Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 705 706 707 708 709 708
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.14140  Вчера, 16:47
В прошлый раз, насколько я помню он об нее тормозился...теперь он у тебя остывает...чем тебя не устроил мой предыдущий ответ ты сообщить не собираешься? И кстати недурно бы сразу определить насколько он там у тебя остывает...потому как если к примеру в навалке у нас азеотроп...то ни о каком остывании речь не идет вовсе...bardo, Вчера, 16:10
У нас в навалке не азетроп .
Пузырек пара всплывая тормозится о жидкость ,теряет свою энергию , жидкость вязкая. Пар отдает энергию жидкости нагревает ее. Да жидкость в верху менее плотная,но и выталкивающая сила меньше. ( Архимедова ) Так что неизвестно что больше влияет на скорость пара ,менее плотная жидкость или торможение за счет вязкости и потери энергии на нагрев ,при мотери массы и движущей силы . Так что не все так однозначно с силами . Я считаю что скорость пара в колонне падает .
Отсюда делаю выводы ,что скорость пара в колонне с затопленной насадкой в верху ниже чем внизу колонны ,поэтому и захлеб в ней начинается снизу.
bardo Профессор Смоленск 8K 893
Отв.14141  Вчера, 17:52
Я считаю что скорость пара в колонне падает .Янн, Вчера, 16:47
На чем считаешь?)) на пальцах? На русских счетах? На калькуляторе?
Я тебе все изложил...твои скучные бредни обсуди с училкой физики 6 класса, которую не допустили до преподавания в 10...посмотри у Димы есть тема по захлебу...там формула...она рабочая...в ней все параметры влияющие на захлеб.
На вот для начала..
Изучай матчасть...
119019033120135066055128167052160140150193090063.png
119019033120135066055128167052160140150193090063. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 5мин.:

Пузырек пара всплывая тормозится о жидкостьЯнн, Вчера, 16:47
Яннчик, так если колонну чутка повыше сделать..он тормозится будет больше...затормозится совсем и остановится не поднявшись до верха колонны....и что тогда?)) (это приступ сарказма...мозг защищает себя от тупости читаемых идей)...
Яннчик....что ты куришь такое заборстое))))?
Отв.14142  Вчера, 18:38 (через 46 мин)
На чем считаешь?)) на пальцах? На русских счетах? На калькуляторе?
Я тебе все изложил...твои сквчные бредни обсуди с училкой физики 6 класса, которую не допустили до преподавания в 10...посмотри у Димы есть тема по захлебу...там формула...она рабочая...в ней все параметры влияющие на захлеб.bardo, Вчера, 17:52
у вас теория с практикой не сходится . Значит теория не верная.Вы все процессы расматриваете однобоко. С позиции одной какой то силы для одной ситуации . А надо расматривать комплексно. Ты утверждаешь ,что скорость всплывания пузырька пара к поверхности растёт ,но это же не верно . Если я убавлю мощность то скорость пара в верху колонны в эму режиме будет равна нулю . И как по твоему мощность , в режиме затопленной насадки, будет влиять на скорость пара ? На скорость всплытия пузырьков? Не как ,просто пузырьков станет больше . И пара поэтому на выходе из эмульсии будет больше и его скорость буде там больше и объём .
На вот для начала..
Изучай матчасть..bardo, Вчера, 17:52
И к чему эту табличку прилепить ? Каким образом она влияет на скорость пара в эмульгационной колонне ?
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.14143  Вчера, 18:46 (через 8 мин)
Если я убавлю мощность то скорость пара в верху колонны в эму режиме будет равна нулю .Янн, Вчера, 18:38
А если ещё больше убавишь?
Отв.14144  Вчера, 18:48 (через 3 мин)
Каким образом она влияет на скорость пара в эмульгационной колонне ?Янн, Вчера, 18:38
Она влияет на условия формировани захлеба....
Ты определись для начала...ты уже все знаешь про захлеб в колонне...или ты чего то не знаешь и хочешь спросить...если ты просто со мной не согласен...то живи с этим сам как хочешь...мне пофиг с чем ты согласен или нет...ну разве что у тебя наступит просветление и ты напишешь что то типа..." Огромное всем спсаибо за разъяснения, я был неправ трахая всем мозги с кипением флегмы в колонне, я разобрался окончательно понял, что флегма в колонне не кипит и кипеть не может...простите дяденьки старого мелкого засранца."....ну или что то близкое по сути....тогда....возможно...но не факт...мое сердце дрогнет...я проникнусь и начну обсуждать с тобой где и почему захлебывается колонна....

