ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 841 842 843 844 845 846 847 848 844
bardo Профессор Смоленск 8.6K 927
Отв.16860  21 Янв. 26, 23:19
что бы потом водой развести до 40%, гениальный план )))dee, 21 Янв. 26, 23:02
Вот ты слышал звон...но так и не догнал откуда он....ну какое "разводить" если речь за один перегон?
Лишь бы ляпнуть...
А то что качество достигалось не вакуумом а числом ТТdee, 21 Янв. 26, 23:02
А ввкуум не связан с числом ТТ?)
Цыганкова никто не читалdee, 21 Янв. 26, 23:02
Я точно не читал...скинешь ссылку или скрин...почитаю отпишусь...нет ...сам поищу как выкрою время..тоже отпишусь....
А Циганков тоже на вакууме сбраживал и отбирал головные на дображивании?)

Добавлено через 1мин.:

Думать не твоёЯнн, 21 Янв. 26, 22:33
А чье? Твое? Так это легко проверить....расскажи о чем у меня был спор с Димой и кто в нем потвоему прав?)))
dee Научный сотрудник Минск 10.4K 2.5K
Отв.16861  21 Янв. 26, 23:20 (через 2 мин)
А Циганков тоже на вакууме сбраживал и отбирал головные на дображивании?)bardo, 21 Янв. 26, 23:19
нет, конечно ))) он букварь писал как спирт делать а не уйней маятся. Меккаод как то затрагивал тему эпюрации бражки, есть установки но промка в основном так не делает, я думаю потому что колонны для сырца с нбк в два раза меньше по размерам
Отв.16862  21 Янв. 26, 23:31 (через 11 мин)
а не уйней маятсяdee, 21 Янв. 26, 23:20
А ну понятно...ты все про все заранее знаешь и даже посчитать можешь...только потом места для накопления флегмы при переходе из пленки в эмульгацию не находишь в собственных вычислениях....
Или как там было все посчитал, оказался прав...а через полгода с удивлением узнал что захлебная мощность на воде отличается от захлебной мощности на спирте.....но зато хуйней что то продолжаешь называать смело и уверенно...
Или ты уже придумал как по графикам селиваненко доказать, что на вакууме жижи в колонне не меньше чем на атмосфере? Или ты так и понял по двум графикам, что поскольку есть два способа повысить скорость пара и понижение давления не увеличивает колличество жижи в колонне, то при равных скоростях пара и нагрузке чем меньше остаточное, тем меньше в колонне флегмы...причем что на пленке...что в эмульгации....

Добавлено через 3мин.:

уйней маятся.dee, 21 Янв. 26, 23:20
А ты у Джина спроси как примеси в потоке УГ уходят...даже без вакуумирования...
Спилил бы ты земеля мушку на своем револьвере....

Добавлено через 5мин.:

я думаю потому что колонны для сырца с нбк в два раза меньше по размерамdee, 21 Янв. 26, 23:20
Была бы нужда...можно было бы и в сторону НБК правильной для вакуума подумать...но мне пока без надобности...будет интересный заказ на подумать, можно и в эту задачу вцепиться....но сейчас не актуально совсем...моя схема до 250 -300 литров браги будет работать на 3-4" колоннах....ориентировочно...чуть што резервы в схеме есть.

Добавлено через 3мин.:

и расходом параdee, 21 Янв. 26, 23:02
Там речь про кубовый процесс? Или НБК?

