Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 723 724 725 726 727 728 729 ... 854 726
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.14500  27 Нояб. 25, 16:56
Тогда зачем вообще эти всё замеры?Виктрыч, 27 Нояб. 25, 12:38
У меня тоже мультиметр показывает небольшую разницу с РМкой. Мультиметр 229,РМ 233. Включаю ТЭН в розетку ( тройная ) падение на 13 вольт и там и там , получается 216 и 220 ,напряжение в сети скачет, то кто то варит, у кого то электро колы, вольт по 5 просадка в течении 5 минут.Это в моменте 215 вольт . А в сутки падение с 240 до 190 . Вот и получается ,что СПН 4 не могу захлебнуть .При 195 вольт ,ТЭН 3,5 кВт выдаёт 2755 - мои ТП 320 вольт и в остатке имеем 2435. А захлебнуть колонну надо ,пусть даже 2,6 кВт , приходится второй ТЭН включать .
Но это опять это мои цифры ,по моим приборам, на моём оборудовании . У тебя другие цифры, но не думаю ,что они будут особо отличаться . Всё таки бытовые измерительные приборы хоть и имеют погрешность , но уж не очень то и большую.
А потом если ты заметил ,уже давно скидываю по две цифры,устраиваю забеги. Кто первый том и лучший. Ну вот последний забег СПН 3,5 против СПН 4 . Разница в пол деления. И пофиг 96,5 и 96,55 там или 96,9 и 96,95. Главное что понятно ,что при всех равных СПН 4 может быть в предзахлёбе эффективнее чем СПН 3,5 . При равной высоте 1 метр . От меня какие то цитаты требуют .Какие , я чего должен сам себя цитировать? Я просто делаю практику и делюсь информацией . А тут такое ощущение, что ни кто ни чего не делает. Только что и делают
Трындим от скуки и шьем из блохи кафтан.Виктрыч, 27 Нояб. 25, 12:38
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.14501  27 Нояб. 25, 17:05 (через 10 мин)
Дык всё прошли начальную школу и нах не нужны наши университеты. Работают и в ус не дуют.
Я вот сейчас как Селиваненко воду буду ректить по СМ. И изотопами торговать по ночам. Просто интересно взлетит или не очень.
Скоро закипит.
dee Научный сотрудник Минск 10.9K 2.6K
Отв.14502  27 Нояб. 25, 17:38 (через 33 мин)
С фазовым регулятором?santax1, 26 Нояб. 25, 22:31
с ним тоже, если прибор показывает trueRMS. Самые дешевые цифровые приборы делят максимальное пиковое значение на 1,4 что справедливо только для полной синусоиды но не для другой формы сигнала или фазового регулирования. С дорогими цифровыми и стрелочными такой проблемы нет.
Отв.14503  27 Нояб. 25, 18:42
Просто интересно взлетит или не очень.
Скоро закипит.Виктрыч, 27 Нояб. 25, 17:05
Взлетело. Потыркалась, пока не подобрал температуру СМ то есть дефа (зеленое)и набрав 3ю космическую уверенно покинула пределы вселенной (серое вес в банке). Загогулина проба порулить.
Напомню, что в кубе одна вода. Даже и разделять нечего.
За это можно выпить!
Следующий шаг управление весами самих себя. То есть задал начальную скорость отбора и оно само прилетит к финишу на автопилоте. Без градусников и корректирующих их датчиков давления и прочей фуеты. Масса и тепло. И расчёт. И ни каких механизмов. Щас Остапа понесёт.
Screenshot_2025-11-27-20-28-29-718_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2025-11-27-20-28-29-718_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.14504  27 Нояб. 25, 19:57
Без градусников и корректирующих их датчиков давления и прочей фуеты. Масса и тепло. И расчёт. И ни каких механизмов. Щас Остапа понесёт.Виктрыч, 27 Нояб. 25, 18:42
Осознал ? А я вам довно говорил, всю автоматику в топку. У меня один китайский градусник внизу колонны. На нем катушка магнитного пускателя запитана . Температура скаканула на 1* все, куб "сухой". 0,7 литра остатков утром слил . Товарный спирт забрал. Всё.
Отв.14505  27 Нояб. 25, 20:13 (через 17 мин)
Правильно. Только надо было китайца на 2 градуса было ставить. Тогда вдвое меньше утром сливать. И товарного больше. И так далее.
Отв.14506  27 Нояб. 25, 20:32 (через 19 мин)
Правильно. Только надо было китайца на 2 градуса было ставить. Тогда вдвое меньше утром сливать. И товарного больше. И так далее.Виктрыч, 27 Нояб. 25, 20:13
У меня емкость между колонной и кубом так "настроена" ,(как всегда "так получилось" ) на 0,7 л .
Тут от температуры наверно только спиртуозность в той емкости изменится, а не объем ,можно и градусник повыше поставить ,скажем в середину колонны .

