А если бы ты шарил в кафаровском переливе...то переливчик бы пришлось опустить....чтобы установить новый уровень флегмы....bardo, 20 Янв. 26, 13:03а с чего бы это ты переливчик опускаешь а уровень жижки не опускается ? никак в колонне остается ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16720 20 Янв. 26, 13:04
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16721 20 Янв. 26, 13:05 (через 1 мин)
Тут нет факта, как очевидно нет и очевидности.Newocelot, 20 Янв. 26, 12:57Ну как же...любезный...видишь написал попрет...значит при уменьшении давления в колонне избыток флегмы...смотреть надо в нужное место...а не как обычно...
Добавлено через 1мин.:
а с чего бы ты переливчик опускаешь а уровень жижки не опускаетсяdee, 20 Янв. 26, 13:04Так плотности в разных плечах перелива разные...в одном с пузыриками...а в другом пузыриков нетути...не веришь? Спроси главного по эмульгации))))(Яннчик не спать!!!)
Добавлено через 4мин.:
И да...Дима ...ты абсолютно прав....понижение давления такой же законный метод увеличения скорости пара, как и увеличение подаваемой мощности...а чем выше скорость пара в затопленной колонне...тем ближе тру захлеб...Рейнольдс и все такое....
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16722 20 Янв. 26, 13:12 (через 7 мин)
Так плотности в разных плечах перелива разные...в одном с пузыриками...а в другом пузыриков нетути...bardo, 20 Янв. 26, 13:05а в кубе чего давление растет если ты утку вниз опускаешь и плотности в колонне уменьшаются ?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16723 20 Янв. 26, 13:15 (через 4 мин)
а в кубе чего давление растет если ты утку вниз опускаешь и плотности в колонне с пузыриками ?dee, 20 Янв. 26, 13:12Дима...давай сначала закроем вопрос с УС на вакууме в колонне с накопленной флегмой....
Жду твоего окончательного вердикта...бредил я о УС на вакууме....аль был прав....
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16724 20 Янв. 26, 13:15 (через 1 мин)
И да...Дима ...ты абсолютно прав...bardo, 20 Янв. 26, 13:05конечно прав, флегму в насадке держит квадрат скорости деленный на плотность пара, больше скорость пара - больше флегмы тормозиться на насадке
Добавлено через 1мин.:
Жду твоего окончательного вердикта...бредил я о УС на вакууме....аль был прав....bardo, 20 Янв. 26, 13:15подозреваю что ты не выяснил захлебую мощности своей колонны под вакуумом, от этого и загнал ее в пленку на всякий случай и уронил УС, вакуум он такой, стоит попробовать а там начинается: курить за углом, общение с джинни, говноперливы - в общем покатилась жизнь под откос. Сидел бы на атмосфере, ректил бы два раза и проблем не знал.
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16725 20 Янв. 26, 13:18 (через 3 мин)
а до тебя только дошло.RDD, 20 Янв. 26, 13:15До меня это давно дошло...а вот до "главного по эмульгации"....даже не приближалось....(Яннчик не спать...сколько можно в фотку с царгами пялиться и из них колонну конструировать....внка спроси...он тебе на раз объяснит как они стыкуются через прокладку))
Добавлено через 4мин.:
больше скорость пара - больше флегмы.dee, 20 Янв. 26, 13:15Это чем больше подаваемая мощность...тем больше флегмы....а если меньше давление....то флегмы в колонне остается меньше...а отсербывать нкжно больше)))) смотри не перепутай....
