головы скорее всего менее концентрированные,чем капельно.СМР, 23 Дек. 23, 13:50Не скажи. Задержка (отбора) работает с более высоким ФЧ.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 613

Отв.140 23 Дек. 23, 13:57
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 323

Добавлю, что за 1час при периоде 600 секунд сливается 200мл голов на 40-й колонне. Вроде по-быстрее?(ну не совсем за час. + время отбора. Это минуты 4-5, точно не помню).
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.142 23 Дек. 23, 14:57 (через 49 мин)
Если после покрытия насадки флегмой в колонне практически не остается свободного пространства, то там нет пространства для распространения вихрей, создаваемых на высоких скоростях пара,bardo, 23 Дек. 23, 14:042-2.5 метра насадки в колонне 2".
Вопрос-по всей высоте колонны будет равномерный слой жидкости на элементах насадки?
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Отв.143 23 Дек. 23, 15:11 (через 15 мин)
Самоочевидное. При отсутствии подаваемой мощности никакого разделения нет вообще....при захлебной мощности разделение тоже...меняется))) Вывод. зависимость РС от подаваемой мощности налицо.bardo, 23 Дек. 23, 14:04Логика железная .

Зависимость разделяющей в рабочих режимах есть, она не всегда значительная но есть.bardo, 23 Дек. 23, 14:04Извини,просто улыбнуло.Не кто и не отрицает ,что разница есть ,но она практически не заметна .В теория -да ,на практике -нет.
травленная СПН будет удерживать флегму на себе большей площадью соприкосновения чем скажем нетравленная РПН.bardo, 23 Дек. 23, 14:04Да, но если брать колонну , то насадка в ней не изменна,какая есть ,такая и есть .
Если после покрытия насадки флегмой в колонне практически не остается свободного пространства, то там нет пространства для распространения вихрей, создаваемых на высоких скоростях пара, а значит нет роста разделяющей при повышении мощности.bardo, 23 Дек. 23, 14:04Далее захлёб. Колонна работает при 0,5 кВт спиртуозность на выходе 96,4% ,прибавили мощность до 1,5 кВт и увеличили отбор до ФЧ=4 и какая станет спиртуозность ? Если затруднительно ответить то пусть земеля посчитает.
Так какой ты вывод сделал?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Ну х.з.Кот Бегемот, 23 Дек. 23, 13:48Тоесть не знаешь? Просто так решил?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

А ты что творишь? ты и мощность меняешь и ФЧ меняешь.bardo, 23 Дек. 23, 15:38Мощность меняю ,а вот ФЧ как бы нет , было =4 так и осталось =4. 4 = 4. Ты не внимателен. И опять наговариваешь ,то тебе это не нравиться ,то другое. С поля брани свалить решил. Давай отстаивай свою точку зрения ,прояви характер

сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Так вот, как вариант, эму колонна могла так сконцентрировать головы, что они в своей подавляющей массе повисли в задержке дефа... и отбирать их тогда надо по заветам Викторыча, по СМ, через ТСА...bardo, 23 Дек. 23, 16:38Недавно мысль приходила на счёт голов в режиме эмульгации, забыл поделиться. Спасибо что напомнил. Не, ТСА тут не поможет. А поможет долгое накопление голов в эмульгирующей ЦП, а потом полный слив этой ЦП. Может пару раз.
Смысл в том, что при эмульгации концентрирование голов вверху не мешает их выходу из куба. Поэтому можно копить без отбора, они там будут упрессовываться. А потом хоп - и вылили их.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 632

лучше по сравнительному анализуКот Бегемот, 23 Дек. 23, 13:48А анализа у тебя конечно нет?
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.149 23 Дек. 23, 17:56 (через 49 мин)
Смысл в том, что при эмульгации концентрирование голов вверху не мешает их выходу из кубаDry Gin, 23 Дек. 23, 16:50Ты хочешь сказать,что в менее напряжённых режимах головы (именно чисто головные примеси) не копятся в верху колонны а стекают в куб?

Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Ты хочешь сказать,что в менее напряжённых режимах головы (именно чисто головные примеси) не копятся в верху колонны а стекают в куб?Урий, 23 Дек. 23, 17:56Копятся. Но УС в плёночном режиме сильно недостаточно, чтобы без отбора вывести из куба в колонну все головы.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 674

Dry Gin, ты не прав..
Отбор с верху ЦП можно вообще остановить..
УС царги пастеризации достаточно , что бы головы
Оставались в ЦП..
Отбор с верху ЦП можно вообще остановить..
Оставались в ЦП..
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Отбор с верху ЦП можно вообще остановить..Давай считать. 30 литров сырца, 15 лАС. Пусть головы 5%. 750 мл. ЦП столько удержит в плёночном режиме? Или приведи свои цифры.
Оставались в ЦП..Моржов, 23 Дек. 23, 19:20
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 613

Отв.153 23 Дек. 23, 19:32 (через 6 мин)
А анализа у тебя конечно нет?Reriver, 23 Дек. 23, 17:08Зачем он мне?
Достаточно авторитетных источников. Допустим относительную атомную массу элементов я тож не рассчитывал, тем не менее таблицей Д.И. Менделеева успешно пользуюсь. Или предлагаете её всё же пересчитать?
Про анализ и в то время ещё будущий ЕГЭ.)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 674

Пусть головы 5%. 750 млDry Gin, 23 Дек. 23, 19:27имеется ввиду пред.очищенный СС..
Поищу на эту тему ...
Добавлено через 6мин.:
Придется долго искать...
2010 по 2015...год примерно...
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 632

Достаточно авторитетных источниковКот Бегемот, 23 Дек. 23, 19:32Про покапельный и периодический отбор голов на домашних колоннах ты где нашел авторитетные источники? Тогда колись, не тяни резину. Ну или хотя бы расскажи как ты это делаешь и с чего ты решил что делаешь это правильно
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

имеется ввиду пред.очищенный СС..Моржов, 23 Дек. 23, 19:43Не знаю, что там у тебя имеется ввиду. Я говорю про обычный прямоточный сырец.
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 632

УС царги пастеризации достаточно , что бы головыМоржов, 23 Дек. 23, 19:20Это твои фантазии. У меня ЦП 50 см. Я как то в конце ректа остановил отбор голов из нее и получил хорошие альдегиды в отборе. Ну и поскольку я все ходы записываю, могу ГХ тебе показать с этого эксперимента. А впрочем я уже где то здесь об этом писал и ГХ показывал. Ищи
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.158 23 Дек. 23, 19:59 (через 4 мин)
Трусики не грация.bardo, 23 Дек. 23, 16:50Походу тебя тема трусиков заинтересовала

Это хорошо,взрослеешь. Будут вопросы как одним движением лифчик снять-обращайся

сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.159 23 Дек. 23, 20:07 (через 9 мин)
Но УС в плёночном режиме сильно недостаточно, чтобы без отбора вывести из куба в колонну все головы.Dry Gin, 23 Дек. 23, 18:13Головы-ЭАФ в любом режиме будут в отборе,сиречь в колонне первыми. Это главный принцип ректификации. Дальше их судьба зависит от оператора,способа их концентрации и вывода. Как говорится с дуру и х.. сломать можно.