Добавлено через 2мин.:

Кстати...может у кого где есть дельный текст про аппарат Писториуса почитать? Киньте здесь или в личку...плиз...
Отв.16863  21 Янв. 26, 23:54 (через 24 мин)
захлебная мощность на воде отличается от захлебной мощности на спирте.....но зато хуйней что то продолжаешь называать смело и уверенно...bardo, 21 Янв. 26, 23:31
Что то я не уловил как захлебная мощность на воде связана с твоим вакуумным рукоблудие, но ф. Кафарова для захлеба это я в общий доступ выложил, не ты. Ситуация там моделируется не только для вода но и бензол-ЧХУ. Прикол действительно в том что у меня этих расчетов набиралось с полсотни, мне не надо собирать установку что бы понять ее безнадежность. Некоторые понимают только накупив железа. Ну а дураки вообще ничего понимать не собираются
Отв.16864  22 Янв. 26, 00:02 (через 9 мин)
Что то я не уловил как захлебная мощность на воде связана с твоим вакуумным рукоблудиеdee, 21 Янв. 26, 23:54
)не с моим...а аспиранта селиваненко...старая история поди позабыл уже...
но ф. Кафарова для захлеба это я в общий доступ выложил, не ты. Ситуация там моделируется не только для вода но и бензол-ЧХУdee, 21 Янв. 26, 23:54
Конечно ты вопросов нет...я как сейчас помню ту дискуссию с каракулями Сержа на Кафаровском графике....вон не так давно его рублудип по новой тут разместил для интересующихся...
Я так наш спор замял для ясности....чтобы расплавленный автомат не капал на казенные сапоги и не делал больно....но если ты попрежнему считаешь что про меньшую УС это исключительно мой бред...то я готов для продолжения дискуссии...хоть здесь....хоть у себя в теме...хоть в новой...или у тебя или в личке...вшистко едно)...

Добавлено через 10мин.:

Прикол действительно в том что у меня этих расчетов набиралось с полсотни, мне не надо собирать установку что бы понять ее безнадежность.dee, 21 Янв. 26, 23:54
Вопрос в том, какую именно установку собирать))) я так понимаю, ты досе не веришь в то, что установка рект колонны для ректа браги на мокропарник, вмещающий всю флегму перегона, а не на рект колонны имеет экономический выигрыш в 20% без отдельного нагревателя в нем и до 30% с ним(по знергозатратам?))
Не веришь? Мало того считаешь как ты там это привычным для себя оскорбительным образом сегодня иешиь обозвать я конечно ХЗ ....но ты не считаешь это разумным....как посчитать на вскидку не знаешь, но думать не будешь ибо неразумно....поговорить с человеком, который это реализовал ты тоже не хочешь, потому что ....ну понятно...мягко говоря не разумно....
Но ты при этом всем экспертам эксперт и имеешь свое абоснованное мнение, и считаешь себя в праве раздавать нелицеприятные эпитеты....не пробовав, не ситая, не зная как и не говоря с теми кто это реализовал....
Картина маслом....
Я оч спокоен про всякие эпитеты.....они ведь могут быть про меня....или про интеллектуальные способности того, кто их раздает....это как посмотреть...заметь...я со своей стороны в твой адрес себе такого пока не позволяю....хотя имел бы моральное право ответить тебе взаимностью...

Добавлено через 4мин.:

Некоторые понимают только накупив железа.dee, 21 Янв. 26, 23:54
Ну а некоторые вообще что то не понимают, потому что решили, что все правильно посчитали...а перепроверить их вычисления толком некому....да и незачем....
Так таки помнишь, я говорил, что рект воды Селиваненко вел под вакуумом? А ты что под атмосферой...и пересчитывал захлеб его колонны на 2"...исходя из захлебной мощности по спирту...а не по воде...которую ректил Селиваненко.....так ты определился окончательно? Кто из нас двоих был прав тогда? Или все еще думаешь? Или утратило актуальность и забыл для ясности....смотри как я ловко...без единого оскорбления изложил...

Добавлено через 7мин.:

А может ты помнишь подробно разговор с Сержем? Ну и почему ты полезискать формулу захлебную кафаровскую? Там же тоже речь была что захлебная мощность зависит от характериситик веществ входящих в смесь....это же именно поэтому Серж с отвагой достойной лучшего применения пересчитывал захлеб ЧХУ и бензола по захлебу спиртовой смеси....
Ты помнишь, кто говорил что зависит от состав, а кто говорил что пофиг?)
Так что если доспорим про УС....счет может оказаться не совсем в твою пользу....но эпитетам разбрасываешься все равно ты...а не я....
Так что про мой "бред" про УС на вакууме?))
"Я зла не помню, я опять возьму его с собой..."

