ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 835 836 837 838 839 840 838
dee Научный сотрудник Минск 10.2K 2.5K
Отв.16740  Сегодня, 12:12
Дим...у тебя преподская профдифформация вести диалог...к чему этот вопрос?bardo, Сегодня, 12:10
к твоему ответу, очевидно

формулу гидравлического сопротивления я вчера тебе тоже приводил, тоже бесполезно, да ?

395674.png
395674. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

давление (сопротивление) колонны в первом приближении равно какой кто коэффициент помножить на плотность газа помножить на квадрат скорости (P=k*p*v^2)dee, Вчера, 14:01

теперь ответь ты на свой же вопрос
А чем ты обосновал свое?)bardo, Сегодня, 12:05
А чем ты обосновал свои влажные фантазии ? не, мне реально интересно как можно отрицать захлеб насадочной колонны из-за накопления флегмы на насадке, пусть и под вакуумом.
bardo Профессор Смоленск 8.4K 923
Отв.16741  Сегодня, 12:18 (через 7 мин)
уравнением гидравлического сопротивления, на графиках у Селиваненко видно накопление флегмы на насадке, но только не тебе, я в этом не сомневаюсьdee, Сегодня, 12:07
Мне видно, что при затоплении колонны растет давление внизу колонны на видео, перпад давления в кубе и под дефом 5 кПа....
Мне видно, на графиках Селиваненко для пленки и эму как смещены графики по удельной нагрузке..
Отв.16742  Сегодня, 12:19 (через 2 мин)
ри затоплении колонны растет давление внизу колонны на видеоbardo, Сегодня, 12:18
а с чего оно растет а потом захлебывается если в колонне флегмы нет ?
Отв.16743  Сегодня, 12:25 (через 6 мин)
мне реально интересно как можно отрицать захлеб насадочной колонны из-за накопления флегмы на насадке, пусть и под вакуумом.dee, Сегодня, 12:12
А я и не отрицаю захлеб и никогда не отрицал...вопрос в том, сколько жидкости при этом остается в колоннепри разных давлениях...
Давай я задам тебе простой вопрос....
Вот мы вводим колонну в тру затопление на атмосфере....вот она полненькая, под самый деф.....
Теперь мы медленно и нежно....чтобы не поймать взрывное кипение начинаем понижать давление....что у нас будет происходить? Колличество жижи в колонне будет оставаться прежним? Или уменьшаться?

Добавлено через 1мин.:

если в колонне флегмы нет ?dee, Сегодня, 12:19
А кто сказал, что ее там нет? Между меньше и нет огромная разница...
Отв.16744  Сегодня, 12:30 (через 5 мин)
.вопрос в том, сколько жидкости при этом остается в колоннепри разных давлениях...bardo, Сегодня, 12:25
а сколько флегмы в колонне в момент захлеба ?
Или уменьшаться?bardo, Сегодня, 12:25
покипит немного пока не остынет и собстенно всё, объем останется тот же
Отв.16745  Сегодня, 12:30 (через 1 мин)
Э,вы меня к своим оргиям не приписывайте .Янн, Сегодня, 12:11
С чего бы вдруг? Ты меня в своих полоскаешь через раз, со своим тупизмом, что трицарги не колонна....а тебя значит не трожь?))) "надо Федя....НАДО".....не все тебе про то как космические корабли бороздят просторы вселенной слушать.....НАДО....
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 689 79
Отв.16746  Сегодня, 12:31 (через 1 мин)
Вот мы вводим колонну в тру затопление на атмосфере....вот она полненькая, под самый деф.....
Теперь мы медленно и нежно....чтобы не поймать взрывное кипение начинаем понижать давление....что у нас будет происходить? Колличество жижи в колонне будет оставаться прежним? Или уменьшаться?bardo, Сегодня, 12:25
Вот вы заполнили и начали отсасывать(не в том виде что представят сейчас многие). А через какое место вы откачиваете или отсасычаете? Если через ТСА, то ни х хорошего у вас не получиться. Всю Шляпу Гауса вы просто затянете в отбор и только. По энергозатратам, может и выиграете, но это при цене на электричество, тпфу. Смысл тогда в чём?
Отв.16747  Сегодня, 12:32 (через 2 мин)
а сколько флегмы в колонне в момент захлеба ?dee, Сегодня, 12:30
Ну сколько от места захлеба под самый деф....полным полна коробочка.....и вот мы начинаем понижать давление....ты как хошь с уткой кафарова...аль без...мне вшистко едно...
Отв.16748  Сегодня, 12:33 (через 1 мин)
Ну сколько от места захлеба под самый деф....полным полна коробочка.....и вот мы начинаем понижать давление....ты как хошь с уткой кафарова...аль без...мне вшистко едно...bardo, Сегодня, 12:32
еще раз перечитывай
покипит немного пока не остынет и собстенно всё, объем останется тот жеdee, Сегодня, 12:30
или ты надеялся что жидкость расшириться раза в три ?
Отв.16749  Сегодня, 12:34 (через 2 мин)
Всю Шляпу Гауса вы просто затянете в отбор и только.RDD, Сегодня, 12:31
Какой в жопу отбор...режим работы на себя ФЧ бесконечность....
"Отойди в сторону, не видишь, мы в карты играем"))) шучу)

