Там смысл был предподагрев второй половины браги первой.Виктрыч, 22 Янв. 26, 09:47да нету там большого смысла, царга с провальными решетками из силикона решает, тот же аппарат коффи был гораздо технологичнее, а этот франкенштейн судя по схему еще времен кубового диста, но для рукоблудство сгодится: кубы, ТЭНы, шлем на заказ, трубы-краны-шланги, усё гэта блясціць-зіхаціць, да, бардо ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16880 22 Янв. 26, 10:00
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.6K 2.7K
Отв.16881 22 Янв. 26, 10:12 (через 12 мин)
Да я абсолютно согласен. Но зуд то куда деть? Хочется же изобрести велосипед, ой как хочется. И не читая сопромата.
Вот кто слышал про расчёты Фальковича? А мужик старался.
Он к примеру формулой с одной, переменной в простейшей дроби описал кривую равновесия. И ей же укрепление и аламбика, писториуса и прочих самогонщиков.
Ссылки не даю. Ишшыте.
Вот кто слышал про расчёты Фальковича? А мужик старался.
Он к примеру формулой с одной, переменной в простейшей дроби описал кривую равновесия. И ей же укрепление и аламбика, писториуса и прочих самогонщиков.
Ссылки не даю. Ишшыте.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16882 22 Янв. 26, 10:24 (через 12 мин)
Он к примеру формулой с одной, переменной в простейшей дроби описал кривую равновесия.Виктрыч, 22 Янв. 26, 10:12зависит от точности, если ошибка в 10% - нормально то можно и простейшей дробью, такой полином ардуинка заипется считать но если очень хочется то можно и подождать пару милисекунд )))
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16883 22 Янв. 26, 10:34 (через 11 мин)
ты уже нашел на них динамическую удерживающую способность или просто покиздеть на форуме ?dee, 22 Янв. 26, 09:44А понятно теперь...Дим, смесь бензола и ЧХУ, которая захлебывается снизу, поскольку плотность тяжелокипящего компонента ниже плотности легкокипящего здесь никому не интересна....это там пар большой плотности подпирает жидкость у самого низа и колонна заполняется....
У нас...ТКК это вода...у нее плотность выше чем у спирта...у нас модельная жидкость (без примесей) при минимальных теплопо ерях захлебывается сверху...колонна снизу до верху заполнена паром....
Ты когда из Кафарова сюда чё то тащишь....ты не забывай с чем имеешь дело...
Способность динамическая это хорошо....если есть чем заполнять....а когда захлеб в верхней части...колонна че то снизу то не заполняется....она сверху захлебывается...а снизу она "сухой как лист Жученька...сухой как лист...а СПОСОБНОСТь удерживающая огромная....одна херня...удерживать нечего....таки дела)
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16884 22 Янв. 26, 10:44 (через 11 мин)
А понятно теперь.bardo, 22 Янв. 26, 10:34очень сомневаюсь
Ты когда из Кафарова сюда чё то тащишь....ты не забывай с чем имеешь делоbardo, 22 Янв. 26, 10:34кроме этого я теперь понимаю еще и с кем имею дело ))) формула универсальная, там есть вязкости и плотности, ты её не понял - я не виноват
удерживать нечего....таки делаbardo, 22 Янв. 26, 10:34сверху есть а к низу пропадает, логично, чо (нет)
уже давно ясно что элементарная логика не для тебяdee, 22 Янв. 26, 08:09
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16885 22 Янв. 26, 10:54 (через 10 мин)
я не виноватdee, 22 Янв. 26, 10:44Рафик ни в чем не уиноват...мы в курсе....
формула универсальная,dee, 22 Янв. 26, 10:44Формула то универсальная....))) объем ндля накопления флегмы разный))) у тебя с бензолом и ЧХУ...от низа колонны до верха....а у нас от места захлеба вверху до дефа.....а формула она да...УНИВЕРСАЛЬНАЯ....
И ты вычислитель универсальный по универсальным формулам))) только колличество спирта и воды в колонне разное....у нас мало, из за высокой динамической УС.....а у тебя вообще нет....ибо у тебя бензол с чху по универсальной формуле рассчитан....
А подводные лодки хотят летать...а тут на тебе...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16886 22 Янв. 26, 10:56 (через 3 мин)
объем ндля накопления флегмы разный)))bardo, 22 Янв. 26, 10:54ну да, пар увеличился в объеме с 0,9 до 1,8 литра но всё равно поместился в 1л, вместо флегмы ))) я ж прекрасно понимаю что ты так и не въехал о чем речь
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16887 22 Янв. 26, 10:58 (через 3 мин)
сверху есть а к низу пропадает, логично, чо (нет)dee, 22 Янв. 26, 10:44Да нет удерживается вверху высокой динамической УС...вынуждена накапливаться вверх))) в сторону дефлегматора!!! Жить захочешь...не так раскорячишься...
