Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 713 714 715 716 717 718 719 ... 722 716
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 731
Отв.14300  31 Окт. 25, 09:23
релаксные колебания изучали...описывали...выяснили что в 4-5 раз увеличивают ВЭТС...а на форуме их двумя разными способами херак.... И погасили...без исследований и описаний...bardo, 30 Окт. 25, 23:28

Да хер с ними с грамотеями
Давай про релаксные спокойно поговорим
Я чего то не помню точно что там
Расскажи или покажи ссылкой пожалуйста

Добавлено через 2мин.:

Разберемся.
И погасили...без исследований и описаний...
bardo, Вчера, 23:28
Где почитать.
"Пузырьки" уменьшили или насадку другую взяли?TVM73, 30 Окт. 25, 23:47

Народ тоже просит
сообщения удалены (2)
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.14301  31 Окт. 25, 09:45 (через 22 мин)
Где почитать.
"Пузырьки" уменьшили или насадку другую взяли?TVM73, 30 Окт. 25, 23:47
Почитать и посмотреть в принципах работы газожидкостных амортизаторов...поискать сообщение Страйка на эту тему...где то у меня в однопроходной теме есть ссылка на это сообщение...Дениса подергать за рукав про его демпфер....
Вспомнить что трение покоя больше трения скольжения(для движения жидкости в трубке вполне кстати применимо...вспомнить, что при повышении мощности в колонне флегма становится более легкой и образующийся избыток жидкости при вытеснении по тонкой трубке создает больший перепад давления, чем если бы он выталкивался в широкую трубку...
Ищите и обрящете...понимаете, скучно общаться с людьми, которые не думают..не ищут сами..не делятся сами результатами своих находок...
Им везде мерещатся чьи то фантазии, братья Гримм, "отсутствие ректификационных колонн у колег"....причем при наличии продемонстрированных фото этих самых колонн...но они смотрят в фото а видят фигу...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 731
Отв.14302  31 Окт. 25, 09:57 (через 13 мин)
Ищите и обрящете...понимаете, скучно общаться с людьми, которые не думают..не ищут сами..не делятся сами результатами своих находок...bardo, 31 Окт. 25, 09:45

Болтун
Яйцо такое, которое вначале взболтали и цыплёнка уже не вылупится.
Отв.14303  31 Окт. 25, 10:02 (через 5 мин)
Ты сперва скорость пара рассчитай для самогона ,колонны 2" В которой СНП 3,5 ,Янн, 31 Окт. 25, 09:43
Гляньте как заерзал...видать в мякенькое попало)))
"Не ссы Каштанка"...когда мне надо будет...я жопу оторву, справочные данные найду и сам посчитаю...на крайняк земеле денег кину посчитает...любой достойный труд должен быть оплачен...как минимум искренней благодарностью или бартером...
Так говоришь, не хочешь выяснять, как ты на 2200 работал при аварийных караул спасите помогите 2000...)))
Та и ладно...пойдем у Дениса почитаем)))

Добавлено через 1мин.:

Болтун
Яйцо такое, которое вначале взболтали и цыплёнка уже не вылупится.DIMA1965, 31 Окт. 25, 09:57
Не будь так строг к себе...)) ты же всетаки вылупился...вон даже залупаешься...неподелу...
Что тебе конкретно непонятно из моего исчерпывающего описания? Что уму колонна раскачивается из за колебаний давления в двух столбах перелива? Что избыток жидкости в колоннепереливаясь по тонкой трубке этот избуток поднимает на высоту создавая перепад давления? Береги нервы Дим...и себе и людям...
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.14304  31 Окт. 25, 10:09 (через 7 мин)
Дениса подергать за рукав про его демпфер...bardo, 31 Окт. 25, 09:45
Не надо меня дёргать за рукав, пожалуйста))
Беру свои слова назад, я не победил релаксные колебания, я их просто не видел у себя. На видео видел. И я полагаю, что на максимальной мощности, в неустойчивом режиме их вообще не победить. И даже могу сказать, почему я так думаю. Только ответ тебе не понравится.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.14305  31 Окт. 25, 10:12 (через 4 мин)
И я полагаю, что на максимальной мощности, в неустойчивом режиме их вообще не победитDry Gin, 31 Окт. 25, 10:09
нет таких колебаний что не победить подобрав П, И и Д коэффициенты, другое дело что устанешь подбирать или мат модель лепить
Отв.14306  31 Окт. 25, 10:15 (через 3 мин)
И даже могу сказать, почему я так думаю. Только ответ тебе не понравится.Dry Gin, 31 Окт. 25, 10:09
А ты прости господи зачем то хочешь мне нравится?)))) рассказывай...
Отв.14307  31 Окт. 25, 10:25 (через 11 мин)
нет таких колебаний что не победить подобрав П, И и Д коэффициентыdee, 31 Окт. 25, 10:12
Белый шум не лечится ПИДом.

