Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 706 707 708 709 710 711 709
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.14160  Сегодня, 09:32
Захлеб, зто когда вещества вверх в виде пара поступает больше, чем стекает обратно в куб....понимаешь?bardo, Сегодня, 07:24
Миша,не понимаю , у нас при отборе, ВСЕГДА вещества в куб возвращается меньше чем поступает его в колонну из куба в виде пара . Хорош выдумывать.
Ты в состоянии запомнить что 3 сек. назад писал?TVM73, Сегодня, 08:37
Какая скорость пара в твоей насадочной колонне при отборе голов и какая при отборе тела. Расчёт в студию !
Alex6103 Специалист Волгоград 117 5
Отв.14161  Сегодня, 09:44 (через 13 мин)
У каждого свой уровень заблужденийbardo, Сегодня, 08:58
Ну чем тебе мешают чужие заблуждения?
TVM73 Кандидат наук Серпухов 425 46
Отв.14162  Сегодня, 09:52 (через 8 мин)
Какая скорость пара в твоей насадочной колонне при отборе голов и какая при отборе тела. Расчёт в студию !Янн, Сегодня, 09:32
«Утром деньги, вечером стулья»
Отв.14163  Сегодня, 09:57 (через 6 мин)
Утром деньги, вечером стулья»TVM73, Сегодня, 09:52
Так что щёки дуть не надо.
Отв.14164  Сегодня, 10:03 (через 7 мин)
Тема сисек не раскрыта ...
повышение мощности делает столб в затопленной колонне легче...bardo, 23 Окт. 25, 12:43
Т.е. с ростом мощности масса флегмы в колонне падает при росте укрепления?
И до какого предела? Вот вам тема для спора. А вы кипит - не кипит ...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 730
Отв.14165  Сегодня, 10:05 (через 2 мин)
мною в 2018 году ,когда я впервые ,на бытовом уровне использовал для получения спирта принципиально новую для того времени , схему ректификационной колонны с принципиально новым режимом.Янн, Сегодня, 09:10

Ну ты щеки надул - ща взлетишь на воздушном шаре.
Как пятачок. К пчёлам.
Корону изготовил? Носишь? В детский сад на утренники??

Поиск по абсклуб и лабспирт работает у тебя?
Поищи и смири гордыню.

Можешь также с Голосами посоветоваться предварительно.
Отв.14166  Сегодня, 10:10 (через 6 мин)
Как любую другую скорость...время за которое порция пара проходит участок колонны...bardo, Вчера, 23:52
Не все так однозначно. Как пример в узком месте скорость больше чем в широком .
Поищи и смири гордыню.DIMA1965, Сегодня, 10:05
Наговариваешь ,предъявляешь ,предъяви . А так извини... ну ты понял кто есть кто .
Отв.14167  Сегодня, 10:14 (через 5 мин)
Так что щёки дуть не надо.Янн, Сегодня, 09:57
Можно и наоборот, но деньги вперёд.
Отв.14168  Сегодня, 10:42 (через 29 мин)
Можно и наоборот, но деньги вперёд.TVM73, Сегодня, 10:14
Отв.14169  Сегодня, 11:14 (через 32 мин)
Янн,
Если не можешь
"-Не бей(те) себя ушами по щекам."©
В субботу в два раза дороже. 😀
bardo Профессор Смоленск 8K 894
Отв.14170  Сегодня, 11:16 (через 3 мин)
актуальные задачи были решены мною в 2018 году ,Янн, Сегодня, 09:10
Да мне одинаково..актуальные или просроченные у тебя задачи решены...
Что ты как девочка постоянно уходишь от ответов на вопросы....
1.Эмульгация у Кафарова реализована для ФЧ бесконечность? ДА/НЕТ
2. Твои результаты получены для ФЧ бесконечность? ДА/НЕТ
3.ФЧ бесконечность и ФЧ4 одно и то же? ДА/НЕТ
Так каким боком ты к Кафавской эмульгации? Чтоб закрутка от ордена на спине была поярче и побольше?
Вот аспирант Селиваненко белал все по кафаровской методе...на ФЧ бесконечность...а то что делал ты...это твое рукоблудие....я лично так считаю...мало того, сам не понял, чего накуралесил....
Отв.14171  Сегодня, 11:23 (через 7 мин)
Можно и наоборот, но деньги вперёд.TVM73, Сегодня, 10:14
Ты самокритичен
Если не можешь
"-Не бей(те) себя ушами по щекам."TVM73, Сегодня, 11:14
Так что языком попусту трындеть не надо. Тут только Серж пытался считать скорость пара в насадочных колоннах. А балоболов с надутами щеками тут полно,а вот ответов от них до сих пор так и нет ,так как они балаболы .Ты не такой ?
Отв.14172  Сегодня, 11:24 (через 1 мин)
Миша,не понимаю , у нас при отборе, ВСЕГДА вещества в куб возвращается меньше чем поступает его в колонну из куба в виде пара . Хорош выдумывать.Янн, Сегодня, 09:32
Что выдумывать то? Что при захлебе есть поступьение флегмы через захлеб ниже по колонне?
Ну так ты так и сформулируй...если считаешь, что его....вот прям четко и однозначно сформулиру, чтоб потом ни у кого в "Перлах форума не возникало сомнений о твоих познаниях в области ректификации...