Добавлено через 1дн. 20ч. 45мин.:

Проще всего затопить низ колонны.Dry Gin, 29 Нояб. 25, 15:02
Конечно попробую и сравню ,но думаю маловато будет ,у меня делема или 0,7 или 2 литра .сверху будет колонна 1,2 метр ,потом УО ,ЦП сантиметров 20 и деф с УО не пастерезованного спирта .

Дык была тема лет надцать назад. И диссер опубликовывался. Что то вроде замкнутой ректификации. В 2/3 высоты накопительная емкость на бесконечном флегмовом. То есть офуенная тарелка с конкретным выдоенным содержаним. Сброс не нарушая минимального флекмового всей трубы и по новой выдаивание на бесконечном. Всё. И даже работало.
Всё придумано до нас.Виктрыч, 29 Нояб. 25, 15:27
Мне надо что бы включил и забыл ,и что бы спирт досуха с куба отжать ,и скорость при ФЧ 5 ,и с спиртуозность на выходе что бы как вкопаная до отсечки . Думаю в район 91% .
Виктрыч , на стекле ВД 50 мм ,на нерже 48 мм, отсюда на СПН 4 на стекле мощи больше вдувал на 200 Ватт нержа 2,6 стекло 2,8 .
Щас гоняю на СПН 3×3 2" нерж ,засыпка 1м ,мощность чистыми 2кВт ,давление 2,2 ед.
Отв.14507  09 Дек. 25, 23:31
Вопрос ,зачем нужен этот "грибок" ?
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.14508  09 Дек. 25, 23:42 (через 12 мин)
разве тебе как отъявленному практику-экспериментатору не очевидно что УО это довольно универсальная вещь и может применяться в разных режимах, при отборе ароматики когда надо отобрать почти всю флегму, или при сборе хвостов/сливе после ректа, да и вверху могут быть различные экспериментальные случаи, особенно печально если над УО без грибка будет стоять концентратор и вся флегма струей по центру будет проскакивать сквозь УО.
Vlad_75 Магистр Москва 208 18
Отв.14509  10 Дек. 25, 00:11 (через 29 мин)
возьми 4 сантиметровый с грибком, типа такогоtmc, 09 Дек. 25, 23:17
Говорю же, каждый сантиметр на счету. С 4-сантиметровым УО ТСА практически скребет потолок.

Добавлено через 5мин.:

