Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 839 840 841 842 843 844 845 ... 910 842
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.4K 2.9K
Отв.16820  22 Янв. 26, 08:30
дельный текст про аппарат Писториуса почитать?bardo, 21 Янв. 26, 23:31
Дык там вроде всё понятно. Заряжается 2 куба и третий а-ля деф брагой. Первый греет второй по системе мокропарника. Третий прогреваясь дефлегмирует пар второго и дальше тарелками от воды.
При выкипании спирта из первого он в каналью. Второй горячий в первый. Третий прогретый во второй. В третий свежая Брага. И по новой. И не нужно ставить магниты на счётчик воды и электричества. Но краники затрахаешься крутить. Когда мировые просторы бороздят и стоимость электричества нулевая по сравнению с танцами негра на кухне.
Кстати ИгорьОдесса когда был вменяем занимался этой фуйней. Я тоже хотел клюнуть на велосипед Артамонова.
Картинка кто не на бронепоезде
IMG_20260122_103817.jpg
IMG_20260122_103817. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.16821  22 Янв. 26, 08:49 (через 19 мин)
ниасилил я эти сопли читатьdee, 22 Янв. 26, 08:09
Это которые? Про наличие форвакуумного насоса в установке Селиваненко и методику включения?))) графики тоже надо понимать сопливые....
А ничего, что твоя эьементарная логика противоречит фактически снятым даннным этих графиков?
Ну чё ок теперь вас двое "яжопытных"....один в эму...ты в расчетах и графиков...так и запишем...Яннчик тебе корону выдаст...будешь дальше полеты подводных лодок всем считать....
Отв.16822  22 Янв. 26, 08:55 (через 7 мин)
занимался этой фуйней.Виктрыч, 22 Янв. 26, 08:30
Ходят слухи...что под минском естьреконструкция работающей этой шайтан машин и лицензия на производство крафта...
А текста какого нет? Я то про принцип работы в общих чертах наслышан....интересны детали...особенности применения...и типа того...

Добавлено через 3мин.:

Второй агрегат для разделения изотопов переиначивает для самогонки..RDD, 22 Янв. 26, 07:49
А тебе предложи метровую царгу диаметром 150мм...и прямую розетку от СаяноШушенской бесплатную...ты откажешься?))

Добавлено через 2мин.:

Не обижайся . Это же просто "поговорить "!?Янн, 22 Янв. 26, 06:52
На тебя? Ну что ты...как можно....
Оттапчусь и забуду...ни одно доброе слово не останется безнаказанным...карма она такая....ляпнул...слушай эхо ухом...
сообщение удалено
Отв.16823  22 Янв. 26, 09:05 (через 10 мин)
bardo,
А текста какого нет? Я то про принцип работы в общих чертах наслышан....интересны детали...особенности применения...и типа того...bardo, 22 Янв. 26, 08:55
Да понты это всё. Любознательный народ так и прет! (С).
К примеру у нас в историческом сквере Демидовский молот установлен. Только вот пара нет. Зато в новый год в прошлом году дед мороз на паровозе приезжал. Зато метро нет. Се ля ви.
Вот ардуину можно установить для основной задачи. Ну и на краники и насосы тоже. И получится паровоз с управлением от микропроцессора по GPS.
Ну а че! Скоро к этому и придём. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути. (С).
IMG_20260122_105859.jpg
IMG_20260122_105859. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.16824  22 Янв. 26, 09:06 (через 2 мин)
ты не верил.Янн, 22 Янв. 26, 06:52
Ну как не верил...тут же очевидно всем, что у тебя жопа то больше...(Ж опыта больше)....большое видится на расстоянии....
Так что там про "думать это не твое" и про старый спор славян про меж собой...скжаешь что? Или промолчишь, чтоб в дурни не вляпаться, какобычно?)

