Да особой разнцы я не вижу... Я видел и беез насадки с высоким уровнем барботажа и свои с РПН...пока шлангов вокруг нету....если сеть адски не скачет...хреначат как вкопанные...как по шлангам вверх флегму толкать...пошла вода в дом...bardo, 31 Окт. 25, 13:51Да при чём тут шланги? Каким боком они влияют на то, что в колонне происходит?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.14320 31 Окт. 25, 14:37
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.14321 31 Окт. 25, 15:21 (через 44 мин)
dee, в кубе кипит постоянно, взрывного кипения в нём нет. А внизу колонны периодическое и взрывное.Dry Gin, 31 Окт. 25, 12:06температура кипения разная при разном давлении, пока давление растет часть энергии от ТЭНа идет на нагрев куба, когда давление падает куб кипит и от ТЭНа и от своего перегрева, в это время мощность на ТЭНе нужно скинуть на разницу давления помноженную на массу навалки помноженную на теплоемкость навалки поделенную на теплоту парообразования навалки
Добавлено через 13мин.:
Градусник даже не дёрнулся, а весы увидели 25 граммВиктрыч, 31 Окт. 25, 14:27ну так и концентрация в кубе с 1 до 0,99 считай что не дернулась. Теперь смотри логику работы по термометру:
температура куб пар
99,19 0,77 9,00
99,12 0,86 9,89
99,06 0,93 10,52
99,00 1,01 11,23
98,93 1,10 12,03
98,88 1,15 12,46
и какой точности тебе тут не хватает ? это тупо один-единственный 18б20 в кубе
а за счет дрейфа тензодатчика, АЦП и дефлегмации на кубе и патрубках лучшую точность не получить, ты как нибудь сравни какую концентрацию спирта в отборе тебе калькулятор насчитал и какую аэрометр показывает
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.14322 31 Окт. 25, 15:45 (через 25 мин)
в это время мощность на ТЭНе нужно скинутьdee, 31 Окт. 25, 15:21Я как раз работаю в таком режиме (только в плёнке). Инерция, туды её в качель. Даже в плёнке. Мощность упала, начался флегмопад. Во время флегмопада давление не падает, а растёт. Мощность ещё снижается. Когда флегма наконец упала, мощность повышается. В общем качка в пределах +- 1 мм ртути при 20 полных. И это без вскипания флегмы. А при затоплении добавляется вот это вскипание и тепловая инерция колонны. И ПИД не поможет.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.14323 31 Окт. 25, 15:47 (через 3 мин)
И ПИД не поможет.Dry Gin, 31 Окт. 25, 15:45это когда не пробовал подобрать коэффициенты, еще раз обращаю внимание - это большой и непростой кусок работы с ПИД. Да и РМ-2 не самый лучший регулятор-стабилизатор, надо писать свой хотя бы на порядок точнее и стабильнее. И с такой раскачкой это уже не классическая пленка а предзахлеб, вполне достаточно. А как насчет соточку для труЪ эму подержать, не ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14324 31 Окт. 25, 15:51 (через 5 мин)
пока ты в конце концов сам не объявил, что 2000 это авария, а за день до этого написал как работать на 2200 и получать 2,2 литра..bardo, 31 Окт. 25, 13:51Миша, а что не так ,в отличие от тебя и твоих сказок это реально так и происходит , если в пленке при 2кВт пар спокойно проходит над поверхностью флегмы, то при затоплении колонны жидкостью пар тормозится и на преодоления сил трения, пару нужна дополнительная энергия. Это всё есть в книгах .

Ты мне на спину гадишь, хамишь, врешь, игнорируешь вопросы..bardo, 31 Окт. 25, 13:51Миша предъяви где я соврал. Где я тебя оскорбил? Где я тебе нахамил? Где я тебе нагадил? Ты сказки рассказываешь, приводишь результаты своего больного воображения,вырываешь фразы из текста людей вводишь в заблуждение. Цитат тебе накидал изучай, может тогда перестанешь чушь нести. Спасибки ставить не забывай .

dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.14325 31 Окт. 25, 15:57 (через 6 мин)
Янн, а ты сам весь абзац прочитал ? там вначале есть одно неприятное если "при сохранении подачи газа", такой случай эмульгации прокатит с воздухом. А с колонной и кубом так не получится. С ростом давления скорость пара падает и куб начинает перегреваться, давая меньше пара и запасая энергию в жидкости, а колонна - флегму на насадке, это пружина с грузиком, грузик увеличивается, пружина сжимается и в это время ты стол (мощность) вниз дергаешь. Пружина распрямляется (куб дополнительно кипит), грузик летит вверх (флегма в дефлегматор) а пропорциональный регулятор по падению давления еще и стол (мощи) вверх подкидывает
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14326 31 Окт. 25, 17:08
а что не такЯнн, 31 Окт. 25, 15:51Эх ребята...все не так...все не так как надо....
