Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 863 864 865 866 867 868 869 ... 966 866
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 72
Отв.17300  12 Апр. 26, 23:15
ВотЯнн, 12 Апр. 26, 14:08
Это не важно ,важно как оно это работает ,сам физический процессЯнн, 12 Апр. 26, 22:20
И где у тебя это работает?
В какой точке вселенной на твоей БРУ такие цифры? 😁
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.17301  12 Апр. 26, 23:26 (через 12 мин)
Хорошо santax , придет время раскаюсь, а пока давай по делу
что при повышении концентрации примеси в одной части колонны, автоматом вырастут концентрации этой примеси и в других частях колонны (там, где нам нужен чистый спирт)santax1, 12 Апр. 26, 15:16
По твоему чем больше концентрация сивухи на нижележащей тарелке ,тем выше её концентрация на вышележащей ?
Я утверждаю что сивуху держит спирт и увеличение её концентрация на нижележащей тарелке не увеличит концентрацию на вышележащий .

1) Сивуха лезет в выше вытесняет спирт из за привышении своей концентрации в конце прогона .
2) Сивуха лезет в верх не из за повышения концентрации ,а из за падения спиртуозности в конце прогонаЯнн, 12 Апр. 26, 16:18
santax1 Профессор Где-то 3.7K 747
Отв.17302  12 Апр. 26, 23:28 (через 3 мин)
По твоему чем больше концентрация сивухи на нижележащей тарелке ,тем выше её концентрация на вышележащей ?Янн, 12 Апр. 26, 23:26
Да.
Я утверждаю что сивуху держит спирт и увеличение её концентрация на нижележащей тарелке не увеличит концентрацию на вышележащий .Янн, 12 Апр. 26, 23:26
Нахрена тогда колонна полтора метра? Поставил ПБ, налил в него ИА для высокой концентрации и перевода его в хвосты, и снимай над ним сливки. Назовем этот огрызок: "колонна героя доблестного труда Янна великаго".
сообщение удалено
Отв.17303  12 Апр. 26, 23:34 (через 6 мин)
Янн, А еще лучше в куб налить изоамилола, дабы высокой концентрацией его загнать в хвосты и по твоей логике не дать ему попасть в колонну. Тогда на обычном самогонном аппарате получим обесхвощенный самогон. Но тогда его нельзя будет назвать "аппарат героя труда Янна". Но можно в утешение назвать этим термином сам процесс.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Представляешь: никто до тебя не додумался наливать в сырец сивуху, чтобы этим самым не дать ей попасть в отбор. Гениально! Великий гениальный герой доблестного труда во славу самогоноварения Янн!
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

ЗЫ: Мля, количество сердечек у меня какое-то неправильное.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.8K 819
Отв.17304  12 Апр. 26, 23:45 (через 11 мин)
Мне бы картинки посмотреть у меня 7 ,у тебя 5 ,по картинки 2,5 .Янн, 12 Апр. 26, 21:19

Не знаю что ты там цитируешь.
Удаленное наверно. Ты же особенный, тебе все удаётся.

Я опубликовал вот что

1 литр спирта 90%об с 2% масс ИА сколько весит? 806грамм. В области максимальной концентрации ИА. Считая ИА плотность 0,8 а спирта 0,79
2% массовых будет 16 грамм
Объём 16 грамм изоамилового спирта 20 мл. Даже чуть меньше не суть.
Делим и получает ровно 2,02 % объёмных.

Теперь покажи, где и как 7% ты насчитал.DIMA1965, 12 Апр. 26, 20:51

То есть 7 % ты не покажешь.
Отв.17305  12 Апр. 26, 23:46 (через 2 мин)
Давай ему медалей и орденов с газет нарежем и по рублю скинемся на подарок от коллектива?RDD, 12 Апр. 26, 23:44
Чтоб представить в черном цвете, все, что ценим мы и любим, чем гордится колефтиф... (с)
Отв.17306  12 Апр. 26, 23:48 (через 2 мин)
Это не важно ,важно как оно это работает ,сам физический процессЯнн, 12 Апр. 26, 22:20

Никак не работает на ваши фантазии.
Промежуточная примесь и хвостовая примесь - это разное. Совсем.
Отв.17307  12 Апр. 26, 23:55 (через 7 мин)
Я утверждаю что сивуху держит спирт и увеличение её концентрация на нижележащей тарелке не увеличит концентрацию на вышележащий .Янн, 12 Апр. 26, 23:26