Добавлено через 3мин.:

Зато метро нет. Се ля ви.Виктрыч, 22 Янв. 26, 09:05
А это я наслышан..."денег нет, но вы держитесь"
"Нравится ли мне елочка? Я тут хуй последний безсоли доедаю"
"Полнится талантами земля русская..."

Добавлено через 3мин.:

аппарат имени Ми....RDD, 22 Янв. 26, 09:01
Пестренький...можно картинку на бетские раскраски отдавать...внуку Яннчика аккурат зайдет...

Добавлено через 4мин.:

Да понты это всёВиктрыч, 22 Янв. 26, 09:05
Ну это как посмтреть...энергоэффективненько задумано, ежели с обычным аламбиком сравнивать то...
Да ивыглядят все эти медяхи наполированные и налакированные шикарно просто...ХЗ что они оттуда по составу получают....но за внешний вид однозначная высшая оценка...

Добавлено через 5мин.:

элементарная логика не для тебяdee, 22 Янв. 26, 08:09
Это которая? Что на вакууме при затоплении флегма накпливается, но места для нее по твоим расчетам нет?
Не такая "элементарная логика доступна только Яннчику, когда он колличество вещества стаканами меряет...это в нем ты найдешь поддержку и опору...а мне эти влажные фантазии чужды...
Я вот сейчас все пытаюсь вспомнить...а кто ж именно на форум притасчил Сержевское рукожопство с пересчетом бензола-ЧХУ на спирт с водой....он сам...или кто другой)))
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.16825  22 Янв. 26, 09:41 (через 36 мин)
Кстати ИгорьОдесса когда был вменяем занимался этой фуйней.Виктрыч, 22 Янв. 26, 08:30
два куба = две теоретические тарелки на отжим браги, будет как минимум 10% потерь, тоже самое что НБК с 4мя ФТ - ниочем. Зато звучит гордо и руки есть чем занять )))
Отв.16826  22 Янв. 26, 09:42 (через 1 мин)
Терзают меня смутные сомнения...я вчерась перечитывая пейджер наткнулся....
Screenshot_20260122-093446.png
Screenshot_20260122-093446. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Тоесть для пленочного режима они придумали как определять захлеб на решетке или захлеб в нижней части колонны начинается...а как они этот вопрос решали на затопленной колонне? Не может такого быть, что в их данных по затопленной колонне где то присутствует либимый некоторыми тру захлеб в низу колонны?
Ибо колонна у них непрозрачная, только диоптр вверху...а это как бы потенциально черевато...да и графики их для пленки и эму как то подозрительно сильно сдвинуты по захлебным мощностям...это с одной стороны объяснимо соотношением давления в кубе при затоплении и без....но вопрос только ли этим...
Отв.16827  22 Янв. 26, 09:44 (через 2 мин)
фактически снятым даннным этих графиков?bardo, 22 Янв. 26, 08:49
ты уже нашел на них динамическую удерживающую способность или просто покиздеть на форуме ?
Отв.16828  22 Янв. 26, 09:47 (через 4 мин)
dee,
два куба = две теоретические тарелки на отжим браги, будет как минимум 10%dee, 22 Янв. 26, 09:41
Там смысл был предподагрев второй половины браги первой. И наоборот. Только у писториуса трёхступенчатая система. А укрепление это уже другая тема.
На НБК же этот принцип ни кого не смущает.
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.16829  22 Янв. 26, 09:54 (через 8 мин)
а что, у тебя в открытой эпюрационной колонне были созданы условия для неокисления спирта? И прочих возможных реакций?bardo, 21 Янв. 26, 19:14
Миша,я же не спорю возможно так и есть ,ситуация не типичная .
Может, с запахом этилацетата путаешь? Галоша бензином пахнет, в нашей теме нигде такого запаха не получал.santax1, 21 Янв. 26, 17:50
Буду искать , может в куб что тото попало из резины хз ,постоянные доработки оборудования , возможно зря на спирт наговариваю ,просто лежит где нибудь прокладка резиновая ,или изоленты моток и вот и запах. У меня однажды брага зерновая на ТЭНах сильно подгорела ,сижу дома и чую запах горелого .Пришёл в подвал, так и есть спирт гарью воняет. Загнал его в рект колонну ,головы отобрал стал отбирать тело. И в какой то момент опять пошла гарь . Прибежал в подвал и там пошел спирт который пах гарью ,причем я понимал ,что гореть в кубе не чему. И это были не хвосты и это были не головы ,а был спирт с какойто фракцией ,которая все же вылезла в отбор , деталей уже в подробностях не помню . Но вот такой случай был. А самое интересное ,как не странно водка с этого спирта была вкусная .
сообщение удалено
Отв.16830  22 Янв. 26, 10:00 (через 6 мин)
Там смысл был предподагрев второй половины браги первой.Виктрыч, 22 Янв. 26, 09:47