Что не так? А то, что захлеб находится в точке пересечения двухграфиков, согласно Кафарова...тебе надо вертикальные свои рукокрючные линии больше вправо наклонятть, чтобы собственную задницу на глобус натянуть))))
Теперь по поводу "аварии"...ты сам сядь и посчитай...мне не говори...для себя посчитай.....сколько ССЖ в виде пара у тебя взлетает вверх в виде пара при 2200 на тэнах....чтоб сомнений не было...считай от воды в кубе до азеотропа в кубе....два значения...для воды... И для азеотропа...остальные будут посредине....посчитал? Вычти отбор 2,2 литра....а теперь подумай...если есть конечно чем...куда делось остальное, если как ты говоришь в куб ничего не сливалось.....думай голова...может шапку купят...
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14327 31 Окт. 25, 17:09 (через 2 мин)
Янн, а ты сам весь абзац прочитал ? там вначале есть одно неприятное если "при сохранении подачи газа", такой случай эмульгации прокатит с воздухом. А с колонной и кубом так не получится. С ростом давления скорость пара падает и куб начинает перегреваться, давая меньше пара и запасая энергию в жидкости, а колонна - флегму на насадке, это пружина с грузиком, грузик увеличивается, пружина сжимается и в это время ты стол (мощность) вниз дергаешь. Пружина распрямляется (куб дополнительно кипит), грузик летит вверх (флегма в дефлегматор) а пропорциональный регулятор по падению давления еще и стол (мощи) вверх подкидываетdee, 31 Окт. 25, 15:57Вопрос первоначально был где больше скорость пара в эмульгационной колонне в верху или внизу. Я утверждаю что внизу, так как жидкость из за сил трения снижает скорость пара, часть энергии пара уходит на нагрев флегмы и пузырек теряет свой объём, ну и сопротивление самой жидкости ,жидкость имеет вязкость. При повышении давления растёт температура кипения а это опять дополнительная мощность. Поэтому в плёнке колонна захлёбывается при 2кВт , а в эму режиме работает при 2,2 кВт. Это теория, но она подкреплена практикой , а значит верна. Утверждение том ,что скорость пара в эмульгационной колонне выше в верху колонны, это не верно.
Добавлено через 3мин.:
если как ты говоришь в куб ничего не сливалось....bardo, 31 Окт. 25, 17:08Давай фразу целиком .Где я это говорил. Лжец!

bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14328 31 Окт. 25, 17:12 (через 4 мин)
ну и сопротивление самой жидкости ,жидкость имеет вязкость.Янн, 31 Окт. 25, 17:09Я вот прям вижу...как сопротивление поставило вязкость в коленно локтевую позу...и имеет...
Ну не яяне понимаю как у сопротивления найти вязкость...покажи нам вискозиметр сопротивлений!!!!
Добавлено через 5мин.:
Давай фразу целиком .Где я это говорил. Лжец!Янн, 31 Окт. 25, 17:09Да ты охолонись...перечти себя любимого...сам и найдешь...мне твоих текстов много читать доктор запретил...вредно говорит для здоровья, особливо для психического....ты полистай...ты вчерась весь вечр орал про это...мол вот как захлеб...так в куб из колонны ни капельки, все в колонну и в дефи наружу через ТСА...
Добавлено через 6мин.:
При повышении давления растёт температура кипения а это опять дополнительная мощность. Поэтому в плёнке колонна захлёбывается при 2кВт , а в эму режиме работает при 2,2 кВт. Это теория, но она подкреплена практикой , а значит верна.Янн, 31 Окт. 25, 17:09Чем выше давление, тем выше мощность кипения....я правильно запомнил??? А на вакууме мощность кипения ниже..потому что температура кипения ниже...все верно?))))
Я ща живот порву от новых догм этого автора...хорошо содержание никто не контролирует...в приличной теме бы уже уши к разным планкам дверной коробки гвоздями прибили...а здесь...плюрадизм и разгул либерализьма...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.14329 31 Окт. 25, 17:27 (через 15 мин)
А как насчет соточку для труЪ эму подержать, не ?dee, 31 Окт. 25, 15:47Да хоть очко) А смысл?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14330 31 Окт. 25, 17:53 (через 26 мин)
Давай фразу целиком .Где я это говорил. Лжец!Янн, 31 Окт. 25, 17:09Да вот жеж...
