Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Задача всех вопросов вывести из себя. Главное чтоб планомерная.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Не, задача вывести всех из себя))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Не, задача вывести всех из себя))француз, 23 Янв. 24, 19:40По Крект))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.1663 23 Янв. 24, 20:16 (через 3 мин)
задача вывести всех из себя))француз, 23 Янв. 24, 19:40На шутов обижаться не принято
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

и удержать спирт, потом вывести спирт и удержать воду с нижними примесиКак то запутано. "Процесс" Процесс получения спирта ,согласен ,у нас в него входит
Разделить смесь на компоненты. Один и тот же процесс.
НБК и эпюрашка работают по одному и тому же..Maik2407, 23 Янв. 24, 16:49
1-Процесс получение браги из воды, сахара ,при помощи микроорганизмов ,которые в процессе своей жизнедеятельности ,перерабатывая сахар, выделяют спирт. Или это не процесс получения спирта?
2- Другой процесс . Процесс извлечение спирта сырца из браги и это тоже процесс получение спирта . Можно получить на НБК или прямотоком . Процесс один ?
3- Потом процесс извлечение голов из спирта сырца и это тоже процесс получения спирта.
4 - Процесс извлечение спирта из примесей ,бред какой то и все это один процесс -процесс получения спирта . Не правильно все это .Для каждого конечного продукта на определенном этапе ,есть свой конкретный процесс . Для браги один ,для НБК другой ,для эпюрационной колонны тоже свой, это не один процесс ,это разные процеесы требующие разного оборудования . Чего мешать все в кучу? Отбор голов это один процесс ,отбор тела это другой процесс .Так и принято в промке, головы отбирать на отдельной колонне ,предназначеной и заточенной на отбор голов .Тело отбирают на спиртовой колонне, специально заточенной на отбор спирта . Почему ?
Я вам предлогаю тоже самое .Головы ,на колонне заточенной на отбор голов ,спирт на другой колонне ,заточенной на отбор спирта .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Отбор голов это один процесс ,отбор тела это другой процесс .Так и принято в промке, головы отбирать на отдельной колонне ,предназначеной и заточенной на отбор голов .Тело отбирают на спиртовой колонне, специально заточенной на отбор спирта . Почему ?Янн, 23 Янв. 24, 20:49Потому что непрерывка. По улице постоянно идут девочки, мальчики и собачки. И каждая порода отделяется на каждом перекрестке и непрерывно. На кубовой же можно сначала пропустить девочек. Покурить. Потом собачек.Покурить.А мальчиков не трогать. Или наоборот. Дело вкуса. И ни куда не дёргаться с перекрестка. А не перекрёсток переносить.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Потому что непрерывкаВиктрыч, 23 Янв. 24, 21:16Ты предлагаешь мои 8 литров непрерывкой перегонять ? Каждая колонна на свою фракцию или не так ? Почему в эмульгации головы хреново отходят при ее огромном количестве ТТ ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Ты предлагаешь мои 8 литров непрерывкой перегонять ?Янн, 23 Янв. 24, 21:21Почему нет? Колонны 1/2" с насадкой 2 мм. Мощность 200 ватт чистыми. Достаточно две колонны, УНБК и КОО, чтобы твои 8 литров АС не спеша превратить в питьевой спирт.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 930
Отв.1668 23 Янв. 24, 21:38 (через 5 мин)
Янн, чебы не потратить время вместо этой трясины на ченить более простое, разумное, и эффективное для начала, например строго по теме на проверку разделения от мощности, ведь реально с пользой для людей можно сделать, а не хрен знает что, и проблем было бы меньше, реально, ну сам бы как минимум помог и поучаствовал, что тебя толкает в это болото?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

