Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 836 837 838 839 840 841 842 ... 858 839
dee Научный сотрудник Минск 11K 2.6K
Отв.16760  20 Янв. 26, 12:51
потому, что это сделает очевидным факт, что на вакууме УС меньше чем на атмосфере.bardo, 20 Янв. 26, 12:47
пля, ты затопил колонну а потом дал разряжение чем увеличил скорость пара, это тоже самое что при атмосфере дать мощности, пар выбьет жидкость из трубы, я в тебя пытаюсь затолкать простую мысль о том что это зависит от скорости газа а не от его давления. Хорошая у тебя вышла фантазия, но давай к аргументам а не воображению.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11K 2.8K
Отв.16761  20 Янв. 26, 12:52 (через 2 мин)
santax1,
Чугуний на порядок проигрывает воде по теплоёмкости. И эту массу теплоёмкости нужно вытаскивать из минусов при посещении дачи по выходным. На ветер дрова. Цымес использовать именно фазовый переход. К примеру у воды при нагреве от 99 до 100 4,2 кДж/кг. А со 100 до 100 уже 2230. Чувствуешь разницу на килограмм? Только эту воду, если за неделю замёрзнет, ещё и оттаивать нужно. С люминем другие порядки по дровами. И оттаивание в рабочем диапазоне печи. И кипение тоже. Да и температуры другие, хотя это уже не так критично.
bardo Профессор Смоленск 8.6K 930
Отв.16762  20 Янв. 26, 12:52 (через 1 мин)
давай еще раз уточним: колонна работает ?dee, 20 Янв. 26, 12:46
Дим ну конечно работает...какой же тру захлеб на выключенной?))
а то отсербнуть из работающей колонне при атмосфере - так себе идея, под вакуумом вообще экстравагантнаяdee, 20 Янв. 26, 12:46
А мы не сразув пасть...мы в промежуточную емкость...у Джина спец устройство для этого придумано...дырочка со штуцером по верхнему краю насадки...как только выше поднимается....сразу в приемную емкость...ну а на вакууме приемная емкость конечно же соединена с ТСА трубкой выравнивания давления...иначе же в нее...в эту емкость не по ечет нихрена....
Все уточнили? Отсербываем? Или доливаем? Неприведи господи)))
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 772 80
Отв.16763  20 Янв. 26, 12:54 (через 2 мин)
.а постоянно отсербывать избыток жижи..bardo, 20 Янв. 26, 12:47
А вот тут и главная ошибка. УС падает, а жижу отсерпываем. И на выхлопе шмурдяк! Зато много! А экономия нахрен и в итоге что выигрываем? Да ни хрена.
Отв.16764  20 Янв. 26, 12:54 (через 1 мин)
пляdee, 20 Янв. 26, 12:51
Пля Дима...простой вопрос....отсербываем или доливаем?)))я понимаю...у тебя стадия отрицания...)))
Отв.16765  20 Янв. 26, 12:54 (через 1 мин)
bardo, осербываем, пара станет больше по объему, такой же эффект как при увеличении мощности, в определенный момент колонна топиться уже без перелива, что на вакууме что на атмосфере - жидкость выдувает в дефлегматор
Все уточнили? Отсербываем? Или доливаем? Неприведи господи)))bardo, 20 Янв. 26, 12:52
я тебе ответил, на этом заканчивай фантазировать про "мы медленно и нежно" и ищи аргументы о уменьшении УС в технической литературе
Newocelot Профессор Питер 11.6K 3.1K 2
Отв.16766  20 Янв. 26, 12:57 (через 3 мин)
сделает очевидным факт, что на вакууме УС меньше чем на атмосфереbardo, 20 Янв. 26, 12:47
Тут нет факта, как очевидно нет и очевидности.
Отв.16767  20 Янв. 26, 13:03 (через 7 мин)
выбьет жидкость из трубыdee, 20 Янв. 26, 12:51
Это у вас у рукожопых атмосферщиков выбьет...у нас с Джином предусмотрен спец механизм отведения избыточной жидкости из затопленной колонны...у меня их вообще два(штуцера) один для отбора продукта...второй для рециркуляции флегмы в колонне...
Ключевое...в колоннеслишком много жижи...ну той которая накоплена....ведь все как ты хотел...накопили флегмы на тру захлебе по самое мама не горюй....
А если бы ты шарил в кафаровском переливе...то переливчик бы пришлось опустить....чтобы установить новый уровень флегмы....
Так вот....чем меньшее давление мы бы оставляли в системе...тем меньше бы оставалось эмульгирующей жидкости в колонне по колличеству вещества и по массе...а по объему оно ограничено царгой и регулировками....
Так что я считаю, что доказал, что понижение давления уменьшает УС колонны с накопленной флегмой...
Возраженья есть?)
Отв.16768  20 Янв. 26, 13:04 (через 2 мин)
А если бы ты шарил в кафаровском переливе...то переливчик бы пришлось опустить....чтобы установить новый уровень флегмы....bardo, 20 Янв. 26, 13:03
а с чего бы это ты переливчик опускаешь а уровень жижки не опускается ? никак в колонне остается ?
Отв.16769  20 Янв. 26, 13:05 (через 1 мин)
Тут нет факта, как очевидно нет и очевидности.Newocelot, 20 Янв. 26, 12:57
Ну как же...любезный...видишь написал попрет...значит при уменьшении давления в колонне избыток флегмы...смотреть надо в нужное место...а не как обычно...

