Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 866 867 868 869 870 871 872 ... 874 869
Янн Профессор Пушкино 7.7K 1.1K
Отв.17360  13 Апр. 26, 11:54
Правильно, но одновременно с этим изза повышения концентрации они начнут расползаться и вверх, до какойто степени а не беспредельно, потому что крект вверху им разогнаться всетаки не дает, но в соответствии с тем же крект при повышении концентрации примеси вверх всеже будет вылетать большеtmc, 13 Апр. 26, 11:12
Головы это треугольник развернутый вершиной вниз и высота его 10ТТ ,промежуточные это вытянутый ромб развернутой вершиной в верх ,высотой 20 ТТ . От того головы легко отобрать на 10ТТ, а вот промежуточные удержать тут колонна нужна в два раза выше.
т.е. одно яйцо ты нашел, правильно говоришь, крепость по крект тормозит пролет вверх, но есть еще и второе - концентрация, и она по тому же крект пролет вверх увеличивает, работают оба одновременноtmc, 13 Апр. 26, 11:12
Да,только Крект меньше 1 снижает концентрацию ,увеличивая в определенном месте ,это и есть та зона максимальной концентрации ,и для каждой примеси она своя и концентрация будет расти только там, но не как не на верхних тарелках. И сколько бы угодно долго колонна не работала на себя ,спирт грязнее на выходе не станет ,а станет только чище несмотря что концентрация примеси увеличится внизу колонны .Примеси в "ромбе "может быть и больше , но высота этого ромба так и останется .
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.5K 4.7K
Отв.17361  13 Апр. 26, 11:57 (через 4 мин)
Я не довожу до греха.. есть присадка в топливо специальная...я обычно пользуюсь в октябре, накануне морозов...bardo, 13 Апр. 26, 11:45
Поржал.. в ваших, так называемых зимних морозах - я в футболке, за дровами - покурить выхожу...

