если примесь хвостовая - то она не летит на тарелки выше, а сидит в жижеsantax1, 13 Апр. 26, 00:01Это ты передернул
А следом и вся твоя конструкция посыпалась)
Отв.17320 13 Апр. 26, 00:16
если примесь хвостовая - то она не летит на тарелки выше, а сидит в жижеsantax1, 13 Апр. 26, 00:01Это ты передернул
Ты сказал, что:santax1, 13 Апр. 26, 00:01А ты ничего не путаешь ?

Это ты передернулЧто я передернул?
А следом и вся твоя конструкция посыпалась)Reriver, 13 Апр. 26, 00:16
Я утверждаю что сивуху держит спирт и увеличение её концентрация на нижележащей тарелке не увеличит концентрацию на вышележащий .Янн, 12 Апр. 26, 23:26следует, что концентрация на вышележащей тарелке никак не зависит от концентрации на нижележащей. А значит примесь сидит в низу и не испаряется.
А ты ничего не путаешь ? Ты это опровергаешь?А вот ты передергиваешь. Я нигде не утверждал, что сивуха при высоких концентрациях НЕ является ХП. Так что с первым пунктом я не спорю, а вот со вторым (где ХП сидит в жиже и не лезет в отбор) - я не согласен. Но ты ж чукча умный, ты все продумал.
У вас задача со мной спорить и меня гнобить , а не истина ?
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" . Так что кто тут злодей ,а кто мученик ?Янн, 13 Апр. 26, 00:21

следует, что концентрация на вышележащей тарелке никак не зависит от концентрации на нижележащей. А значит примесь сидит в низу и не испаряется.santax1, 13 Апр. 26, 00:25Ну эта логическая цепочка тоже упрощённая. Если на вышележащей тарелке есть какая-то концентрация (пусть и не зависящая от концентрации на нижележащей тарелке), то это не равно нулевой концентрации, как ты предполагаешь (примесь не испаряется). Навряд ли Сергей именно это имеет в виду.
Отв.17324 13 Апр. 26, 00:33 (через 1 мин)
А значит примесь сидит в низу и не испаряется.santax1, 13 Апр. 26, 00:25Вот здесь и передернул. А он сказал коряво, но не об этом
как дурак с фантиком?santax1, 13 Апр. 26, 00:25Ты заговариваешься. Держи в руках себя, не считай самым умным. Он если и дурак, то только потому, что не отвечает на подобные высеры
Ну эта логическая цепочка тоже упрощённая. Если на вышележащей тарелке есть какая-то концентрация (пусть и не зависящая от концентрации на нижележащей тарелке), то это не равно нулевой концентрации, как ты предполагаешь (примесь не испаряется). Навряд ли Сергей именно это имеет в виду.Daniil, 13 Апр. 26, 00:32Он не понимает факта, что концентрации примесей на тарелках соотносятся через КИСП. От одной концентрации в кубе, до другой под дефом. И общее количество будет распределено по УС тарелок, дефу и кубу. В его представлении может быть определенная концентрация примеси на одной тарелке, а на следующей уже ноль (в теме про эпюрацию). И если примесь хвостовая - то концентрация на следующей тарелке в КИСП раз больше (на самом деле меньше, потому что КИСП меньше единицы) чем на нижней. И если конц. на нижней вырастет в 2 раза, то и на следующей тоже в два раза, а не "не будет зависеть от нижней".
А он сказал коряво, но не об этомReriver, 13 Апр. 26, 00:33О чем он сказал? Он выцепил идею с хвостовой примесью для чего? Только для того, чтобы сказать, что она будет сидеть в каком-то месте и не попрет вверх. Это было бы так, если бы она с падением концентрации не превращалась в НПП. А если она становится НПП, то вся его идея - ничего не стоит. Потому что увеличение концентрации примеси для перевода ее в ХП, автоматом увеличит и конц. примеси сверху колонны, точно так же, как и для сивухи в обычных концентрациях, без зоны с ХП.
Отв.17326 13 Апр. 26, 00:49 (через 12 мин)
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" . Так что кто тут злодей ,а кто мученик ?Янн, 13 Апр. 26, 00:21Все под контролем.✒️📰
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" .Янн, 13 Апр. 26, 00:21"Не волнуйтесь.
Отв.17327 13 Апр. 26, 00:51 (через 2 мин)
если бы она с падением концентрации не превращалась в НППsantax1, 13 Апр. 26, 00:38Да это уже твоя конструкция. В колонне примеси не превращаются в НПП. Они либо НПП, либо нет
И к чему тогда твоя таблица из Стабникова, с которой ты носишься как дурак с фантиком?santax1, 13 Апр. 26, 00:25Кстати, Стабников пишет о результатах экспериментов и предложениях Андреева несколько отстранённо, потому что это не общепринятые данные, а "новаторские" (по состоянию на те годы, уже довольно отдалённые от нас). Интересно, они подтверждались потом другими людьми? Насколько я знаю, такого типа измерения довольно трудно корректно провести.