А от скорости пара зависит будет ли стекать флегма вниз колонны или нет . Скорость пара высокая и флегма не в состоянии стекать вниз. Колонна ,любая колонна может работать в определённом диапозоне мощностей. У меня придел 2кВт выше пар не даст стекать флегме вниз.ТМО не будет ,флегма потечет через ТСА.Янн, 30 Окт. 25, 11:11Ты главное не впабай в романтизм... Не мни себя каким офицером российской армии...еще застрелишься, не выдержав позора....ты не он...тебе можно и не помнить чего давеча сморозил..с....
Добавлено через 2мин.:
Давай фразу целиком .Где я это говорил. Лжец!Янн, 31 Окт. 25, 17:09Да вот жеж...
А от скорости пара зависит будет ли стекать флегма вниз колонны или нет . Скорость пара высокая и флегма не в состоянии стекать вниз. Колонна ,любая колонна может работать в определённом диапозоне мощностей. У меня придел 2кВт выше пар не даст стекать флегме вниз.ТМО не будет ,флегма потечет через ТСА.Янн, 30 Окт. 25, 11:11Ты главное не впадай в романтизм... Не мни себя каким офицером российской армии...еще застрелишься, не выдержав позора....ты не он...тебе можно и не помнить чего давеча сморозил..с....
Добавлено через 3мин.:
А теперь внимание..вновь на арене нашегоцирка аттракцион мгновенного переобувания в воздухе..всефорумно известный Яннчик.....публика в томлении...вчера флегма ниже захлеба не протекала...сегодня потекла..что юе будет теперь...я замер с пивом и попкорном....
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14331 31 Окт. 25, 18:01 (через 9 мин)
Я вот прям вижу...как сопротивление поставило вязкость в коленно локтевую позу...и имеет...Миша ,у тебя чего там в твоей головушке твориться .
Ну не яяне понимаю как у сопротивления найти вязкость...покажи нам вискозиметр сопротивлений!!!!bardo, 31 Окт. 25, 17:12
жидкость имеет вязкость.Янн, 31 Окт. 25, 17:09Ты с этим не согласен?
сопротивление самой жидкостиЯнн, 31 Окт. 25, 17:09Жидкость имеет сопротивление? Вроде бы всё просто .
Теперь с этим.
ты вчерась весь вечр орал про это...мол вот как захлеб...так в куб из колонны ни капельки, все в колонну и в деф и наружу через ТСА..bardo, 31 Окт. 25, 17:12Так это оно так и есть . Если бы у тебя была реальная колонна ,ты мог бы это сам наблюдать. При захлёбе ,вся флегма через ТСА летит на пол. Тут в чем у тебя сомнения ?
Чем выше давление, тем выше мощность кипения....я правильно запомнилbardo, 31 Окт. 25, 17:12Опять ты свои измышления выдаёшь за мои.
При повышении давления растёт температура кипения ,а это опять дополнительная мощность.Янн, 31 Окт. 25, 17:09При повышении давления, для того что бы жидкость продолжала кипеть , требуется больше энергии ,а это наша подаваемая электрическая мощность .Миша ,ты конечно извини, но мне кажется что твоя мыслительная способность вызывает вопросы .
Теперь ответь, где в ЭМУ колонне будет выше скорость пара, в верху или внизу колонны?
Ну как тебе еще объяснить ? От положения перелива скорость пара не зависит. А от скорости пара зависит будет ли стекать флегма вниз колонны или нет . Скорость пара высокая и флегма не в состоянии стекать вниз. Колонна ,любая колонна может работать в определённом диапозоне мощностей. У меня придел 2кВт выше пар не даст стекать флегме вниз.ТМО не будет ,флегма потечет через ТСА.Янн, 30 Окт. 25, 11:11Выше уже объяснил. Пар гонит флегму в верх это захлёб. АВАРИЯ!
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14332 31 Окт. 25, 18:06 (через 6 мин)
Выше уже объяснил. Пар гонит флегму в верх это захлёб. АВАРИЯ!Янн, 31 Окт. 25, 18:01Так ты посчитал, сколько на 2200 летит жидкости вверх? Сколько льется вниз после конденсации в дефе...и сколько остается в колонне...потому что захлеб был еще на 2000...а отбираешь ты всего 2,2 литра....
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14333 31 Окт. 25, 18:22 (через 17 мин)
Так ты посчитал, сколько на 2200 летит жидкости вверх? Сколько льется вниз после конденсации в дефе...и сколько остается в колонне...потому что захлеб был еще на 2000...а отбираешь ты всего 2,2 литра....bardo, 31 Окт. 25, 18:06Миша при захлебе не кто ,ни чего не отбирает .Это АВАРИЯ . Ты чего себе там опять напридумывал?