А ты прости господи зачем то хочешь мне нравится?))))bardo, 31 Окт. 25, 10:15
Боюсь, что ответ вообще никому тут не понравится. Потому что источник релаксных колебаний - это периодическое вскипание жидкости внизу колонны вследствие периодического падения давления, которое происходит в результате периодического увеличения количества пара вследствие периодического вскипания жидкости внизу колонны.
Alex6103 Специалист Волгоград 151 5
Отв.14308  31 Окт. 25, 10:40 (через 15 мин)
Так мы знаем где наша захлебывается....в нижней трети или четверти колонны в зависимости от навалки..bardo, 31 Окт. 25, 00:03
Нужно договориться о терминах. Захлёб - появление флегмы над насадкой. По Кафарову. Поэтому появление жидкостной пробки "в нижней трети или четверти колонны" это ещё не захлёб. Эту пробку нужно превратить в захлёб.
сообщение удалено
Отв.14309  31 Окт. 25, 10:51 (через 11 мин)
Нужно договориться о терминах.Alex6103, 31 Окт. 25, 10:40
Захлеб, это когда стекает меньше чем летит вверх...сверху снизу или локально...пофиг
Когда захлеб не верхний а вползает наверх, это распространение захлеба по колонне.

Добавлено через 1мин.:

Белый шум не лечится ПИДом.Dry Gin, 31 Окт. 25, 10:25
У тебя наушники с шумодавом есть?))

Добавлено через 3мин.:

Потому что источник релаксных колебаний - это периодическое вскипание жидкости внизу колонны вследствие периодического падения давления, которое происходит в результате периодического увеличения количества пара вследствие периодического вскипания жидкости внизу колонны.Dry Gin, 31 Окт. 25, 10:25
А что является источником падения давления? Потому как на провальных тарелках...без этого вашего перелива...релаксных нет от слова совсем...
сообщение удалено
Volume Доктор наук Уфа 689 374
Отв.14310  31 Окт. 25, 11:40 (через 50 мин)
Белый шум не лечится ПИДомDry Gin, 31 Окт. 25, 10:25
+100500. ПИД это про параметры обратной связи, коэффициент усиления, интегральные/дифференциальные/постоянные поправки передачи сигнала с выхода на управляющий элемент. ПИД не фильтр шума, если в сигнале шум - он через ПИД попадет на управляющий элемент
Ну а если
источник релаксных колебаний - это периодическое вскипание жидкости внизу колонны вследствие периодического падения давленияDry Gin, 31 Окт. 25, 10:25
т.е. некие колебания возникают внутри системы (как, к примеру, акустические в свистке), то тут ПИД вообще не поможет
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14311  31 Окт. 25, 11:42 (через 3 мин)
любой достойный труд должен быть оплачен...как минимум искренней благодарностью или бартером...bardo, 31 Окт. 25, 10:02
Миша , чья бы мычала ,а чья бы помолчала.
Захлеб, это когда стекает меньше чем летит вверх.bardo, 31 Окт. 25, 10:51
У нас при отборе всегда стекает меньше чем летит вверх. По твоему получается ,это захлёб?
Захлёб - появление флегмы над насадкойAlex6103, 31 Окт. 25, 10:40
Из практики ,как только появилась флегма над насадкой ,происходит резкое падение спиртуозности. При работе в эму это недопустимо.
Если в середине колонны происходит захлёб, всё что ниже вылетает из работы.
Потому как на провальных тарелках...без этого вашего перелива...релаксных нет от слова совсем...bardo, 31 Окт. 25, 10:51
А ты откуда знаешь ? Ссылку кинь
Отв.14312  31 Окт. 25, 12:06 (через 25 мин)
А что является источником падения давления?bardo, 31 Окт. 25, 10:51
В момент вскипания жидкости внизу колонны (а оно взрывное), сначала происходит резкий скачок давления. И жидкость из-за этого перестаёт кипеть. А пар, выделившийся при этом, летит вверх по колонне, снижая плотность парожидкости. Давление внизу опять падает и очередное вскипание. И так по кругу.