Добавлено через 1мин.:

а с чего бы ты переливчик опускаешь а уровень жижки не опускаетсяdee, 20 Янв. 26, 13:04
Так плотности в разных плечах перелива разные...в одном с пузыриками...а в другом пузыриков нетути...не веришь? Спроси главного по эмульгации))))(Яннчик не спать!!!)

Добавлено через 4мин.:

И да...Дима ...ты абсолютно прав....понижение давления такой же законный метод увеличения скорости пара, как и увеличение подаваемой мощности...а чем выше скорость пара в затопленной колонне...тем ближе тру захлеб...Рейнольдс и все такое....
Отв.16770  20 Янв. 26, 13:12 (через 7 мин)
Так плотности в разных плечах перелива разные...в одном с пузыриками...а в другом пузыриков нетути...bardo, 20 Янв. 26, 13:05
а в кубе чего давление растет если ты утку вниз опускаешь и плотности в колонне уменьшаются ?
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 772 80
Отв.16771  20 Янв. 26, 13:15 (через 3 мин)
Добавлено
И да...Дима ...ты абсолютно прав....понижение давления такой же законный метод увеличения скорости пара, как и увеличение подаваемой мощности...а чем выше скорость пара в затопленной колонне...тем ближе тру захлеб...Рейнольдс и всеbardo, 20 Янв. 26, 13:05
Ахренеть, это в школе проходят, а до тебя только дошло.
Отв.16772  20 Янв. 26, 13:15 (через 1 мин)
а в кубе чего давление растет если ты утку вниз опускаешь и плотности в колонне с пузыриками ?dee, 20 Янв. 26, 13:12
Дима...давай сначала закроем вопрос с УС на вакууме в колонне с накопленной флегмой....
Жду твоего окончательного вердикта...бредил я о УС на вакууме....аль был прав....
Отв.16773  20 Янв. 26, 13:15 (через 1 мин)
И да...Дима ...ты абсолютно прав...bardo, 20 Янв. 26, 13:05
конечно прав, флегму в насадке держит квадрат скорости деленный на плотность пара, больше скорость пара - больше флегмы тормозиться на насадке

Добавлено через 1мин.:

