Не хочу. Просто прими ставочку))Dry Gin, 17 Апр. 26, 22:20
Ты не хочешь высказать свою точку зрения ,а я должен щас заредить свой куб на 3000 литров перегнать ,брагу ,получить 350 литров сырца ,а потом на 2" перегнать его кубовым способом ? Я ни чего не попутал ?
santax1
Профессор
Где-то
3.7K 747
Отв.17524 17 Апр. 26, 22:41 (через 6 мин)
Ты не хочешь высказать свою точку зрения ,а я должен щас заредить свой куб на 3000 литров перегнать ,брагу ,получить 350 литров сырца ,а потом на 2" перегнать его кубовым способом ? Я ни чего не попутал ?Янн, 17 Апр. 26, 22:35
Спиртовой раствор. Там только этанол и вода. Или условия добавить?
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17526 17 Апр. 26, 23:19 (через 32 мин)
Ну это же твоя теория? Так что вперед.santax1, 17 Апр. 26, 22:41
Вы вроде бы умные ,образанованые ,а элементарные вещи поставили вас в тупик . Смелее ,почитайте книжки и ткните меня мордой в мои ошибки .
Ну это же твоя теория?santax1, 17 Апр. 26, 22:41
Не, это из учебников .
santax1
Профессор
Где-то
3.7K 747
Отв.17527 17 Апр. 26, 23:24 (через 5 мин)
Вы вроде бы умные ,образанованые ,а элементарные вещи поставили вас в тупик . Смелее ,почитайте книжки и ткните меня мордой в мои ошибки .Янн, 17 Апр. 26, 23:19
Я у тебя уже два раза спросил про КИСП и КРЕКТ. Ты молчишь.
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17528 18 Апр. 26, 07:38
Я у тебя уже два раза спросил про КИСП и КРЕКТ. Ты молчишь.santax1, 17 Апр. 26, 23:24
Сергей, рад тебе помочь. Тебе цитату из учебника или можно своими словами? Вот смотри если упрощенно . Коэффициент испарения это давление насыщенного пара вещества, его паспортные данные. · Коэффициент ректификации это во сколько раз одно вещество испаряется быстрее другого или, что то же самое, во сколько раз давление насыщенного пара одного вещества больше другого. У нас задача отделить спирт, поэтому мы и говорим о поведении примеси вокруг спирта. Зависимость от содержания этилового спирта есть есть зависимость от температуры как раз именно температура и влияет на парциальное давление каждого вещества ,а вот зависимости давления от концентрации вещества в растворе нет . На самом деле оно конечно есть но нечтожно мало . А потом есть придел насыщения ,как было видно из приведенного мной скана при насыщении когда концентрация сивухи достигает 2% масс ,она становится хвостом ,а это зназит что она начинает успешно сливаться в куб и концентрация ее в том месте падает ,как она упала она снова начинает свой рост ,то этого придела и так по кругу ,поэтому перенасыщения сивухой в колонне и не происходит . До какогото придела да, есть насыщение ,а потом все стабилизируется и наступает равновесие.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17529 18 Апр. 26, 10:59
Бла ,бла ,бла ... бла. Иди книги почитай и потом уже аргументировано опровергай провергай , а то колонны резиновые с испугу начнешь проектировать 🙂Это я на путь истинный тебя наставляю уберечь от ошибок пытаюсь .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.6K 2.9K
Отв.17530 18 Апр. 26, 11:05 (через 6 мин)
Действительно. Вот набродите амилола 48% и будете репу чесать. А Янн предупреждал. Вот та самая таблица из за которой сыр-бор. Янн молоток. Почти 2/3 синей книжки пролистал. Для меня с 18 го раза стало более-менее доходить. Не всё ещё потеряно. IMG_20260418_131206. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
santax1
Профессор
Где-то
3.7K 747
Отв.17531 18 Апр. 26, 11:12 (через 8 мин)
Коэффициент испарения это давление насыщенного пара вещества, его паспортные данные.Янн, 18 Апр. 26, 07:38
Бред. Коэффициенты - безразмерные величины, а давление в паскалях измеряется.
