вот это кто фантазировал что в колонне на 1кВт не наберется 50мл флегмы ?
способность то останется та же...только жижи не будет хватать на реализацию этой способности)))bardo, 18 Янв. 26, 10:37
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
677 79
Отв.16721Сегодня, 11:22 (через 1 мин)
dee, Я поставил из шпал, плюсом все до одной на шипах и замках, а сами салрепленя в разы, без всяких паклей,монолит получился и потом обделал хренью блестящей и обил 16мм двп.На потолке лежит 40 ка и см 30 опилок. Потом мансарда. Мне хватает обычного ветерка. Буду в деревне, сфоткаю котелок из огнетушителя, что в тёщи лет 20 отработал. У них дом практически такой же и плюсом ещё кирпичами обложен. А если делать из хрени и ветпр гуляет по углам, то и хрен чем оттопишь.
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16722Сегодня, 11:24 (через 2 мин)
вот это кто фантазировал что в колонне на 1кВт не наберется 50мл флегмы ?dee, Сегодня, 11:22
Кто? Где? Кто сказал первый 50 мл на кВт? Дим, я такого сказать не мог просто потому, что в цифрах не мыслю и их не знаю как правило...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16723Сегодня, 11:33 (через 10 мин)
жидкости на вакууме ее в колонне в три раза меньше чем на атмосфереbardo, 18 Янв. 26, 10:59
вот это кто придумал ?
я такого сказать не могbardo, Сегодня, 11:24
ну конечно, конечно не мог а вот интернет помнит всё )))
50 мл на кВт?bardo, Сегодня, 11:24
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. не на кВт а на литр )))
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16724Сегодня, 11:38 (через 5 мин)
вот это кто придумал ?dee, Сегодня, 11:33
Так так и есть ее меньше...насколько конкретно меньше зависит от остаточного давления.... Не веришь мне...залезь в дисер...посмотри графики по гидродинамическому сопротивлению... Надеюсь у тебя нержавейка на вакууме не расширяется???))) не уменьшает свободное сечение колонны?)
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16725Сегодня, 11:38 (через 1 мин)
bardo, уже не смешно и даже не весело
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16726Сегодня, 11:39 (через 2 мин)
в колонне на 1кВт не наберется 50млdee, Сегодня, 11:22
не на кВт а на литрdee, Сегодня, 11:33
Не кори себя....ну и меня, если я тебя цитирую,))
Добавлено через 4мин.:
уже не смешно и даже не веселоdee, Сегодня, 11:38
Понимаю...искать место в колонне для накопления флегмы, если туда расширившийся пар не лезет....НИХЕРА ни весело не смешно и не увлекательно... Вот ляпать что кто то применяет Менделева к жидкости...или Что УС на вакууме меньше чем на атмосфере -бред.....вот это веслео...это бодрит и поднимает настроение....а место для накоплени флегмы на вакууме искать....это уже даже не интересно.... Все по человечески понятно....ложечки то нашлись....а вот осадочек остался....
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16727Сегодня, 11:44 (через 5 мин)
Не веришь мне...залезь в дисер...посмотри графики по гидродинамическому сопротивлениюbardo, Сегодня, 11:38
почему участок А-Б начинает отрываться от прямой линии при увеличении мощности ? изображение_2026-01-20_114448750. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. тоже самое на практических данных: изображение_2026-01-20_114626036. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Понимаю...искать место в колонне для накопления флегмы, если туда расширившийся пар не лезет....НИХЕРА ни весело не смешно и не увлекательно...bardo, Сегодня, 11:39
действиельно, твой пример про масло и воды был крайне не удачным, пока тебя носом в объем всего что есть в царге не потыкали двухкратное увеличение объема пара туда как-то помещалось
понятно, что если пар занимает больший бъем, то для жидкости остается меньше места...bardo, Вчера, 13:51
проспался, усвоил и теперь пытаешься перекрасится ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16728Сегодня, 11:51 (через 7 мин)
почемуdee, Сегодня, 11:44
Че то я не улавливаю контекста задаваемого вопроса....это перевод стрелок? Или ты решил погонять меня на зкэамене по всему предмету?) Надо понимать, ты не откопал того места, где я предлагал Менделеева к жидкости применять? И того где я 50 мл предлагал как УС колонны на атмосфере тоже не нашел? Фиксируем факты? Или будешь дальше искать документальные подтверждения моих интеллектуальных преступлений/твоей клеветы
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16729Сегодня, 11:52 (через 2 мин)
И того где я 50 мл предлагал как УС колонны на атмосфере тоже не нашел?bardo, Сегодня, 11:51
предлагай свой, можешь 25мл или 100мл, лишний литр пара в колонну все равно не поместится
Че то я не улавливаю контекста задаваемого вопросаbardo, Сегодня, 11:51
Ты не улавливаешь откуда берется удерживающая способность колонны и даже не пытаешься понять, что удивительная тупость на мой взгляд
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16730Сегодня, 11:54 (через 2 мин)
действиельно, твой пример про масло и воды был крайне не удачнымdee, Сегодня, 11:44
Возможно...это было по простому, по школьному, на салфетке..... Принципиальный вопрос...-колличество жижи в колонне на вакууме и на атмосфере....равно/больше(насколько...хотя бы порядок)
Добавлено через 2мин.:
предлагай свойdee, Сегодня, 11:52
Понятно...фиксируем автор цифры ты, взята с потолка(на вскидку) Дим...ты предложил свою мат модель....она рабочая? Есть данныена которых она канает? Или про нее забыть?)
