Киловат на 68 квадрат и зимой. Домик на канарах?RDD, Сегодня, 10:10Закопай бочки с водой и будет счастье .
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.16700 Сегодня, 10:19
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16701 Сегодня, 10:20 (через 1 мин)
а "начинает накапливаться" это не УС, не ?dee, 18 Янв. 26, 23:39Итак твоя "не бредовая идея в том, что на вакууме флегма в предзахлебе накапливается до того же колличества что и на атмосфере, поэтому моя идея о том, что УС на вакууме ниже чем на атмосфере бредовая.?
Я ничего не упустил? Ты даже что то на ьегу рассчитывать стал по Менбелееву Клайперону....
Только вот незадача....согласно твоих иасчетов....в колонне не только нет места для накапливания этой доп флегмы....согьасно твоих расчетов ты и пар после понижения давления целиком в колонну запихать не можешь...
Но бредовая моя идея про меньшую УС....а не твоя, о том, что на вакууме накапливается столько же флегмы как и на атмосфере....
Я ничего не переврал?)
Может ты при помощи своих вычислений пажешь, как при вакуумировании в колонне возникает дополнительное место для накапливания .ольшего колличества флегмы?) Жду с нетерпением....
Видел, я тебе укромное местечко в дисере подкинул...раздел3.6 86 страница в ПБФ....может ты там найдешь, где находится то потаенное место в колонне, где на вакууме флегма накапливается до атмосферных значений)))
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 583
Отв.16702 Сегодня, 10:24 (через 5 мин)
Да сть мысль теплоаккум на дачу. Печка выдаёт 900. Люминь плавится 700. Вот на фазовом переходе и сыграть.Виктрыч, Сегодня, 09:36Чет ты несусветное выдумал, 900 градусов ...ля. Напхай побольше чугуния: и дешевле, и без заморочек.
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.16703 Сегодня, 10:34 (через 11 мин)
У воды теплоемкость больше 4200,у алюминия 900 а чугуняя 540 .
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 583
Отв.16704 Сегодня, 10:40 (через 6 мин)
У воды теплоемкость больше 4200,у алюминия 900 а чугуняя 540 .Янн, Сегодня, 10:34А теперь переведи это на объем , а не на массу (и да, человек хочет использовать теплоту плавления алюминия, а это совсем не 900).
Кроме того, при 900С это будет не вода, а гидротермальная бонба.
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16705 Сегодня, 10:47 (через 8 мин)
Дим и я кстати тебе реальные данные надыбал из видео...
На 10кПа СПН3,5 2" захлебывается на 1кВт...на атмосфере она же на 2,5кВт
И еще на вакууме надо брать данные не по азеотропному спирту, а по 99%....там не то чтобы огромная разница...но вдруг это именно та мелочь, которая позволит пар в трубу запихать...
На 10кПа СПН3,5 2" захлебывается на 1кВт...на атмосфере она же на 2,5кВт
И еще на вакууме надо брать данные не по азеотропному спирту, а по 99%....там не то чтобы огромная разница...но вдруг это именно та мелочь, которая позволит пар в трубу запихать...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16706 Сегодня, 10:49 (через 2 мин)
Один фиг по ночам духовка пустая.Виктрыч, Сегодня, 09:36духовка никогда не выдаст 700, можно посмотреть на солевой расплав
Добавлено через 1мин.:
На 10кПа СПН3,5 2" захлебывается на 1кВт...на атмосфере она же на 2,5кВтbardo, Сегодня, 10:47на 10кПа пара в 10 раз больше, 100кПа делишь на вакуум и получаешь кратность увеличение объема. Мощность в 2,5 раза меньше, делишь 10 на 2,5 получаешь 4ре раза, всё довольно просто и было написано несколько раз. Скорость пара в квадрате - 16, плотность упала примерно в 10 раз, 16/10 = 1,6 т.е примерно тоже самое и осталось, ну может чуть подгрузили колонну, я так понимаю что за ее сопротивлением никто не следит по второму датчику.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
677 79
Отв.16707 Сегодня, 10:54 (через 5 мин)
пар в трубу запихать...bardo, Сегодня, 10:47Вакуум, это разряжение, а пар запихать в трубу, это уже давление. Кто вам профессорские звания навыдавал? Представляю, космос, космонавт кочегарит котелок мо мотивам Самогонщиков и из ТСА пар хреначит и он его мешком крапивным набирает. Ну а как иначе, в колонне избыточное, а через ТСА выравнивается... 😄
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16708 Сегодня, 10:57 (через 3 мин)
Вакуум, это разряжение, а пар запихать в трубу, это уже давление.RDD, Сегодня, 10:54конечно разряжение, до настоящего космического вакуума там очень далеко, разреженный пар тоже надо пропихнуть через насадку, это создает избыточное давление в кубе по сравнению с дефлегматором, это давление держит флегму на насадке ровно так же как при атмосфере
я так понимаю что за ее сопротивлением никто не следит по второму датчику.dee, Сегодня, 10:49мне кажется тут есть повод флегме немного покипеть в колонне
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 583
Отв.16709 Сегодня, 11:02 (через 6 мин)
можно посмотреть на солевой расплавdee, Сегодня, 10:49Нитраты? Тоже бонба, тока другая.
