Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 684 685 686 687 688 689 690 ... 707 687
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13720  19 Окт. 25, 23:12
Если перелива не будет, но уровень под горлышко перелива ЭМУ происходит в Кафаровской схеме?Виктрыч, 19 Окт. 25, 22:58
Переформулируй вопрос пожалуйста так, чтобы было понятно.

А у кого есть?Виктрыч, 19 Окт. 25, 22:58
Шульмановский концентратор удовлетворяет требованиям. У меня есть, например😄
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13721  19 Окт. 25, 23:13 (через 1 мин)
Ты уже 6й раз публикуешь этот абзац и я как дятел 7й раз советую прочитать всю главу.
Так мы с места не сдвинемся.
Ты хоть видел картинку опорной решётки Кафарова? Она у тебя такая есть? А у кого есть?Виктрыч, 19 Окт. 25, 22:58
Виктрыч , я думаю до тебя всё же дойдёт,что дело не в опорной решётке, а в заужение которая создаёт та решётка. Заужение может ограничить свободное сечение всей колонны.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.13722  20 Окт. 25, 05:35
Блин у тебя насадка на чем держится? На невесомости?
Не было в 1956 году СиВ. И прочих самогонных магазинов, поставляющих причендалы по заветам Кафарова. А были стандартные тарелки. В том числе и провальные реечные. Которые и попробовал Кафаров и тебя предупредил. Текст нужно весь читать. И не только Кафарова. И между строк тоже догонять.
Да мы даже себя не читаем. Кто то помнит, как насадку сыпали на решётку от раковины? А потом долго понимали, что она не катит потому как плоская провальная тарелка. И путанку начали путать из утюга. А потом корзинки плести, как не удерживающие горизонтальный слой. И поперло.
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13723  20 Окт. 25, 07:32
Блин у тебя насадка на чем держится? На невесомости?
Не было в 1956 году СиВ. И прочих самогонных магазинов, поставляющих причендалы по заветам Кафарова. А были стандартные тарелки. В том числе и провальные реечные. Которые и попробовал Кафаров и тебя предупредил. Текст нужно весь читать. И не только Кафарова. И между строк тоже догонять.
Да мы даже себя не читаем. Кто то помнит, как насадку сыпали на решётку от раковины? А потом долго понимали, что она не катит потому как плоская провальная тарелка. И путанку начали путать из утюга. А потом корзинки плести, как не удерживающие горизонтальный слой. И поперло.Виктрыч, 20 Окт. 25, 05:35
Ключевое слово заужение,а не опорная решётка .На регулярных насадках ,РПНке и мочалках,вообще ни чего не надо,а сейчас как ты уже заметил в быту вообще не кто не пользуется опорными решётками . Копиравать схему не надо ,надо копировать принцип работы и понимать что как и зачем. Вот смотри две колонны они по схеме разные ,но принцип работы (устройство) для затопления колонны один ,это перелив .
12313.393026 1.jpg
12313. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
33028.300531.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Ваша схема имеет другое устройство ,другой принцип затопления. Если говорить конкретно о режиме эмульгации который можно достичь только на придельных скоростях пара ,то для этого режима ваша схема не подходит,так как она ограничивает работу всей колонны. Я вам намекал ,что масса жидкости при затоплении может быть одинаковой, а слой "пены " сильно разный. Давление при этом в кубе будет одинаковым. При настройке узла перелива,через диоптр это хорошо видно .Можно выставлять уровень затопления ,поднимая перелив и прибавляя мощность .Так и делаешь , сперва перелив внизу ,потом прибавка мощности до придельных значений ,а потом постепенно поднимется перелив . Дело не быстрое ,но именно только так можно и понять рабочую высоту перелива для данной колонны. Тут "конструктор " предлагал какие то невнятные расчеты и куда то исчез. Я вообще не понимаю,как что то можно точно рассчитать когда в данных сплошные переменные и условности .
