Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 907 706
Dry Gin Профессор Котобург 15.5K 2.4K
Отв.14100  27 Окт. 25, 20:56
На каждом определенном участке колонны , определённая температураЯнн, 27 Окт. 25, 20:54
Температура пара. Да, она условно соответствует Ткип данного состава. Но пар не может кипеть.
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.14101  27 Окт. 25, 20:56 (через 1 мин)
так и температура там не на 5 градусов меньшеdee, 27 Окт. 25, 20:48
А на сколько ? Охладим пары спирта под дефлегматором на 0,5* такое возможно,что бы спиртовой пар остался паром или нет?

Добавлено через 26мин.:

Но пар не может кипеть.Dry Gin, 27 Окт. 25, 20:56
Да , но только он в нашей колонне не может иметь температуру ниже, чем та жидкость из которой он образовался .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.3K 790
Отв.14102  27 Окт. 25, 21:35 (через 39 мин)
Янн, слушай, я тебе предлагал задачу - на основе ТВОИХ табличек - для пара 70% об..
Температура пара и флегмЫ под дефлегматором различается на 6 градусов Цельсия.
Ты в ужасе сказал - это не ректификация и включил режим дурака - не видел не знаю не отвечаю не замечаю.
Так что с тобой - только про картошку.
Как успехи в картофелеводстве??

Добавлено через 2мин.:

он в нашей колонне не может иметь температуру ниже, чем та жидкость из которой он образовался .Янн, 27 Окт. 25, 20:56

А если его температура намного ВЫШЕ??
Пар образовался в кубе.
Дольше только ТМО,
santax1 Профессор Где-то 3K 695
Отв.14103  27 Окт. 25, 21:37 (через 2 мин)
Чего вас из кипит/некипит выкинули?
Отв.14104  27 Окт. 25, 21:38 (через 1 мин)
santax1, кипит не кипит закрыли

Эту тоже скоро закроют
Отв.14105  27 Окт. 25, 21:53 (через 16 мин)
Эту тоже скоро закроютDIMA1965, 27 Окт. 25, 21:38
Из за подобных тебе ,скоро форум прекратит свое существование. Ваша не способность доказательно общаться без срача ,превращает любой вопрос в базар . А все темы в балаган.
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.14106  27 Окт. 25, 21:57 (через 5 мин)
На каждом определенном участке колонны , определённая температура ,так как там определённый состав ССЖ со своей строго определённой температурой кипения.Янн, 27 Окт. 25, 20:54
Серега...это бред у нас в колонне определенная температура пара!!! Не жидкости, а пара..и температура, которую ты меряешь в колонне это температура пара...и пар этот образуется при кипении жидкости в кубе....а в колонне флегма не кипит, с ееразвитой поверхности испаряется и подмешивается более спиртуозные испарения к пару идущему из куба..моль на моль...все это 100500 раз я тебе повторял...
Вот ты пел пестню, о том, что если охлаждать пар, он перестанет быть паром, а станет конденсатом....а что по твоему произойдет с паром из куба, если к нему подмешать более спиртуозный пар от испарений из флегмы? Он станет слишком спиртуозным и горячим для данного давления и сбросит из себя ТКК. Постоянство температур в колонне для давления и состава - это не кипение жидкости в колонне, это поддержания пара от кипения в кубе в соответствии с температурой, давлением и составом....ПАРА! Не жидкости в колонне, а пара! Флегма в колонне холодней пара в колонне, потому что из нее постоянно испаряется, а испарение охлаждает жидкость в учебнике с тремя теориями посмотри...температура флегмы и температура пара перманентно разные, ты сможешь получить из холодной флегмы более горячий пар? НЕТ это невозможно пар либо имеет температуру жидкости, либо более горячий. Как холодная флегма может кипеть более горячим паром? Это абсурд.
Что такое ТТ? Это пар на верхней части тарелки, соответствующий кипению флегмы на ее нижнем участке...между двумя этими точками ВЭТС насадки или две ФТ...
Ты согласен ,что если есть признаки кипения, то это есть кипение, а не испарение. А это значит ,что в колонне происходит кипение ,а не испарение.Янн, 27 Окт. 25, 20:54
А какие у тебя признаки кипения? У тебя на каком то участке колонны флегма горячее пара в колонне? Вот это был бы признак кипения....но у тебя пар имеет температуру кипения, а жидкость холодней... Жидкость не кипит, если имеет температуру кипения, потому что температура кипения, это температура пара, жидкость чтобы кипеть должна быть перегрета и иметь постоянный приток тепла.
Сколько раз повторить одно и то же? Ну уже 100 раз это говворено переговорено....
Отв.14107  27 Окт. 25, 22:19 (через 23 мин)
Вот это был бы признак кипения....но у тебя пар имеет температуру кипения, а жидкость холодней.bardo, 27 Окт. 25, 21:57
Замерь флегму внизу колонны и пар в верху колонны, удивишься.
Отв.14108  27 Окт. 25, 22:22 (через 4 мин)
Ну и на посошок...спецом для тебя Денис устроил рект в потоке УГ...температура 30°...до кипения как до пекина раком...но укрепление продолжает работать как в рект колонне с паром от кипения в кубе...
Почему? да потому, что механизм тот же...из флегмы испаряется более спиртуозный пар, он подмешивается к потоку УГ с меньшим содержанием паров спирта, поток для потока газа содержание паров становится слишком большим, из пара выпадает конденсат из ТКК..ну и дальше все как при обычном ректе. Потому что рект не про кипение, а про давление, температуру и состав пара от кипения, или состав пара, который способен в себе удерживать поток инертного газа, так же, как обычный воздух удерживает в себе пары воды...чем выше температура, тем больше паров воды может удерживать в себе воздух.