Добавлено через 2мин.:

покипит немного пока не остынет и собстенно всё, объем останется тот жеdee, Сегодня, 12:30
В смысле? Не не...мы мощность не снижаем...оно как шпарило так и продолжает...
Отв.16750  Сегодня, 12:37 (через 4 мин)
В смысле? Не не...мы мощность не снижаем...оно как шпарило так и продолжает...bardo, Сегодня, 12:34
а где сказано про мощность:
Вот мы вводим колонну в тру затопление на атмосфере....вот она полненькая, под самый деф.....bardo, Сегодня, 12:25
Отв.16751  Сегодня, 12:39 (через 2 мин)
bardo, А хрен ли толку гонять лысого? Если считать, то надо что то реальное. А так, откачаете до ноля и что? Пара больше не будет, жижи больше не станет! Не бывает испарения больше конденсата. Промка играет на экономии и только, а вы уши развесили и краплёными играете.
Отв.16752  Сегодня, 12:39 (через 1 мин)
В смысле? Не не...мы мощность не снижаем...оно как шпарило так и продолжает...bardo, Сегодня, 12:34
а, ну если мощность всё же подается то скорость пара увеличится, если превысит захлебную - столб флегмы выбьет в дефлегматор
Отв.16753  Сегодня, 12:39 (через 1 мин)
а где сказано про мощность:dee, Сегодня, 12:37
У меня нигде не сказано...а у тебя получается что покипит и перестанет при неизменной подаваемой мощности....а я в этом сильно сомневаюсь однако...

Добавлено через 1мин.:

столб флегмы выбьет в дефлегматорdee, Сегодня, 12:39
Тоесть....чтобы не выбило...нужно жижи оттуда что сделать? Отчерпнуть? Или долить?))
Отв.16754  Сегодня, 12:41 (через 3 мин)
.а у тебя получается что покипит и перестанет при неизменной подаваемой мощностиbardo, Сегодня, 12:39
нет, у меня сказано что если налить в колонну жидкость и начать вакуумировать то жидкость начнет кипеть и остывать, как в любой другой таре, про то что колонна работает - это ты сейчас уточнил. На работающей колонне и при неизменной мощности увеличится скорость пара в колонне, жидкости станет меньше. Не сомневаюсь, это ты пробовал, мне достаточно подумать, дальше что ?
Отв.16755  Сегодня, 12:43 (через 2 мин)
Так жижу из колонны отсербывать или доливать?)
Отв.16756  Сегодня, 12:44 (через 2 мин)
а, ну если мощность всё же подается то скорость пара увеличится, если превысит захлебную - столб флегмы выбьет в дефлегматорdee, Сегодня, 12:39
При условии мгновенной откачки. А при постепенном, ни чего не изменится. Единственное, мощность надо постепенно снижать , но это только опытным путём. Тут на простых, мощность выставляем по опыту... 😄
Отв.16757  Сегодня, 12:44 (через 1 мин)
если налить в колонну жидкость и начать вакуумировать то жидкостьdee, Сегодня, 12:41
Дим...схерали бытьтру захлебу в колонне, если нет подачи мощности?))
Отв.16758  Сегодня, 12:45 (через 2 мин)
Дим...схерали бытьтру захлебу в колонне, если нет подачи мощности?))bardo, Сегодня, 12:44
этот вывод ты сделал из приведенной цитаты ? нет, там про другое
Newocelot Профессор Питер 11.4K 3K 2
Отв.16759  Сегодня, 12:46 (через 1 мин)
По энергозатратам, может и выиграетеRDD, Сегодня, 12:31
Тут выиграть невозможно. Скрытая энтальпия только растёт с понижением давления. Не говоря уже о росте расходов на охлаждение.