Даже наверно дело не в том что головы после эпюрации спирта имели тот или иной запах. Сам факт ,что готовый спирт ,который по определению не может иметь посторонний запах , после всех моих стараний ,в своем составе имел какуюто примесь ,которую смог выбить из него только эпюрацией на открытой колонне.Янн, 21 Янв. 26, 18:40ХЗ не видел ТЗ. 👀
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
TVM73
Доктор наук
Серпухов
698 58
Отв.16840 21 Янв. 26, 19:09
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16841 21 Янв. 26, 19:14 (через 6 мин)
Сам факт ,что готовый спирт ,который по определению не может иметь посторонний запах , после всех моих стараний ,в своем составе имел какуюто примесь ,которую смог выбить из него только эпюрацией на открытой колонне.Янн, 21 Янв. 26, 18:40Яннчик))) а что, у тебя в открытой эпюрационной колонне были созданы условия для неокисления спирта? И прочих возможных реакций? Ты же как человек с могучей тягой для летающих подводных лодок помнишь, что ...каждый год...31....тьфу ты....каждые 10° дополнительного нагрева ускоряют скорость реакций в 2-4 раза... И остаточное давлениие(атмосферно выше вакуума) тоже ускоряет скорость химреакций....а быстрее, при фиксированном времени процесса означает большее колличество прореагировавших веществ и соответственно большее колличество полученных продуктов реакции....
Это я к тому...что ты мог не только выделить и сконцентрировать то, что было в спирте...но еще и набодяжить новых, по ходу пьесы...
santax1
Профессор
Где-то
2.4K 606
Отв.16842 21 Янв. 26, 19:31 (через 17 мин)
Это я к тому...что ты мог не только выделить и сконцентрировать то, что было в спирте...но еще и набодяжить новых, по ходу пьесы...bardo, 21 Янв. 26, 19:14А че они при ректе не бодяжатся?
сообщение удалено
Goch1960
Студент
Миллерово
47 4
Отв.16843 21 Янв. 26, 19:49 (через 18 мин)
От винта!santax1, 21 Янв. 26, 19:31Сначала орут - кантакт
Ответ - есть контакт
А вот теперь орут - от винта
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16844 21 Янв. 26, 19:49 (через 1 мин)
А че они при ректе не бодяжатся?santax1, 21 Янв. 26, 19:31Так при ректе и при эпю разные концентрации компонентов в колонне? Или нет? При разных концетрациях реагентов разные скорости реакции...или что то поменялось в химии?)
Ты ж вроде покруче химик чем я...)
Но вот моя интуиция подсказывает, что запах дал смыв с посуды)))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16845 21 Янв. 26, 19:51 (через 2 мин)
А когда делаю перегон СС, отбор голов, тела, хвостов, эт чё не эпюрация?Goch1960, 21 Янв. 26, 17:28По большому счету удержание хвостов в кубе можно рассматривать как эпюрацию. Кубовый рект позволяет разделить примеси на головы и хвосты, беда в том что промежуточные их хвостов становятся головами по мере выкипания куба, УС колонны для их удержания не хватает.
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16846 21 Янв. 26, 19:54 (через 4 мин)
УС колонны для их удержания не хватает.dee, 21 Янв. 26, 19:51Угу а температура перегона не способствует применению сивушного сепаратора....вот на вакууме...там другие температуры...но там подводные лодки не летают...скажи Серега....
Добавлено через 16мин.:
Кстати Яннчик...ты так томно и завораживающе объяснял, что на вакууме все примеси взмывают ...а на отборе тела надо их удерживать в колонне...а чего ты ЭПЮ не делал на вакууме?))) взмыли бы у тебя все примеси...ты же этого хотел? НЕТ? Или тяга в тот день была не рчень?)