во сколько раз давление насыщенного пара одного вещества больше другого.Янн, 18 Апр. 26, 07:38
Еще больший бред. По-твоему, давление насыщенных паров изоамилола может при одной и той же температуре (в зависимости от концентрации) быть больше или меньше давления паров этанола? Покури учебник физики, начни с терминов и определений. Потом переходи к Стабникову и Цыганкову.
Добавлено через 7мин.:
а вот зависимости давления от концентрации вещества в растворе нет .Янн, 18 Апр. 26, 07:38
Закон Рауля уже забыл?
А потом есть придел насыщения ,как было видно из приведенного мной скана при насыщении когда концентрация сивухи достигает 2% масс ,она становится хвостом ,а это зназит что она начинает успешно сливаться в куб и концентрация ее в том месте падает ,как она упала она снова начинает свой рост ,то этого придела и так по кругу ,поэтому перенасыщения сивухой в колонне и не происходит .Янн, 18 Апр. 26, 07:38
Ну ты включи логику мля. Чтобы твой изоамилол вошел в кубе в "придел насыщения", как ты говоришь, ты представляешь какая концентрация должна быть у него по сравнению с водой в кубе? Воду то мы не отбираем из куба, воды у тебя в 150л 30%СС около 100л. Итого как минимум 2% ИА после отбора спирта - это 2 литра изоамилола на 150 литров сырца (на 50л АС)!!! Ты нормальный? У тебя ИА может сконцентрироваться и войти в "придел насыщения" только на нижних тарелках колонны и только там стать хвостом.
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17532 18 Апр. 26, 11:29 (через 17 мин)
Бред. Коэффициенты - безразмерные величины, а давление в паскалях измеряется.santax1, 18 Апр. 26, 11:12
Тогда стройте колонны резиновые .
Еще больший бред. По-твоему, давление насыщенных паров изоамилола может при одной и той же температуре (в зависимости от концентрации) быть больше или меньше давления паров этанола? Покури учебник физики, начни с терминов и определений. Потом переходи к Стабникову и Цыганкову.santax1, 18 Апр. 26, 11:12
И снова здрасте . Сергей что не понятно . К ректификации это по сути во сколько раз парциональное давление одного вещества больше парционального давление другого вещества ,которое зависит и изменяется от температуры и внешнего давления .
santax1
Профессор
Где-то
3.7K 747
Отв.17533 18 Апр. 26, 11:41 (через 12 мин)
Янн, Ты согласен с тем, что в кубе у тебя нет той концентрации сивухи, при которой она может стать хвостом?
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17534 18 Апр. 26, 11:49 (через 9 мин)
Ну ты включи логику мля. Чтобы твой изоамилол вошел в кубе в "придел насыщения", как ты говоришь, ты представляешь какая концентрация должна быть у него по сравнению с водой в кубе? Воду то мы не отбираем из куба, воды у тебя в 150л 30%СС около 100л. Итого как минимум 2% ИА после отбора спирта - это 2 литра изоамилола на 150 литров сырца (на 50л АС)!!! Ты нормальный? У тебя ИА может сконцентрироваться и войти в "придел насыщения" только на нижних тарелках колонны и только там стать хвостом.santax1, 18 Апр. 26, 11:12
Колонна она не накопитель а она сепоратор ,задача ее отделить а не накопить . И как раз именно насыщение и является ключевым моментом в концентрировании примеси ,поэтому сколько долго бы мы не пытались сконцентрировать примесь в колонне это действует до определенного придела ,что в кубе было 1000 мг сивухи ,что 10 000 мг . Концентрация в зоне максимума не когда не привысит значения насыщения ,излишки будут стекать в куб поэтому и 2" колонной я спокойно перегоню и 50 литров сырца и 500 литров сырца . Ты с этим согласен ?