Ну как тебе еще объяснить ? От положения перелива скорость пара не зависит. А от скорости пара зависит будет ли стекать флегма вниз колонны или нет . Скорость пара высокая и флегма не в состоянии стекать вниз. Колонна ,любая колонна может работать в определённом диапозоне мощностей. У меня придел 2кВт выше пар не даст стекать флегме вниз.ТМО не будет ,флегма потечет через ТСАЯнн, 30 Окт. 25, 11:11Миша , у всех кто занимается перегонкой так происходит . Народ сперва определяет мощность захлеба ,потом отступаеют немного и на этой мощности уже работают. Работать в пленке можно только в предзахлёбе , но не выше .
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14334 31 Окт. 25, 18:42 (через 20 мин)
Миша при захлебе не кто ,ни чего не отбирает .Янн, 31 Окт. 25, 18:22Да ты у нас великий незрячий...ты свою инструкцию #2 по эму видел? ))) там русским по белому написано про захлебную мощность 2кВт...и о том как побавать 2200 и получать2,2 литра...есть такая у тебя инструкция?
Смотри Яннчик...я спрашиваю у ИИ...какой объем воды испарит 1кВт....
"1 кВтч энергии может испарить приблизительно 1,4 литра воды. "
Умножаем на 2,2...получаем 3.08.был бы спирт было бы больше Ты при этом отбираешь 2,2 спирта итого...0,88 литра в час влетают в твою колонну и не сливаются обратно в куб...остаются в колонне...ГДЕ где ты их размещаешь в колонне?...час за часом...литр за литром....
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14335 31 Окт. 25, 18:47 (через 5 мин)
Да ты у нас великий незрячий...ты свою инструкцию #2 по эму видел? ))) там русским по белому написано про захлебную мощность 2кВт...и о том как побавать 2200 и получать2,2 литра...есть такая у тебя инструкция?bardo, 31 Окт. 25, 18:42

bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14336 31 Окт. 25, 18:53 (через 7 мин)
Теперь ответь, где в ЭМУ колонне будет выше скорость пара, в верху или внизу колонны?Янн, 31 Окт. 25, 18:01Да там же где и была позавчера...там где меньшепроходное сечение для движение пара, а значит, там где жидкость занимает больший объем, а значит там, где плотность жидкости меньше а меньше она там, где спирта больше...а где спирта больше и так понятно...вверху(а то вдруг тебе и это не понятно)
Добавлено через 5мин.:
Разбирайся ,потом вопросыЯнн, 31 Окт. 25, 18:47Вопрос...
1.чему соответствует точка пересечения двух графиков?
2.почему у тебя в инструкции на 2кВт захлеб, а на графике те же 2кВт какая то точка образования газожидкостной эмульсии? Кто у тебя "врот" график или инструкция?))
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14337 31 Окт. 25, 18:59 (через 7 мин)
Да там же где и была позавчера...там где меньшепроходное сечение для движение пара, а значит, там где жидкость занимает больший объем, а значит там, где плотность жидкости меньше а меньше она там, где спирта больше...а где спирта больше и так понятно...вверху(а то вдруг тебе и это не понятно)bardo, 31 Окт. 25, 18:53Твой ответ ,скорость пара в эмульгационной колонне будет больше в верху ,так как плотность жидкости вверху колонны меньше из за большей спиртуозности . Я правильно понимаю ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.14338 31 Окт. 25, 19:01 (через 2 мин)
И дополнительный вопрос как твоя колонна поглощает литр жидкости в час и куда она девается?)))) если при захлебе у тебя авария и в куб жидкость не стекает...
Щас начнется...."Коселек коселек...какой коселек?"))))
Добавлено через 5мин.:
Щас начнется...."Коселек коселек...какой коселек?"))))
Добавлено через 5мин.:
Я правильно понимаю ?Янн, 31 Окт. 25, 18:59А что там понимать там это русским по белому написано...там еще и давление ниже, а чем ниже давление, тем больше объем пара
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.14339 31 Окт. 25, 19:17 (через 17 мин)
А что там понимать там это русским по белому написано...там еще и давление ниже, а чем ниже давление, тем больше объем параbardo, 31 Окт. 25, 19:01Миша мое утверждение
Я утверждаю что внизу, так как жидкость из за сил трения снижает скорость пара, часть энергии пара уходит на нагрев флегмы и пузырек теряет свой объём, ну и сопротивление самой жидкости ,жидкость имеет вязкость. При повышении давления растёт температура кипения а это опять дополнительная мощностьЯнн, 31 Окт. 25, 17:09Вот скан с учебника

Тут про торможение пара , еще я упоминул о том ,что на ТМО тратится энегия ,пузырек пара уменьшается в размере ,что снижает Архимедову силу.
Сформулирую своё утверждение .