Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 703 704 705 706 707 708 706
bardo Профессор Смоленск 8K 893
Отв.14100  27 Окт. 25, 11:07
Ты или твой брат по разому, щас скажете что часть пара сонденсировалась ВКК ,а НКК пролетел ,так же будет ?Янн, 27 Окт. 25, 10:24
С тем же успехом можно это сказать стенке или дереву...результат будет одинаков...
Что выросло то выросло...аборт делать поздно...
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.14101  27 Окт. 25, 11:18 (через 11 мин)
Остается только понять, какой спор я у тебя выиграл...bardo, 26 Окт. 25, 22:25
Миша ,ну ты понял какой спор ты у меня выиграл и почему ?
Отв.14102  27 Окт. 25, 11:33 (через 15 мин)
Миша ,ну ты понял какой спор ты у меня выиграл и почему ?Янн, 27 Окт. 25, 11:18
Сергей....согласись...я всегда говорил что флегма в колонне испаряется частично и что пар в колонне конденсируется частично...ЛКК...ТКК и все такое...но тебя это никак не беспокоит...ты приписываешь мне какую то диффуззионную теорию....ты несшь одну чушь про кипение в кубе, хотя речь на самом деле о кипении флегмы в колонне...тя ждаже в точности знаешь что тебе ответят...но продолжаешь нести свою херню без устали....
ВСЕ 100500 раз сказано...повторено и разжовано...а воз и ныне там....единственное, что могу тебе сказать...что похтже...вава у тебя в голове и недурно бы попить зеленки....может затянется....но это не точно....больше мне тебе сказать нечего...дальше ты как то спарвляйся сам....с кипением в колонне, со своим псевдопервенством в эму и с кольцами Рашига, для уменьшения толщины пленки на насадке....
Отв.14103  27 Окт. 25, 11:41 (через 9 мин)
У тебя с кипением, как у мужика с алкоголизмом в анегдоте...
- итак вы страдаете алкоголизмом...
- да нет же доктор...я им наслаждаюсь...
Так что не буду ломать тебе кайф....наслаждайся....но без меня....без галаперидола с тобой спорить бесперспективно...а контролировать его прием онлайн нереально.
Привет команде и голосам...если это разные субъекты....
Отв.14104  27 Окт. 25, 12:44
"Яннчик демонстрирует кипение флегмы в колонне"

Есть бругие варианты заглавия для видоса?))

Добавлено через 3мин.:

Барботаж? Или ЭМУ? Вот в чем вопрос!)
сообщение удалено
Отв.14105  27 Окт. 25, 14:36
не-а, не весь, очень далеко не весьdee, 27 Окт. 25, 10:32
После дефлегматора вообще тишина.
Сергей....согласись...я всегда говорил что флегма в колонне испаряется частично и что пар в колонне конденсируется частично...ЛКК...ТККbardo, 27 Окт. 25, 11:33
Миша ,а я разве здесь с тобой спорю ? Ну начнём с того что аббревиатура ЛКК и ТКК это Легко КИПЯЩИЙ и Тяжело КИПЯЩИЙ Компоненты . Слово кипящий наверно знаешь что обозначает ?
У Стабникова есть диаграмма
Диаграмма Этанол вода.png
Диаграмма Этанол вода. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ты умный ты поймёшь .
Дальше, у него же , есть три теории.Выбирай одну из трёх, какая тебе ближе .
1 теория.jpg
1 теория. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
2 Теория.jpg
2 Теория. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
3 Теория.jpg
3 Теория. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ну и какую ты выберешь?
Отв.14106  27 Окт. 25, 14:59 (через 24 мин)
Слово кипящий наверно знаешь что обозначает ?Янн, 27 Окт. 25, 14:36
Серега, ты понимаешь, что три теории это тупой разводняк....не может флегма в колонне кипеть, испаряться или не испаряться и не кипеть олновременно...с ней однозначно происходит нечто одно...один процесс...я понимаю, что тебе весело выносить мозг своим умничанием..я не буду тебе в очередной раз излагать что именно происходит в колонне...наслаждайся своим публичным ананизмом самостоятельно...я в отличие от многих помню....когда денис начинал эксперимент по иекту в потоке инертного газа...ты кое что обещал...чего именно ты обещал...копай и выискивай сам, я тебе помогать не буду.
Но ты обещал....а послал в задницу свои собственные обещания.
Это раз...
Второе...я тебе в деталях объяснил, почему именно ты НЕ повторил кафаровскую схему...ты опять проигнорил и не сподобился ответить....я тебе несколько раз излагал про твою ошибку с кольцами Рашига и УС...ты опять все проигнорил...ни признания ни опровержения...
Я тебе говрил, что "моль на моль" и кипение флегмы в колонне несовместимы...ты опять это проигнорил....
Ты просто тупо дрочишь мозг мне и всем, кто тебе что то птается объяснить и растолковать...ТЫ ведешь себя как ТРОЛЬ....так и отношение к тебе будет соответственное...ковыряйся в своих мелконарезанных скринах сам и выноси себе мозг сам...сочиняй свой фуфел сам и набивай им свои мозги...мои не нужны для других целей...