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16847 21 Янв. 26, 20:49 (через 55 мин)
Какая хрен разница, что на вакууме, что так, Крект один в один , температуры кипения один в один, только температуры меньше. Ну и смысл тогда в чём? Объясни?RDD, 21 Янв. 26, 20:34Нет ,летучисть изименяется ,но не равномерно ,грубо говоря спирт на 20* изоамилол на 40* . Разница между летучестью уменьшится . И изоамилол будет сильнее лезть в верх, отсюда и изменется Крект
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16848 21 Янв. 26, 20:53 (через 4 мин)
Объясни?RDD, 21 Янв. 26, 20:34Объясняю дело не в вакууме....дело в азеотропе...тоесть в способности избавиться от воды как одного из компонентов смеси...рект колонна по сути разгоняет одну двухкомпонентную смеь...отделяет один компонент смеси от другого...вакуум лишь один из методов, который позволяет избавиться от воды, как от компонента смеси...причем это оч хитрый компонент....возьми выпиши себе в столбик все примеси с которыми борются в спирте....рядом в столбике проставь температуры кипения этих веществ а в следующем напротив поставь температуры, при которых они концентрируются в колонне....если не концентрируются...проставь весь диапозон температур в колонне....и ты не найдешь ни одного совпадения...кроме спирта, потому что все промежуточные испаряются из куба не как чистый компонент, а как смесь примеси с водой...а теперь вопрос....если мы получаем спирт испарением спирта, не содержащего воды....что будет с примесями которые раньше испарялись с водой?
Крект один в одинRDD, 21 Янв. 26, 20:34Во...будет крект один в один?точно? Уверен?
Да кроме вакуума обезвоженный спирт можно получить солевым ректом....а можно совместить солевой рект с вакуумом...это только облегчает удаление из смеси воды, как компонента смеси.
Я понятно излагаю?)
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16849 21 Янв. 26, 21:04 (через 11 мин)
Ты это откуда взял? Таблицы, графики или сам придумал?RDD, 21 Янв. 26, 20:54Ты что в школе не учился ?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16850 21 Янв. 26, 21:07 (через 4 мин)
откуда взял?RDD, 21 Янв. 26, 20:54Это с разных форумов из древних как дерьмо мамонта обсуждений ректификации спирта на вакууме...когда все это обсуждалось как слепыми на оргии на ощупь...
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16851 21 Янв. 26, 21:16 (через 9 мин)
Это с разных форумов из древних как дерьмо мамонта обсуждений ректификации спирта на вакууме...когда все это обсуждалось как слепыми на оргии на ощупь...bardo, 21 Янв. 26, 21:07Миша, но объясни ,какое влияние оказывает вакум на извлечение ароматики ( примесей) . Ты продвигаешь вакуум,тогда ты должен понимать как оно работает ,таблицы, графики как то так. Ты же меня постоянно мордой тыкаешь ,что не те графики ,не те цифры ,не то оборудование не те режимы . Так давай начни с себя ,со своей идеи .
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16852 21 Янв. 26, 21:23 (через 8 мин)
Ну раз спасиб поставил, значит пока понятно и я уж тебе догружу по плечики
Итак, если испарять ССЖ без воды, то промежуточные остаются в кубе...ну это не супер большая новость, когда делают рект крепкой навалки происходит по сути то же самое...только воды в смеси остается мало... азеотроп ограничивает возможность получения безводной смеси.
Про польский буфер ты в курсе....а теперь следующий момент...мы заполняем буфер не как поляки, а захлебывая его огрызок и колонну сливаем не в накопительную часть буфера, а в сам огрызок.....понимаешь?
Получается, что пока мы отбираем головы...буфер наполняется....и он не просто наполняется как польский...а с работающим огрызком....а значит в буфер уходит не то, что сливалось с колонны, а оно., с укреплением на колонне огрызка....и еще...в отличие от шульмановской схемы мы можем увеличить высоту огрызка...нам не нужен парлифт, чтобы закидывать флегму буфера в огрызок....а значит огрызок может быть больше и укрепление на нем может быть выше...фактически произвольным....
