Не обязательно!sersaz, 25 Янв. 24, 15:58И я закусываю! Ты чем?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Виктрыч, я же поддержал!
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Он и без тарелок вылетит, как и другие ГОЛОВНЫЕ, вопрос сколько спирта при этом туда же вылетит..Maik2407, 25 Янв. 24, 16:26Даю намёк. Всем закусывающим, кстати. Скорость отбора на короткой и на длинной одинаковая. Кто первый догадается?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.1722 25 Янв. 24, 17:20 (через 19 мин)
Так кривая то про "от скорости"Maik2407, 25 Янв. 24, 15:46А скорость зависит от диаметра трубы и размера насадки, про высоту молчу. С мелкой насадкой изменятся только циферки на нижней шкале, кривая будет та же.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Кто первый догадается?Dry Gin, 25 Янв. 24, 17:02Про что?
Скоро 100 распечатаем. А воз и ныне там.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Про что?Виктрыч, 25 Янв. 24, 17:34
Вопрос был будет ли разница на 10 и 100 тарелках. Тогда ответ, что ни какой разницы.Виктрыч, 25 Янв. 24, 16:37Концентрация на тарелке отбора разная? Очевидно да, на длинной выше. Отобрали голов допустим 1% в обоих случаях на одной мощности с одной скоростью. Значит где их больше вылетело? На длинной. Значит где их больше осталось? Очевидно на короткой. А ты говоришь без разницы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Это шутка юмора была такая. Несмешно. Согласен.
Всё эти вопросы решены на первых страницах темы.
Всё эти вопросы решены на первых страницах темы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Это шутка юмора была такая.Виктрыч, 25 Янв. 24, 18:32Ох, напугал меня))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Отв.1727 25 Янв. 24, 18:43 (через 6 мин)
Ох, напугал меня))Dry Gin, 25 Янв. 24, 18:37Виктрыч к тебе в команду ? Закончил третий прогон , ещё 1 остался. Час расплаты ближе и ближе

Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Виктрыч к тебе в команду ?Янн, 25 Янв. 24, 18:43Ты поди уже и сам хочешь ко мне в команду, только скрываешь)) Не стесняйся, обращайся)))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 1K
Отв.1729 25 Янв. 24, 19:26 (через 10 мин)
Концентрация на тарелке отбора разная?Dry Gin, 25 Янв. 24, 18:06
Говорят не важно какая концентрация, важно как ее считают, у Яна есть козырь в виде ланга, что он покажет?)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

разница на 10 и 100 тарелках.Виктрыч, 25 Янв. 24, 16:37два три процента в отход, на длинной, или 5-7-10, на короткой...
Думаю в этом разница..
Добавлено через 2мин.:
А скорость зависит от диаметра трубы и размера насадки,Master_1, 25 Янв. 24, 17:20От мощности, если речь идет об одной конкретной колонне..
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1731 25 Янв. 24, 21:58
Виктрыч, Раз Задержка есть Постоянная ( не изменяемая) величина для отдельно взятой колонны. Если возьмем 95 различных колонн то и задержек тоже будет 95. Предположим , величина Задержки равна 1 литру количества вещества ( жидкого + парообразного) находящегося в колонне. Количество ТТ постоянное . Вопрос : Как на выход фракций (группа головы,, группа подголовники...) будет влиять скорость пара или подаваемая мощность? Или те же яйца только в профиль : при какой скорости пара (мощности) скорость ТМО - как ключевого параметра разделения СС будет самой большой ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

возьмем 95 различных колонн то и задержек тоже будет 95коллега по хобби 2, 25 Янв. 24, 21:58Одной хватит чтоб 95000 различных задержек сделать, хоть по времени хоть по массе, а если вперемешку, то и того больше..
Добавлено через 1мин.:
при какой скорости пара (мощности)коллега по хобби 2, 25 Янв. 24, 21:58При оптимальной.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Одной хватит чтоб 95000 различных задержек сделать, хоть по времени хоть по массе, а если вперемешку, то и того больше..Maik2407, 25 Янв. 24, 23:41А если с ФТ ? Ты разобрался со своим опытом ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