обрати внимание чтобы грибок не перекрывал трубки кожухотрубного дефаtmc, 09 Дек. 25, 23:17
Над узлом отбора димрот.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 144
Отв.14510  10 Дек. 25, 00:47 (через 36 мин)
возьми 4 сантиметровый с грибком, типа такогоtmc, 09 Дек. 25, 23:17
с озона тоже самое 700-800р
Вопрос ,зачем нужен этот "грибок" ?Янн, 09 Дек. 25, 23:31
после димрота струя +- в центр царги минуя отбор, поэтому для димрота особо желателен
26 мм, в который никакие грибки, ессно, не лезут.Vlad_75, 09 Дек. 25, 23:05
тогда надо отвести флегму с димрота к стенкам царги над УО. Как это сделать вместо грибка? Если есть место под димротом - вставить пыж пузом вверх, ну или подобный девайс из более редкой сетки. Есть концентраторы, тебе нужен разсеиватель)
Отв.14511  10 Дек. 25, 00:52 (через 6 мин)
Не, скребет потолок это плохо - [сообщение #14159645]
смотри на чем там еще можно сэкономить, ТСА укоротить, димрот положить.. от грибка я бы по здоровой воле не отказывался, ну разве что зафиксировать конфигурацию и использовать его только в режиме когда по стенкам будет гарантированно течь приличная часть, а пролет другой части флегмы через УО не критичен.
Отв.14512  10 Дек. 25, 08:47
Не, скребет потолок это плохо - [сообщение #14159645]tmc, 10 Дек. 25, 00:52
Жесть...
Отв.14513  10 Дек. 25, 10:15
разве тебе как отъявленному практику-экспериментатору не очевидно что УО это довольно универсальная вещь и может применяться в разных режимах, при отборе ароматики когда надо отобрать почти всю флегму,tmc, 09 Дек. 25, 23:42
Мне как "отъявленному практику - экстрементатору "очевидно ,что грибок бесполезная ,я бы даже сказал вредная приблуда,так как он создает локальные заужения приводящие к локальному захлебу,особо если УО с грибком находится в верху колонны.
А вот польза от него крайне сомнительна. Использовать его для перделки УО стаканного типа, в узел полного отбора (УПО ) не получится , только колпачковый узел полностью предотвращает стекание флегмы обратно в куб . Пар создавая завихрения гонит флегму в верх по внутренней стороне грибка ,и она стекает в куб.
Как УНО тоже не нужен ,отбор сивухи крайне мал. УО в верху под концентратором ? Это бесмыслица. Зачем концентратор ,если он направляет флегму к центру ,а грибок должен это флегму прижать к стенкам ? Создаем трудности, что бы с ними бороться ?
Флегму надо постараться направить к центру ,она ВСЕГДА стремиться к стенкам ,такова физика процесса,а значит грибок в УО стаканного типа бесполезен. Направить к стенкам то ,что и так стремится к стенкам ? Диоптр сверху поставь и ты сам увидишь как оно там протекает. Вот примерно как то так.
Ну ,а вот про ароматику ,тут не скажу ,весьма странное и не понятное утверждение.Это как ?
santax1 Профессор Где-то 2.6K 637
Отв.14514  10 Дек. 25, 11:02 (через 47 мин)
Мне как "отъявленному практику - экстрементатору "очевидно ,что грибок бесполезная ,я бы даже сказал вредная приблуда,так как он создает локальные заужения приводящие к локальному захлебу,особо если УО с грибком находится в верху колонны.Янн, 10 Дек. 25, 10:15
Если над стаканным УО царга находится, то в качестве нижнего пыжа царги можно использовать сетку сферой вверх, а грибок выкинуть. (В центральную трубу можно впаять перекрестие из проволоки и в центр подвесить нерж. цепочку для отвода флегмы в центр)
Отв.14515  10 Дек. 25, 11:06 (через 5 мин)
У меня никаких концентраторов нет. Наверху димрот (двухконтурный) в стакане и дальше узел отбора. Подозреваю, что без грибка в узле будет все-таки пролетать дальше в колонну по направлению к кубу. Пространства не хватит, чтобы к стенкам распределиться, нет?
Отв.14516  10 Дек. 25, 11:20 (через 14 мин)
У меня никаких концентраторов нет. Наверху димрот (двухконтурный) в стакане и дальше узел отбора. Подозреваю, что без грибка в узле будет все-таки пролетать дальше в колонну по направлению к кубу. Пространства не хватит, чтобы к стенкам распределиться, нет?Vlad_75, 10 Дек. 25, 11:06
Ну и пусть летит ,что в этом плохого ? Ты же только часть флегмы отбираешь ,причем малую,а остальное возвращаем в колонну . Попробуй осушить свой УО без шляпы ? Какой должен при этом быть отбор ? Уж если и делать, то внешний возврат . Но тут с ЦП будут сложности
Отв.14517  10 Дек. 25, 13:10
грибок бесполезная ,я бы даже сказал вредная приблуда,так как он создает локальные заужения приводящие к локальному захлебуЯнн, 10 Дек. 25, 10:15

