И оба поумнелиВиктрыч, 24 Янв. 24, 12:51Понимаю ,законы знаете ,51 статья конституции . Поэтому и молчим.
3 - Количество ТТ в колонне ,от мощности и от скорости пара не зависятЯнн, 24 Янв. 24, 12:03И это правельный ответ !
И оба поумнелиВиктрыч, 24 Янв. 24, 12:51Понимаю ,законы знаете ,51 статья конституции . Поэтому и молчим.
3 - Количество ТТ в колонне ,от мощности и от скорости пара не зависятЯнн, 24 Янв. 24, 12:03И это правельный ответ !
чтоб тебе жена так давала, как ты цитируешь....вот жеж хитрожопый ПТУшник.....капец....bardo, 24 Янв. 24, 12:56Я чукча.
Картинка не читается.Извини .Чего то комп глючит. Картинка про што ?
Верни картинку!Виктрыч, 24 Янв. 24, 13:05
И это правельный ответ !Янн, 24 Янв. 24, 12:59Нет, правильный ответ - зависимость есть, но не критическая. Зависит, но слабо.
Нет, правильный ответ - зависимость есть, но не критическая. Зависит, но слабо.Dry Gin, 24 Янв. 24, 13:13Денис,не пудри мозг не себе,не читателям. Нет ни какой зависимости , в эмульгации есть. А здесь нету. Зависимость в 0,5 ТТ ? О чём говорить ?
У нержи и меди практически одинаково поэтому и так уверенно говорю.Янн, 24 Янв. 24, 13:08ты запамятовал...или не знал...что нержа травленная...а у травленной меняется и смачиваемость поверхности и площадь поверхности из за неровностей на протравленном материале....
все в один голос говорили ,что чем больше скорость пара тем крепче спирт.Янн, 24 Янв. 24, 12:46Не было такого.. Не сочиняй
А здесь нету. Зависимость в 0,5 ТТ ? О чём говорить ?Янн, 24 Янв. 24, 13:24Так а нахрена ты всем мозг выносишь про влияние УС на разделение? То, что мощность влияет на УС, надеюсь у тебя сомнений не вызывает?)))
ты запамятовал...или не знал...что нержа травленная...а у травленной меняетсяbardo, 24 Янв. 24, 13:26Во первых ,посмотри табличку. Во вторых , у нас есть медь и есть нержавеющая сталь . Вопрос был не про форму насадки, не про размер ,не про способ укладки и не про способ обработки.Про материал из которого изготовлена насадка. РПН есть травлёная ? ВЭТС у СПН и РПН,из меди и нержавейки разная ?
Так а нахрена ты всем мозг выносишь про влияние УС на разделение? То, что мощность влияет на УС, надеюсь у тебя сомнений не вызывает?))bardo, 24 Янв. 24, 13:38А что тут то не так . Ты про задержку или УС?
Не было такого.. Не сочиняйMaik2407, 24 Янв. 24, 13:28Твой ответ ?
Ты про задержку или УС?Янн, 24 Янв. 24, 13:42я про мощность, УС и разделяющую способность...
я про мощность, УС и разделяющую способность...bardo, 24 Янв. 24, 14:07Миша так нельзя .если за УС насадки,это вот о чем ты щас говорил ,у травленой насадки она больше . Есть задержка жидкости в колонне ,УС колонны . Влияние мощности ,опять если нет возврата, то насадка будет сухая . Нельза рассматривать влияние мощности на задержку (УС колонны по жидкости или нагрузку по жидкости ) без указания возврата дистиллята (ФЧ)
Нельза рассматривать влияние мощности на задержку (УС колонны по жидкости или нагрузку по жидкости ) без указания возврата дистиллята (ФЧ)Янн, 24 Янв. 24, 14:17А какое у тебя ФЧ при отборе голов? или мы уже не про отбор голов?))
Зависимость в 0,5 ТТ ? О чём говорить ?Янн, 24 Янв. 24, 13:24это при каком ФЧ зависимость 0,5 ТТ? как ты мерял при 4? или как при ФЧ при отборе голов?))
Денис,не пудри мозг не себе,не читателям. Нет ни какой зависимости , в эмульгации есть. А здесь нету. Зависимость в 0,5 ТТ ? О чём говорить ?Янн, 24 Янв. 24, 13:24Ну я и говорю, что зависимость есть, но небольшая.
Не было такого.. Не сочиняйЯ топлю за максимум, потому что зависимость небольшая. Зато время перегона сокращается. Прямопропорционально мощности. Только за это и топлю.