Утверждение ложное. Не верное. Чепуха.
Отв.17308  12 Апр. 26, 23:55 (через 1 мин)
По твоему чем больше концентрация сивухи на нижележащей тарелке ,тем выше её концентрация на вышележащей ?Янн, 12 Апр. 26, 23:26
Да.santax1, 12 Апр. 26, 23:28
Сможешь описать процесс. Как происходит накопление примеси на тарелке при Крект этой примеси допустим 0,7 ?
Отв.17309  13 Апр. 26, 00:01 (через 7 мин)
Сможешь описать процесс.Янн, 12 Апр. 26, 23:55
Ты сказал, что:
1. при высокой концентрации сивухи, она становится хвостовой примесью, а не НПП.
2. если примесь хвостовая - то она не летит на тарелки выше, а сидит в жиже.
Из чего следует, что если налить в куб с сырцом сивуху, чтобы концентрация ее была не 5г/лАС (НПП), а как минимум 100 г/лАС (ок 10%, ХП), то сивуха не полетит в отбор, а останется в кубе. Чего уж проще? Налей в куб да перегони прямотоком, если ты прав - получишь обесхвощенный самогон. Практика - критерий истины.
сообщение удалено
Отв.17310  13 Апр. 26, 00:16 (через 15 мин)
Вот ты его сейчас научишь,так он нам завтра новую теорему нарисует,что теперь и короткая колонна не нужна вовсеRDD, 13 Апр. 26, 00:05
С ума сошел? А головы на чем отбирать?
Reriver Профессор Москва 5.4K 784
Отв.17311  13 Апр. 26, 00:16 (через 1 мин)
если примесь хвостовая - то она не летит на тарелки выше, а сидит в жижеsantax1, 13 Апр. 26, 00:01
Это ты передернул
А следом и вся твоя конструкция посыпалась)
Отв.17312  13 Апр. 26, 00:21 (через 5 мин)
Ты сказал, что:santax1, 13 Апр. 26, 00:01
А ты ничего не путаешь ?
Сивуха и концентрация.jpg
Сивуха и концентрация. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ты это опровергаешь?
У вас задача со мной спорить и меня гнобить , а не истина ?
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" . Так что кто тут злодей ,а кто мученик ?
Отв.17313  13 Апр. 26, 00:25 (через 5 мин)
Это ты передернул
А следом и вся твоя конструкция посыпалась)Reriver, 13 Апр. 26, 00:16
Что я передернул?
Вот из этого:
следует, что концентрация на вышележащей тарелке никак не зависит от концентрации на нижележащей. А значит примесь сидит в низу и не испаряется.

Добавлено через 3мин.:

А ты ничего не путаешь ? Ты это опровергаешь?
У вас задача со мной спорить и меня гнобить , а не истина ?
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" . Так что кто тут злодей ,а кто мученик ?Янн, 13 Апр. 26, 00:21
А вот ты передергиваешь. Я нигде не утверждал, что сивуха при высоких концентрациях НЕ является ХП. Так что с первым пунктом я не спорю, а вот со вторым (где ХП сидит в жиже и не лезет в отбор) - я не согласен. Но ты ж чукча умный, ты все продумал.

А ежели примесь, будь она хвостовой, все же лезет в отбор, но сверху ее концентрация падает (Кисп то у нее меньше 1), и она превращается в НПП, то попрет вверх до высокой конц этанола с песнями, как обычная сивуха. Но т.к. у нас конц сивухи в кубе не 5мг/л, а 100мг/л, то и в отборе у нас конц. сивухи вырастет условно в 20 раз. И к чему тогда твоя таблица из Стабникова, с которой ты носишься как дурак с фантиком?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.8K 7.4K
Отв.17314  13 Апр. 26, 00:32 (через 8 мин)
следует, что концентрация на вышележащей тарелке никак не зависит от концентрации на нижележащей. А значит примесь сидит в низу и не испаряется.santax1, 13 Апр. 26, 00:25
Ну эта логическая цепочка тоже упрощённая. Если на вышележащей тарелке есть какая-то концентрация (пусть и не зависящая от концентрации на нижележащей тарелке), то это не равно нулевой концентрации, как ты предполагаешь (примесь не испаряется). Навряд ли Сергей именно это имеет в виду.
Отв.17315  13 Апр. 26, 00:33 (через 1 мин)
А значит примесь сидит в низу и не испаряется.santax1, 13 Апр. 26, 00:25
Вот здесь и передернул. А он сказал коряво, но не об этом