Да это уже твоя конструкция. В колонне примеси не превращаются в НПП. Они либо НПП, либо нетReriver, 13 Апр. 26, 00:51Опа, сивуха у нас всегда была НПП, а тут ЯНН нарыл, что она ХП. Так хто прав? Или ты уже забыл, что при низких конц она НПП, а при высоких - ХП. Или может, в колонне концентрации примесей не меняются, и если они высокой конц, то так и будут высокой, а если низкой - то только низкой, и их невозможно сконцентрировать?
Не потому ли, что на ГХ его пик плохо отделяется от этилацетата? И не искажены ли соответственно данные Крект этилацетата, которые есть в учебниках, если этилацетат определяли в куче с ацеталем? Ну это к слову.Daniil, 13 Апр. 26, 00:52Ну ацеталь от этилацетата легко должен отделяться гидролизом: один разлагается щелочью, второй кислотой.
Отв.17330 13 Апр. 26, 01:02 (через 7 мин)
а тут ЯНН нарылsantax1, 13 Апр. 26, 00:55Я тебе оппонирую, а не Янну. Хочешь его опровергать, опровергай корректно, без домыслов
Ну ацеталь от этилацетата легко должен отделяться гидролизом: один разлагается щелочью, второй кислотой.santax1, 13 Апр. 26, 00:55Я писал про результаты анализов. Ведь Кректы определяли какими-то аналитическими методами. То, о чём ты пишешь, применяется (не буквально так, а как принцип), если известна проблема, и нужно убрать мешающее влияние ацеталя на определение этилацетата. Если этилацетат определяли в тех довольно давних уже экспериментах химическим путём, то влияния ацеталя могло и не быть. А газовой хроматографией - могло быть мешающее влияние.
Отв.17332 13 Апр. 26, 01:29 (через 18 мин)
Я утверждаю что сивуху держит спирт и увеличение её концентрация на нижележащей тарелке не увеличит концентрацию на вышележащий .Янн, 12 Апр. 26, 23:26
Отв.17333 13 Апр. 26, 01:53 (через 24 мин)
ты с этой ЯННЧИКовой идеей согласен?DIMA1965, 13 Апр. 26, 01:29Я же сказал, он выразился коряво. И если последние два слова заменить на «верхней тарелке», то я согласен. У меня полно ГХ где сивухи ноль. Хотя ее концентрация на нижних тарелках повышалась часами
Отв.17334 13 Апр. 26, 02:04 (через 12 мин)
Хотя ее концентрация на нижних тарелках повышалась часамиReriver, 13 Апр. 26, 01:53
Отв.17335 13 Апр. 26, 02:05 (через 2 мин)
И если последние два слова заменить на «верхней тарелке», то я согласен.Reriver, 13 Апр. 26, 01:53
Отв.17336 13 Апр. 26, 02:05 (через 1 мин)
Ведь Кректы определяли какими-то аналитическими методами.Daniil, 13 Апр. 26, 01:12Скорее физическими методами, если дальше читать Стабникова, "с применением цилькуляционного метода".
Сивуха через спирт не пролезет Вот смотри ,конец прогона в кубе 5% сивухи в колонне уже полно и она продолжает лететь в 3 раза быстрее спирта . Концентрация в колонне резко растет. Давай я закрою отбор и что ? Если по матиматике ,то сивуха окажется в отборе ,если по физике ,то будет стекать в куб . Так и та цитата на моей сторонеЯнн, 12 Апр. 26, 17:51Янн, да нихрена сивуха не стекает. так и висит..
При высоком содержании сивухи (более 6–7% во флегме): она становится хвостовой при любых концентрациях спирта.Угу, пока царгу не разорвет)
Достаточно ближе к концу прогона закрыть отбор ,сивуха влетит в колонну ,выше 3ТТ Крект не даст лететь ,а вниз принципы лезть не позваляют так и будет копитьсяЯнн, 11 Апр. 26, 10:45
Сивуха через спирт не пролезетЯнн, 12 Апр. 26, 17:51Это не соответствует реальности, ибо в реальности каждый может проверить как она прекрасно пролезает и через спирт и через головы. Коротыш 20 см СПН, ароматный сырец с кучей промежуточных, покапельный отбор голов, крепость 94+ (6 ТТ) при растирании сначала ЭА, потом ИА. Причем если взять сырец почище, то уже не пролезает, явная зависимость от концентрации.
Отв.17339 13 Апр. 26, 07:00