Добавлено через 5мин.:

В одной из теорий есть четкое указание на различие температур у жидкой и паровой частей в колонне...исходя из этого с жидкой частью может происходить лишь одно...либо ее испарение...либо ее кипение...

Добавлено через 15мин.:

Скажи честно..как думаешь? Почему три теории, три модели для описания одного процесса?
Я тебе полскажу...чтобы выбрать определенную мат модель для обсчета процессов...не для описания того, что там происходит...а спор о кипении флегмы в колонне он не про ввбор удобной для расчетов мат модели, а для понимания реально происходящих процессов.

Добавлено через 33мин.:

Сегодня заснял видео тамЯнн, 25 Окт. 25, 19:13
Идентичная картина у меня в нержовой мойке, когда струя холодной воды падает на металл))) моя интуиция подсказывает...что если верх колпачков нормьно отполировать...всё это псевдо кипение либо исчезнет полностью, либо существенно уменьшится...но тем у кого в колонне флегма кипит...хоть сцы в глаза... Все пузырьки кипения)))
Отв.14107  27 Окт. 25, 17:27
Серега, ты понимаешь, что три теории это тупой разводняк....не может флегма в колонне кипеть, испарятьсяbardo, 27 Окт. 25, 14:59
Миша ,не кощунствуй насчёт учебников. И зачем Стабникову разводить тебя ?
Кипение ,создаёт строго определённые условия для испарения .Чем ты при вакууме с успехом пользуешься .
Отв.14108  27 Окт. 25, 17:44 (через 18 мин)
Кипение ,создаёт строго определённые условия для испарения .Янн, 27 Окт. 25, 17:27
Учи матчасть...не для испарения а для парообразования..испарение и кипение это разные виды парообразования...и про кипение в кубе никто не отрицает..есть там кипение...у меня крепнет уверенность, что если тебя пороть регулярно, когда ты вот такую херню ляпаешь, то ты бы бодренько освоил бы основные положения физики за старшие классы средней школы. А так без толку...ты ляпаешь языком что в голову взбредет ...зачастую близко к теме, но невпопад...а тебе как с гуся вода, ты даже тащишься, что с тобой нянчатся и поправляют...ты от этого себя ощущаешь этаким гением, которому позволено не опускаться до нюансов...точно...надо пороть...вот как ляпнул чего такого так сразу раз...и читательский на неделю в зубы...но у тебя ж Юрец высокий покровитель раздолбаев и неучей...