RDD... А ты говоришь в школе проходят...видишь..научные сотрудники плачут как генералы в контрразведке...плачут...и тупят...тупят...и плачут)))
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16726 20 Янв. 26, 13:24 (через 6 мин)
Это чем больше подаваемая мощность...тем больше флегмы....а если меньше давление....то флегмы в колонне остается меньше...а отсербывать нкжно больше)))) смотри не перепутай....bardo, 20 Янв. 26, 13:18я не дописал: тем больше флегмы тормозиться на насадке

еще раз внимательно смотри на графики: при 0,1 атм разряжении сопротивление колонны 700мм, а это 0,07 атм, ровно такое же как и на остальных давлениях, где нагрузка по жидкости в 2,5 раза отличается, догадываешься почему ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16727 20 Янв. 26, 13:28 (через 5 мин)
подозреваю что ты не выяснил захлебую мощности своей колонны под вакуумом, от этого и загнал ее в пленкуdee, 20 Янв. 26, 13:15Дим...с самого начала...заказывая оборудование....всё было заточено под вакуум и затопленную колонну...ВСЕГДА....
Ну ладно....когда доедешь до стадии принятия реальности....а не вот это все избегание...отрицание и прочее...ну мало ли...вдруг справишься....придется всетак признать, что УС на вакууме с накопленной флегмой ниже чем на атмосфере....ну на то, что ты признаешь , что клеветал на меня называя мои утверждения бредом...понятное дело я не расчитываю....зная до какого размера у тебя ЧСВ расчесано)))
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16728 20 Янв. 26, 13:31 (через 3 мин)
.придется всетак признать, что УС на вакууме с накопленной флегмой ниже чем на атмосфереbardo, 20 Янв. 26, 13:28пока ты внятного объяснения своим выдумкам не приведешь - сильно вряд-ли, обильный флуд на форуме тебе в этом не поможет вообще
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16729 20 Янв. 26, 13:31 (через 1 мин)
я не дописалdee, 20 Янв. 26, 13:24Ну так допиши...что если давление понижается, жидкость накопленную в колонне надо частично выводить(снижать УС колонны)))))
И потом сразу перейдем к любому другому твоему вопросу)))
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16730 20 Янв. 26, 13:33 (через 2 мин)
если давление понижается, жидкость накопленную в колонне надо частично выводитьbardo, 20 Янв. 26, 13:31не накопленную а принудительно туда залитую через говноперелив, накапливается там она сама с увеличением скорости, поэтому и давление в кубе растет (с этого вопроса ты спрыгнул) и утку надо опускать (это ты увидел на практике но не понял почему) В общем так с тебя вакумационщик, хотя и ковыряешься с этим уже очень долго, мне даже с дивана вставать не надо что бы с тобой спорить
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16731 20 Янв. 26, 13:34 (через 2 мин)
пока ты внятного объясненияdee, 20 Янв. 26, 13:31Дима...причем здесь мои объяснения? ТЫ САМ сказал...жидкости при понижении давления избыток...надо уменьшать...я тебя за язык не тянул...пыток не устраивал...ты передумал? Ну так сообщи...скажи что надо долить, а не отсербывать....а пока...ты саазал отсербывать...я тебе в это раз почему то верю...
Добавлено через 2мин.:
не накопленную а принудительно туда залитую через говноперелив,dee, 20 Янв. 26, 13:33Дима.....изначально говорили про твой любимый трузахлеб....переливы уже потом...чтоб Яннчик от трех царг отвлекался))
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16732 20 Янв. 26, 13:36 (через 2 мин)
.надо уменьшать.bardo, 20 Янв. 26, 13:34надо уменьшать перелив, ну или что там у вас с джинни за отсосники, я не вникал
Добавлено через 1мин.:
.изначально говорили про твой любимый трузахлебbardo, 20 Янв. 26, 13:34не помню когда ты перепрыгнул с УС на труЪ эму или на захлеб но еще раз напомню: это столб флегмы, который висит на скорости пара. Сопротивление колонны остается тем же. УС остается та же. А значит и до этого момента все режимы по УС повторяются. Ты там был крякнул про Селиваненко ? вот тебе это же и у Селиваненко

теперь расскажи: а что есть у тебя ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16733 20 Янв. 26, 13:40 (через 4 мин)
надо уменьшать перелив, ну или что там у вас с джинни за отсосники, я не вникалdee, 20 Янв. 26, 13:36Да ничего там особого дырка в колонне...как ровень выше поднялся, избыток жижи слился через нее в такой же кастрюль под вакуумом как и вся остальная система)
Ну так на вакууме УС колонны с накопленной флегмой ниже чем на атмосфере, как я с самого начала и говорил?