Добавлено через 4мин.:

Замерь флегму внизу колонны и пар в верху колонны, удивишься.Янн, 27 Окт. 25, 22:19
Янн помнишь анегдот...про доктора, который ломает таблетку пополам и говорит...вот эта половина от головы...а вот эта от жопы...смотри не перепутай....так вот и ты ...не перепутай...что за больная идея сравнивать температуру пара водном месте с температурой жидкости в другом? Давай сравним температуру у тебя во рту с моей температурой в жопе....эксперименты одного порядка придурковатости...
Отв.14109  27 Окт. 25, 22:28 (через 6 мин)
Речь про пар и флегму на однойвысоте колонны в идеале в одном месте в колонне...
Отв.14110  27 Окт. 25, 22:30 (через 2 мин)
Замерь флегму внизу колонны и пар в верху колонны, удивишься.Янн, 27 Окт. 25, 22:19
Сделай этот замер при 96+%об. в кубе, удивишься не меньше.
Отв.14111  27 Окт. 25, 22:36 (через 7 мин)
Ага а если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой...
Отв.14112  27 Окт. 25, 22:49 (через 13 мин)
доказательно общаться без срача ,превращает любой вопрос в базар . А все темы в балаган.Янн, 27 Окт. 25, 21:53

Подойди к зеркалу и повтори это все к себе самому обращаясь,
Как говорили твои ГОЛОСА - подрочи на себя сам,

У тебя нет ни образования ни знаний - только железобетонно прочное самомнение и уверенность в своих же выдумках.
Мелкая нарезка не вполне профильных и сильно устаревших книг - в помощь тебе.

Раньше каждый год на другой в ВУЗ приезжали такие открыватели законов мироздания...
Ничего нового
сообщение удалено
Отв.14113  27 Окт. 25, 23:03 (через 15 мин)
Янн, Иди ответ на свою задачку посмотри.

Куда идти ссылку дашь?

Добавлено через 3мин.:

Янн, прячешься за удалялку? Заранее ссышь что ли?