Вроде только Джин, топит за максимумMaik2407, 24 Янв. 24, 13:28
Остальные, почти все, 60-80, % от него..Maik2407, 24 Янв. 24, 13:28Потому что никуда не торопятся на своих трёхдюймовых))
так нельзяЯнн, 24 Янв. 24, 14:17вот и я о том что так нельзя...ты чем дальше тем больше напоминаешь вот этого персонажа... меряешь разделяющую при ФЧ=4....доказываешь что разделяющая от мощности не зависит...потом ставишь ФЧ=4 и объясняешь, что не завист..., а когда ловят за трусы...говоришь что зависит от ФЧ...да ты нас дрочишь!)))
Твой ответ ?Янн, 24 Янв. 24, 13:42Для каждой колонны, насадки, есть конкретная
зависимость есть, но небольшая.Dry Gin, 24 Янв. 24, 14:34
Еще и ФЧ, ТИпа при фч5 лучше 1,1 кВт, а при фч3 0.9..как то так..Maik2407, 24 Янв. 24, 14:49
А какое у тебя ФЧ при отборе голов? или мы уже не про отбор голов?))bardo, 24 Янв. 24, 14:26Миша , ты мешаешь всё в одну кучу и быстро перескакиваешь с одной темы на другую . Я просто не успеваю за твоими мыслями. ФЧ при отборе голов равно бесконечности.
меряешь разделяющую при ФЧ=4.bardo, 24 Янв. 24, 14:39Что это такое в твоём понимании разделяющая способностьи как её можно мерить ?
Для каждой колонны, насадки, есть конкретная мощность, при которой ВЭТС будет минимальна.. Думаю примерно половина от за хлебной..Maik2407, 24 Янв. 24, 14:49Ты практически её не заметишь. Поэтому и думаешь , что ПРИМЕРНО . Просто постоянно слышу тут на форуме что надо больше мощность , при которой будет колонна работать эффективнее ,что спирт будет лучше. Если эффективность это количество ТТ,то это одно , если эффективность в производительности продукта ,то это другое.А если эффективность в разделении ,это уже вообще отдельная тема. Неразбериха из за терминологии ,начинаю пытаться это выяснить,начинают у виска крутить . А потом опять те же грабли. Не так всё просто и однозначно.
думается, нет общего ответа, он зависит от конструктива колонны: диаметра, теплоизоляции, насадки/тарелок, наличия концентраторов и т.д. Потому что скорость пара, плотность и температура флегмы одинаковы по всему сечению колонны, нет локальных "прострелов", краевых эффектов около царги и дикой флегмы по ней только у сферического коня в вакууме идеальной колонны. Все это влияет на минимально возможную в колонне высоту ТТVolume, 24 Янв. 24, 09:21Там вопрос конкретный как МОЩНОСТЬ
Что это такое в твоём понимании разделяющая способностьи как её можно мерить ?Янн, 24 Янв. 24, 15:57Выслта колонны деленная на ВЭТС...ВЭТТ...как тебе привычней...соответственно при ФЧ бесконечность..
Для каждой колонны, насадки, есть конкретнаяДумаешь? Эх, думки наши тяжкие)))
мощность, при которой ВЭТС будет минимальна.. Думаю примерно половина от за хлебной..Maik2407, 24 Янв. 24, 14:49
Просто постоянно слышу тут на форуме что надо больше мощность , при которой будет колонна работать эффективнее ,что спирт будет лучше.Янн, 24 Янв. 24, 15:57Это кто такое сказал? Даже я такого не говорил. Спирт будет таким же. Но в два раза быстрее, чем на половине мощности.
Еще и ФЧ, ТИпа при фч5 лучше 1,1 кВт, а при фч3 0.9..как то так..Maik2407, 24 Янв. 24, 14:49У тебя мощность 1,1кВт и ты ставишь ФЧ 5 ,другая такая же колонна Ты ставишь мощность 0,9кВт и еще снижаешь ФЧ до 3 ?
Выслта колонны деленная на ВЭТС...ВЭТТ...как тебе привычней...соответственно при ФЧ бесконечность..bardo, 24 Янв. 24, 16:00Количество ТТ в колонне ,правильно .
Даже я такого не говорил.Dry Gin, 24 Янв. 24, 16:02Просто не охота форум ворошить за прошлое моё пришествие. Этот вопрос тоже поднимал .Вот и за этот график