Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 718
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14340  31 Окт. 25, 19:22
Давай объясню, как для олигофренов...вот у нас труба...одинаковая по всей высоте....по всей высоте у нас насадка...одинаковой плотности....если на каждой высоте трубы смять насадку в однородный металл, то у нас все равно останется одинаковое сечение трубы, ну как если бы мы условно вместо насадки в колонну вставили круглый пруток металла соответствующей толщины...теперь осталось в этой трубе с прутком расположить жидкость...это будет выглядеть примерно как если мы закроем клампами обестороны трубы...в ней лежит пруток, налита вода...(Трубка расположена горизонтально...а теперь мы приподнимем один край трубки....если она у нас стеклянная...то любой олигофрен увидит, что у примоднятого края трубы свободного от жидкости пространства больше, чем у опущенного...это какесли бы трубка лежала прямо а жидкость бы располагалась соответственно своей плотности в работающей рект колонне... И вот глядя на это становится понятно, что чем больше свободное пространство для пара, тем быстрей его порция будет проходить через участок трубы....надеюсь всем олигофренам понятно....а тебе Яннчик?

Добавлено через 7мин.:

Миша мое утверждениеЯнн, 31 Окт. 25, 19:17
Ну знаешь...я в этот бред вчитываться не буду...я тебе просто предложу снять штаныы и голой задницей в воспитательных целях потереться о ковер, как пузырек у тебя трется о жидкость...и собственным так сказать организьмом ощутить....потеряет твоя задница от этого трения энергию, согласно твоего собственного предположения...или нагреется...
Ну пардон конечно...но если через голову не доходит...а розги отменили....нет всетаки нельзя разрешать писать сообщения на форуме людям без диплома об окончании средней школы...ну хотя бы на троечку....
Иначе это просто невыносимо...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14341  31 Окт. 25, 19:40 (через 18 мин)
Скажи,вязкость жидкости будет выше там где холоднее или там где горячее ?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14342  31 Окт. 25, 19:44 (через 5 мин)
Вот скан с учебникаЯнн, 31 Окт. 25, 19:17
Яннчик...
"Линейная скорость (\(v\)) рассчитывается по формуле \(v=\frac{Q}{A}\), где \(Q\) — объемный расход, а \(A\) — площадь сечения трубы"
Если труба заполняется жидкостью...то площадь сечения трубы уменьшается.правильно? А если одно и то же колличество яблок (объемный расход) делить на меньшее колличество раздолбаев....то каждомураздолбаю яблок будет больше(колличество яболк это линейная скорость.... Таковы логичные и обоснованные ответы, на сформулированные тобой вопросы касательно вырванной из контекста цитаты из какой то книги. Увы и ах....что именно они подразумевают под линейной скоростью...извыгрызенного тобой из книги авска текста немонятно...и в этом ты весь как в зеркале...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14343  31 Окт. 25, 19:51 (через 8 мин)
Не усложняй и успокойся. Я необразованый ,формул пока не надо . У нас внизу колонны ССЖ 70% в верху 96% где будет плотнее жидкость ?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14344  31 Окт. 25, 19:51 (через 1 мин)
)))йобтыть...ну так все верно!!! Давление уменьшает объем газа а раз газа по объему становится меньше, то егоскорость уменьшается....ну и где у нас в колонне давление больше?

Добавлено через 1мин.:

У нас внизу колонны ССЖ 70% в верху 96% где будет плотнее жидкость ?Янн, 31 Окт. 25, 19:51
Ясен красен внизу плотнее...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14345  31 Окт. 25, 19:56 (через 5 мин)
Ясен красен внизу плотнее...bardo, 31 Окт. 25, 19:51
а теперь подумай как изменится их плотность от температуры кипения .70% ССЖ и 96%ССЖ ?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14346  31 Окт. 25, 20:11 (через 16 мин)
а теперь подумай как изменится их плотность от температуры кипенияЯнн, 31 Окт. 25, 19:56
))) ну подумал...а как тебе это донести если
Я необразованый ,формул пока не надо .Янн, 31 Окт. 25, 19:51
Как тебе это донести если я тебе показываю фото своей рект колонны, а ты продолжаешь свой гнусный нудеж про ее отсутствие у меня?
Как тебе это донести, если ты не понимаешь, что при захлебе жидкость продолжает стекать вниз по насадке, а то, про что ты орешь авария называется не захлебом а паровой пробкой?)))
Ладно...я сегодня добрый....даже не буду тебя бить за кипение жидкостей в колонне...
Скажи, что означает, что при атмосферном давлениисмеси с разным содержанием спирта кипят при разных температурах.....какое давление создает насыщенный пар этих разных по составу жидкостей...уже разжевал как мог..до детского питания для младенцев...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14347  31 Окт. 25, 20:36 (через 25 мин)
не понимаешь, что при захлебе жидкость продолжает стекать вниз по насадке, а то, про что ты орешь аварияbardo, 31 Окт. 25, 20:11
Захлеб колонны это авария ,нет захлебного режима . При захлебе флегма летит в дефлегматор и через ТСА на пол. Мне не веришь ,спроси у тек кто занимается ректом.
Скажи, что означает, что при атмосферном давлении смеси с разным содержанием спирта кипят при разных температурах.bardo, 31 Окт. 25, 20:11
Плотность жидкости зависит от температуры чем выше температура тем меньше плотность ,внизу колонны температура выше , а если учесть что и давление выше ,так и температура кипения будет ещё выше. В верху жидкость боле спиртуозное ,она имеет температуру кипения ниже ну и давление ниже. А значит разница в плотности еще возрастет из за разницы температур. ( можно измерить )
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14348  31 Окт. 25, 20:45 (через 10 мин)
Плотность жидкости зависит от температуры чем выше температура тем меньше плотность ,внизу колонны температура выше , а если учесть что и давление выше ,так и температура кипения будет ещё выше. В верху жидкость боле спиртуозное ,она имеет температуру кипения ниже ну и давление ниже. А значит разница в плотности еще возрастет из за разницы температур. ( можно измерить )Янн, 31 Окт. 25, 20:36
Ну посмотри как меняются плотности жидкого спирта и воды при таком изменении температуры....лучше было бы это сделать ДОтого, как тут позорится...ну хоть сейчас...