ОФФ Как огромная картошка - второй раз спрашиваю
Отв.14114  27 Окт. 25, 23:27 (через 25 мин)
Сделай этот замер при 96+%об. в кубе, удивишься не меньше.Dry Gin, 27 Окт. 25, 22:30
Денис ,дай отгадаю ,при 96% в кубе ,пар в верху колонны под дефлегматором ,буде иметь температуру выше чем темература флегмы в низу колонны у куба ? Этому я точно удивлюсь ,а ты ?
Отв.14115  27 Окт. 25, 23:53 (через 26 мин)
Этому я точно удивлюсь ,а ты ?Янн, 27 Окт. 25, 23:27
А ты проверь на всякий случай. Я удивлюсь, если так не будет. И градусники не забудь поменять местами.
Отв.14116  28 Окт. 25, 01:23
Янн, так как с картошкой получилось?
Отв.14117  28 Окт. 25, 08:25
Серега, не удивляйся потом, когда на твои вопросы ко мне будет такой же ноль реакции с моей стороны, как с твоей сейчас на мои ответы тебе...
Отв.14118  28 Окт. 25, 08:46 (через 21 мин)
date=1761598400]Янн, так как с картошкой получилось?[/quote] Ожидал большего . с15 картошин накопал 5 ведер ,из них 4 крупная и ведро мелочи. В том году с 3 картошен накопал 2 ведра ,мелочи почти не было. Картошка мало крахмальная .Для жарки вкусная ,варить не очень. Фитавторой не поражается . На следующий сезон попробую устроить забег . Посадить на равной площади местную картошку и" сапрмира " и сравнить что выгоднее .
IMG-20251028-WA0006.jpg
IMG-20251028-WA0006. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
IMG-20251028-WA0004.jpg
IMG-20251028-WA0004. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

А ты проверь на всякий случай. Я удивлюсь, если так не будет. И градусники не забудь поменять местами.Dry Gin, 27 Окт. 25, 23:53
Денис утверждать не буду ,надо измерять. Возможно колонна (верняя часть ) работает как холодильник .
Серега, не удивляйся потом, когда на твои вопросы ко мне будет такой же ноль реакции с моей стороны, как с твоей сейчас на мои ответы тебе...bardo, 28 Окт. 25, 08:25
Извини не успеваю ,думаю медленно. ,чуть попозже .
Отв.14119  28 Окт. 25, 09:29 (через 44 мин)
Извини не успеваю ,думаю медленно. ,чуть попозже .Янн, 28 Окт. 25, 08:46
Я вот подумал...что может дело в том, что у тебя есть только один реальный опыт наблюдения за изменением состава смеси веществ....самый простой и самый наглядный...прямая перегонка...и другого механизма укрепления ты просто никогда не наблюдал...вот представь себе ситуацию...можешь даже попробовать...намочи ватку водой и кинь в банку с крышкой, но не герметичной....через минут 15 там будет насыщенный пар с воздухом...капни в банку пару капель спирта...что произойдет? А произойдет по сути то же что и в рект колонне...спирт начнет испаряться, замещая собой молекулы воды смешанные с воздухом....а вытесняемые из пара молекулы воды начнут конденсироваться на банке в виде испарины(конденсата) почему? Потому что для данных условий давление температура воздух может удерживать в себе только определенное колличество пара....а при кипении в кубе пар просто вытесняет собой воздух...но все остальное остается тем же...только остается не смесь пара своздухом, а только пар.
Ну и очевидно, если на стенках банки выпала вода, то пар в банке стал более спиртуозным, так же как это происходитв рект колонне... Можешь в банку воткнуть термометр и наблюдать, как при испарении в банке спирта будет снижаться температура...
С другой стороны...поставь кастрюль на огонь...дай закипеть...а теперь начни ее перемешивать...и посмотри...насколько нужно увеличить приток тепла, чтобы перемешиваемая жидкость продолжала кипеть...а у нас, как ты помнишьмоль на моль и равенство молярных теплот парообразования спирта и воды...а флегма не просто перемешивается, она еще рраспределена в пространстве по поверхности насадки...а значит, остывает от испарения с ее поверхности еще интенсивней, чем при перемешивании в кастрюльке. И кстати померяй температуру кипящей жидкости и температуру кипения (пара над поверхностью кипящей жидкости)
Если ты думаешь, что все эти опыты чушь и детский сад, то напрасно...это дает глубокое понимание на уровне ощущений и базового восприятия физических процессов.