Ты уже готов обсудить твои способности?))
Ватсон у меня две новости...одна хорошая ...вторая не очень..
Какая хорошая?
К нам едут две дамы...
А какая не Очень?
Да они обе не оченььь...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16888 22 Янв. 26, 10:59 (через 1 мин)
удерживается вверху высокой динамической УСbardo, 22 Янв. 26, 10:58оо, ты выучил динамическую УС, уже прогресс.. ну, может и остальное со временем дойдет, понимаю.. про кроссворды не забывай.
На досуге попробуй порассуждать почему на одной насадке, мощности, потоке флегмы, давлении и скорости пара флегма вверху держится и захлебывается а внизу - нет. Спойлер: кое-что всё же меняется
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16889 22 Янв. 26, 11:19 (через 21 мин)
я ж прекрасно понимаю что ты так и не въехал о чем речьdee, 22 Янв. 26, 10:56О да...мы в курсе...ты всегда уверенно понимал, что в колонне у селиваненко не вакуум, а захлебная мощность по воде как у спирта....ты все всегда прекрасно понимаешь и даже бойко считаешь....а то что края не сходятся....места пар в колонну запихать согласно расчетам места не хватает...то проблемма других и их недостаточных способностей....
Кстати в какой степени ты берешь скорость пара в момент подвисания? В квадрате? Я правильно помню....
флегму в насадке держит квадрат скоростиdee, 20 Янв. 26, 13:15Правильно...
А я вот наткнулся на другие данные....
Видишь там написано ...3-4 степень....подвисание...может смеси другие?)

Добавлено через 4мин.:
ты выучил динамическую УСdee, 22 Янв. 26, 10:59Ничего нового не узнал за последний год...я просто представить не мог, что ты бензол с ЧХУ в колонне накапливаешь....этим тут никто не интересуется....тут люди колличество вещества стаканами накапливают...и не в колонне по возможности...
Добавлено через 4мин.:
Спойлер: кое-что всё же меняетсяdee, 22 Янв. 26, 10:59))) я ж уже сколько раз сказал...состав смеси меняется....С ЧХУ с бензолом на спирт с водой....
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16890 22 Янв. 26, 11:29 (через 10 мин)
О да...мы в курсе...ты всегда уверенно понималbardo, 22 Янв. 26, 11:19я понимал как мог в силу знаний и опыта, как и ты, но с существенным отличием - когда возникал спор брал литературу и разбирался
а то что края не сходятся....места пар в колонну запихать согласно расчетам места не хватает...то проблемма других и их недостаточных способностейbardo, 22 Янв. 26, 11:19когда тебе показывают абсурдность твоего утверждения то это повод сесть и подумать, но ты не такой, тебе надо флудить до усрачки
Видишь там написано ...3-4 степень....подвисание...может смеси другие?)bardo, 22 Янв. 26, 11:19смеси разные а захлеб у всех одинаковый, поэтому ты делаешь вывод что дело в смесях ))) Л - логика
ты бензол с ЧХУ в колонне накапливаешьbardo, 22 Янв. 26, 11:19нет, я привел пример для разных смесей, смеси разные - методика одинаковая, попробуй найти 10 отличий в исходных данных
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16891 22 Янв. 26, 11:35 (через 7 мин)
брал литературу и разбиралсяdee, 22 Янв. 26, 11:29Так возьми разберись...что не накапливается спирт с водойв отличии от бензола с ЧХУ....не заполняется снизу если нет много дикой флегмы и тучи примесей в колонне...потому, что захлебывается сверху...и накапливаться может только вверх в сторону дефлегматора...и чем ниже спиртуозность навалки...(А я речь веду о ректе браги)
Тем легче более плотная флегма внизу проваливается...а вверху накапливается в сторону дефа...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16892 22 Янв. 26, 11:36 (через 2 мин)
не накапливается спирт с водойв отличии от бензола с ЧХУ....не заполняется снизуbardo, 22 Янв. 26, 11:35так ты определись: не заполяется снизу или вообще не заполняется ))) а если заполняется всегда сверху то возникает вопрос в силу каких фактров. Сложно логически думать, да ?
На досуге попробуй порассуждать почему на одной насадке, мощности, потоке флегмы, давлении и скорости пара флегма вверху держится и захлебывается а внизу - нет. Спойлер: кое-что всё же меняетсяdee, 22 Янв. 26, 10:59
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16893 22 Янв. 26, 11:38 (через 2 мин)
нет, я привел пример для разных смесей, смеси разные - методика одинаковая, попробуй найти 10 отличий в исходных данныхdee, 22 Янв. 26, 11:29Методика одинаковая....место удержания флегмы разное...твоя методика показывает место захлеба в зависимости от состава компонентов в колонне?