Добавлено через 2мин.:

dee, в кубе кипит постоянно, взрывного кипения в нём нет. А внизу колонны периодическое и взрывное.

Добавлено через 2мин.:

некие колебания возникают внутри системы (как, к примеру, акустические в свистке), то тут ПИД вообще не поможетVolume, 31 Окт. 25, 11:40
Ну да, типа того. И я пока не очень понимаю, в какой точке снимать данные и в какой вносить коррекцию.
Отв.14313  31 Окт. 25, 12:38 (через 32 мин)
сначала происходит резкий скачок давления.Dry Gin, 31 Окт. 25, 12:06
Так отчего он происходит и почему он не происходит на полупровальных тарелках?...все остальное про скачки давление и перегревы понятно...

Добавлено через 3мин.:

Ссылку киньЯнн, 31 Окт. 25, 11:42
Зачем тебе ссылки от сказочника без "собственной колоны"...спрашивай тех, кто тебя достоин...

Добавлено через 7мин.:

У нас при отборе всегда стекает меньше чем летит вверх. По твоему получается ,это захлёб?Янн, 31 Окт. 25, 11:42
А у нас отбор тож стекает и идет в зачет стекающему))) ищи дебилов в другом месте...
Отв.14314  31 Окт. 25, 13:06 (через 29 мин)
Так отчего он происходит и почему он не происходит на полупровальных тарелках?bardo, 31 Окт. 25, 12:38
Потому что взрывное кипение. Объём пара скачкообразно увеличивается и создаёт давление. Возможно полупровальные являются демпфером этого процесса. Хотя я вроде где-то видел релаксные и на провальных, но может ошибаюсь.
Отв.14315  31 Окт. 25, 13:24 (через 19 мин)
Потому что взрывное кипение.Dry Gin, 31 Окт. 25, 13:06
Денис, взрывное, потому что ПЕРЕД ним происходит подъем давления, температура кипения поднимается, образуется недогрев до новой температуры кипения, дальше спад первичного подъема..ну и дальше понятно...а первичный рост давления откуда...или первичное снижение давления? Все это из за узких дл нных трубок по которым всасывается и выталкивается воздух движением порции жидкости. На провальных тарелках шлангов нет, а соответственно и микроколебаний давлений нет. Возьми тройник, один конец в воду, начни дуть в в горизонтальную часть тройника и уровень жидкости в трубке опущенной в воду запляшет на несколько милимов водяного столба...вот это все должно быть минимизировано тщательно. Тогда колебания либо уйдут полностью, либо приблизятся к незначительным и незаметным.
Отв.14316  31 Окт. 25, 13:38 (через 14 мин)
Денис, взрывное, потому что ПЕРЕД ним происходит подъем давления, температура кипения поднимается, образуется недогрев до новой температуры кипения, дальше спад первичного подъема..ну и дальше понятно...а первичный рост давления откуда...или первичное снижение давления?bardo, 31 Окт. 25, 13:24
А кто маятник Фуко шатает?)) Если серьёзно, то система неустойчива, достаточно малейшей флуктуации, чтобы она вошла в раскачку.

На провальных тарелках шлангов нет, а соответственно и микроколебаний давлений нет.bardo, 31 Окт. 25, 13:24
Ты про просто провальные? Ну так понятно, почему никаких колебаний. Я думал, ты про затопленные.