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16731Сегодня, 11:58 (через 4 мин)
Принципиальный вопрос...-колличество жижи в колонне на вакууме и на атмосфере....равно/больше(насколько...хотя бы порядок)bardo, Сегодня, 11:54
так ты же всё знаешь про вакуум )))
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16732Сегодня, 11:58 (через 1 мин)
Ты не улавливаешь откуда берется удерживающая способность колонны и даже не пытаешься понятьdee, Сегодня, 11:52
А ты стало быть, когда говоришь, что на вакууме образуются места для дополнительной флегмы и она накапливается до того же колличества что и на атмосфере....пипец как зришь в корень?)))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16733Сегодня, 11:59 (через 1 мин)
Дим...ты предложил свою мат модель....она рабочая? Есть данныена которых она канает? Или про нее забыть?)bardo, Сегодня, 11:54
я предлагал точно СВОЮ модель, уверен ? я вот не помню такого
что на вакууме образуются места для дополнительной флегмы и она накапливается до того же колличества что и на атмосфере....пипец как зришь в корень?)))bardo, Сегодня, 11:58
а чего тогда колонна захлебывается на вакууме если жидкость там не накапливается ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16734Сегодня, 12:00 (через 2 мин)
так ты же всё знаешь про вакуум )))dee, Сегодня, 11:58
Я что знал то сказал....но это же ты сказал, что все что я писал бред, начиная с того, что УС на вакууме меньше чем на атмосфере...ты же не станешь оскорблять коллегу по форуму ничего не зная про вакуум?))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16735Сегодня, 12:02 (через 2 мин)
но это же ты сказал, что все что я писал бред, начиная с того, что УС на вакууме меньше чем на атмосфереbardo, Сегодня, 12:00
конечно, кроме одного ролика про первый пуск колонны под вакуумом с инфопомойки ты так ничем и не обосновал свое заявление
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16736Сегодня, 12:04 (через 3 мин)
я предлагал точно СВОЮ модельdee, Сегодня, 11:59
Ну я тебе никаких распоряжений по этому поводу не давал...может Яннчик?)) в личку?....нашли крайнего))))
а чего тогда колонна захлебывается на вакууме если жидкость там не накапливается ?dee, Сегодня, 11:59
Между жидкость накапливается на вакууме при захлебе и жидкость накапливается до того же колличества что и на атмосфере....дистанция огромного размера....
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16737Сегодня, 12:05 (через 1 мин)
Между жидкость накапливается на вакууме при захлебе и жидкость накапливается до того же колличества что и на атмосфере....дистанция огромного размера....bardo, Сегодня, 12:04
какая, ты откуда взял в три раза меньше ? исходя из того что из куба летит в три раза меньше, так это бред.
bardo
Профессор
Смоленск
8.4K 922
Отв.16738Сегодня, 12:05 (через 1 мин)
не обосновал свое заявлениеdee, Сегодня, 12:02
А чем ты обосновал свое?)
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16739Сегодня, 12:07 (через 3 мин)
уравнением гидравлического сопротивления и на графиках у Селиваненко видно накопление флегмы на насадке, но только не тебе, я в этом не сомневаюсь 395704. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.395705. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. какие аргументы у тебя ?