Жду твоего окончательного вердикта...бредил я о УС на вакууме....аль был прав....bardo, 20 Янв. 26, 13:15
подозреваю что ты не выяснил захлебую мощности своей колонны под вакуумом, от этого и загнал ее в пленку на всякий случай и уронил УС, вакуум он такой, стоит попробовать а там начинается: курить за углом, общение с джинни, говноперливы - в общем покатилась жизнь под откос. Сидел бы на атмосфере, ректил бы два раза и проблем не знал.
Отв.16774  20 Янв. 26, 13:18 (через 3 мин)
а до тебя только дошло.RDD, 20 Янв. 26, 13:15
До меня это давно дошло...а вот до "главного по эмульгации"....даже не приближалось....(Яннчик не спать...сколько можно в фотку с царгами пялиться и из них колонну конструировать....внка спроси...он тебе на раз объяснит как они стыкуются через прокладку))

Добавлено через 4мин.:

больше скорость пара - больше флегмы.dee, 20 Янв. 26, 13:15
Это чем больше подаваемая мощность...тем больше флегмы....а если меньше давление....то флегмы в колонне остается меньше...а отсербывать нкжно больше)))) смотри не перепутай....
RDD... А ты говоришь в школе проходят...видишь..научные сотрудники плачут как генералы в контрразведке...плачут...и тупят...тупят...и плачут)))
Отв.16775  20 Янв. 26, 13:24 (через 6 мин)
Это чем больше подаваемая мощность...тем больше флегмы....а если меньше давление....то флегмы в колонне остается меньше...а отсербывать нкжно больше)))) смотри не перепутай....bardo, 20 Янв. 26, 13:18
я не дописал: тем больше флегмы тормозиться на насадке

395705.png
395705. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

еще раз внимательно смотри на графики: при 0,1 атм разряжении сопротивление колонны 700мм, а это 0,07 атм, ровно такое же как и на остальных давлениях, где нагрузка по жидкости в 2,5 раза отличается, догадываешься почему ?
Отв.16776  20 Янв. 26, 13:28 (через 5 мин)
подозреваю что ты не выяснил захлебую мощности своей колонны под вакуумом, от этого и загнал ее в пленкуdee, 20 Янв. 26, 13:15
Дим...с самого начала...заказывая оборудование....всё было заточено под вакуум и затопленную колонну...ВСЕГДА....
Ну ладно....когда доедешь до стадии принятия реальности....а не вот это все избегание...отрицание и прочее...ну мало ли...вдруг справишься....придется всетак признать, что УС на вакууме с накопленной флегмой ниже чем на атмосфере....ну на то, что ты признаешь , что клеветал на меня называя мои утверждения бредом...понятное дело я не расчитываю....зная до какого размера у тебя ЧСВ расчесано)))
Отв.16777  20 Янв. 26, 13:31 (через 3 мин)
.придется всетак признать, что УС на вакууме с накопленной флегмой ниже чем на атмосфереbardo, 20 Янв. 26, 13:28
пока ты внятного объяснения своим выдумкам не приведешь - сильно вряд-ли, обильный флуд на форуме тебе в этом не поможет вообще
Отв.16778  20 Янв. 26, 13:31 (через 1 мин)
я не дописалdee, 20 Янв. 26, 13:24
Ну так допиши...что если давление понижается, жидкость накопленную в колонне надо частично выводить(снижать УС колонны)))))
И потом сразу перейдем к любому другому твоему вопросу)))
Отв.16779  20 Янв. 26, 13:33 (через 2 мин)
если давление понижается, жидкость накопленную в колонне надо частично выводитьbardo, 20 Янв. 26, 13:31
не накопленную а принудительно туда залитую через говноперелив, накапливается там она сама с увеличением скорости, поэтому и давление в кубе растет (с этого вопроса ты спрыгнул) и утку надо опускать (это ты увидел на практике но не понял почему) В общем так с тебя вакумационщик, хотя и ковыряешься с этим уже очень долго, мне даже с дивана вставать не надо что бы с тобой спорить