Возьми тройник, один конец в воду, начни дуть в в горизонтальную часть тройника и уровень жидкости в трубке опущенной в воду запляшет на несколько милимов водяного столба...вот это все должно быть минимизировано тщательно. Тогда колебания либо уйдут полностью, либо приблизятся к незначительным и незаметным.bardo, 31 Окт. 25, 13:24
Ничего не понятно, но очень интересно. Что куда втыкать и куда вдувать? Нарисуй.
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.14317  31 Окт. 25, 13:51 (через 13 мин)
Зачем тебе ссылки от сказочника без "собственной колоны"...спрашивай тех, кто тебя достоин...bardo, 31 Окт. 25, 12:38
Балаболить не надо .У тебя нет ни опыта, ни колонны . Тогда подтверждай свои слова ссылками . Будь любезен .
Захлеб, это когда стекает меньше чем летит вверх...сверху снизуbardo, 31 Окт. 25, 10:51
А у нас отбор тож стекает и идет в зачет стекающему))) ищи дебилов в другом месте...bardo, 31 Окт. 25, 12:38
Отв.14318  31 Окт. 25, 13:51 (через 1 мин)
Ты про просто провальные? Ну так понятно, почему никаких колебаний. Я думал, ты про затопленные.Dry Gin, 31 Окт. 25, 13:38
Да особой разнцы я не вижу... Я видел и беез насадки с высоким уровнем барботажа и свои с РПН...пока шлангов вокруг нету....если сеть адски не скачет...хреначат как вкопанные...как по шлангам вверх флегму толкать...пошла вода в дом...
НарисуйDry Gin, 31 Окт. 25, 13:38
Приедет наконец стилус...хотя че их рисовать...надо думать дальше как топить дистилятом, а не задержкой флегмы....В том смысле, как стабилизировать это дело по ходу перегона...чтоб не коутить ручками, чтоб само правильно текло, без ансамбля....так то ручками все понятно..а вот чтоб грамотно , одновременно и низ основной колонныи низ огрызка буфера держать в захлебе выше...да еще чтоб само под отбор подстраивалось все..вот это задачка...

Добавлено через 2мин.:

Будь любезен .Янн, 31 Окт. 25, 13:51
Схрена ли мне с тобой быть любезным? Ты мне на спину гадишь, хамишь, врешь, игнорируешь вопросы...а я что лох или терпила быть с тобой любезным?
Ты чукча, я сказочник...жопа к жопе дружба врозь...аля улю..гоняй гусей...

Добавлено через 17мин.:

Балаболить не надоЯнн, 31 Окт. 25, 13:51
А вот об этом надо было раньше беспокоиться, пока администрация не списала тему в зону рискованной ректификации твоими стараниями, после того, как у тебя флегма закипела, слой флегмы на Рашиге стал тоньше, чем на СПН...пока ты в конце концов сам не объявил, что 2000 это авария, а за день до этого написал как работать на 2200 и получать 2,2 литра..вам же Юра русским по белому сказал, содержание этой темы не модерируется...пока нет срача и мордобоя...сказал? Ты с Реривером это дело лайкнул?...))
Так что все в рамках заданных тобой правил поведения в теме...жаметь...ни срача...ни оскорблений...ни мордобоя никакого беспрИдела))) так сказать...кушаем...не обляпываемся...
Ну а кого действительно интересуют ответы на вопросы...тем я отвечаю побробно и развернуто в меру сил и скромных способностей....во говорят...
Ты прав.TVM73, 31 Окт. 25, 02:18
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.9K 2.6K
Отв.14319  31 Окт. 25, 14:27 (через 37 мин)
dee
Что бы там не засорять.
Вот смотри финиш. Градусник даже не дёрнулся, а весы увидели 25 грамм. И это любые увидят. И поплавок тоже, если присмотреться.
А когда на донышке в кубе в этот момент всего 25,то как бы бессмысленно смотреть на градусник. А это обычная ситуация при отгабри на последних кругах. Если не вёдрами. В последний раз примерно столько и слил.
Вот я и нащупываю путь.

Screenshot_2025-10-31-16-19-54-444_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2025-10-31-16-19-54-444_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

По другому. Есть допустим 3 кг сырца. Прикинул на кальке что при струе 10% можно получить 2950г в банке и оставить 50г в кубе. Это всё заранее выставляется. Что нужно выставить заранее на градуснике? На практике?