Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 617 88
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 930
Отв.1740  24 Янв. 24, 18:37
Остынь, хватить фигню нести
bardo Профессор Смоленск 6.7K 820
Отв.1741  24 Янв. 24, 18:38 (через 2 мин)
Остынь, хватить фигню нестиtmc, 24 Янв. 24, 18:37

решил отпетлят
как там у вас говорят...
кто как обзывается...сам так и называется? да...мельчает старополье...ты первый такой робкий и невзрачный из ваших краев...прям стух на полуслове горемычный...а так дышал...так дышал...
Volume Доктор наук Уфа 614 347
Отв.1742  24 Янв. 24, 18:40 (через 2 мин)
Владимир, сними хоть логи, мы тоже хотим поглядеть.Dry Gin, 24 Янв. 24, 18:10
старые логи давно похерены. Но идея интересная, при очередном погоне попробую мощностью поиграть
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.1743  24 Янв. 24, 18:48 (через 8 мин)
Поставьте какую-нибудь автоматику, снимите свои собственные логи и вот тогда делайте какие-то выводы.Dry Gin, 24 Янв. 24, 17:21
Народ !Кто нибудь? Поставьте какую-нибудь автоматику, снимите свои собственные логи и вот тогда делайте какие-то выводы. Денис ты о чём? Тут прошу конкретной помощи,просто выбрать колонну, не кто и пальцем не пошевелит.Языками молоть с умным видом , это завсегда пожалуйста.
может и он излишки флегмы в куб сливал, как и ты?))bardo, 24 Янв. 24, 17:04
Да ,сливал . Иначе к следующему замеру состав кубовой жидкости сильно изменится. Читай книжки там всё это есть.

Пояснишь? Так для интереса один график на другой наложил. Как тебе совпадения? Виктрыч, 24 Янв. 24, 17:26
графики.png
графики. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Там тестировал ЭМУ и плёнку. Первая точка предзахдлёб 2,4кВт ,отступил 100 Вт 2,3кВт вторая точка где спиртуозность совпала было 1,6кВт ,разделил пополам 800:2=400 1,6+400 =2кВт сделал замер . Ну и от пересечения отступил 400 Вт и сделал ещё замер.
график.png
график. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
График для наглядности. Если поможете мои мощности перевести в скорости пара ,буду очень признателен. Устроил такой ответ ? Я оправдался или есть сомнения в моей искренности ?
выберите правильный ответ"Volume, 24 Янв. 24, 17:42
Там нарисованы колонны, идёт отбор голов при разных колоннах и разных режимах надо выбрать какая лучше справиться с этим заданием. Знания и опыт в помощь. Вот ты сам как отбираешь головы?

Добавлено через 2мин.:

решил отпетлятbardo, 24 Янв. 24, 18:38
Миша ,чья бы мычала ,а чья бы помолчала. Где твоя ставка .Не робей
Отв.1744  24 Янв. 24, 18:54 (через 6 мин)
Да ,сливал . Иначе к следующему замеру состав кубовой жидкости сильно изменится. Читай книжки там всё это есть.Янн, 24 Янв. 24, 18:48
там где я читал берут пробу из дефа и из куба...с чего бы ему меняться сильно... если спиртуозность от подаваемой мощности не меняется, если верит тебе конечно...))

Добавлено через 6мин.:

чья бы мычала ,а чья бы помолчала. Где твоя ставка .Не робейЯнн, 24 Янв. 24, 18:48
Ооооо...ну если до тебя не доходит, что участие в лотерее мне не интересно, а результаты эксперимента твоего непредсказуемы... то пардоньте...
на сим и откланяюсь...дальше без меня...раз пошла такая песТня...
Отв.1745  24 Янв. 24, 19:06 (через 13 мин)
спиртуозность от подаваемой мощности не меняется,bardo, 24 Янв. 24, 18:54
А ты сам то, как думаешь или так поумничать ?
сообщение удалено
Отв.1746  24 Янв. 24, 19:15 (через 9 мин)
до тебя не доходит, что участие в лотерее мне не интересно, а результаты эксперимента твоего непредсказуемы..bardo, 24 Янв. 24, 18:54

Попробовал бы сделать их предсказуемыми, а не цепляться за то что тебе в первую очередь в мозг стукнуло. Может Ян и не хочет менять эксперимент, но хотя бы общее понимание мягко говоря крайней ограниченности его результатов надо зафиксировать и объяснить, а там глядишь и еще ктонить изъявит желание поучаствовать, может даже Ян задумается над перепостановкой, я например поучаствовал бы в чемнить более простом и однозначном, типа построения того же графика, но с одного меня толку мало, вопрос хотя бы представительности и подтверждения результатов, поэтому надо объединяться.
Отв.1747  24 Янв. 24, 19:17 (через 3 мин)
ты сам то, как думаешьЯнн, 24 Янв. 24, 19:06
да вот думаю, пусть твои бараны думают...я в твой коллектив не вписываюсь...у меня Кафаров флегму в куб не сливает...
Читай книжки там всё это есть.Янн, 24 Янв. 24, 18:48
Всех благ...