Да?нет?
Ия уже буду готов перключить голову на любой твой вопрос...про почему оно так...или что там тебе еще интересно обсудить...
Добавлено через 2мин.:
не помню когда ты перепрыгнул с УС на труЪ эмуdee, 20 Янв. 26, 13:36Ну как же...это же твоя идея про накопление флегмы в колонне при повышении подаваемой мощности? А ЭМУ с тру захлебом...этоже апофеоз апофигея этого процесса...кмк)))
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.16734 20 Янв. 26, 13:42 (через 3 мин)
Да?нет?bardo, 20 Янв. 26, 13:40нет
Ия уже буду готов перключить голову на любой твой вопросbardo, 20 Янв. 26, 13:40а у меня к тебе нет вопросов по большому счету, не хочешь понимать происходящее - ну и ладно
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16735 20 Янв. 26, 13:44 (через 2 мин)
это же и у Селиваненкоdee, 20 Янв. 26, 13:36А уто у него про пленку? Или про апофеоз апофигея накопления флегмы в колонне?)
Goch1960
Студент
Миллерово
45 4
Отв.16736 20 Янв. 26, 13:46 (через 3 мин)
Моя совесть чиста . Вот и пусть дальше слушает диалоги умных ,если он способный понимать их пламенные речи не о чем. Я даже не пытаюсь понимать их беседу про "гидродинамику летательных аппаратов и аэродинамику подводных лодок "Янн, 20 Янв. 26, 08:48Ну тогда мне скажи студенту, что бы я к "умным" не обращался.
Есть куб 30 литров, в нём брага 25 литров (сахар, дрожжи и вода), ТЭН три киловатта, перегнать в СС,, мне какой дефлегматор нужен, чтоб он успевал "переваривать" пар в жидкость.
Формулы и расчёт ибо не точно знаю, как его рассчитать.
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16737 20 Янв. 26, 13:47 (через 2 мин)
теперь расскажи: а что есть у тебя ?dee, 20 Янв. 26, 13:36А у меня есть тот же график...давай посмотрим на него внимательно....если тебе конечно интересно...а на нет и суда нет...
Жду твоего зеленого свистка всеми фибрами души...
Если есть сомнения душевные...можешь загуглить как связаны УС и гидравлическое сопротивление в колонне.....если интересно конечно...и интуитивно не понятно...
Добавлено через 18мин.:
Ладно чего уж тут....
Помнишь...

Ты еще говорил, что нет СПН...а по мне так(1) это вполне оно....но не суть....видишь...на любой насадке...в пленке...чем выше нагрузка....тем больше УС....
Теперь смотрим на твой график...ну как твой...который ты у Селиваненко в дисере выбрал...
Давай смотреть на верхние значения...700 видишь...сопротивление одинаковое при разных давлениях....но и при разых нагрузках...а верхний график нам говорит о том, что УС зависит от нагрузки....чем выше тем выше...
Вот и попробуй из двух графиков сделать вывод...какая будет УС при разных давлениях, но при одинаковых мощностях....мы же будем сравнивать УС при одинаковых мощностях при разных давлениях, а не при разных...к чему этот детский сад...
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16738 20 Янв. 26, 14:14 (через 27 мин)
Кто там говорил, что всем остальным все понятно?)))
Дайте знать кому понятно...а то мне не понятно кому понятно, а кому не понятно)))
Или всем уже не только не понятно, но и давным давно Изабелла?))
Дайте знать кому понятно...а то мне не понятно кому понятно, а кому не понятно)))
Или всем уже не только не понятно, но и давным давно Изабелла?))
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.8K 940
Отв.16739 20 Янв. 26, 14:19 (через 5 мин)
43 стрRDD, 20 Янв. 26, 14:17А в очках с каим диоптром это надо смотреть?)) у меня все размыто...