Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 617 92
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.1820  25 Янв. 24, 17:34
Кто первый догадается?Dry Gin, 25 Янв. 24, 17:02
Про что?
Скоро 100 распечатаем. А воз и ныне там.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.1821  25 Янв. 24, 18:06 (через 33 мин)
Про что?Виктрыч, 25 Янв. 24, 17:34
Вопрос был будет ли разница на 10 и 100 тарелках. Тогда ответ, что ни какой разницы.Виктрыч, 25 Янв. 24, 16:37
Концентрация на тарелке отбора разная? Очевидно да, на длинной выше. Отобрали голов допустим 1% в обоих случаях на одной мощности с одной скоростью. Значит где их больше вылетело? На длинной. Значит где их больше осталось? Очевидно на короткой. А ты говоришь без разницы.
Отв.1822  25 Янв. 24, 18:32 (через 26 мин)
Это шутка юмора была такая. Несмешно. Согласен.
Всё эти вопросы решены на первых страницах темы.
Отв.1823  25 Янв. 24, 18:37 (через 6 мин)
Это шутка юмора была такая.Виктрыч, 25 Янв. 24, 18:32
Ох, напугал меня))
Янн Профессор Пушкино 5.9K 1K
Отв.1824  25 Янв. 24, 18:43 (через 6 мин)
Ох, напугал меня))Dry Gin, 25 Янв. 24, 18:37
Виктрыч к тебе в команду ? Закончил третий прогон , ещё 1 остался. Час расплаты ближе и ближе
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.1825  25 Янв. 24, 19:16 (через 34 мин)
Виктрыч к тебе в команду ?Янн, 25 Янв. 24, 18:43
Ты поди уже и сам хочешь ко мне в команду, только скрываешь)) Не стесняйся, обращайся)))
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 930
Отв.1826  25 Янв. 24, 19:26 (через 10 мин)
Концентрация на тарелке отбора разная?Dry Gin, 25 Янв. 24, 18:06

Говорят не важно какая концентрация, важно как ее считают, у Яна есть козырь в виде ланга, что он покажет?)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.1827  25 Янв. 24, 19:41 (через 16 мин)
разница на 10 и 100 тарелках.Виктрыч, 25 Янв. 24, 16:37
два три процента в отход, на длинной, или 5-7-10, на короткой...
Думаю в этом разница..

Добавлено через 2мин.:

А скорость зависит от диаметра трубы и размера насадки,Master_1, 25 Янв. 24, 17:20
От мощности, если речь идет об одной конкретной колонне..
коллега по хобби 2 Бакалавр вуктыл 54 10
Отв.1828  25 Янв. 24, 21:58
Виктрыч, Раз Задержка есть Постоянная ( не изменяемая) величина для отдельно взятой колонны. Если возьмем 95 различных колонн то и задержек тоже будет 95. Предположим , величина Задержки равна 1 литру количества вещества ( жидкого + парообразного) находящегося в колонне. Количество ТТ постоянное . Вопрос : Как на выход фракций (группа головы,, группа подголовники...) будет влиять скорость пара или подаваемая мощность? Или те же яйца только в профиль : при какой скорости пара (мощности) скорость ТМО - как ключевого параметра разделения СС будет самой большой ?
Отв.1829  25 Янв. 24, 23:41
возьмем 95 различных колонн то и задержек тоже будет 95коллега по хобби 2, 25 Янв. 24, 21:58
Одной хватит чтоб 95000 различных задержек сделать, хоть по времени хоть по массе, а если вперемешку, то и того больше..

Добавлено через 1мин.:

при какой скорости пара (мощности)коллега по хобби 2, 25 Янв. 24, 21:58
При оптимальной.
Отв.1830  26 Янв. 24, 00:06 (через 26 мин)
Одной хватит чтоб 95000 различных задержек сделать, хоть по времени хоть по массе, а если вперемешку, то и того больше..Maik2407, 25 Янв. 24, 23:41
А если с ФТ ? Ты разобрался со своим опытом ?
Отв.1831  26 Янв. 24, 09:20
А если с ФТ ?Янн, 26 Янв. 24, 00:06
И фт.. Колонны без ФТ не бывает.
Отв.1832  26 Янв. 24, 09:40 (через 21 мин)
Колонны без ФТ не бывает.Maik2407, 26 Янв. 24, 09:20
Пленочные , насадочные ,эмульгационные...
Отв.1833  26 Янв. 24, 10:34 (через 54 мин)
Это режим. А есть конструктив. Я тоже считаю, что насадочная имеет физическую тарелку размером с насадку. И ввиду примитивности КПД её ноль целых фиг десятых. Но насыпав какое то колличество по высоте наскребем на ЦЕЛУЮ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ТАРЕЛКУ. Гавно вопрос. И многие принципы можно странслировать.