Добавлено через 2мин.:

И до какого предела?Alex6103, Сегодня, 10:03
Ты тему Шульмана про эмульгацию читал?

Добавлено через 3мин.:

Не все так однозначно. Как пример в узком месте скорость больше чем в широкомЯнн, Сегодня, 10:10
А в условии вопроса было что то про неравномерность сечени колонн? Так чего ты докалупался сейчас?

Добавлено через 10мин.:

А балоболов с надутами щеками тут полно,Янн, Сегодня, 11:23
Давай сразу уточним...
1.я в списке балаболов?
2.Я тебе рассказывал как считать эту скорость?
3.Схренали мне тебе что то считать, если мне оно не надо...тебе надо ты и считай...

Добавлено через 3мин.:

И до какого предела?Alex6103, Сегодня, 10:03
До предела орошения колонны(захлеба), который зависит от конкретного способа организации этого орошения.
Отв.14173  Сегодня, 11:43 (через 20 мин)
1.Эмульгация у Кафарова реализована для ФЧ бесконечность? ДА/НЕТbardo, Сегодня, 11:16
Миша ,это иной принцип работы ректификационной колонны ,этот принцип затопления колонны через перелив , позволил удержать эму режим весь прогон . Графики всегда рисуются для ФЧ бесконечность. У Кафарова график для ФЧ бесконечности ,ответ "Да"
Твои результаты получены для ФЧ бесконечность? ДА/НЕТbardo, Сегодня, 11:16
Да,есть и такие .
3.ФЧ бесконечность и ФЧ4 одно и то же? ДА/НЕТbardo, Сегодня, 11:16
Нет.
Миша ,в этой теме все есть и даже для колечек Рашига. Ты понимаешь что такое принцип работы ?
Отв.14174  Сегодня, 12:07 (через 24 мин)
Да,есть и такиеЯнн, Сегодня, 11:43
Ты феерический.....трепач и шулер...и что там у тебя для ФЧ бесконечность? Есть увеличение укрепления?)))как у Кафарова?)) чет не припомню...а если нет...то че ты там повторил?

Добавлено через 2мин.:

Ты понимаешь что такое принцип работы ?Янн, Сегодня, 11:43
Конечно понимаю если работает на ФЧ бесконечность, то на нем и должен быть рост укрепления...а ты понимаешь, что такое путать член с пальцем?))
Отв.14175  Сегодня, 12:18 (через 11 мин)
Так что языком попусту трындеть не надо.Янн, Сегодня, 11:23
Что тут не ясно. Плати.
С тебя не грех и взять.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Бесплатно тут https://dwsim.org/
Отв.14176  Сегодня, 12:19 (через 2 мин)
Ты тему Шульмана про эмульгацию читал?bardo, Сегодня, 11:24
Читал.