Добавлено через 2мин.:

Тем у кого давно и много раз все посчитано посвящается...
Есть только один человек на форуме, кто может все это помнить кроме нас, споривших....интересно помнит ли ...и скажет ли чего по этому поводу....

Добавлено через 1мин.:

Я не злопамятный...пока в меня не тычут палкой на постоянной основе...но многое почему то помню...
Отв.16865  22 Янв. 26, 01:33
Финал дискусси по УС на вакууме и атмосфере...кмк...
Screenshot_20260122-013047.png
Screenshot_20260122-013047. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

https://mida.ru/...те info@mida.ru.

Screenshot_20260122-013832.png
Screenshot_20260122-013832. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 1ч. 27мин.:

Финал дискуссии поостаточному давлению в исследованиях селиваненко по ректу воды...кмк
Screenshot_20260122-025141.png
Screenshot_20260122-025141. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

ФВН -форвакуумный насос упоминается в описании установке и в методике включения установки, далее по тексту указано, что исследования по затопленной и насадке и пленки проводились в соответствии с методикой...
Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет!
Ты сам найдешь на форуме, как ты мне доказывал, что измерения сделаны для атмосферы? Или мне искать твои цитаты?
Ты же все тогда тоже надежно посчитал...ведь так....а потом....уже после того, как Серж опорофинился...ты нашел формулу захлеба Кафарова....
И даже тогда ты был не уверен...и что то считал..
но возможно данныена графике получены на вакуумеdee, 11 Марта 24, 21:37
Ты всегда все знаешь, потому что считаешь...потому ,то у тебя 100500 экселевских таблиц в которых всем лень разбираться и перепроверять...а ты в них смотришь...и это у тебя "бред"...это ""фуйня"....
Отв.16866  22 Янв. 26, 03:09
Серега....)))) ты меня просто...ну просто...восхитил...заметь ты сам не я...
Серега ,яжтебе говорил, в эму яжопотный самыйЯнн, 17 Марта 24, 17:03
Так что ты теперь по эму у нас не самый главный...а самый
ЯЖОПЫТНЫЙ....даже в перлы не понесу...онли фор Ю...
Ну назвался груздем...полезайв кузов....самый яжопытный по эму....

Как по мне, так ты даже "сказочноебали" на пол корпуса обшел!!!я тобой гордюсь!!
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.16867  22 Янв. 26, 06:52
может я плохо искал, но англоязычная часть интернета ничего не знает про колонны в эмульгационном режиме. есть ссылки , но только на РУ авторов.ИвИн, 17 Марта 24, 16:13
Серега ,яжтебе говорил, в эму яжопотный самый 🤣🤣🤣.Обращаяся если шо .Янн, 17 Марта 24, 17:03
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Серега....)))) ты меня просто...ну просто...восхитил...заметь ты сам не я...bardo, 22 Янв. 26, 03:09
Так я этого и не скрывал, только ты не верил. Корона первооткрывателя ЭМУ моя по праву, а ты просто неудачник .
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Не обижайся . Это же просто "поговорить "!?
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.16868  22 Янв. 26, 07:55
Они ещё и азбуку стырили у Кирилла и Мефодия. Запатентуют и киздец. Всем
Отв.16869  22 Янв. 26, 08:09 (через 15 мин)
bardo, ниасилил я эти сопли читать и разбирать, уже давно ясно что элементарная логика не для тебя
Отв.16870  22 Янв. 26, 08:30 (через 21 мин)
дельный текст про аппарат Писториуса почитать?bardo, 21 Янв. 26, 23:31
Дык там вроде всё понятно. Заряжается 2 куба и третий а-ля деф брагой. Первый греет второй по системе мокропарника. Третий прогреваясь дефлегмирует пар второго и дальше тарелками от воды.
При выкипании спирта из первого он в каналью. Второй горячий в первый. Третий прогретый во второй. В третий свежая Брага. И по новой. И не нужно ставить магниты на счётчик воды и электричества. Но краники затрахаешься крутить. Когда мировые просторы бороздят и стоимость электричества нулевая по сравнению с танцами негра на кухне.
Кстати ИгорьОдесса когда был вменяем занимался этой фуйней. Я тоже хотел клюнуть на велосипед Артамонова.
Картинка кто не на бронепоезде
IMG_20260122_103817.jpg
IMG_20260122_103817. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.16871  22 Янв. 26, 08:49 (через 19 мин)
ниасилил я эти сопли читатьdee, 22 Янв. 26, 08:09
Это которые? Про наличие форвакуумного насоса в установке Селиваненко и методику включения?))) графики тоже надо понимать сопливые....
А ничего, что твоя эьементарная логика противоречит фактически снятым даннным этих графиков?
Ну чё ок теперь вас двое "яжопытных"....один в эму...ты в расчетах и графиков...так и запишем...Яннчик тебе корону выдаст...будешь дальше полеты подводных лодок всем считать....
Отв.16872  22 Янв. 26, 08:55 (через 7 мин)
занимался этой фуйней.Виктрыч, 22 Янв. 26, 08:30
Ходят слухи...что под минском естьреконструкция работающей этой шайтан машин и лицензия на производство крафта...
А текста какого нет? Я то про принцип работы в общих чертах наслышан....интересны детали...особенности применения...и типа того...

