Что то я не уловил как захлебная мощность на воде связана с твоим вакуумным рукоблудиеdee, 21 Янв. 26, 23:54
)не с моим...а аспиранта селиваненко...старая история поди позабыл уже...
но ф. Кафарова для захлеба это я в общий доступ выложил, не ты. Ситуация там моделируется не только для вода но и бензол-ЧХУdee, 21 Янв. 26, 23:54
Конечно ты вопросов нет...я как сейчас помню ту дискуссию с каракулями Сержа на Кафаровском графике....вон не так давно его рублудип по новой тут разместил для интересующихся...
Я так наш спор замял для ясности....чтобы расплавленный автомат не капал на казенные сапоги и не делал больно....но если ты попрежнему считаешь что про меньшую УС это исключительно мой бред...то я готов для продолжения дискуссии...хоть здесь....хоть у себя в теме...хоть в новой...или у тебя или в личке...вшистко едно)...
Добавлено через 10мин.:Прикол действительно в том что у меня этих расчетов набиралось с полсотни, мне не надо собирать установку что бы понять ее безнадежность.dee, 21 Янв. 26, 23:54
Вопрос в том, какую именно установку собирать))) я так понимаю, ты досе не веришь в то, что установка рект колонны для ректа браги на мокропарник, вмещающий всю флегму перегона, а не на рект колонны имеет экономический выигрыш в 20% без отдельного нагревателя в нем и до 30% с ним(по знергозатратам?))
Не веришь? Мало того считаешь как ты там это привычным для себя оскорбительным образом сегодня иешиь обозвать я конечно ХЗ ....но ты не считаешь это разумным....как посчитать на вскидку не знаешь, но думать не будешь ибо неразумно....поговорить с человеком, который это реализовал ты тоже не хочешь, потому что ....ну понятно...мягко говоря не разумно....
Но ты при этом всем экспертам эксперт и имеешь свое абоснованное мнение, и считаешь себя в праве раздавать нелицеприятные эпитеты....не пробовав, не ситая, не зная как и не говоря с теми кто это реализовал....
Картина маслом....
Я оч спокоен про всякие эпитеты.....они ведь могут быть про меня....или про интеллектуальные способности того, кто их раздает....это как посмотреть...заметь...я со своей стороны в твой адрес себе такого пока не позволяю....хотя имел бы моральное право ответить тебе взаимностью...
Добавлено через 4мин.:Некоторые понимают только накупив железа.dee, 21 Янв. 26, 23:54
Ну а некоторые вообще что то не понимают, потому что решили, что все правильно посчитали...а перепроверить их вычисления толком некому....да и незачем....
Так таки помнишь, я говорил, что рект воды Селиваненко вел под вакуумом? А ты что под атмосферой...и пересчитывал захлеб его колонны на 2"...исходя из захлебной мощности по спирту...а не по воде...которую ректил Селиваненко.....так ты определился окончательно? Кто из нас двоих был прав тогда? Или все еще думаешь? Или утратило актуальность и забыл для ясности....смотри как я ловко...без единого оскорбления изложил...
Добавлено через 7мин.:А может ты помнишь подробно разговор с Сержем? Ну и почему ты полезискать формулу захлебную кафаровскую? Там же тоже речь была что захлебная мощность зависит от характериситик веществ входящих в смесь....это же именно поэтому Серж с отвагой достойной лучшего применения пересчитывал захлеб ЧХУ и бензола по захлебу спиртовой смеси....
Ты помнишь, кто говорил что зависит от состав, а кто говорил что пофиг?)
Так что если доспорим про УС....счет может оказаться не совсем в твою пользу....но эпитетам разбрасываешься все равно ты...а не я....
Так что про мой "бред" про УС на вакууме?))
"Я зла не помню, я опять возьму его с собой..."
Добавлено через 2мин.:Тем у кого давно и много раз все посчитано посвящается...
Есть только один человек на форуме, кто может все это помнить кроме нас, споривших....интересно помнит ли ...и скажет ли чего по этому поводу....
Добавлено через 1мин.:Я не злопамятный...пока в меня не тычут палкой на постоянной основе...но многое почему то помню...