ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 839 840 841 842 842
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.9K 752
Отв.16820  Сегодня, 20:37
цель своих действий ? Зачем ты делаешь именно так ? К примеру отбор голов .Янн, Сегодня, 09:59
Вы тут 7 страниц за день наметали.
Я тебе отвечу предварительно.
Цель - экономия времени при бОльшем применении железа.
Железа больше - это дороже. Времени меньше - это удобно.
Такой выбор.
Янн Профессор Пушкино 7.4K 1.1K
Отв.16821  Сегодня, 23:07
Вы тут 7 страниц за день наметали.DIMA1965, Сегодня, 20:37
Рбята умом мерились ,ну и пусть чего им мешать . Тут так принято . Показать у кого больше ,ну в смысле знаний .
Цель - экономия времени при бОльшем применении железа.DIMA1965, Сегодня, 20:37
Ну железа допустим у меня ,ну очень много ,только вот цели у нас разные .Мне нужно качество. И путь к достижению этой цели вижу через эксперименты. Их провожу ,результатами с вами делюсь ,рассказываю подробно зачем и как это делаю. Причем результаты были с заключениями ГХ. Выводы делайте сами.
Короче самый "вкусный "спирт получил при отборе голов на короткой колонне.
Из последнего . Проэпюрировал прошлогодний спирт .Брага сахар - СС - отбор голов на обычной колонне 1,2 м СПН 3,5 + 30 см ЦП УНО далее рект на выходе 96,8%. Затем второй рект не разбавленного спирта с отбором голов +ЦП ,но выходе 96,8 % . И вроде бы все замечательно . Развел до 25% 3 литра того спирта и провел его эпюрацию . Голов набрал грамм 200 ,так вот это были головы с запахом бензина калоша. Выводы делайте сами . Кто хочет привозите свой супер спирт ,прогоню через эпюрационную колонну и сами посмотрите что там у вас осталось . До эпюрации пробовал разные методы , отбора голов . Но спирт был не очень . Не эмульгация не перегонка по Сержу не двойной и тройной рект не помогли . Вывод сделал ,что виной именно отбор голов ( промежуточных)
И именно по этому ,когда использовал короткую колонны ,удалось отобрать что то из того списка. Такая задача ставилась и с поставленной задачей удалось справиться .
bardo Профессор Смоленск 8.4K 923
Отв.16822  Сегодня, 23:12 (через 5 мин)
Показать у кого больше ,ну в смысле знаний .Янн, Сегодня, 23:07
Прикольный ты Серега....когда ты споришь...это в споре рождается истина...когда другие...они чем то меряются...как бы это запомнить и не перепутать то....
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 705 80
Отв.16823  Сегодня, 23:15 (через 3 мин)
Янн, Поищи, наверное в детстве, когда еще Мухом был, тут писал, что надо РК+ЭПЮ+РК. Меня этим угощал Олег, ник Чумодан.Это реально отличная была сортировка и отличный Абсик. Сейчас может и у меня такой, но тогда это было ВАХ!