Ты согласен с тем, что в кубе у тебя нет той концентрации сивухи, при которой она может стать хвостом?santax1, 18 Апр. 26, 11:41
Нет не согласен . См выше куб 50 литров и куб 500 литров ,так что вполне .Извини мне сложно с конкретизатией цифр, я лишь на пальцах как умею показал динамику процесса
santax1
Профессор
Где-то
3.7K 747
Отв.17535 18 Апр. 26, 11:56 (через 7 мин)
Нет не согласен . См выше куб 50 литров и куб 500 литров ,так что вполне .Извини мне сложно с конкретизатией цифр, я лишь на пальцах как умею показал динамику процессаЯнн, 18 Апр. 26, 11:49
Да какая разница, сколько она литров. У тебя 0,5% сивухи на лАС. Отбираем мы спирт, и в конце у тебя останется 66% от объема (спирт забрали, воду оставили), то есть концентрация сивухи станет не 0,5, а 0,666%. И не важно, 150л сырца было вначале, или мильен.
Добавлено через 2мин.:
Извини мне сложно с конкретизатией цифр, я лишь на пальцах как умею показал динамику процессаЯнн, 18 Апр. 26, 11:49
Это доли, дробные числа и проценты. Это начальная школа, Янн.
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17536 18 Апр. 26, 11:58 (через 3 мин)
Да какая разница, сколько она литров. У тебя 0,5% сивухи на лАС. Отбираем мы спирт, и в конце у тебя останется 66% от объема (спирт забрали, воду оставили), то есть концентрация сивухи станет не 0,5, а 0,666%. И не важно, 150л сырца было вначале, или мильен.santax1, 18 Апр. 26, 11:56
а мы разве говорим о кубе или о колонне ?
santax1
Профессор
Где-то
3.7K 747
Отв.17537 18 Апр. 26, 12:40 (через 42 мин)
а мы разве говорим о кубе или о колонне ?Янн, 18 Апр. 26, 11:58
Вот как с тобой говорить? Ты же утверждал, что сивуха хвост и в колонну не полезет.
в верх он лезть не может там ,Крект со спиртом не пускает ,поэтому у него один путь вместе с флегмой вниз и так по кругу ,концентрация В КУБЕ будет расти потому что спирт улетит ,объем жидкости в кубе уменьшится количество амиола останется прежним ,а концентрация возрастетЯнн, 17 Апр. 26, 20:51
А потом есть придел насыщения ,как было видно из приведенного мной скана при насыщении когда концентрация сивухи достигает 2% масс ,она становится хвостом ,а это зназит что она начинает успешно сливаться в куб и концентрация ее в том месте падает ,как она упала она снова начинает свой рост ,то этого придела и так по кругу ,поэтому перенасыщения сивухой в колонне и не происходит .Янн, 18 Апр. 26, 07:38
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 784
Отв.17538 18 Апр. 26, 12:55 (через 15 мин)
Ты же утверждал, что сивуха хвост и в колонну не полезетsantax1, 18 Апр. 26, 12:40
Он утверждал, что она вверх по колонне не полезет. В колонне ее Крект со спиртом вверх не пускает
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.17539 18 Апр. 26, 13:44 (через 50 мин)
Вот как с тобой говорить? Ты же утверждал, что сивуха хвост и в колонну не полезет.santax1, 18 Апр. 26, 12:40
Сергей ты что то напутал . Бывает . К чему весь этот разговор ? А к тому что концентрация примеси в колонне придельна , ее концентрация в зависимости от свойст самой примеси ,может расти до определёных значений . Далее примесь сливается в куб,расползаясь ВНИЗ по колонне ,а не вверх и это главное заблуждение . Количество примеси в кубе не может оказать значимого влияния на работу колонны и чистоту целевого продукта . Я понимаю ,это довольно таки смелое утверждение , но так говорят книги , возможно мы по разному энтопритируем их содержание ,но конторагументов пока я не увидел ,поэтому считаю что правильные делаю выводы на основе пройденного материала . Конструировать" резиновые колонны" для накопления примеси не выход ,да и не нужное .Примесь по любому покинит колонну ,что через УНО ,или просто уйдет обратно в куб с флегмой. Выводить в сторону конечно можно ,но это скорее для самоуспокоения . Концентрация придельна и она не как не сказывается на чистоте целевого продукта ,хочется выводить ,да выводите себе на здоровье хуже не будет но и лучше не станет .