да нету там большого смысла, царга с провальными решетками из силикона решает, тот же аппарат коффи был гораздо технологичнее, а этот франкенштейн судя по схему еще времен кубового диста, но для рукоблудство сгодится: кубы, ТЭНы, шлем на заказ, трубы-краны-шланги, усё гэта блясціць-зіхаціць, да, бардо ?
Отв.16831  22 Янв. 26, 10:12 (через 12 мин)
Да я абсолютно согласен. Но зуд то куда деть? Хочется же изобрести велосипед, ой как хочется. И не читая сопромата.
Вот кто слышал про расчёты Фальковича? А мужик старался.
Он к примеру формулой с одной, переменной в простейшей дроби описал кривую равновесия. И ей же укрепление и аламбика, писториуса и прочих самогонщиков.
Ссылки не даю. Ишшыте.
Отв.16832  22 Янв. 26, 10:24 (через 12 мин)
Он к примеру формулой с одной, переменной в простейшей дроби описал кривую равновесия.Виктрыч, 22 Янв. 26, 10:12
зависит от точности, если ошибка в 10% - нормально то можно и простейшей дробью, такой полином ардуинка заипется считать но если очень хочется то можно и подождать пару милисекунд )))
изображение_2026-01-22_102723491.png
изображение_2026-01-22_102723491.png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.16833  22 Янв. 26, 10:34 (через 11 мин)
ты уже нашел на них динамическую удерживающую способность или просто покиздеть на форуме ?dee, 22 Янв. 26, 09:44
А понятно теперь...Дим, смесь бензола и ЧХУ, которая захлебывается снизу, поскольку плотность тяжелокипящего компонента ниже плотности легкокипящего здесь никому не интересна....это там пар большой плотности подпирает жидкость у самого низа и колонна заполняется....
У нас...ТКК это вода...у нее плотность выше чем у спирта...у нас модельная жидкость (без примесей) при минимальных теплопо ерях захлебывается сверху...колонна снизу до верху заполнена паром....
Ты когда из Кафарова сюда чё то тащишь....ты не забывай с чем имеешь дело...
Способность динамическая это хорошо....если есть чем заполнять....а когда захлеб в верхней части...колонна че то снизу то не заполняется....она сверху захлебывается...а снизу она "сухой как лист Жученька...сухой как лист...а СПОСОБНОСТь удерживающая огромная....одна херня...удерживать нечего....таки дела)
сообщение удалено
Отв.16834  22 Янв. 26, 10:44 (через 11 мин)
А понятно теперь.bardo, 22 Янв. 26, 10:34
очень сомневаюсь
Ты когда из Кафарова сюда чё то тащишь....ты не забывай с чем имеешь делоbardo, 22 Янв. 26, 10:34
кроме этого я теперь понимаю еще и с кем имею дело ))) формула универсальная, там есть вязкости и плотности, ты её не понял - я не виноват
удерживать нечего....таки делаbardo, 22 Янв. 26, 10:34
сверху есть а к низу пропадает, логично, чо (нет)
уже давно ясно что элементарная логика не для тебяdee, 22 Янв. 26, 08:09
Отв.16835  22 Янв. 26, 10:54 (через 10 мин)
я не виноватdee, 22 Янв. 26, 10:44
Рафик ни в чем не уиноват...мы в курсе....
формула универсальная,dee, 22 Янв. 26, 10:44
Формула то универсальная....))) объем ндля накопления флегмы разный))) у тебя с бензолом и ЧХУ...от низа колонны до верха....а у нас от места захлеба вверху до дефа.....а формула она да...УНИВЕРСАЛЬНАЯ....
И ты вычислитель универсальный по универсальным формулам))) только колличество спирта и воды в колонне разное....у нас мало, из за высокой динамической УС.....а у тебя вообще нет....ибо у тебя бензол с чху по универсальной формуле рассчитан....
А подводные лодки хотят летать...а тут на тебе...
Отв.16836  22 Янв. 26, 10:56 (через 3 мин)
объем ндля накопления флегмы разный)))bardo, 22 Янв. 26, 10:54
ну да, пар увеличился в объеме с 0,9 до 1,8 литра но всё равно поместился в 1л, вместо флегмы ))) я ж прекрасно понимаю что ты так и не въехал о чем речь
Отв.16837  22 Янв. 26, 10:58 (через 3 мин)
сверху есть а к низу пропадает, логично, чо (нет)dee, 22 Янв. 26, 10:44
Да нет удерживается вверху высокой динамической УС...вынуждена накапливаться вверх))) в сторону дефлегматора!!! Жить захочешь...не так раскорячишься...
Ты уже готов обсудить твои способности?))
Ватсон у меня две новости...одна хорошая ...вторая не очень..
Какая хорошая?
К нам едут две дамы...
А какая не Очень?
Да они обе не оченььь...
Отв.16838  22 Янв. 26, 10:59 (через 1 мин)
удерживается вверху высокой динамической УСbardo, 22 Янв. 26, 10:58
оо, ты выучил динамическую УС, уже прогресс.. ну, может и остальное со временем дойдет, понимаю.. про кроссворды не забывай.