Добавлено через 7мин.:

И зачем Стабникову разводить тебя ?Янн, 27 Окт. 25, 17:27
Так он вводит студентов в тему, подводит к разным математическим подходам....или ты думаешь, что он книгу писал с единственной целью, чтобы тебе было чего ляпнуть на форуме про то, кипит флегма или не кипит...
Вот давай так...ты признаешься, что если пар из куба охладить на 0,5 градуса, то он весь так таки не сконденсируется, а лишь частично, сконденсировав ТКК и оставшаяся часть пара останется паром и думать не будет конденсироватьсяя....ну признай...а Юра, тебе за то что ты херню безграмотную на сайте постил выдаст читательский на неделю...а потом еще на неделю за то, что у тебя кипение создает условия для испарения...потом еще на неделю за то, что ты народу втирал, что на кольцах Рашига толщина флегмы меньше чем на СПН... И ты сразу начнешь следить за тем что ты ляпаешь невпопад...
Отв.14109  27 Окт. 25, 20:11
Кипение ,создаёт строго определённые условия для испарения .Чем ты при вакууме с успехом пользуешься .Янн, 27 Окт. 25, 17:27
Учи матчасть...не для испарения а для парообразования..испарение и кипение это разные виды парообразования.bardo, 27 Окт. 25, 17:44

Хорошо , ты согласен что парообразование при кипении имеет строго определённые условия и строго определенные признаки которые кардинально отличают его от испарения ?
Это у нас строго определённая температура вещества или смеси веществ для данного давления ,это образования пузырьков пара,это усиление парообразования при увеличении мощности ,без роста температуры ,это изменение парообразования от изменения внешнего давления ? Так ?
что ты народу втирал, что на кольцах Рашига толщина флегмы меньше чем на СПН.bardo, 27 Окт. 25, 17:44
Удерживающая способность меньше и выше ВЭТС . То есть был выбор менее эффективной насадки,что бы сделать колонну как можно хуже и отобрать головы на самой плохой колонне в самом плохом режиме ,с минимальном количеством ТТ . А про тоньше толще, это ты начал "воду мутить " что бы щеки подуть на фоне меня. Так я тебе всегда говорил что ты образованный ,просто ум у тебя "плоский " ,мышление твоё примитивное двух мерное.
Так что у нас со скоростью пара в эму колонне. Она выше внизу или в верху ?
Отв.14110  27 Окт. 25, 20:28 (через 18 мин)
без роста температуры ,это изменение парообразования от изменения внешнего давления ? Так ?
что ты народу втирал, что на кольцах Рашига толщина флегмы меньше чем на СПН.
bardo, Сегодня, 17:44Янн, 27 Окт. 25, 20:11
Не совсем...зависит от изменения Спиртуозности ССЖ по мере истощения по ЛКК... Но в случае с ректом это справедливо только для куба в колонне оч ограниченный объем и любое испарение из флегмы или конденсация части пара неминуемо существенно влияют на спиртуозность остатка пара или жидкости.
Она выше внизу или в верху ?Янн, 27 Окт. 25, 20:11
У меня мышление плоское и двумерное...поинтересуйся у кого достаточно кудрявое для тебя...я по этому поводу все сказал уже...не доходит с первого раза...перечитывай несколько...мне добавить нечего...
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.14111  27 Окт. 25, 20:48 (через 21 мин)
После дефлегматора вообще тишина.Янн, 27 Окт. 25, 14:36
так и температура там не на 5 градусов меньше ))))
Отв.14112  27 Окт. 25, 20:54 (через 6 мин)
Не совсем...зависит от изменения Спиртуозности ССЖbardo, 27 Окт. 25, 20:28
Это у нас строго определённая температура вещества или смеси веществ для данного давленияЯнн, 27 Окт. 25, 20:11
На каждом определенном участке колонны , определённая температура ,так как там определённый состав ССЖ со своей строго определённой температурой кипения. Ты согласен ,что если есть признаки кипения, то это есть кипение, а не испарение. А это значит ,что в колонне происходит кипение ,а не испарение.
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.14113  27 Окт. 25, 20:56 (через 2 мин)
На каждом определенном участке колонны , определённая температураЯнн, 27 Окт. 25, 20:54
Температура пара. Да, она условно соответствует Ткип данного состава. Но пар не может кипеть.
Отв.14114  27 Окт. 25, 20:56 (через 1 мин)
так и температура там не на 5 градусов меньшеdee, 27 Окт. 25, 20:48
А на сколько ? Охладим пары спирта под дефлегматором на 0,5* такое возможно,что бы спиртовой пар остался паром или нет?