Добавлено через 2мин.:

Попробовал быtmc, 24 Янв. 24, 19:15
вот как ты за своих баранов ответишь...так может и с тобой разговор будет...а пока ты на чумном карантине у меня...
поэтому надо объединяться.tmc, 24 Янв. 24, 19:15
с баранами в одну отару)))
Отв.1748  24 Янв. 24, 19:37 (через 21 мин)
Я за баранов тебе ответил уже, это твои личные эмоциональные проблемы, нормальный человек с холодной головой за такую фигню не цепляется, пьяный ты чтоли? это была аналогия для лучшего понимания бардака который тут твориться, каждый тянет на себя, я же надеюсь что люди не как в стаде баранов, а как в нормальном обществе смогут договориться, пытаюсь запустить это
Отв.1749  24 Янв. 24, 19:47 (через 11 мин)
я же надеюсь что люди не как в стаде баранов, а как в нормальном обществеtmc, 24 Янв. 24, 19:37
это в твоем обществе нормально собеседников баранами называть...вот ты с равными себе и общайся....
а я буду общаться с теми, кого уважаю...а ты своих собеседников- баранов как хочешь называй...
чумной карантин...отвали к своим...
Отв.1750  24 Янв. 24, 19:56 (через 9 мин)
это ты собрался пятью постами выше отсюда отвалить, вот и отваливай, или не свисти в очередной раз
Отв.1751  24 Янв. 24, 20:18 (через 22 мин)
Не оскорбляйте друг друга, лучше внимательнее читайте книги. Это всего лишь беседа с единомышленниками.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Когда у твоего собеседника закончились все аргументы, но ему непременно надо победить в споре (или хотя бы не проиграть его окончательно), он начинает «цеплять» лично тебя. Человек неспособен принять твою точку зрения, и вообще понять суть вашего разговора, поэтому он и создаёт такой барьер.

И вот, когда оппонент уже понимает, что спор проигран, главной его задачей становится унизить тебя, затрагивая твои личные качества, поведение, достижения и внешний вид. «Переход на личности» – это психологический приём, который известен ещё со времён римских ораторов, которые были весьма успешны в оскорблениях своих оппонентов.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1752  24 Янв. 24, 21:20
надо вам выпустить пар! поговорить о баранах и о смысле жизни посидеть подумать, чаю попить, уважаю всех,завязывайте
Volume Доктор наук Уфа 614 347
Отв.1753  24 Янв. 24, 21:49 (через 29 мин)
Это всего лишь беседа с единомышленниками.Янн link=topic=388629.msg14033685#msg14033685 date=1706116b689
и сам про это не забывай

Добавлено через 6мин.:

други, тема "Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн"
тема хорошая в том смысле что достоверные результаты будут полезны всем.
все что надо - результаты экспериментов с несколькими колоннами.
А теоретический срач может длиться до бесконечности и замылить хорошую тему
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.1754  24 Янв. 24, 22:29 (через 40 мин)
По вашему это стадо баранов неисправимо, каждый будет тянуть на себя, пока не придет главный, или они могут договориться и сделать хотя бы базовый график для типичных условий?tmc, 24 Янв. 24, 17:48
мне тоже пояснительную можно, о чём речь? Что упустил?
Или это и есть объяснение:
это была аналогия для лучшего понимания бардака который тут твориться, каждый тянет на себя, я же надеюсь что люди не как в стаде баранов, а как в нормальном обществе смогут договориться, пытаюсь запустить этоtmc, 24 Янв. 24, 19:37

А что запустить пытаешься? Я не в тролли, для общего развития. Просто ТС же Янн.

П.С.: поудаляли бы инфу не нужную в теме.
Отв.1755  24 Янв. 24, 23:16 (через 47 мин)
Речь о том что предложено исследовать влияние мощности на разделение, но к предложенному методу возникло много претензий, ктото вообще считает что ничего не получится, ктото указывает на косяки, неоднозначность, сложность интерпретации результатов и т.п, каждый тянет в свою сторону, шагом вперед стало принятие Яном модификации эксперимента с 2 колоннами и 2 разными мощностями, однако и этого недостаточно, по моему нужна хотя бы еще одна точка средней мощности, чтобы хоть както пусть очень грубо можно было судить, я предложил упростить эксперимент, не сравнивать разные колонны а для начала разобраться хотя бы с мощностью на одной колонне, сделать график, народ выше также пришел к тому что имеющиеся в литературе графики противоречивы и вызывают сомнения, тем не менее делать этот базовый график никто не собирается, Яну это очевидно лишний напряг, у него похоже несколько иные цели, насколько я его понял ему важнее доказать преимущества короткой колонны, хозяин барин конечно, но суть в первую очередь всеже в мощности. Короче, бардак конкретный, лично я готов чемнить помочь и пытаюсь донести важность в первую очередь графика мощности, возможно Ян пойдет на еще одно изменение условий, удастся с ним договориться, или появятся другие заинтересованные совместно с которыми можно будет сделать этот график, именно процесс создания этого графика, или договоренность о изменении текущего метода я и пытаюсь инициировать.