Добавлено через 3мин.:

Второй агрегат для разделения изотопов переиначивает для самогонки..RDD, 22 Янв. 26, 07:49
А тебе предложи метровую царгу диаметром 150мм...и прямую розетку от СаяноШушенской бесплатную...ты откажешься?))

Добавлено через 2мин.:

Не обижайся . Это же просто "поговорить "!?Янн, 22 Янв. 26, 06:52
На тебя? Ну что ты...как можно....
Оттапчусь и забуду...ни одно доброе слово не останется безнаказанным...карма она такая....ляпнул...слушай эхо ухом...
сообщение удалено
Отв.16873  22 Янв. 26, 09:05 (через 10 мин)
bardo,
А текста какого нет? Я то про принцип работы в общих чертах наслышан....интересны детали...особенности применения...и типа того...bardo, 22 Янв. 26, 08:55
Да понты это всё. Любознательный народ так и прет! (С).
К примеру у нас в историческом сквере Демидовский молот установлен. Только вот пара нет. Зато в новый год в прошлом году дед мороз на паровозе приезжал. Зато метро нет. Се ля ви.
Вот ардуину можно установить для основной задачи. Ну и на краники и насосы тоже. И получится паровоз с управлением от микропроцессора по GPS.
Ну а че! Скоро к этому и придём. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути. (С).
IMG_20260122_105859.jpg
IMG_20260122_105859. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.16874  22 Янв. 26, 09:06 (через 2 мин)
ты не верил.Янн, 22 Янв. 26, 06:52
Ну как не верил...тут же очевидно всем, что у тебя жопа то больше...(Ж опыта больше)....большое видится на расстоянии....
Так что там про "думать это не твое" и про старый спор славян про меж собой...скжаешь что? Или промолчишь, чтоб в дурни не вляпаться, какобычно?)

Добавлено через 3мин.:

Зато метро нет. Се ля ви.Виктрыч, 22 Янв. 26, 09:05
А это я наслышан..."денег нет, но вы держитесь"
"Нравится ли мне елочка? Я тут хуй последний безсоли доедаю"
"Полнится талантами земля русская..."

Добавлено через 3мин.:

аппарат имени Ми....RDD, 22 Янв. 26, 09:01
Пестренький...можно картинку на бетские раскраски отдавать...внуку Яннчика аккурат зайдет...

Добавлено через 4мин.:

Да понты это всёВиктрыч, 22 Янв. 26, 09:05
Ну это как посмтреть...энергоэффективненько задумано, ежели с обычным аламбиком сравнивать то...
Да ивыглядят все эти медяхи наполированные и налакированные шикарно просто...ХЗ что они оттуда по составу получают....но за внешний вид однозначная высшая оценка...