Это разговор за режим который самый эффективный ,но наверно и самый сложный. Мы не промка ,нам экономия 10 Ватт на 1 литр спирта не принципиальна ,в промышленных масштабах или для выполнения иных задач,этот режим актуален. Из своего опыта пришел к выводу главный плюс для нас это УС этого режима. Отсюда и надо исходить. Это режим затопленной насадки ,он менее требователен придельным значением,поэтому намного проще,а значит и лучше. Как ваша схема может вписаться в эти задачи ? Наверно не как. Она у вас работает в узком приделе скоростей . Либо у вас она есть, либо ее у вас нет . Убавили мощность и вся жидкость слетела в куб ,схема с переливом может работать условно от 100 до 2000 Ватт и уровень затопления можно выставлять любой от 5 см до 1,5 метра ,то есть по размеру колонны.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 417 46
Отв.13724  20 Окт. 25, 09:05
Тут "конструктор " предлагал какие то невнятные расчеты и куда то исчез. Я вообще не понимаю,как что то можно точно рассчитать когда в данных сплошные переменные и условности .Янн, 20 Окт. 25, 07:32
Байтишь или соскучился?
Не понимаю, как можно заблудиться в трех соснах (высотах).
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13725  20 Окт. 25, 09:31 (через 26 мин)
Байтишь или соскучился?
Не понимаю, как можно заблудиться в трех соснах (высотахTVM73, 20 Окт. 25, 09:05
Ты по делу сказать что хотел ? Тебя же по человечьи спросил про эму колонну. Была бы у тебя колонна ,ты по другому бы воспринимал информацию ,а так пустая теория ,не понимание реального процесса , поэтому от тебя и нет конкретных советов. В человеке заложено помогать друг другу ,делиться информацией и давать советы . Особо если ты рожден в "стране Советов".
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Хочется не теоретических рассуждений ,а реальной помощи от грамотных и понимающих людей.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ну конечно если их цели совпадают.
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13726  20 Окт. 25, 09:59 (через 29 мин)
Да мы даже себя не читаемВиктрыч, 20 Окт. 25, 05:35
Ученье свет...а неученых тьма...
Викторыч...а твое заужение в 5%...или сколько там..поправь если что...оно актуально для какой спиртуозности навалки? Потому как если в кубе 40%...то внизу колонны одна спиртуозность/плотность флегмы...а если в кубе 10...а к концу процесса и меньше...то в колонне соответственно меньше...и соответственно будет у тебя старт инверсии/захлеба/эмульгирования на заужении или на нижней части штатной насадки ....вопрос открытый....а значит...всегда вопрос в том, какая именно часть насадки затоплена, а какая нет...и чем ближе к воде в кубе, тем острей стоит этот вопрос...
Ты как то упоминал, что делал провальную тарелку с изменяемым заужением...но это же еще тот весеьый геморой ее регулировать прямо по ходу пьесы?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.13727  20 Окт. 25, 10:10 (через 12 мин)
А фули её регулировать технически. Магнитной мешалкой пользуешься? У нас киловатные насосы на этом принципе в гальваника работали. Тем более что крышка куба немагнитная нержа. Хороший магнитик время останавоивает у некоторых. А два тем более. Одна половинка провальной неподвижна. Вторая проворачивается в пределах дырок и на ней вынесеный в особое место магнитик. Снаружи другой. И стабилизатор тена. Просела эмульсия, подвинул магнитик. Пару вечеров подвигал, выводы сделал и дальше пошёл. Любой опыт идёт в копилку.
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13728  20 Окт. 25, 10:11 (через 1 мин)
Вопрос всем....а почему никто не ректит брагу на эму? Если там такая ядреная производительность...если там такой рост спиртуозности при большом отборе...почему? Или кто таки ректит брагу на эмму?