Когда я говорил про стадо баранов то не имел целью оскорбить присутствующих, иначе получается я сам один из этих баранов, я лишь хотел указать что процесс идет крайне бардачный, воззвать к разуму и договоренности, если конечно тут есть люди которым это реально нужно, а не просто язык почесать.

Добавлено через 10мин.:

Перечитайте, кто в теме давно, еще кого то кроме bardo зацепило сравнение происходящего со стадом баранов, вы приняли это на личный счет? Если разобрались то свои посты удалю.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.1756  24 Янв. 24, 23:37 (через 22 мин)
Речь о том что предложено исследовать влияние мощности на разделение, но к предложенному методу возникло много претензий, ктото вообще считает что ничего не получитсяtmc, 24 Янв. 24, 23:16
Так на то и форум, не? Сам ошибался, меня поправляли, и хорошо, что переучили.
Я к тому, что раньше нах@ен можно послать было оппонента и он не обижался. Так как истину дороже. Это было как то по-дружески, хоть и обидно порой.
А сейчас время такое, наверное, любое ненавязчивое оскорбление - в стычку. И как то всё по грубому в ответ, слово за слово.
Я краем мозга понимаю, что пришло "молодое специалистО", агрессивно настроенное, всезнайкино-ютубно экзаменовано, а "пастухов и волков" всё меньше и меньше.
Отв.1757  24 Янв. 24, 23:49 (через 12 мин)
Ды конечно на то и форум, могут быть острые обсуждения, это нормально, Яна вон шулером уже десять раз обозвали, все это и бредом и как только не называли, а тут раз и на сравнение всего этого бардака со стадом баранов так выперло..
Отв.1758  25 Янв. 24, 04:23
по моему нужна хотя бы еще одна точка средней мощности, чтобы хоть как то пусть очень грубо можно было судить, я предложил упростить эксперимент, не сравнивать разные колонны а для начала разобраться хотя бы с мощностью на одной колонне, сделать график, народ выше также пришел к тому что имеющиеся в литературе графики противоречивы и вызывают сомнения, тем не менее делать этот базовый график никто не собирается, Яну это очевидно лишний напряг,tmc, 24 Янв. 24, 23:16
Вы хочите песен ? Их есть у меня!
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Вот вам графики, может кому то и кажутся смешными , но так нагляднее . Они разные, но и разные задачи ставились.Правый попытка (правый график) сравнить и показать эмульгационный режим по сравнению с плёночным , доказать линейную зависимость количества ТТ от мощности в ЭМУ и то, что в плёнке количество ТТ в значимых приделах ,при изменении мощности практически неизменно .
Эффективность от мощности.png
Эффективность от мощности. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

По графику (с лева) текущий график ,(Виктрыч предложил) . Там показано изменение количество ТТ одной колонны - 20 см СПН 3,5 при мощностях 0,5кВт и 2,2кВт .
Что бы не было криков . Изменение количества ТТ при высокой спиртуозности практически не заметно , при малой более заметно . Это как первая - вторая ТТ , грубо 40%-70% разница в 30% , то 10- 11 ТТ грубо 95,3% - 95,6% разница 0,3% , что практически замерить то не возможно, погрешность измерений больше. Поэтому замеры лучше проводить при малой спиртуозности или малом количестве ТТ ,будет нагляднее . У нас в колоннах спиртуозность всегда больше 96% поэтому увидеть изменение количества ТТ и спиртуозности , от изменение мощности практически не представляется возможным. Поэтому и утверждаю ,что количество ТТ от мощности неизменно !
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.1759  25 Янв. 24, 05:35
Тут прошу конкретной помощи,просто выбрать колонну, нИ кто и пальцем не пошевелит.Янн, 24 Янв. 24, 18:48
Ты за двенадцать лет сам определиться не можешь как и на какой колонне получать спирт устраивающий себя любимого?
И надеешься кто то тебе поможет? По моему Глупо.
Что касается твоего дрочева с колоннами,мне это просто не интересно.
Что касается режимов работы колонны на разных стадиях то проверяется достаточно легко.
На отборе голов попробовать работу на малой мощности и давлении допустим 10мм.рт и на рабочей и давлении допустим 20мм.рт.
Пару ректов на одном исходнике и всё встанет на свои места.
Я пробовал, не понравилось. Пришёл к одному режиму- на всех этапах держать давление примерно 20мм.рт.
Но так как давно практикую двойной рект и в составе колонны есть ЦП то и с этим не парюсь. Выставил изначально 1500вт для первого и 1350 для второго и забыл. На головах давление конечно повыше получается на теле падает,хотя по всем канонам надо бы наоборот.
Но двойной рект эти косяки нивелирует.
Вот чего и вам желаю.