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16710 Сегодня, 11:04 (через 2 мин)
на 10кПа пара в 10 раз большеdee, Сегодня, 10:49Это все увлекательно конечно....а где расчет места для "накопления" флегмы на вакууме? Ну чтоб ее накопилось столько де как и на атмосфере....ну чтобы выяснить окончательно кто из нас двоих нес бред на нескольких страницах....мне оч интересно выяснить....а тебе?))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16711 Сегодня, 11:05 (через 2 мин)
Нитраты? Тоже бонба, тока другая.santax1, Сегодня, 11:02ну чего сразу нитраты, хлориды или сульфаты, мало ли хороших эвтектик, тот же алюминий плавят под NaCl+KCl , гидроаккумулятор конечно лучше
мне оч интересно выяснить....а тебе?))bardo, Сегодня, 11:04мне - нет, нёс ты, начиная с уравнения менделеева-клайперона для жидкости
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.16712 Сегодня, 11:07 (через 2 мин)
А теперь переведи это на объем , а не на массу (и да, человек хочет использовать теплоту плавления алюминия, а это совсем не 900).Мне вобще то все равно у меня на родине печка ,4000 кирпича ушло . Но если делать отопление по уму то делают с водой .
Кроме того, при 900С это будет не вода, а гидротермальная бонба.santax1, Сегодня, 10:40
Ну а если перевести на объём, вода всё равно выигрывает у чугния 10 % у люминия 42 %
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 583
Отв.16713 Сегодня, 11:07 (через 1 мин)
ну чего сразу нитраты, хлориды или сульфатыdee, Сегодня, 11:05Если фазовый переход - только смесь нитратов. Все остальное - слишком высокая температура плавления.
Добавлено через 1мин.:
Ну а если перевести на объём, вода всё равно выигрывает у чугния 10 % у люминия 42 %Янн, Сегодня, 11:07Рабочую температуру видел? Какая вода? Или ты имеешь в виду водяное отопление и водяной теплоаккумулятор? Тогда да.
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16714 Сегодня, 11:10 (через 3 мин)
Вакуум, это разряжение, а пар запихать в трубу, это уже давлениеRDD, Сегодня, 10:54Логично...только почему ты это мне предъявляешь? Это у Димы пар в трубу в вычислениях не влазит...ему и предъявляй....я тут вообще мимо проходил...у меня изначально УС на вакууме меньше чем на атмосфере...с этого весь кипишь и пошел....а я смотрю на график УС от мощности и понимаю....вот она предзахлебная УС атмосферы....мощность в три раза меньше- ус почти пропорционально меньше....а дальше давление откачали....скорость пара стала той же...ну точно не меньше чем была....а откуда жиже взяться, если и пар в трубу по математике не входит....
Так что все вопросы к земеле...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16715 Сегодня, 11:12 (через 3 мин)
Мне вобще то все равно у меня на родине печка ,4000 кирпича ушло .Янн, Сегодня, 11:07если жить то может и ничего, а по приезду раз в месяц разогреть такую дуру так себе
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
677 79
Отв.16716 Сегодня, 11:12 (через 1 мин)
Янн, Если делать по уму, то надо свет, насос типа НШ от трактора и масло отработку в трубы. Насос хрпначит масло, саморазогрев до 400 градусов. А ты 400 тысяч кирпичей да глины пол кировской телеги угнал.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16717 Сегодня, 11:16 (через 4 мин)
RDD, по уму это газовый котел на пропане что бы мог выдать мощность киловатт 10-15 плюс умный дом что бы мог запустить его дистанционно, потом уже можно и печкой топить, ну это в моих дачных условиях
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
677 79
Отв.16718 Сегодня, 11:16 (через 1 мин)
bardo, Если пар в трубу не лезет, тогда факел в помощь😄. Ну а что ещё умного можно вам двоим посоветовать. Тут люди из прямоточника ректколонну не могут сделать, на РМ денег нет, с они вакуум, уравнения... Тут уже печки ложим, а вы об космических технологиях...
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16719 Сегодня, 11:18 (через 2 мин)
начиная с уравнения менделеева-клайперона для жидкостиdee, Сегодня, 11:05Ну про то что я предлагал уравнение Менделева для жидкости...это ты придумал....эту херню ты мне на плечи не повесишь....это ты в горячке чегой то додумал в полемическом порыве...
мне - нетdee, Сегодня, 11:05Вот...видишь годы общения с Яннчиком не прошли даром....сегодня ты уже ничего не хочешь выяснять...а вчера так хотел так хотел.....а все почему....потому что вчера утром легко было ляпнуть, что на вакууме в колонне накопится столько же флегмы как и на атмосфере...а к обеду ты догнал что там места не то чтоб для доп флегмя не найти....там с твоей математикой и для пара места мало.....
Последний вопрос...ты во вчерашних данных УС для атмосферы в 50мл откуда брал...открой тайну золотого ключика...
Добавлено через 3мин.:
Тут уже печки ложим, а вы об космических технологиях...RDD, Сегодня, 11:16Я свои печки 15 лет назад сложил...сам бля...без ансамбля...до -35° за бортом с ветренной погодой я могу жоп от дивана не отрывать на реконструкцию печек...