Добавлено через 5мин.:

Захлеб колонны это авария ,нет захлебного режимаЯнн, 31 Окт. 25, 20:36
Ты это расскажи Игорю Шульману...у него вся его эмульгация построена на захлебе на заужении внизу колонны...
Спроси у него, или в его теме...есть ли при этом переток флегмы через зону захлеба....потом почитай кем ты меня обзывал за то, что я говорил про течение флегмы через зону захлеба...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14349  31 Окт. 25, 20:59 (через 14 мин)
Ты это расскажи Игорю Шульману...у него вся его эмульгация построена на захлебе на заужении внизу колонны...
Спроси у него, или в его теме...есть ли при этом переток флегмы через зону захлеба....потом почитай кем ты меня обзывал за то, что я говорил про течение флегмы через зону захлеба.bardo, 31 Окт. 25, 20:45
На, Стабникова почитай
Screenshot_20251031-205600_Yandex Start.jpg
Screenshot_20251031-205600_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14350  31 Окт. 25, 21:01 (через 3 мин)
На, Стабникова почитайЯнн, 31 Окт. 25, 20:59
Серега ты мне надоел..окончательно...я отписался от этой темы удачи...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14351  31 Окт. 25, 21:34 (через 33 мин)
О чём я и раньше говорил ЭМУ как замена тарелок
Замена тарелок.jpg
Замена тарелок. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 433
Отв.14352  31 Окт. 25, 23:23
я отписался от этой темы удачи...bardo, 31 Окт. 25, 21:01
Не верю)))
Alex6103 Специалист Волгоград 151 5
Отв.14353  01 Нояб. 25, 08:59
О чём я и раньше говорил ЭМУ как замена тарелокЯнн, 31 Окт. 25, 21:34
Янн, эмульсия - это пена.
Пену я видел на тарелках (у меня их нет).
Ты в своей колонне пену видел?
Нет пены - нет эмульгации.
Барботаж есть. Он лучше плёнки, но эмульгации нет.
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.14354  01 Нояб. 25, 09:26 (через 27 мин)
Пену я видел на тарелкахAlex6103, 01 Нояб. 25, 08:59
Покажи.
Alex6103 Специалист Волгоград 151 5
Отв.14355  01 Нояб. 25, 09:50 (через 24 мин)
Покажи.Dry Gin, 01 Нояб. 25, 09:26
Не сохранял.
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14356  01 Нояб. 25, 09:53 (через 4 мин)
Янн, эмульсия - это пена.
Пену я видел на тарелках (у меня их нет).
Ты в своей колонне пену видел?
Нет пены - нет эмульгации.
Барботаж есть. Он лучше плёнки, но эмульгации нет.Alex6103, 01 Нояб. 25, 08:59
Тут сложно сказать где та граница .Во первых, в насадке совсем не понятно там всё плотненько .
Наверно при барботаже пузырики пара проходят через жидкость и та жидкость особо по плотности не изменяется . Это я к тому что при барботаже уровень в перливе особенно не отличается от уровня жидкости в колонне ,(перелив можно поднять высоко) . Когда образуется пена ,уровни жидкости в колонне и переливе сильно отличаются ,образно в два раза.
Alex6103 Специалист Волгоград 151 5
Отв.14357  01 Нояб. 25, 10:00 (через 7 мин)
Когда образуется пена ,уровни жидкости в колонне и переливе сильно отличаются ,образно в два раза.Янн, 01 Нояб. 25, 09:53
У тебя есть пена?
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.14358  01 Нояб. 25, 10:29 (через 30 мин)
У тебя есть пена?Alex6103, 01 Нояб. 25, 10:00
Что такое пена?
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14359  01 Нояб. 25, 10:35 (через 6 мин)
тебя есть пена?Alex6103, 01 Нояб. 25, 10:00
Да.