Ну ничего личного - просто охренел от вашего тропического климата...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.2K 2.9K
Отв.17362  13 Апр. 26, 12:07 (через 10 мин)
.Примеси в "ромбе "может быть и больше , но высота этого ромба так и останется .bardo, 13 Апр. 26, 11:31
Как раз ромб и подрастёт. Будет примеси вдвое, высота ромба вырастет вдвое . Когда в трубе закончится, К.рект перестанет изменятся. Высшие спирты с этанолом одной крови. Вся перетрубация от концентрации промежуточной произойдёт около второй диагонали твоего ромба. А верх просто сдвинется не меняя форму.
Почему то вместо Яна уставился Бардо. Хотя набирал "уставился".да вставился тебе говорят! Чет Т9 расшалился.
santax1 Профессор Где-то 2.8K 672
Отв.17363  13 Апр. 26, 12:11 (через 4 мин)
при концентрациях выше азеотропа спирт тоже ХП только в колонне это не достижимо, как и с сивухой, зря ты с янном спорить, это бесполезноdee, 13 Апр. 26, 07:23
Тут не в азеотропе дело. При высоких концентрациях сивухи смесь превращается в гетерогенную - расслаивается, и какой там КИСП - ХЗ. Вполне может быть, что и в самом деле хвосты.
Ну ничего личного - просто охренел от вашего тропического климата...Zapal, 13 Апр. 26, 11:57
А ты сравни сухой сибирский минус 30 с влажным белорусским или питерским минус пять. Еще больше охренеешь.
Newocelot Профессор Питер 11.6K 3.1K 2
Отв.17364  13 Апр. 26, 12:16 (через 5 мин)
А воды и кислот быть не должно. Мотор заржавеетВиктрыч, 13 Апр. 26, 11:25
производители топливного этанола (и законодатели) с этим не согласны.
А согласны с наличием до 7% воды в этанольном топливе.
Вроде не ржавеет. В Бразилии уже больше 50 лет на таком ездят.
Отв.17365  13 Апр. 26, 12:18 (через 3 мин)
Запал. Кстати я поставил батарейку варту. Такая была по умолчанию. Тюмень в морозы дохла. Мутла стреляла только 1 раз. Если осечка и не подхватило, тащи зарядник. Варта крутит похуже, но уверенно. И на вторую попытку после перекура может. Так то морозов нет. Расслабляемся на-10/15. Но неожиданно на пару дней и 35. Вот тут то и бегаем кто с чем.
Как там звучит, резкий континентальный. 3 недели назад устойчивые +25. Почти всё переобулись. Кому не лень. А в прошедший понедельник -5 на пару дней жестянщика.
Отв.17366  13 Апр. 26, 12:19 (через 2 мин)
А ты сравни сухой сибирский минус 30 с влажным белорусским или питерским минус пять. Еще больше охренеешь.santax1, 13 Апр. 26, 12:11
Да не смеши мои седины... Откуда там у вас влага, детский лепет..
Я служил в Южно-Сахалинске.. Узел связи - штаба армии Сахалина. Позывной узла - Запал... в 150 метрах от областного драм_театра имени Чехова...
Вот там - влажность - так влажность...
Я вот уж там охренел - после первого тайфуна, выбегая из окна второго этажа казармы, ... Бгг - запинаясь о турники на плаце...
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.17367  13 Апр. 26, 12:21 (через 2 мин)
Да,только Крект меньше 1 снижает концентрацию ,увеличивая в определенном месте ,это и есть та зона максимальной концентрации ,и для каждой примеси она своя и концентрация будет расти только там, но не как не на верхних тарелках. И сколько бы угодно долго колонна не работала на себя ,спирт грязнее на выходе не станет ,а станет только чище несмотря что концентрация примеси увеличится внизу колонны .Примеси в "ромбе "может быть и больше , но высота этого ромба так и останется .Янн, 13 Апр. 26, 11:54
Нет, крект меньше 1 не означает что концентрация на верхних тарелках не будет расти, она растет это экспериментальный факт, из концентрации 1% на высокой крепости вылетит 0.1% ИА, а из 2% - 0.2, это увеличение вылета приводит к росту концентрации на верхних тарелках. Твоя модель противоречит элементарному эксперименту:
Коротыш 20 см СПН, ароматный сырец с кучей промежуточных, покапельный отбор голов, крепость 94+ (6 ТТ) при растирании сначала ЭА, потом ИАtmc, 13 Апр. 26, 05:39
Отв.17368  13 Апр. 26, 12:23 (через 3 мин)
производители топливного этанола (и законодатели) с этим не согласны.
А согласны с наличием до 7% воды в этанольном топливе.Newocelot, 13 Апр. 26, 12:16
Ну дык всё можно пролоббировать. У нас даже помнится специально воду подавали в цилиндры. И в отоплении есть секта водожегов. Даже сам уголёк замачивал, хоть вода и не горит. Жить захочешь, не так раскорячишься.
Отв.17369  13 Апр. 26, 12:26 (через 3 мин)
Запал. Кстати я поставил батарейку варту.Виктрыч, 13 Апр. 26, 12:18
Здаров, Виктрыч... )) не знаю что сказать..
у меня коллега по работе - завернутый на электрвелосипедах..
Знает о аккумуляторах - ВСЕ!!! Он их выписывает - килограмм 100 наверное каждый год..
НУ - Хобби у человека - Энерджайзер под жопой иметь...