Добавлено через 3мин.:

Опять же хелигрид какая? Насадочнопровальная по принципу действия. И регулярная по конструктиву. Чем и замечательная. Я её тоже курил.
Кто не на бронепоезде. Спираль прямоугольного сечения уложена спирально в трубу. Пар фуячит вертикально вверх снося пристеночный эффект. Пронизываемая флегма спускается по спирали. Червяк бесконечной провальной тарелки с шагом допустим 5 мм. Формат насадки. Вещщщь
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.1834  26 Янв. 24, 11:36
Читаю и диву даюсь! Оказывается по-разному можно интерпретировать научные источники. Читаем: разделение растёт с увеличением нагрузки, при малых работать неэффективно, видим график. По-другому про это говорит ИнИв. Инверсивная скорость у насадки 5,6. А на том графике самая низкая ВЭТС при 1,2( врёт при этом, например, при 1,6 она значительно ниже).Значит, надо работать на 21% от инверсивной. На этом у него и построена теория низких мощностей и отбора.А причём тут инверсия и плёнка? Мы ведь работаем в предзахлёбе, оставаясь при этом в плёнке. На максимуме нагрузки при минимальной ВЭТС. Где предзахлёб и где инверсия?
Отв.1835  26 Янв. 24, 11:42 (через 7 мин)
Это режим. А есть конструктивВиктрыч, 26 Янв. 24, 10:34
Афигенно, есть насадочный режим работы тарельчатой колонны ,а есть тарельчатый режим пленочной колонны.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.1836  26 Янв. 24, 11:51 (через 9 мин)
Ты же эмульгационную приплел. Чертежь покажешь? Только в общепринятой системе координат с точки зрения эмульгации. Провальная может эмульгировать? А колпачковая?
Хрен с ней с насадочной.
От того и флуд, что кони, люди, мухи и котлеты.

Добавлено через 7мин.:

Вдогонку. В детстве я как то охарактеризовал оппонента исходя из своей системы координат. Его система это не восприяла и он выбил мне зуб. И чо? Хотя моя система оказалась правильнее как показала жизнь.
В этом и вопрос.

Добавлено через 40мин.:

Старый анекдот.
Бухарь расставляет ряд рюмок и разливает в них водку. Первую и последнюю выплескивает. Коллеги:да ты чО!
Бараны! Первая противная, последняя лишняя!
Он прав или неправ?
Отв.1837  26 Янв. 24, 13:03
Виктрыч ,режим тарельчатых колон и режим насадочных колонн ,они совершенно разные и графики приведёные тобой для тарелок, совершенно не годятся для насадочных колонн. Это как ТМО для эмульгации и пленке , с ростом скорости пара в эму ТМО растет и там линейная зависимость ,а в пленочном режимах ,где скорость пара практически не влияет на ТМО ,ТМО не растёт и там линейной зависимости нет.
Отв.1838  26 Янв. 24, 13:31 (через 29 мин)
Где об этом всём почитать?
Вот скажи, дурак может быть умным? А мудрый дураком? У тебя своя система мировозрения в голове. У меня своя. На основе чего то. Ты признаешь красный и зелёный. Между ними желтый. А ещё между ними ... И до бесконечности.
Всё режимы бесконечных колонн подчиняются конечным законам физики. Ну пошёл пар не вверх, а в бок. Это можно учесть во втором приближении. А в первом что в лоб, что полбу.
Перед теми картинками, к которым возникла претензия, 300 страниц текста. Пока ты его не освоишь, претензия не снимется. Я то тут причём. Дорогу осилит идущий.

Добавлено через 22мин.:

Янн, вот такой вопрос. Может ли быть в кубе давление допустим минус!!! 300 паскалей при мощьности в нём пусть 5 кВт?
А так то это обычное дело и у меня каждый час.
Отв.1839  26 Янв. 24, 14:39
Где об этом всём почитать?Виктрыч, 26 Янв. 24, 13:31
Я понял, для тебя эмульгация ,тёмный лес. Проехали.Упрощаем задачу.
Как происходит, вернее где происходит ТМО на тарельчатых колоннах ? Слой флегмы ,заданный переливом или подпором пара, ЧЕРЕЗ которую проходит пар.Это барботаж ,даже так и тарелки называются барботажные. Правильно?
Так вот ,ТМО там происходит ВНУТРИ флегмы на поверхности пузырьков ну и немного на поверхности этой флегмы , чем больше скорость пара тем сильнее барботаж ,тем выше ТМО . Правильно?
Насададочная колонна , где там происходит ТМО, а происходит он там на ПОВЕРХНОСТИ стекающей флегмы на границы раздела фаз между паром и жидкостью . Чем выше скорость тем меньше времени у пара на ТМО , а может чем выше скорость тем быстрее ТМО ? Это упрощённо, понятно турбулентность, завихрения.Давай без этого. Если честно я бы и это умное слово ТМО не произносил бы, мне оно по статусу такие слова произносить не положено. Так что извиняй , графики они должны быть для каждого ВИДА колонн разные. Для тарелок одни , для насадок другие. Любите вы всё в одну кучу мешать и одной формулой разные колонны мерить. У нас и режимы в колонне разные ,режим отбора голов и режим отбора тела. Поэтому и задержка разное влияние оказывает на разделение . В режиме отбора голов отрицательное ,в режиме отбора тела положительное. "Чем больше задержка , тем больше промежуточной фракции находится в колонне." Ни чего не напутал?

Добавлено через 16мин.:

Забыл
графики.png
графики. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Система координат одна? А графики разные и режимы работы разные. Вот для каждого случая и должен быть свой персональный график свой график,