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16894 22 Янв. 26, 11:39 (через 2 мин)
Тем легче более плотная флегма внизу проваливаетсяbardo, 22 Янв. 26, 11:35ой вей, неужели до тебя дошло что флегма внизу более плотная, но тут еще есть и второй момент что и пар менее плотный
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16895 22 Янв. 26, 11:40 (через 2 мин)
так ты определись: не заполяется снизу или вообще не заполняется )))dee, 22 Янв. 26, 11:36Я ж сказал...заполняется в верх...в сторону дефа....колонна приэтом удерживает минимум жидкости на насадке...ну что через высокую УС просочилось...то по ней и стекает...
Добавлено через 2мин.:
ой вей, неужели до тебя дошло что флегма внизу более плотнаяdee, 22 Янв. 26, 11:39Ну давай, найди где я говорил обратное...заодно поищи где я менделеева клайперона предлагал к жидкости применять...а то ты с прошлого раза еще от клеветы в мой адрес не отмылся)))
Это на спирте и воде флегма внизу более плотная...а на ЧХУ с бензолом аккурат наоборот...
Добавлено через 5мин.:
но тут еще есть и второй момент что и пар менее плотныйdee, 22 Янв. 26, 11:39Именно...ну и как это потвоему способствует накоплению водноспиртовой жиже в колонненачиная с низа колонны?
Я прям весь внимания...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16896 22 Янв. 26, 11:53 (через 13 мин)
Именно...ну и как это потвоему способствует накоплению водноспиртовой жиже в колонненачиная с низа колонны?не-не, к низу никаких претензий, осталось тебе прояснить что там наверху колонны в твоей картине мира: флегма таки накапливается что бы захлебнуться и в конце-концов колонна захлебывается ? давление в кубе растет, миллиметров до 200-300 а то и больше в труЪ эму, потому что этот столб жидкости надо держать ?
Я прям весь внимания...bardo, 22 Янв. 26, 11:40
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16897 22 Янв. 26, 12:03 (через 10 мин)
осталось тебе прояснить что там наверху колонны в твоей картине мира: флегма таки накапливается что бы захлебнуться ?dee, 22 Янв. 26, 11:53Да че уж пояснять...ты уж тогда посчитай...скажем для 10аПа остаточного давления...сколько ты накопишь флегмы в верхнем захлебе....сколько флегмы будет в насадке ниже захлеба...и сравни...сколько флегмы будет на атмосфере на насадке при той же скорости пара....можешь такое посчитать?)
Ну скажем колонна 2"...высота 1,5 метра....
А когда посчитаешь...ты неотрывая жопу от дивана...подумай в какой части колонны будут накапливаться промежуточные примеси....и сколько там у тебя жижи на насадке...при верхнем захлебе на вакууме и при том же захлебе на атмосфере к примеру....
Добавлено через 3мин.:
давление в кубе растет, миллиметров до 200-300 а то и больше в труЪ эму, потому что этот столб жидкости надо держать ?dee, 22 Янв. 26, 11:53А у тебя какое расстояние от насадки...до дефа? Хватит там места накопиться жидкости, чтобы продавить захлеб? Много там у тебя поступает пара вверх, чтобы накапливаться?)
Добавлено через 6мин.:
Вот я бы конечно хотел посмотреть....глазоньками...как ты этот свой трузахлеб будешь РМкой то вкручивать при колебаниях в сети...при меняющейся по ходу пьесы спиртуозности в кубе...при поступлении в колонну примесей по мере истощения спиртуозности в кубе....вот на это все...одним глазком....
Ты хто делал хоть раз? Ну хотя бы на атмосфере...про вакуум с регулятором давления и вакнасосом, периодически включающимся, чтобы скомпенсировать натекания понятное дело что нет...ТЫ ВЫШЕ ВСЯКОЙ ФУЙНИ...дети рабочих вам не друзья...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.16898 22 Янв. 26, 12:13 (через 11 мин)
.скажем для 10аПа остаточного давленияbardo, 22 Янв. 26, 12:03а 10кПа остаточного в дефе или в кубе ? что бы узнать сопротивление колонны надо два датчика давления, которых у тебя 100% нет. Вангую что ты воткнул датчик под деф и в принципе не можешь создать режим подвисания флегмы в колонне, поэтому и скулишь про низкую УС
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 927
Отв.16899 22 Янв. 26, 12:16 (через 4 мин)
10кПа остаточного в дефе или в кубеdee, 22 Янв. 26, 12:13В ТСА...в видео Шульмана про рект в кубе на 5кПА разряжение меньше...(-89 и -84)