Добавлено через 26мин.:

Но пар не может кипеть.Dry Gin, 27 Окт. 25, 20:56
Да , но только он в нашей колонне не может иметь температуру ниже, чем та жидкость из которой он образовался .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 730
Отв.14115  27 Окт. 25, 21:35 (через 39 мин)
Янн, слушай, я тебе предлагал задачу - на основе ТВОИХ табличек - для пара 70% об..
Температура пара и флегмЫ под дефлегматором различается на 6 градусов Цельсия.
Ты в ужасе сказал - это не ректификация и включил режим дурака - не видел не знаю не отвечаю не замечаю.
Так что с тобой - только про картошку.
Как успехи в картофелеводстве??

Добавлено через 2мин.:

он в нашей колонне не может иметь температуру ниже, чем та жидкость из которой он образовался .Янн, 27 Окт. 25, 20:56

А если его температура намного ВЫШЕ??
Пар образовался в кубе.
Дольше только ТМО,
santax1 Доцент Где-то 1.8K 463
Отв.14116  27 Окт. 25, 21:37 (через 2 мин)
Чего вас из кипит/некипит выкинули?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 730
Отв.14117  27 Окт. 25, 21:38 (через 1 мин)
santax1, кипит не кипит закрыли

Эту тоже скоро закроют
Отв.14118  27 Окт. 25, 21:53 (через 16 мин)
Эту тоже скоро закроютDIMA1965, 27 Окт. 25, 21:38
Из за подобных тебе ,скоро форум прекратит свое существование. Ваша не способность доказательно общаться без срача ,превращает любой вопрос в базар . А все темы в балаган.
Отв.14119  27 Окт. 25, 21:57 (через 5 мин)
На каждом определенном участке колонны , определённая температура ,так как там определённый состав ССЖ со своей строго определённой температурой кипения.Янн, 27 Окт. 25, 20:54
Серега...это бред у нас в колонне определенная температура пара!!! Не жидкости, а пара..и температура, которую ты меряешь в колонне это температура пара...и пар этот образуется при кипении жидкости в кубе....а в колонне флегма не кипит, с ееразвитой поверхности испаряется и подмешивается более спиртуозные испарения к пару идущему из куба..моль на моль...все это 100500 раз я тебе повторял...
Вот ты пел пестню, о том, что если охлаждать пар, он перестанет быть паром, а станет конденсатом....а что по твоему произойдет с паром из куба, если к нему подмешать более спиртуозный пар от испарений из флегмы? Он станет слишком спиртуозным и горячим для данного давления и сбросит из себя ТКК. Постоянство температур в колонне для давления и состава - это не кипение жидкости в колонне, это поддержания пара от кипения в кубе в соответствии с температурой, давлением и составом....ПАРА! Не жидкости в колонне, а пара! Флегма в колонне холодней пара в колонне, потому что из нее постоянно испаряется, а испарение охлаждает жидкость в учебнике с тремя теориями посмотри...температура флегмы и температура пара перманентно разные, ты сможешь получить из холодной флегмы более горячий пар? НЕТ это невозможно пар либо имеет температуру жидкости, либо более горячий. Как холодная флегма может кипеть более горячим паром? Это абсурд.
Что такое ТТ? Это пар на верхней части тарелки, соответствующий кипению флегмы на ее нижнем участке...между двумя этими точками ВЭТС насадки или две ФТ...
Ты согласен ,что если есть признаки кипения, то это есть кипение, а не испарение. А это значит ,что в колонне происходит кипение ,а не испарение.Янн, 27 Окт. 25, 20:54
А какие у тебя признаки кипения? У тебя на каком то участке колонны флегма горячее пара в колонне? Вот это был бы признак кипения....но у тебя пар имеет температуру кипения, а жидкость холодней... Жидкость не кипит, если имеет температуру кипения, потому что температура кипения, это температура пара, жидкость чтобы кипеть должна быть перегрета и иметь постоянный приток тепла.
Сколько раз повторить одно и то же? Ну уже 100 раз это говворено переговорено....