Вот объясни пожалуйста идиоту, что такое захлёб затопленной колонны.Alex6103, Сегодня, 12:19
Захлеб, это когда скорость пара в колонне(подаваемая мощность уносит вверх вещества больше, чем может стечь вниз по колонне навстречу этому пару. Когда он возникает, давление в колонне начинает расти из за роста парожидкостного столба над местом захлеба.Если это превышение небольшое, то в какой то момент дополнительное давление, создаваемое этим парожидкостным столбом может стать достаточным, чтобы пар сжался, начал занимать меньший объем и соответственно пропускал бы больше жидкости через поперечное сечение колонны. Тогда часть колонны будет затоплена захлебом. Кафаров со своим переливом затапливал насаадку принудительно, ограничивая слив флегмы из колонны искуственно, через перелив.
Но поскольку у смесей разных веществ разные соотношения летучести и плотностей жидкостей и паров, то захлеб в колонне может возникать в разных местах....У Кафарова в исследованной им смеси ЛКК, который в рект колонне имеет максимальную концентрацию вверху в ~1,5 раза тяжелей, чем наша вода, которая в нашей смеси ТКК и ее концентрация в наших колоннах увеличивается к низу колонны....а его ТКК примерно такой же плотности как наш спирт.
Чем выше плотность, тем больший объем занимает жидкость, а значит в колонне остается меньше места для прохода пара. В итоге...смесь Кафарова захлебывается с самого низа колонны, а у нас, если бы небыло теплопотерь, захлебывалась бы с самого верха, но поскольку они есть, то при малых превышениях мощности над захлебной захлеб может уходить в низ по колонне...и чем выше спиртуозность нашей навалки, темниже по колонне будет опускаться захлеб на наших смесях.
Если колонна не прозрачная, то захлеб фиксируется по росту давления в колонне и визуально, когда сверху есть диоптри флегма поднимается над насадкой. Получается у Кафарова, надо вытолкать парожидкостную смесь с самого низа колонны до самого верха...и чем вше, тем жидкость тяжелее а на самом верху она в 1,5 раза тяжелее нашей воды...а у нас в самом низу колонны самая плотная жидкоость, она оставляет место для прохода пара и низ колонны не захлебывается...мало того...по мере истощения спирта в навалке эта точка захлеба ползет вверх. Вот такое кино..
Добавлено через 15мин.:Свободное сечение пустой колонны и свободное сечение колонны с насадкой наверно немного разное, ты не находишь это ?Янн, Сегодня, 13:02
Я понял...склероз..невнимательность...я тебе объяснял как это считать для колонны с насадкой и в зависимости от подаваемой нагрузки, потому что слой флегмы на насадке ограничивает свободное сечение колонны, необходимок для движения пара по колонне.
Миша , я тебе видео скину осушения узла ввода в эмульгацию при захлёбе. Дай время . Себе пометил.Янн, Сегодня, 13:02
А это говорит лишь о том, что когда ты поднимал мощность выше захлебной при ФЧ4...чтобы натянуть сову Кафарова на свой глобус...у тебя не вся колонна была затоплена, как у Кафарова...так что ты походу не второй после него, а второй после Дениса с его опытами по послезахлебу...
Не ,ты точно не такойЯнн, Сегодня, 13:02
А ты помнишь...я предлагал тебе провести эксперименты...ты сказал, что оно тебе не надо...а если мне надо то в добрый путь. Так в чем разница?))
я использовал в конструкции для затопления колонны и работы в этом режиме ,принципы изложенные в его учебнике.Янн, Сегодня, 13:02
Ну да, тоесть обезъянничал...знаешь что такое "каргокульт"?)))
Есть рост увеличения числа ТТ в зависимости от подаваемой мощности.Янн, Сегодня, 13:02
Как у кафарова на затопленной при ФЧ бесконечность? Или незначительный, как у кафарова в пленке?)
Да МишаЯнн, Сегодня, 13:02
Да с тебя уже пора мзду брать за обучение и молоко за вредность...
Добавлено через 13мин.:Вот объясни пожалуйста идиоту, что такое захлёб затопленной колонны.Alex6103, Сегодня, 12:19
Видишь...Янн подтверждает, что на мощности выше захлебной..в нижнем диоптре насадка осушается...значит она даже при кафаровском переливе оказывается незатопленной...он правда из этого делает как всегда туп вывод, что флегма перестает поступать в куб, ну то такое...он же смотрит это по диоптру, а не о шлангупо которому флегма продолжает течь, но в меньшем колличестве, тонкой пленкой спускаясь в низ по насадке...его трамбон, выступающий в роли перелива кафаровского тн жеж тоже того...непрозрачный...