В принципе мои деиствия имеют определённый цели для конструкции МЕЙ колонны .
1. Если концентрационная царга не нужна .
Можно это место использовать для увеличения выворочной части .
Можно СС подавать под дефлегматор. В чем особеность этого действия,в моих условиях?
Есть у меня компактный узел подогрева сырца ,это спираль димрот в миниатюре с медной трубки, у него внешний вход и выход внутри, высота его 2 см ( копактный ) опять экономия высоты и халявный подогрев .
Почему тарелки ? Зерновой сырец жирный насадку сильно пачкает + перспектива на рект браги . Тарелки мыть удобнее.
Мощность 2кВт опять же так удобнее для меня .
Если не нужна концентрационная царга ,то имеется возможность увеличить высоту выворочной части. Что бы не врзникало вопросов попробую еще раз сравнить работу разной высоты выварочной царги ,перепроверить свои мысли.
По примесям ? Без ГХ одни догадки .
Да не в примесях дело, а в том, что в насадочной колонне у тебя АС будет 100 мл потеряно, а в тарельчатой целый литр. Из 6-7. Если не жалко, то эпюрируй на тарельчатой, раз результат устраивает.Dry Gin, 20 Марта 26, 13:53
У меня отбор голов по умолчанию 100 мл в час . Так что 300 мл это максимум во всех случаях еще без отбора подучается меньше ,когда отбираешь головы их все равно дожимать надо. С концентрационной царгой больше.
Пробовал не отбирать ,образец в начале прогона и образец в конце прогона ,без отбора голов Ланг разницы не показал.