чебы не потратить время вместо этой трясины на ченить более простое, разумное, и эффективное для начала, например строго по теме на проверку разделения от мощности, ведь реально с пользой для людей можно сделать, а не хрен знает что, и проблем было бы меньше, реально, ну сам бы как минимум помог и поучаствовал, что тебя толкает в это болото?tmc, 23 Янв. 24, 21:38Во первых ,зима ,скучно .
Во вторых сегодня на дежурстве ,скучно в двойне . В третьих ,в казалось бы тупых беседах, есть элемент самообразоания и расширения кругозора .В четвертых именно для людей и зател эксперемент.Мне все ясно и понятно . В пятых как мне было сказано, преобретаю известность за чужой счет . Ну и так далее ,ты бы сам ставку сделал, если есть свое мнение.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 930
Отв.1670 23 Янв. 24, 22:16 (через 12 мин)
Позвиздеть святое конечно, понимаю, сам такой, но почему бы не с большей пользой?) Смотри, с одной стороны есть понятие о эффективности на вплотную к захлебу, Алексей вроде этот график распиарил, с другой есть куча опыта что эффективность на самом деле ниже, не уверен что стоит спускаться до уровня патриарха, но проверить то надо, базовая вешь, и простая, гораздо проще и однозначнее того что ты затеял, меньше претензий, больше помощи, а из остальных аспектов ничего не теряешь, ну лучше же, не?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Смотри, с одной стороны есть понятие о эффективности на вплотную к захлебуtmc, 23 Янв. 24, 22:16Да ,это так ,но для производительности ,больше мощность больше испариться ,больше можно отобрать продукта . А вот для голов, уже другие законы .
Добавлено через 8мин.:
Почему нет? Колонны 1/2" с насадкой 2 мм. Мощность 200 ватт чистыми. Достаточно две колонны, УНБК и КОО, чтобы твои 8 литров АС не спеша превратить в питьевой спирт.Dry Gin, 23 Янв. 24, 21:33Денис ,зачем что то усложнять если результат будет одинаковым ? Спирт на продажу ?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 930
Отв.1672 23 Янв. 24, 22:51 (через 21 мин)
Ну раз уж начали с голов давай про головы, покажем какая зависимость для голов. Но это для начала на одной колонне надо делать, при разных, более чем 2 мощностях. Иначе непойми что получается, котлеты и мухи, всего две точки на графике по колоннам и по мощностям, нифига ничего не понятно, промежуточные решающие перегибы пропущены.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 820

Отв.1673 24 Янв. 24, 05:40
зачем что то усложнять если результат будет одинаковым ? Спирт на продажу ?Янн, 23 Янв. 24, 22:30ну вот и посмотрим по твоим замерам...стоит дрочиться с твоим коротышом для голов...кстати, чтобы колонну на переправе не менять, можно из ЦП сливать напрямую в куб... и будет тот же коротыш...
Я вот ставлю на то, что твой "вкусный" спирт в прошлуй раз... это результат наличия меди в колонне...а не размер царги и мощности при отборе голов.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

можно из ЦП сливать напрямую в кубbardo, 24 Янв. 24, 05:40Даже если ЦП всего 250-300 мм? А подпора паром в шланге не будет?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

надо делать, при разных, более чем 2 мощностях.tmc, 23 Янв. 24, 22:51Условия задачи каждая колонна 2 мощности ,а зачем больше ? А потом есть сомнения , кто мешает сделать похожий опыт и самому повторить эксперимент . Причем если ты заметил ,за время обсуждения ,при желании ,можно было ни раз нагнать браги и перегнать, хоть на 5 мощностях и зная результат ,со мной спорить . Зачем ? Легче просто ни чего не делая языкам молоть .

Я вот ставлю на то, что твой "вкусный" спирт в прошлуй раз... это результат наличия меди в колонне...а не размер царги и мощности при отборе голов.bardo, 24 Янв. 24, 05:40Не спорю , посмотрим еще раз . Ну ладно мой вкус ,а ГХ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 820

Отв.1676 24 Янв. 24, 06:01 (через 11 мин)
Ну ладно мой вкус ,а ГХ?Янн, 24 Янв. 24, 05:51А что ГХ? посчитай разницу в %...а теперь вспомни, что в одном случае ты куб вскрывал, чтобы колонну переставить...а в другом нет...я конечно ХЗ...как именно ты это все делал...но одноззначно и кубик и деф ты проветрил...и насадка на маленькой царге у тебя не напрочь сухая была скорей всего... да и варил ты там все с разной интенсивностью непотребное время... а различия по головным, кажись были ну не сказать чтоб вот прям кардинальные....насколько мне помнится....прикинешь проценттовку?))
возьми для наглядности за 100 процентов среднее значение двух замеров...и отдельно по головам и промежуточным...
Добавлено через 7мин.:
опять же поди теперь вспомни что там у тебя с атмосферным давлнием было пока ты там кошеварил пол недели....
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

опять же поди теперь вспомни что там у тебя с атмосферным давлнием было пока ты там кошеварил пол недели....bardo, 24 Янв. 24, 06:01Ну началось .🤣🤣🤣
Одна колонна имеет 3 ТТ другая 30 тт
Одна имела ФЧ =40 другая ФЧ =160
Одна переиспарит 3 раза куб ,друга 1 раз.
Одна колонна в предзахлебе ,другая с полусохой насадкой .
Также по энергии одна потребила в три раза больше .
Какая по логике вещей, сделает спирт чище от голов ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Одна колонна вывела эфиры, другая нет. Эфиры уксусной кислоты и некоторых других улучшают вкус. Какая колонна лучше?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

некоторых других улучшают вкус. Какая колонна лучше?Виктрыч, 24 Янв. 24, 08:56О каких вкусах вообще может идти речь, при ректификации спирта ?