локальные заужения могут много чем создаваться, например любой пыж, сетка, кран, большинство УО без грибков и куча других железок тоже создают заужения, однако производительность в большинстве случаев, в нормально собранной колонне, более сильно ограничена не этими железками, а насадкой, выбранным режимом и пр, захлеб на заужениях грибков, сеток, УО и т.п. при этом не развивается, поэтому ничем особым грибок в этом плане от других железок не отличается, конечно надо учитывать чтобы он не приводил к захлебам в конкретном случае, как и любая другая железка.

Абсолютно полностью отбирать всю флегму он может и не позволяет, но это уже скорее спортивная задача, на практике зачастую достаточно чтобы он отобрал львиную долю, а не только например половину, и эту задачу он решает.

На УНО отбирают не только сивуху, но и например сливают остатки спирта из колонны в конце ректа, тут гриб будет полезен.

Бессмыслица у тебя от непонимания что концентратор над УО может быть неотъемлемой частью конструкции, например в дефах или ЦП с возвратом по трубке в центр, в жизни куча разных железок и ситуации складываются разные, тут грибок тоже может быть полезен.

Про ароматику упомянул потому что при ее отборе часто возникает необходимость отобрать всю или львиную долю флегмы, и тут он тоже полезен.

В целом, УО позволяющий отбирать как можно больше флегмы лучше чем тот который может отбирать только меньшую часть, стакан с грибком более универсален чем без, ситуации могут складываться разные и универсальность тут помогает, поэтому в целом стоит отдавать предпочтение УО с грибком. Другое дело конечно частные случаи, если чел четко понимает как он будет использовать этот УО, если в его конкретных условиях отсутствие грибка не проблема, он понимает что он жертвует некоторыми возможными случаями его применения в будущем, то почему бы и нет, только на здоровье как говорится).
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.14518  10 Дек. 25, 15:24
Мне как "отъявленному практику - экстрементатору "очевидно ,что грибок бесполезная ,я бы даже сказал вредная приблуда,так как он создает локальные заужения приводящие к локальному захлебу,особо если УО с грибком находится в верху колонны.Янн, 10 Дек. 25, 10:15
Вот зарок себе дал не вступать с тобой в прения,но как пройти мимо этого.
Серёжа,ты конечно "отъявленный" эксТрементатор но несёшь полнёю херню как и все тебе подобные эксТрементаторы.
Никаких локальных заужений приводящих к захлёбу грибок не несёт,по той простой причине что в этом заужении нет насадки.
Кроме того возможность полного отбора не может быть лишней в арсенале колонны.
Ну и перелив по кругу всяко лучше струи в центр для любителей многоточечного орошения.
Так что не учи новичков плохому,они ему и без твоей помощи научатся.

Добавлено через 3мин.:

Пространства не хватит, чтобы к стенкам распределиться, нет?Vlad_75, 10 Дек. 25, 11:06
Всё там само собой распределится,не переживай.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 144
Отв.14519  10 Дек. 25, 15:45 (через 21 мин)
Наверху димрот (двухконтурный) в стакане и дальше узел отбора. Подозреваю, что без грибка в узле будет все-таки пролетать дальше в колонну по направлению к кубу.Vlad_75, 10 Дек. 25, 11:06
возможно и без грибка флегмы для отбора хватит, но я бы помог, снял часть флегмы с димрота и направил к царге. Прямо на нем закрепить или несколько направляющих "усов" с уклоном или типа усеченного конуса из одного слоя нерж РПН, ну или свой вариант придумай)
IMG_20251210_151954.jpg
IMG_20251210_151954. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.