И он мне - сказал что, появились батареи - которые держат уверенно заряд-разряд при температуре в минус 50!!!
Но, емкость. у них пока не очень - но результаты есть... я в отпуске до 25 апреля...
Если интересно, маякни - поспрашиваю....
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11.6K 3.1K 2
Отв.17370  13 Апр. 26, 12:30 (через 5 мин)
специально воду подавалиВиктрыч, 13 Апр. 26, 12:23
Не надо путать этанол с другими видами топлива!
При сгорании этанола вода образуется с неизбежностью.
Отв.17371  13 Апр. 26, 12:35 (через 6 мин)
Пишите нормально,вонища самогонная,а то "ароматный сырец"...На мой нос,любой коньяк-самогонище,пойло алкашейRDD, 13 Апр. 26, 12:28
Ну что ты придираешься.. )))
Вот в литературе же пишут - от женщины происходило невероятное амбре - тело не было в бане полгода..
Х.З - что это такое амбрэ.. но меня капец - как напрягают интонации.... И мне это амбрэ - ну очень не хочется познать......
Отв.17372  13 Апр. 26, 12:36 (через 1 мин)
И он мне - сказал что, появились батареи - которые держат уверенно заряд-разряд при температуре в минус 50!!!
Но, емкость. у них пока не очень - но результаты есть... я в отпуске до 25 апреля...
Если интересно, маякни - поспрашиваю....Zapal, 13 Апр. 26, 12:26
Литий-титанат.
Отв.17373  13 Апр. 26, 12:36 (через 1 мин)
Саня, ещё варта чем удивила. Коротнул штепсель в прикуривателе. Она само собой села в ноль. Обычно одна из банок сдыхала и начиналось восстановление переливанием и формированием и один фик на помойку. Эта за трое суток восстановилась! Но зарядник у меня 2,5 Ампера. Специально такой браз, что бы ни каких экстратоков.
Ещё у меня жена любит вторую попогрейку из прикуривателя не выключать. Но это не так смертельно для батарейки.
А сейчас летнюю резину присматриваю. Ну и бюджетный шиномонтаж. За углом 2,5 за колесо! В деревне пошукаю, не горит.
Отв.17374  13 Апр. 26, 12:40 (через 4 мин)
Литий-титанат.santax1, 13 Апр. 26, 12:36
Я не уверен.. правильно ли я услышал...

но мысль была такая.. Эти элементы - по габаритам схожи с литиевыми. самый жесткий недостаток - почти в 2 раза - меньшая емкость...
Но,температуры отрицательные, они держат почти любые - без снижения характеристик.... особенно могут выдержать - скоростной, сверхнормативный заряд... От которых обычный литиевый элемент - просто дохнет...
Отв.17375  13 Апр. 26, 12:42 (через 2 мин)
Не надо путать этанол с другими видами топлива!Newocelot, 13 Апр. 26, 12:30
А чем этот углеводород отличается от другого? Хоть газ, хоть каменный уголь хоть спирт? Конечный продукт углекислый газ и вода. В идеале. Только согласен, что в этаноле как топливе она растворяется. В бензе нет. Сдаюсь. Моя версия сырая.
Отв.17376  13 Апр. 26, 12:45 (через 4 мин)
Не надо путать этанол с другими видами топлива!
При сгорании этанола вода образуется с неизбежностью.Newocelot, 13 Апр. 26, 12:30
Пардон.. как то - не всосал...
Вода образовывается при сгорании любого вида топлива, в формуле которого - имеется водород...
dee Научный сотрудник Минск 11.3K 2.7K
Отв.17377  13 Апр. 26, 12:45 (через 1 мин)
Тут не в азеотропе дело. При высоких концентрациях сивухи смесь превращается в гетерогенную - расслаивается, и какой там КИСП - ХЗ. Вполне может быть, что и в самом деле хвосты.santax1, 13 Апр. 26, 12:11
плотность ИА меньше воды, по поверхности плавать будет

Добавлено через 1мин.:

Да не смеши мои седины... Откуда там у вас влага, детский лепет..Zapal, 13 Апр. 26, 12:19
оттуда, откуда же и болота, гольфстрим, зимой месяц может быть 100% облачность и 100% влажность, среднее число солнечных дней - 2 (два) на месяц
Отв.17378  13 Апр. 26, 12:48 (через 3 мин)
Кстати, бутанол является полным аналогом по характеристикам бензина то ли АИ95, то ли АИ92 (теплота сгорания, чуть меньше, но степень сгорания чуть больше - раз на раз и выходит). Бродим клостридий, выгоняем бутанол, заливаем в бак и ездим. Как тебе такое, Илон Маск?
сообщение удалено
Отв.17379  13 Апр. 26, 12:52 (через 4 мин)
оттуда, откуда же и болота, гольфстримdee, 13 Апр. 26, 12:45
Пожав плечами... Кто живет без болот и гольфстримов - тот морозов не боится...
Меня просто нечем напугать - я живу при температуре до +50 летом и до минус 55 - зимой...

А с немчур и европеюшек подыхающих прочих - просто уссываюсь, в бане, после березового веника - поглядывая телевизор...
сообщения удалены (3)