Добавлено через 1мин.:

А если ещё больше убавишь?Dry Gin, Вчера, 18:46
Надо полагать атмосферу Земли начнет засасывать в колонну...сначала медленно...а потом все быстрей....)))
Отв.14145  Вчера, 19:14 (через 26 мин)
А если ещё больше убавишь?Dry Gin, Вчера, 18:46
ССЖ в колонне из за ТП будет остывать .
Она влияет на условия формировани захлеба....bardo, Вчера, 18:48
А кто это отрицает ,только говорить ,что скорость пара в эму колонне в верху из за меньшей плотности жидкости выше это не правильно. И поэтому, захлеб в эму колонне и в пленочном режиме это разные" вещи " .Миша ты не бери это в голову , забей . Это я Диме отвечал ,он умный он поймет .
да, и там захлеб должен был случиться, ровно такой же как на пленкеdee, 26 Окт. 25, 13:57
Отв.14146  Вчера, 19:18 (через 5 мин)
Миша ты не бери это в голову , забей . Это я Диме отвечал ,он умный он поймет .Янн, Вчера, 19:14

Так старый хитрожопый разводчик цепляет на на потрындеть с ним о его маразматических фантазиях по физике, которую судьба не дала ему изучить в школе в детские годы...
Отв.14147  Вчера, 21:40
Так старый хитрожопый разводчик цепляет на на потрындеть с ним о его маразматических фантазиях по физике, которую судьба не дала ему изучить в школе в детские годы...bardo, Вчера, 19:18
Ну надеюсь я ответил на твой вызов ,по поводу скорости пара в эму колонне.
Отв.14148  Вчера, 22:22 (через 42 мин)
Ну надеюсь я ответил на твой вызов ,по поводу скорости пара в эму колонне.Янн, Вчера, 21:40
Какой вызов?)))"что делать с переливом при повышении мощности? Точно и однозначно нет..по поводу места возникновения захлеба тоже нет...По повоу того, что ты не повторил кафарова...однозначно нет...ФЧ диамерально разные...

Добавлено через 3мин.:

говорить ,что скорость пара в эму колонне в верху из за меньшей плотности жидкости выше это не правильноЯнн, Вчера, 19:14
Почему?)
TVM73 Кандидат наук Серпухов 422 46
Отв.14149  Вчера, 23:09 (через 48 мин)
О какой скорости и где идет речь?
Отв.14150  Вчера, 23:14 (через 6 мин)
что делать с переливом при повышении мощностиbardo, Вчера, 22:22
Ничего .Колонна работает на приделе мощности,ты мощность прибавить не можешь.Перелив установлен станционарно для каждой колонны своя рабочая высота перелива. Еще раз ,его не двигают .
Точно и однозначно нет..по поводу места возникновения захлеба тоже нет...bardo, Вчера, 22:22
Здесь спорить не буду ,колонна не прозрачная. Но захлеб легко определяется по давлению и отсутствию флегмы в нижнем диоптре,а вот место его возникновения неизвестно .
По поводу того, что ты не повторил кафарова...однозначно нет...ФЧ диамерально разные...bardo, Вчера, 22:22

Главный признак работы колонны в эмульгационном режиме ,это спиртуозность продукта на выходе из колонны. Которая указывает на увеличение количества ТТ и производительности, по сравнению этой же колонны, работающий в пленке. А ты может еще какие то визуальные признаки знаешь? Кроме давления и температуры по которым определил ,что колонна не работает в режиме эмульгации ?
Почему?)bardo, Вчера, 22:22
Скорость пара в жидкости это как ?Как ты себе это представляешь ? Скорость всплытия пузырька или их количество ?
Отв.14151  Вчера, 23:52 (через 38 мин)
Ничего .Колонна работает на приделе мощностиЯнн, Вчера, 23:14
Давай ты признаешь, что при "на приделе" ты придумал сам...в вопросе этого указано не было...но ты даже тут сам придумал дополнительную херню, чтобы не думать...
Но захлеб легко определяется по давлению и отсутствию флегмы в нижнем диоптре,а вот место его возникновения неизвестно .Янн, Вчера, 23:14
Отсутствие флегмы в нижнем диоптре говорит о том, что не вся колонна в этот момент затоплена.
Главный признак работы колонны в эмульгационном режиме ,это спиртуозность продукта на выходе из колонны.Янн, Вчера, 23:14
Найди мне хоть одно упоминание у Кафарова про не бесконечное ФЧ...у него рост колличества ТТ происходит при ФЧ бесконечность...если у тебя ФЧ не бесконечность...то причем здесь Кафаров?)
Скорость пара в жидкости это как ?Как ты себе это представляешь ?Янн, Вчера, 23:14

Как любую другую скорость...время за которое порция пара проходит участок колонны...
Скорость всплытия пузырька или их количество ?Янн, Вчера, 23:14
Вспомни от чего зависит сила Архимеда...если ты когда нибудь это знал...а теперь скажи...будет ли она зависеть от того сколько в эмульгирующей жидкости собственно жидкости и сколько в ней пара...