А если с ФТ ?Янн, 26 Янв. 24, 00:06И фт.. Колонны без ФТ не бывает.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Колонны без ФТ не бывает.Maik2407, 26 Янв. 24, 09:20Пленочные , насадочные ,эмульгационные...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Это режим. А есть конструктив. Я тоже считаю, что насадочная имеет физическую тарелку размером с насадку. И ввиду примитивности КПД её ноль целых фиг десятых. Но насыпав какое то колличество по высоте наскребем на ЦЕЛУЮ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ТАРЕЛКУ. Гавно вопрос. И многие принципы можно странслировать.
Добавлено через 3мин.:
Опять же хелигрид какая? Насадочнопровальная по принципу действия. И регулярная по конструктиву. Чем и замечательная. Я её тоже курил.
Кто не на бронепоезде. Спираль прямоугольного сечения уложена спирально в трубу. Пар фуячит вертикально вверх снося пристеночный эффект. Пронизываемая флегма спускается по спирали. Червяк бесконечной провальной тарелки с шагом допустим 5 мм. Формат насадки. Вещщщь
Добавлено через 3мин.:
Опять же хелигрид какая? Насадочнопровальная по принципу действия. И регулярная по конструктиву. Чем и замечательная. Я её тоже курил.
Кто не на бронепоезде. Спираль прямоугольного сечения уложена спирально в трубу. Пар фуячит вертикально вверх снося пристеночный эффект. Пронизываемая флегма спускается по спирали. Червяк бесконечной провальной тарелки с шагом допустим 5 мм. Формат насадки. Вещщщь
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 307

Читаю и диву даюсь! Оказывается по-разному можно интерпретировать научные источники. Читаем: разделение растёт с увеличением нагрузки, при малых работать неэффективно, видим график. По-другому про это говорит ИнИв. Инверсивная скорость у насадки 5,6. А на том графике самая низкая ВЭТС при 1,2( врёт при этом, например, при 1,6 она значительно ниже).Значит, надо работать на 21% от инверсивной. На этом у него и построена теория низких мощностей и отбора.А причём тут инверсия и плёнка? Мы ведь работаем в предзахлёбе, оставаясь при этом в плёнке. На максимуме нагрузки при минимальной ВЭТС. Где предзахлёб и где инверсия?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Это режим. А есть конструктивВиктрыч, 26 Янв. 24, 10:34Афигенно, есть насадочный режим работы тарельчатой колонны ,а есть тарельчатый режим пленочной колонны.

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Ты же эмульгационную приплел. Чертежь покажешь? Только в общепринятой системе координат с точки зрения эмульгации. Провальная может эмульгировать? А колпачковая?
Хрен с ней с насадочной.
От того и флуд, что кони, люди, мухи и котлеты.
Добавлено через 7мин.:
Вдогонку. В детстве я как то охарактеризовал оппонента исходя из своей системы координат. Его система это не восприяла и он выбил мне зуб. И чо? Хотя моя система оказалась правильнее как показала жизнь.
В этом и вопрос.
Добавлено через 40мин.:
Старый анекдот.
Бухарь расставляет ряд рюмок и разливает в них водку. Первую и последнюю выплескивает. Коллеги:да ты чО!
Бараны! Первая противная, последняя лишняя!
Он прав или неправ?
Хрен с ней с насадочной.
От того и флуд, что кони, люди, мухи и котлеты.
Добавлено через 7мин.:
Вдогонку. В детстве я как то охарактеризовал оппонента исходя из своей системы координат. Его система это не восприяла и он выбил мне зуб. И чо? Хотя моя система оказалась правильнее как показала жизнь.
В этом и вопрос.
Добавлено через 40мин.:
Старый анекдот.
Бухарь расставляет ряд рюмок и разливает в них водку. Первую и последнюю выплескивает. Коллеги:да ты чО!
Бараны! Первая противная, последняя лишняя!
Он прав или неправ?