На досуге попробуй порассуждать почему на одной насадке, мощности, потоке флегмы, давлении и скорости пара флегма вверху держится и захлебывается а внизу - нет. Спойлер: кое-что всё же меняется
Отв.16839  22 Янв. 26, 11:19 (через 21 мин)
я ж прекрасно понимаю что ты так и не въехал о чем речьdee, 22 Янв. 26, 10:56
О да...мы в курсе...ты всегда уверенно понимал, что в колонне у селиваненко не вакуум, а захлебная мощность по воде как у спирта....ты все всегда прекрасно понимаешь и даже бойко считаешь....а то что края не сходятся....места пар в колонну запихать согласно расчетам места не хватает...то проблемма других и их недостаточных способностей....
Кстати в какой степени ты берешь скорость пара в момент подвисания? В квадрате? Я правильно помню....
флегму в насадке держит квадрат скоростиdee, 20 Янв. 26, 13:15
Правильно...
А я вот наткнулся на другие данные....
Видишь там написано ...3-4 степень....подвисание...может смеси другие?)
Screenshot_20260122-111824.png
Screenshot_20260122-111824. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 4мин.:

ты выучил динамическую УСdee, 22 Янв. 26, 10:59
Ничего нового не узнал за последний год...я просто представить не мог, что ты бензол с ЧХУ в колонне накапливаешь....этим тут никто не интересуется....тут люди колличество вещества стаканами накапливают...и не в колонне по возможности...

Добавлено через 4мин.:

Спойлер: кое-что всё же меняетсяdee, 22 Янв. 26, 10:59
))) я ж уже сколько раз сказал...состав смеси меняется....С ЧХУ с бензолом на спирт с водой....