Следующий слой вакуум и соллевой рект по отдельности дают возможность получать на том же колличестве ТТ в колонне дотсточных для 96,6% сухой спирт..совмещение двух методов соответственно позволит иметь еще большую укрепляющую способность колонны, чтобы за один прогон, на штаной высоте 2,5 метра получить место для получения сухого спирта, его ректа, ЦП и дефа...
Вопросы? Комментарии и можем двигаться дальше...
Итак, если испарять ССЖ без воды, то промежуточные остаются в кубе...ну это не супер большая новость, когда делают рект крепкой навалки происходит по сути то же самое...только воды в смеси остается мало... азеотроп ограничивает возможность получения безводной смеси.
Про польский буфер ты в курсе....а теперь следующий момент...мы заполняем буфер не как поляки, а захлебывая его огрызок и колонну сливаем не в накопительную часть буфера, а в сам огрызок.....понимаешь?
Получается, что пока мы отбираем головы...буфер наполняется....и он не просто наполняется как польский...а с работающим огрызком....а значит в буфер уходит не то, что сливалось с колонны, а оно., с укреплением на колонне огрызка....и еще...в отличие от шульмановской схемы мы можем увеличить высоту огрызка...нам не нужен парлифт, чтобы закидывать флегму буфера в огрызок....а значит огрызок может быть больше и укрепление на нем может быть выше...фактически произвольным....
Следующий слой вакуум и соллевой рект по отдельности дают возможность получать на том же колличестве ТТ в колонне дотсточных для 96,6% сухой спирт..совмещение двух методов соответственно позволит иметь еще большую укрепляющую способность колонны, чтобы за один прогон, на штаной высоте 2,5 метра получить место для получения сухого спирта, его ректа, ЦП и дефа...
Вопросы? Комментарии и можем двигаться дальше...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16853 21 Янв. 26, 21:27 (через 4 мин)
Не очень то уважают всякие бруньки, лимонки..RDD, 21 Янв. 26, 21:23Просто их мешают какие то ибанатые дегустаторы, которые ковидом переболели 100500 раз...они фактически не водки выпускают, а бальзамы...разбавь в3-7 раз эти их водки, чтобы имели легкий оттенок того, что они намешали...и будут пить как цемент воду...)))
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16854 21 Янв. 26, 21:34 (через 8 мин)
объясни ,какое влияние оказывает вакум на извлечение ароматики ( примесей)Янн, 21 Янв. 26, 21:16Яннчик...это тема для группы НИИ на три пятилетки...ты мне льстишь... Это по методикам, развесовкам, рецептурам ....не касаясь дегустации...это будет еще для трех нии
И Никто тебе эту инфу публиковать не станет...потому что она вся до копеечки имеет комерческий характер.
У меня конечно есть свое понимание части этих вопросов...но выписывать тебе здесь на форуме книгу на эту тему..
Добавлено через 7мин.:
А то упрешь в свою секту, я склонен к авантюрамRDD, 21 Янв. 26, 21:31Ну как скажешь...там собственно осталось еще раза два постолько же, чтобы обозначить полностьювсю схему...
А так не будет в одном месте всего описания...забадаются собирать кусками по форуму и объединять в единую методу...мне это все досе ночами снится...как таблица Дмитрию Иванычу...раствор коварен)))
Добавлено через 7мин.:
объясни ,какое влияние оказывает вакум на извлечение ароматикиЯнн, 21 Янв. 26, 21:16Ну для начала ты читал на форуме темы про Ароматные спирты и ароматные воды? Начни с этого...Почитай про джин корзины, про вакуумный экстракто Сокслета....меня как то не увлекает идея что то тебе объяснять после твоих цирковых выступлений про "хреновины"...ты реально считаешь, что ты в меня будешь какашками бросаться, а я тебе в ответ буду рассказывать результаты своих ищучений и осмыслений? У вас так принято? Я не живу по таким принципам...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16855 21 Янв. 26, 21:51 (через 17 мин)
это тема для группы НИИ на три пятилетки...ты мне льстишь... Это по методикам, развесовкам, рецептурам ....не касаясь дегустации...это будет еще для трех нииЯ понял ,секретная информация . Главное результатом поделись , Партизан .