Добавлено через 5мин.:

как дурак с фантиком?santax1, 13 Апр. 26, 00:25
Ты заговариваешься. Держи в руках себя, не считай самым умным. Он если и дурак, то только потому, что не отвечает на подобные высеры
Отв.17316  13 Апр. 26, 00:38 (через 6 мин)
Ну эта логическая цепочка тоже упрощённая. Если на вышележащей тарелке есть какая-то концентрация (пусть и не зависящая от концентрации на нижележащей тарелке), то это не равно нулевой концентрации, как ты предполагаешь (примесь не испаряется). Навряд ли Сергей именно это имеет в виду.Daniil, 13 Апр. 26, 00:32
Он не понимает факта, что концентрации примесей на тарелках соотносятся через КИСП. От одной концентрации в кубе, до другой под дефом. И общее количество будет распределено по УС тарелок, дефу и кубу. В его представлении может быть определенная концентрация примеси на одной тарелке, а на следующей уже ноль (в теме про эпюрацию). И если примесь хвостовая - то концентрация на следующей тарелке в КИСП раз больше (на самом деле меньше, потому что КИСП меньше единицы) чем на нижней. И если конц. на нижней вырастет в 2 раза, то и на следующей тоже в два раза, а не "не будет зависеть от нижней".

Добавлено через 6мин.:

А он сказал коряво, но не об этомReriver, 13 Апр. 26, 00:33
О чем он сказал? Он выцепил идею с хвостовой примесью для чего? Только для того, чтобы сказать, что она будет сидеть в каком-то месте и не попрет вверх. Это было бы так, если бы она с падением концентрации не превращалась в НПП. А если она становится НПП, то вся его идея - ничего не стоит. Потому что увеличение концентрации примеси для перевода ее в ХП, автоматом увеличит и конц. примеси сверху колонны, точно так же, как и для сивухи в обычных концентрациях, без зоны с ХП.
ЗЫ: единственное, где его идея имеет место быть в том, что расчеты концентраций сивухи по тарелкам в конце ректификации в зоне максимальной их концентрации нужно пересчитывать с учетом КИСП меньше 1, а не больше 1, как считали ранее в экселе. Но ИМХО, принципиально это ни на что не повлияет, ну сдвинутся примеси на несколько тарелок, и все.
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 72
Отв.17317  13 Апр. 26, 00:49 (через 12 мин)
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" . Так что кто тут злодей ,а кто мученик ?Янн, 13 Апр. 26, 00:21
Все под контролем.✒️📰
Спортсмен конструктор тот примо сказал, что его цель меня "тапком прихлопнуть" .Янн, 13 Апр. 26, 00:21
"Не волнуйтесь.
Так прямо угрожал Вам тапком?
Угрожал в какое время года?
А какого был цвета тапок?
Не надо так остро реагировать, что тапок был не новый."
.... 💉💉💉🛏
Отв.17318  13 Апр. 26, 00:51 (через 2 мин)
если бы она с падением концентрации не превращалась в НППsantax1, 13 Апр. 26, 00:38
Да это уже твоя конструкция. В колонне примеси не превращаются в НПП. Они либо НПП, либо нет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.8K 7.4K
Отв.17319  13 Апр. 26, 00:52 (через 2 мин)
И к чему тогда твоя таблица из Стабникова, с которой ты носишься как дурак с фантиком?santax1, 13 Апр. 26, 00:25
Кстати, Стабников пишет о результатах экспериментов и предложениях Андреева несколько отстранённо, потому что это не общепринятые данные, а "новаторские" (по состоянию на те годы, уже довольно отдалённые от нас). Интересно, они подтверждались потом другими людьми? Насколько я знаю, такого типа измерения довольно трудно корректно провести.
Я вот иногда задумываюсь, где в таблицах и графиках Кректов такое одно из значимых веществ, как ацеталь? Почему его никто не исследовал? Не потому ли, что на ГХ его пик плохо отделяется от этилацетата? И не искажены ли соответственно данные Крект этилацетата, которые есть в учебниках, если этилацетат определяли в куче с ацеталем? Ну это к слову.