Какая колонна лучше?Виктрыч, 24 Янв. 24, 08:56Самая лучшая колонна - моя! Потому што она делает шпирт мне!)))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Volume
Доктор наук
Уфа
614 347
Отв.1681 24 Янв. 24, 09:21 (через 2 мин)
Рассматриваем работу колонны в пленочном режиме от смачивания насадки до предзахлеба .думается, нет общего ответа, он зависит от конструктива колонны: диаметра, теплоизоляции, насадки/тарелок, наличия концентраторов и т.д. Потому что скорость пара, плотность и температура флегмы одинаковы по всему сечению колонны, нет локальных "прострелов", краевых эффектов около царги и дикой флегмы по ней только у
Теперь вопросы простыми словами .
1 . Разделительная способность колонны возрастает от подаваемой мощности .
2 . Разделительная способность колонны незначительно возрастает от подаваемой мощности.
З . Разделительная способность колонны не меняется от подаваемой мощности
4 . Разделительная способность колонны незначительно уменьшается от подаваемой мощности .
5 . Разделительная способность колонны уменьшается от подаваемой мощности .Янн, 20 Дек. 23, 10:42
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

О каких вкусах вообще может идти речь, при ректификации спирта ?Янн, 24 Янв. 24, 09:05Ты хочешь сказать, что переключаясь допустим на тело пользуешься только калькуляцией? При том, что заключение даёт всё таки органолептическая проба несмотря на ГХ?
Добавлено через 2мин.:
Бегемот. Мы кроим из блохи кафтан. Не мешай.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Ты хочешь сказать, что переключаясь допустим на тело пользуешься только калькуляцией? При том, что заключение даёт всё таки органолептическая проба несмотря на ГХ?Виктрыч, 24 Янв. 24, 09:30Виктрыч ,я пиндюлей от вас образованных, в свое время за упоменания об оставлении вкусняхах при ректе ,получил сполна Рект это задача избавление от ВСЕХ примесей. Если бы я щас сказал ,что ты сказал, Юра сию минуту ,как чёрт из табакерки бы выскочил и стал слюной брызгать ,что мол я нехрена не понимаю в ректе и что это дист.
Нюх у всех разный ,+ ковид , у меня головы 5% из них 2,5% не оборотные.5% отбираю с малой скоростью ,далее ставлю скорость отбора тела и еще 5% подголовников. Про ГХ согласен . Вкус это сжение ,горечь ,"спирт" (сортировка ) с малой колонны был мягким ,как бы имел меньшую спиртуозность
думаетсяVolume, 24 Янв. 24, 09:21Есть факторы влияющие на разделение.
Одна колонна 3ТТ другая 30ТТ спирт одинаковый ,Влияет количество ТТ на разделительную способность ? Нет не влияет .
Одна колонна имеет ФЧ =40 ,другая ФЧ=160 . Спирт одинаковый .Влияет ФЧ при таких величинах на разделительную способность ? Нет ? Тут думать не надо, тут анализировать надо . Делай ставки, если думать не можешь или можешь ?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 930
Отв.1685 24 Янв. 24, 10:37 (через 19 мин)
каждая колонна 2 мощности ,а зачем больше ? А потом есть сомнения , кто мешает сделать похожий опытЯнн, 24 Янв. 24, 05:51
Затем что на каждой колонне оптимум может быть ниже или выше выбранной тобой мощности, и результаты сравнения при этих оптимумах могут быть совсем другие. Тебе вон на прошлый эксперимент пиняют, точно также и на этот пинять будут, ты сравниваешь две конкретные колонны в двух конкретных условиях, о исследовании влияния мощности на разделительную способность тут речи не идет, и выводы о том на какой колонне и мощности лучше отбирать сделать нельзя, а хотелось бы как понимаешь, тут не похожий, а другой опыт ставить надо.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 820