Добавлено через 10мин.:

Любой опыт идёт в копилку.Виктрыч, 20 Окт. 25, 10:10
Эт как в пиратских фильмах.."2 румба правым галсом"))) интересно как твоя интеллектуальная автоматика будет реагировать на такие выкрутасы...
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.13729  20 Окт. 25, 10:24 (через 14 мин)
Мы не промка ,нам экономия 10 Ватт на 1 литр спирта не принципиальнаЯнн, 20 Окт. 25, 07:32
ёпт, золотые слова, так работай в пленке ))) ну чисто технически это не пленка а режим подвисания но без всяких переливов ))) в сухом остатке разница только в УС
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13730  20 Окт. 25, 10:34 (через 10 мин)
ёпт, золотые слова, так работай в пленке ))) ну чисто технически это не пленка а режим подвисания но без всяких переливов )))dee, 20 Окт. 25, 10:24
Так я и пытаюсь исходя из своего опыта , донести до умов "местного населения" ,реальное положение вещей по эмульгации ,что бы они не тешили себя надеждами на чудо. Время несбыточных мечтаний и надежд прошло.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.13731  20 Окт. 25, 10:39 (через 6 мин)
Исходя из своего опыта работы с уткой образца 1956 года? Тогда еще даже тиристоров не было. От застрять ни кто не гарантирован. Но упорно не вылезать из этой плесени и приглашать других это клиника.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13732  20 Окт. 25, 11:16 (через 38 мин)
Исходя из своего опыта работы с уткой образца 1956 года? Тогда еще даже тиристоров не было. От застрять ни кто не гарантирован. Но упорно не вылезать из этой плесени и приглашать других это клиника.Виктрыч, 20 Окт. 25, 10:39
Всё великое просто. Усовершенствуй колесо ... . А когда кастрюлю придумали ? А может быть индукция лучше чем костёр ? Напряжение оно может и не быть и тиристор твой не надёжен ,да и по всем параметрам, ну если по честному , ваша схема напрочь проиграла схеме с переливом. Ну давай сравним.
Эффекитивность хуже
Сложнее в изготовлении .
Дороже в изготовлении .
Работает в узком приделе мощностей.
Установка нужной высоты затопления невозможна .
Энергозависимая .
Ну где же приемущество вашей современной схемы ?
TVM73 Кандидат наук Серпухов 417 46
Отв.13733  20 Окт. 25, 11:24 (через 9 мин)
Была бы у тебя колонна ,ты по другому бы воспринимал информацию ,а так пустая теория ,не понимание реального процесса , поэтому от тебя и нет конкретных советов. В человеке заложено помогать друг другу ,делиться информацией и давать советы . Особо если ты рожден в "стране Советов".Янн, 20 Окт. 25, 09:31
Классика популизма.
Работай руками...
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13734  20 Окт. 25, 11:26 (через 2 мин)
Эмульгация, точнее затопление низа колонны - это удобный инструмент, использующий повышение УС колонны в том месте и в то время, где и когда оно требуется. Позволяет отжимать куб до воды, не получая сивухи в отборе. Особенно актуально для колонн с невысокой разделяющей способностью. С местом понятно, это низ колонны. А вот со временем понимают не все. Требуется затопление низа, когда в кубе уже 93 градуса и сивуха летит из него вперёд трусов. Так вот, затопление заужением не позволяет при стабильной мощности держать затопление с 93 и до воды. А затопление переливом - легко.

А топить всю колонну до верха действительно ерунда.

Вопрос всем....а почему никто не ректит брагу на эму? Если там такая ядреная производительность...если там такой рост спиртуозности при большом отборе...почему? Или кто таки ректит брагу на эмму?bardo, 20 Окт. 25, 10:11
Я ректил. Давно. 25 литров 12% браги - это 3 лАС. Из них половина в колонне. Когда рект брвги заканчивается, 0.3 лАС головы, 1.5 лАС в колонне и чуть больше 1 лАС в отборе. Нормально))
А куда потом девать эти 1.5 лАС из колонны?

Вот поэтому))
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13735  20 Окт. 25, 11:33 (через 7 мин)
А куда потом девать эти 1.5 лАС из колонны?Dry Gin, 20 Окт. 25, 11:26
А топить всю колонну до верха действительно ерунда.Dry Gin, 20 Окт. 25, 11:26
Ну Вот один вариант ответа...второй добавлять в следующий перегон...
Третий добавлять в мокропарник прикубник при следующем перегоне...
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13736  20 Окт. 25, 11:37 (через 5 мин)
Классика популизма.
Работай руками...TVM73, 20 Окт. 25, 11:24
Ну да, работать руками нынче позорно .... . Популизм говоришь ? Только что то ты вразумительного так не чего и не сказал ,так щеки подул немного ? Хочется меня мордой тыкнуть ? В очередь встань .
Кроме спортивного интереса еще прикалываюсь над личностями с завышенным чсв.TVM73, 12 Окт. 25, 18:21
Ну давай ,попробуй .
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13737  20 Окт. 25, 11:37 (через 1 мин)
Так вот, затопление заужением не позволяет при стабильной мощности держать затопление с 93 и до воды. А затопление переливом - легко.Dry Gin, 20 Окт. 25, 11:26
Так не надо быть категоричным...надо пользоваться обоими решениями...они ж не исключают одно одного...
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13738  20 Окт. 25, 11:39 (через 2 мин)
bardo, и побеждает вариант...
НБК!!!🏆

Добавлено через 1мин.:

надо пользоваться обоими решениямиbardo, 20 Окт. 25, 11:37
На сегодня не пользуюсь ни одним из них))
TVM73 Кандидат наук Серпухов 417 46
Отв.13739  20 Окт. 25, 11:43 (через 5 мин)
Ну да, работать руками нынче позорно ....Янн, 20 Окт. 25, 11:37
Как вижу ты не понял.
Не можешь работать головой - работай руками.
сообщение удалено