Добавлено через 5мин.:

До предела орошения колонны(захлеба),bardo, Сегодня, 11:24
Вот объясни пожалуйста идиоту, что такое захлёб затопленной колонны.
Отв.14177  Сегодня, 13:02 (через 43 мин)
Что выдумывать то? Что при захлебе есть поступьение флегмы через захлеб ниже по колонне?
Ну так ты так и сформулируй...если считаешь, что его....вот прям четко и однозначно сформулиру, чтоб потом ни у кого в "Перлах форума не возникало сомнений о твоих познаниях в области ректификации...bardo, Сегодня, 11:24
Миша , я тебе видео скину осушения узла ввода в эмульгацию при захлёбе. Дай время . Себе пометил.
А в условии вопроса было что то про неравномерность сечени колонн? Так чего ты докалупался сейчас?bardo, Сегодня, 11:24
Свободное сечение пустой колонны и свободное сечение колонны с насадкой наверно немного разное, ты не находишь это ?
Давай сразу уточним...
1.я в списке балаболов?bardo, Сегодня, 11:24
Нет ты не такой.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Вопрос то простой для образованных.
Какая скорость пара в твоей насадочной колонне при отборе голов и какая при отборе тела. Расчёт в студию !Янн, Сегодня, 09:32
«Утром деньги, вечером стулья»TVM73, Сегодня, 09:52
2.Я тебе рассказывал как считать эту скорость?bardo, Сегодня, 11:24
Я же не образованный, от того вас и спрашиваю (прошу).
3.Схренали мне тебе что то считать, если мне оно не надо...тебе надо ты и считай...bardo, Сегодня, 11:24
Не ,ты точно не такой
Ты феерический.....трепач и шулер...и что там у тебя для ФЧ бесконечность? Есть увеличение укрепления?)))как у Кафарова?)) чет не припомню...а если нет...то че ты там повторил?bardo, Сегодня, 12:07
Миша , таблетки принимай . Вспоминай. А потом еще раз,я не повторял за Кафаровым, я использовал в конструкции для затопления колонны и работы в этом режиме ,принципы изложенные в его учебнике.
Есть увеличение укрепления?)))как у Кафарова?)) чет не припомню...а если нет...то че ты там повторил?bardo, Сегодня, 12:07
Есть рост увеличения числа ТТ в зависимости от подаваемой мощности. В пленке всё практически ровно. Там нет такого изменения количества ТТ от изменения мощности
Что тут не ясно. Плати.TVM73, Сегодня, 12:18
.Ты форум часом с сайтом знакомств не попутал? Мы тут если что, только по любви ,а не за деньги .Да Миша