Отв.1686 24 Янв. 24, 10:42 (через 5 мин)
Ну началосьЯнн, 24 Янв. 24, 06:36Ты меня не путай...это ты головы на разных отбирал, потом на одной и той же доотбирал....потом отбирал тело на одной и той же колонне и делал два ГХ...
Верно? и ты забыл упомянуть, что в одной головы отбирались на нерже, а в другой на меди....и ты сам, а не кто то другой сказал что с медного отбора голов тебе ССЖ зашло лучше..... т ы не юли....все ходы записаны...
Разницу ГХ в процентах считать отказался....так и запишем для истории...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Ты пользуется калькулятором Руди? Он не включая колонну написал то, что мы, практики, хрен опровергнем и пользуемся. Потому как разобрался в этой таблице умножения. Ты же тянешь в другую сторону предлагая на глаз определить, чей хрен слаще. Бесконечные тараканьи бега. Когда всё в букварях прописано и нужно только напрячься , проникнуться и понять. А не выдергивать выгодные цитаты из контекста.
Да и мы хороши в этом плане.
Хлеба и зрелищ. И хоть потоп.
Хотя о чем это я. Делаем ставки, господа? Янычар не подведёт!
Да и мы хороши в этом плане.
Хлеба и зрелищ. И хоть потоп.
Хотя о чем это я. Делаем ставки, господа? Янычар не подведёт!
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Отв.1688 24 Янв. 24, 11:11 (через 29 мин)
. Бесконечные тараканьи бега. Когда всё в букварях прописано и нужно только напрячься , проникнуться и понятьВиктрыч, 24 Янв. 24, 10:42Вот вы вдолбили себе в голову, что для отбора голов надо 100ТТ и колонны под 3 метра. А теперь кто то говорит вам, что вы ошибались .Вы буквари сами ещё раз повнимательнее почитайте. А что бы проще, эту тему первые 5 страниц [Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации] А что со ставкой ?
другой опыт ставить надо.tmc, 24 Янв. 24, 10:37Согласен , ставь.
Ты меня не путай...это ты головы на разных отбирал, потом на одной и той же доотбирал....потом отбирал тело на одной и той же колонне и делал два ГХ...bardo, 24 Янв. 24, 10:42Да отбирал на разных,утром приходил менял колонны ,добирал 50 гр на одной и той же, потом подголовники, что смущает?
Верно? и ты забыл упомянуть, что в одной головы отбирались на нерже, а в другой на меди...bardo, 24 Янв. 24, 10:42А что у нас материал насадки как то влияет на разделительную способность колонны ?
Разницу ГХ в процентах считать отказался....так и запишем для истории...bardo, 24 Янв. 24, 10:42
спирт одинаковыйЯнн, 24 Янв. 24, 10:19В % тоже одинаковый .
Есть факторы влияющие на разделение.Вот тебе три вопроса . Согласен ?
Одна колонна 3ТТ другая 30ТТ спирт одинаковый ,Влияет количество ТТ на разделительную способность ? Нет не влияет .
Одна колонна имеет ФЧ =40 ,другая ФЧ=160 . Спирт одинаковый .Влияет ФЧ при таких величинах на разделительную способность ?Янн, 24 Янв. 24, 10:19
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

А что у нас материал насадки как то влияет на разделительную способность колонны ?Янн, 24 Янв. 24, 11:11Обязательно. Уже этот вопрос ставит под вопрос квалификацию. Флудим дальше.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 820

Отв.1690 24 Янв. 24, 11:24 (через 7 мин)
А что у нас материал насадки как то влияет на разделительную способность колонны ?Янн, 24 Янв. 24, 11:11На разделительную незначитедьно...сиачиваемость флегмой у меди и у травленной нержи разная... ну и медьи сама окисляется отличие от нержи и выступает катализатором реакций в колонне...
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Обязательно. Уже этот вопрос ставит под вопрос квалификацию. Флудим дальше.Виктрыч, 24 Янв. 24, 11:18Ты хочешь сказать ,что медная РПН будет иметь разную ВЭТС с нержовой РПН ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 820

Отв.1692 24 Янв. 24, 11:27 (через 3 мин)
что смущает?Янн, 24 Янв. 24, 11:11да вот все это и смущает...еще и подголовники....так какие там отличия в ГХ? в разы? десятки процентов? или в пределах погрешностей измерения?)
Добавлено через 2мин.:
Ты хочешь сказать ,что медная РПН будет иметь разную ВЭТС с нержовой РПН ?Янн, 24 Янв. 24, 11:25не будет, а имеет..они удерживают разную толщину слоя флегмы на себе ...поищи справочные данные...
Добавлено через 4мин.:
медная будет из более толстой проволоки, чтобы выдерживать весовую нагрузку не теряя геометрической формы...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Янн, я ответил на твоё заявление о непоколебимости к материалу насадки.
И ещё раз про колл ТТ.
Этилацетат. Для его выделения в 1000 раз нужно 10 ТТ.
Альдегид. Нужно 4,2 ТТ.
Кротоновый. Для такого же результата нужно 120 ТТ.
Последние две гадят. На 10 тарелках кротоновый будет почти весь в отборе. Можно это не держать в голове, но суслик есть. Официальную табличку вчера выкладывали в очередной раз.
И ещё раз про колл ТТ.
Этилацетат. Для его выделения в 1000 раз нужно 10 ТТ.
Альдегид. Нужно 4,2 ТТ.
Кротоновый. Для такого же результата нужно 120 ТТ.
Последние две гадят. На 10 тарелках кротоновый будет почти весь в отборе. Можно это не держать в голове, но суслик есть. Официальную табличку вчера выкладывали в очередной раз.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Отв.1694 24 Янв. 24, 12:03 (через 22 мин)
я ответил на твоё заявление о непоколебимости к материалу насадки.Виктрыч, 24 Янв. 24, 11:42Миша тоже, табличка в книгах или у Креля или у Стабникова есть, там практически УС меди и нержи равны .Посмотрите сами. Это вопрос Миша озвучил пусть и доказывает. И вот его ответ о том будет материал из которого изготовлена насадка влиять на ВЭТС той насадки насадки.
не будет,bardo, 24 Янв. 24, 11:27
Этилацетат. Для его выделения в 1000 раз нужно 10 ТТ.Виктрыч, 24 Янв. 24, 11:42Там было всего 3 ТТ , в остальном...