Добавлено через 5мин.:

элементарная логика не для тебяdee, 22 Янв. 26, 08:09
Это которая? Что на вакууме при затоплении флегма накпливается, но места для нее по твоим расчетам нет?
Не такая "элементарная логика доступна только Яннчику, когда он колличество вещества стаканами меряет...это в нем ты найдешь поддержку и опору...а мне эти влажные фантазии чужды...
Я вот сейчас все пытаюсь вспомнить...а кто ж именно на форум притасчил Сержевское рукожопство с пересчетом бензола-ЧХУ на спирт с водой....он сам...или кто другой)))
Отв.16875  22 Янв. 26, 09:41 (через 36 мин)
Кстати ИгорьОдесса когда был вменяем занимался этой фуйней.Виктрыч, 22 Янв. 26, 08:30
два куба = две теоретические тарелки на отжим браги, будет как минимум 10% потерь, тоже самое что НБК с 4мя ФТ - ниочем. Зато звучит гордо и руки есть чем занять )))
Отв.16876  22 Янв. 26, 09:42 (через 1 мин)
Терзают меня смутные сомнения...я вчерась перечитывая пейджер наткнулся....
Screenshot_20260122-093446.png
Screenshot_20260122-093446. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Тоесть для пленочного режима они придумали как определять захлеб на решетке или захлеб в нижней части колонны начинается...а как они этот вопрос решали на затопленной колонне? Не может такого быть, что в их данных по затопленной колонне где то присутствует либимый некоторыми тру захлеб в низу колонны?
Ибо колонна у них непрозрачная, только диоптр вверху...а это как бы потенциально черевато...да и графики их для пленки и эму как то подозрительно сильно сдвинуты по захлебным мощностям...это с одной стороны объяснимо соотношением давления в кубе при затоплении и без....но вопрос только ли этим...
Отв.16877  22 Янв. 26, 09:44 (через 2 мин)
фактически снятым даннным этих графиков?bardo, 22 Янв. 26, 08:49
ты уже нашел на них динамическую удерживающую способность или просто покиздеть на форуме ?
Отв.16878  22 Янв. 26, 09:47 (через 4 мин)
dee,
два куба = две теоретические тарелки на отжим браги, будет как минимум 10%dee, 22 Янв. 26, 09:41
Там смысл был предподагрев второй половины браги первой. И наоборот. Только у писториуса трёхступенчатая система. А укрепление это уже другая тема.
На НБК же этот принцип ни кого не смущает.
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.16879  22 Янв. 26, 09:54 (через 8 мин)
а что, у тебя в открытой эпюрационной колонне были созданы условия для неокисления спирта? И прочих возможных реакций?bardo, 21 Янв. 26, 19:14
Миша,я же не спорю возможно так и есть ,ситуация не типичная .
Может, с запахом этилацетата путаешь? Галоша бензином пахнет, в нашей теме нигде такого запаха не получал.santax1, 21 Янв. 26, 17:50
Буду искать , может в куб что тото попало из резины хз ,постоянные доработки оборудования , возможно зря на спирт наговариваю ,просто лежит где нибудь прокладка резиновая ,или изоленты моток и вот и запах. У меня однажды брага зерновая на ТЭНах сильно подгорела ,сижу дома и чую запах горелого .Пришёл в подвал, так и есть спирт гарью воняет. Загнал его в рект колонну ,головы отобрал стал отбирать тело. И в какой то момент опять пошла гарь . Прибежал в подвал и там пошел спирт который пах гарью ,причем я понимал ,что гореть в кубе не чему. И это были не хвосты и это были не головы ,а был спирт с какойто фракцией ,которая все же вылезла в отбор , деталей уже в подробностях не помню . Но вот такой случай был. А самое интересное ,как не странно водка с этого спирта была вкусная .
сообщение удалено