Отв.14178  Сегодня, 13:10 (через 9 мин)
Ты форум часом с сайтом знакомств не попутал? Мы тут если что, только по любви ,а не за деньги .Янн, Сегодня, 13:02
С тебя не грех и взять.TVM73, Сегодня, 12:18
Еще тебе большая надбавка будет, как в автосервисе блондинке.
Отв.14179  Сегодня, 13:25 (через 15 мин)
Вот объясни пожалуйста идиоту, что такое захлёб затопленной колонны.Alex6103, Сегодня, 12:19
Захлеб, это когда скорость пара в колонне(подаваемая мощность уносит вверх вещества больше, чем может стечь вниз по колонне навстречу этому пару. Когда он возникает, давление в колонне начинает расти из за роста парожидкостного столба над местом захлеба.Если это превышение небольшое, то в какой то момент дополнительное давление, создаваемое этим парожидкостным столбом может стать достаточным, чтобы пар сжался, начал занимать меньший объем и соответственно пропускал бы больше жидкости через поперечное сечение колонны. Тогда часть колонны будет затоплена захлебом. Кафаров со своим переливом затапливал насаадку принудительно, ограничивая слив флегмы из колонны искуственно, через перелив.
Но поскольку у смесей разных веществ разные соотношения летучести и плотностей жидкостей и паров, то захлеб в колонне может возникать в разных местах....У Кафарова в исследованной им смеси ЛКК, который в рект колонне имеет максимальную концентрацию вверху в ~1,5 раза тяжелей, чем наша вода, которая в нашей смеси ТКК и ее концентрация в наших колоннах увеличивается к низу колонны....а его ТКК примерно такой же плотности как наш спирт.
Чем выше плотность, тем больший объем занимает жидкость, а значит в колонне остается меньше места для прохода пара. В итоге...смесь Кафарова захлебывается с самого низа колонны, а у нас, если бы небыло теплопотерь, захлебывалась бы с самого верха, но поскольку они есть, то при малых превышениях мощности над захлебной захлеб может уходить в низ по колонне...и чем выше спиртуозность нашей навалки, темниже по колонне будет опускаться захлеб на наших смесях.
Если колонна не прозрачная, то захлеб фиксируется по росту давления в колонне и визуально, когда сверху есть диоптри флегма поднимается над насадкой. Получается у Кафарова, надо вытолкать парожидкостную смесь с самого низа колонны до самого верха...и чем вше, тем жидкость тяжелее а на самом верху она в 1,5 раза тяжелее нашей воды...а у нас в самом низу колонны самая плотная жидкоость, она оставляет место для прохода пара и низ колонны не захлебывается...мало того...по мере истощения спирта в навалке эта точка захлеба ползет вверх. Вот такое кино..

Добавлено через 15мин.:

Свободное сечение пустой колонны и свободное сечение колонны с насадкой наверно немного разное, ты не находишь это ?Янн, Сегодня, 13:02
Я понял...склероз..невнимательность...я тебе объяснял как это считать для колонны с насадкой и в зависимости от подаваемой нагрузки, потому что слой флегмы на насадке ограничивает свободное сечение колонны, необходимок для движения пара по колонне.
Миша , я тебе видео скину осушения узла ввода в эмульгацию при захлёбе. Дай время . Себе пометил.Янн, Сегодня, 13:02
А это говорит лишь о том, что когда ты поднимал мощность выше захлебной при ФЧ4...чтобы натянуть сову Кафарова на свой глобус...у тебя не вся колонна была затоплена, как у Кафарова...так что ты походу не второй после него, а второй после Дениса с его опытами по послезахлебу...
Не ,ты точно не такойЯнн, Сегодня, 13:02
А ты помнишь...я предлагал тебе провести эксперименты...ты сказал, что оно тебе не надо...а если мне надо то в добрый путь. Так в чем разница?))
я использовал в конструкции для затопления колонны и работы в этом режиме ,принципы изложенные в его учебнике.Янн, Сегодня, 13:02
Ну да, тоесть обезъянничал...знаешь что такое "каргокульт"?)))
Есть рост увеличения числа ТТ в зависимости от подаваемой мощности.Янн, Сегодня, 13:02
Как у кафарова на затопленной при ФЧ бесконечность? Или незначительный, как у кафарова в пленке?)
Да МишаЯнн, Сегодня, 13:02
Да с тебя уже пора мзду брать за обучение и молоко за вредность...

Добавлено через 13мин.:

Вот объясни пожалуйста идиоту, что такое захлёб затопленной колонны.Alex6103, Сегодня, 12:19
Видишь...Янн подтверждает, что на мощности выше захлебной..в нижнем диоптре насадка осушается...значит она даже при кафаровском переливе оказывается незатопленной...он правда из этого делает как всегда туп вывод, что флегма перестает поступать в куб, ну то такое...он же смотрит это по диоптру, а не о шлангупо которому флегма продолжает течь, но в меньшем колличестве, тонкой пленкой спускаясь в низ по насадке...его трамбон, выступающий в роли перелива кафаровского тн жеж тоже того...непрозрачный...