И Никто тебе эту инфу публиковать не станет...потому что она вся до копеечки имеет комерческий характер.
У меня конечно есть свое понимание части этих вопросов...но выписывать тебе здесь на форуме книгу на эту тему..bardo, 21 Янв. 26, 21:34
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16856 21 Янв. 26, 21:53 (через 3 мин)
Главное результатом поделисьЯнн, 21 Янв. 26, 21:51Вот как только у меня появится рект колонна в твоей голове....я начну думать стоит ли это делать....
Добавлено через 3мин.:
ПартизанЯнн, 21 Янв. 26, 21:51Вчера был теоретиком сказочником...сегодня партизан....это повышение? Или понижение в должности?
Добавлено через 23мин.:
Яннчик
Ну для начала ты читал на форуме темы про Ароматные спирты и ароматные воды? Начни с этого...Почитай про джин корзины, про вакуумный экстракто Сокслета...bardo, 21 Янв. 26, 21:34Но это только для начала...того что я считаю действительно ценным из своих собственных придурок и пониманий...ты там не найдешь ни близко ни рядом...там тебе к примеру расскажут, что вакуум не годится под вискари и ром....не верь...просто надо по другому подходить к решению вопроса)))координально по другому...и тогда то, чем им вакуум мешает делать вискари и ром....поможет в этом...но есть закавыристые ньюансы...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16857 21 Янв. 26, 22:33 (через 40 мин)
Вчера был теоретиком сказочником...сегодня партизан....это повышение? Или понижение в должности?bardo, 21 Янв. 26, 21:53Извини,сам сказал.
Никто тебе эту инфу публиковать не станет...потому что она вся до копеечки имеет комерческий характер.bardo, 21 Янв. 26, 21:34Ну ты же не такой , у тебя секретов не. Это спортсмен -конструктор , с тем понятно, но ты?
Почитай про джин корзины, про вакуумный экстракто Сокслета.bardo, 21 Янв. 26, 21:34И это все ухищрения , для того что бы ЗАГНАТЬ ароматику (примеси) в продукт. Для получения спирта ,у нас диаметрально противоположная задача ,примеси НЕ ПУСТИТЬ в продукт . Выбор за тобой.
Вот как только у меня появится рект колонна в твоей голове....я начну думать стоит ли это делать....bardo, 21 Янв. 26, 21:53Думать не твоё ,а тем более что то делать. Не обижайся , пока они прожекты и не более того . Нет, не полетит

bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16858 21 Янв. 26, 22:57 (через 24 мин)
Нет, не полетит .Янн, 21 Янв. 26, 22:33Ну на нет и суда нет...
с тем понятно, но ты?Янн, 21 Янв. 26, 22:33А что я? Сам сказал
Думать не твоё ,а тем более что то делать.Янн, 21 Янв. 26, 22:33Вот и ходи голодный...ты ж у нас мыслитель и делатель....вот давай....сам...включай свою тягу и запускай в космические полеты свои подводные лодки....
НДРФом он решил заняться....ты ж мозг год всем засирал что короткая царга...эмульгация....а тут привет здрасьте...на колпачковые тарелки переходит главный по эмульгации....чё тож подводная лодка не взлетела? Может плохому летчику мешает то же что и плохому танцору?))) может надо уменьшить взлетный вес, удалив уже отслужившие два одинаковых органа? Глядишь одна рука у пилота в полете освободится)))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16859 21 Янв. 26, 23:02 (через 6 мин)
.дело в азеотропе...тоесть в способности избавиться от воды как одного из компонентов смеси.bardo, 21 Янв. 26, 20:53что бы потом водой развести до 40%, гениальный план ))) а примеси как имели свой крект так и имеют, зато вакуум - звучит гордо ))) в сухом остатке это старое народное поверие, времен госта 1967 года, когда спирт первого сорта 96,0 был хуже чем люкс 96,3. А то что качество достигалось не вакуумом а числом ТТ и расходом пара у Цыганкова никто не читал