Добавлено через 3мин.:

О какой скорости и где идет речь?TVM73, Вчера, 23:09
Все туманно)))
Отв.14152  Сегодня, 00:32 (через 41 мин)
Все туманно)))bardo, Вчера, 23:52
Туман ясно кто наводит.
Скорость пара в жидкости это как ?Как ты себе это представляешь ? Скорость всплытия пузырька или их количество ?Янн, Вчера, 23:14
В расчетах однозначно:
"линейная скорость газа (пара), отнесенная к полному сечению колонны, м/с"
Отв.14153  Сегодня, 07:03
Давай ты признаешь, что при "на приделе" ты придумал сам...в вопросе этого указано не было...но ты даже тут сам придумал дополнительную херню, чтобы не думать...bardo, Вчера, 23:52
Миша,ты забываешь ,наверно возраст.
20251021_092347.jpg
20251021_092347. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Вот ещё раз взгляни на мой перелив,он железный, прикручивается к кубу ,физически его передвинуть не возможно.
Отсутствие флегмы в нижнем диоптре говорит о том, что не вся колонна в этот момент затоплена.bardo, Вчера, 23:52
Совершенно верно ,у нас режим работы с затопленной насадкой ,колонна затоплена. А когда жидкости нет в нижнем диптре, то это свидетильствует о том ,что жидкость из за" паровой пробки" не может стекать вниз ,это обозвали захлебом .

Найди мне хоть одно упоминание у Кафарова про не бесконечное ФЧ...у него рост колличеств не бесконечность...то причем здесь Кафаров?)bardo, Вчера, 23:52
Миша ,ты ширше смотри на мир. Я не повторил, то что делал Кафаров. Я сделал колонну работающую по принципу который нам поведал Кафаров в своей книге.
Вспомни от чего зависит сила Архимеда. здесь Кафаров?) здесь Кафаров?)bardo, Вчера, 23:52
А что ,других сил нет которые имеют противоположный вектор ?
В расчетах однозначно:
"линейная скорость газа (пара), отнесенная к полному сечению колонны, м/с"TVM73, Сегодня, 00:32
Тоесть к пустой трубе ? Согласен ,всё относительно . Но и где эта скорость будет выше , внизу колонны затоплненой жидкостью или в верху этой колонны .
Отв.14154  Сегодня, 07:24 (через 21 мин)
Вот ещё раз взгляни на мой перелив,он железный, прикручивается к кубу ,физически его передвинуть не возможно.Янн, Сегодня, 07:03
Ну так не лезь со своим возрастом и параллизованым переливом решать актуальные задачи современности...бухти внукам про Колчака и Кандагар...про Кафарова не смей...ты" играл, но не отгадал ни одной буквы" со своим трамбоном зафиксированным к стенке...
Признаватьс стало быть не хочешь...хочешь отмазяваться и отбрёхиваться....
А когда жидкости нет в нижнем диптре, то это свидетильствует о том ,что жидкость из за" паровой пробки" не может стекать вниз ,это обозвали захлебом .Янн, Сегодня, 07:03
Захлеб, зто когда вещества вверх в виде пара поступает больше, чем стекает обратно в куб....понимаешь? При захлебе жидкость стекает...а то о чем ты пишешь...это походу тебя зрение подводит по стариковски....

А что ,других сил нет которые имеют противоположный вектор ?Янн, Сегодня, 07:03
Дочитаешь учебники до конца,может и узнаешь...
Отв.14155  Сегодня, 08:37
Тоесть к пустой трубе ? Согласен ,всё относительно . Но и где эта скорость будет выше , внизу колонны затоплненой жидкостью или в верху этой колонны .Янн, Сегодня, 07:03
Ты в состоянии запомнить что 3 сек. назад писал?
пустойЯнн, Сегодня, 07:03
Согласен ,всё относительноЯнн, Сегодня, 07:03
затоплненойЯнн, Сегодня, 07:03
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Alex6103 Специалист Волгоград 111 5
Отв.14156  Сегодня, 08:50 (через 14 мин)
Да признай-те же наконец: правда у каждого своя. И успокойтесь.
Отв.14157  Сегодня, 08:58 (через 8 мин)
Да признай-те же наконец: правда у каждого своя. И успокойтесь.Alex6103, Сегодня, 08:50
)))у тебя Солнце восходит на востоке? Или можжет у тебя свой закон Архимеда? У каждого свой уровень заблуждений и свои ограничения в знаниях..."правда" здесь непричем....
Отв.14158  Сегодня, 09:10 (через 12 мин)
Ну так не лезь со своим возрастом и параллизованым переливом решать актуальные задачиbardo, Сегодня, 07:24
Миша ,актуальные задачи были решены мною в 2018 году ,когда я впервые ,на бытовом уровне использовал для получения спирта принципиально новую для того времени , схему ректификационной колонны с принципиально новым режимом. Описание ,схему , графики и ГХ скидывал. Потом этот опыт повторил Игорь и у него тоже все получилось. Отчеты и хронология событий зафексированы в соответсвующих темах на форуме. Изучай и пользуйся ,спасибо не надо .
Reriver Профессор Москва 4.4K 651
Отв.14159  Сегодня, 09:10 (через 1 мин)
правда" здесь непричемbardo, Сегодня, 08:58
Воистину ни при чем)