Добавлено через 13мин.:
Опять викторина

"Влияние подаваемой мощности на разделительную способность колонн."
Придеды мощности 2,2кВт - 0,5 кВт
1 - Чем выше мощность и скорость пара ,тем больше ТТ в колонне ?
2 - Чем меньше мощность и меньше скорость пара ,тем больше ТТ в колонне ?
3 - Количество ТТ в колонне от мощности и от скорости пара не зависят ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Почему на короткой в три раза меньше уксусной, хотя это явная, хвостовая примесь?
Вот так и с бегами получится.
По викторине. Любая колонна согласно работам Кафарова и Ко имеет две точки максимальной избирательности. Книжка из прошлого века. Да и на форуме полно информации на эту тему. У некоторых начитаных эти точки выдаёт автоматика. Только толку?
Вот так и с бегами получится.
По викторине. Любая колонна согласно работам Кафарова и Ко имеет две точки максимальной избирательности. Книжка из прошлого века. Да и на форуме полно информации на эту тему. У некоторых начитаных эти точки выдаёт автоматика. Только толку?
Volume
Доктор наук
Уфа
614 347
Отв.1696 24 Янв. 24, 12:44 (через 28 мин)
Одна колонна 3ТТ другая 30ТТ спирт одинаковыйЯнн, 24 Янв. 24, 10:19пруф?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Отв.1697 24 Янв. 24, 12:46 (через 2 мин)
Почему на короткой в три раза меньше уксусной, хотя это явная, хвостовая примесь?Виктрыч, 24 Янв. 24, 12:17Я чукча, вопрос не ко мне. Наверно медь.

По викторине. Любая колонна согласно работам Кафарова и Ко имеет две точки максимальной избирательности. Книжка из прошлого века. Да и на форуме полно информации на эту тему. У некоторых начитаных эти точки выдаёт автоматика. Только толку?Виктрыч, 24 Янв. 24, 12:17Знаешь , и знаешь ,что тут все в один голос говорили ,что чем больше скорость пара тем крепче спирт.А теперь ..Вокруг и около? Виктрыч ,видно время пришло... ,ну в смысле ,переоценивать ценности. Ты готов к этому?

пруф?Volume, 24 Янв. 24, 12:44А что это значит. Извини
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Мы с Сержем срались на эту тему десять лет назад на бумажках. И оба поумнели. По крайне мере я сделал выводы.
Кто пропустил. Автоматика накидывает мощь по проценту и пишет логи и графики датчиков. И по новой, пока не надоест. Пока сама выводы делать не умеет. На моих трубах это само собой предзахлеб или как его там и примерно вдвое меньшая мощьность. Откатал на тене и теперь гоню на индукции примерно подобрав мощь второго варианта.
Где то выкладывал.
Кто пропустил. Автоматика накидывает мощь по проценту и пишет логи и графики датчиков. И по новой, пока не надоест. Пока сама выводы делать не умеет. На моих трубах это само собой предзахлеб или как его там и примерно вдвое меньшая мощьность. Откатал на тене и теперь гоню на индукции примерно подобрав мощь второго варианта.
Где то выкладывал.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 820

Отв.1699 24 Янв. 24, 12:56 (через 5 мин)
И вот его ответ о том будет материал из которого изготовлена насадка влиять на ВЭТС той насадки насадки.Янн, 24 Янв. 24, 12:03чтоб тебе жена так давала, как ты цитируешь....вот жеж хитрожопый ПТУшник.....капец....