как влияет утепленный стенкаddd_1980, 09 Февр. 24, 23:35Хорошо влияет. Неутепленный плохо. Забей, сложней там все.
Добавлено через 1мин.:
чётко пониматьЯнн, 10 Февр. 24, 00:30Так понимать не надо, неверно это твое понимание..
как влияет утепленный стенкаddd_1980, 09 Февр. 24, 23:35Хорошо влияет. Неутепленный плохо. Забей, сложней там все.
чётко пониматьЯнн, 10 Февр. 24, 00:30Так понимать не надо, неверно это твое понимание..
Так понимать не надо, неверно это твое пониманиеMaik2407, 10 Февр. 24, 08:04Я согласен,это есть в моем понимании , ты вот советовал рект без дефа ,я так понимаю у тебя тоже наверно есть свое понимание как это сделать ,поделись мыслями по этому поводу .
ты вот советовал рект без дефаЯнн, 10 Февр. 24, 08:12Не я.
Нормальная колонна при ФЧ= бесконечности (отбор 40 мл /час с 1кВт) должна выдавать спирт 97 + если этого не происходит ваша колонна не полная. Ищите косяки.Янн, 09 Февр. 24, 14:38Если колонна 5 физических тарелок то очень долго искать придется ))) и вроде же давно на форуме а такую дичь порешь. Ну все, все, больше не мешаю, резвитесь дальше )))
Не я.Извини ,ошибся . Ну а насчет скорости пара ,это для расчетов и то хрен посчитаешь ,слишком много переменных ,а мы пользуемся мощностью на тэне. Так зачем нам нужна это предполгаемая скорость пара ? И к томуже мы простые самогонщики. Вот вчера ,Дениса домашнее задание выполнял ,колонна 1 метр 2" СПН 3,5 + классический дефлегматор . Не конденсатор, это важно ! Это что то типа отбора по пару ,только круче 🤣. При ФЧ бесконечности спиртуозность 97,2 %, 60 ТТ ,при 1,5кВт. Откуда ? С 1 метра ? РПН ка при прочих равных с 1 метра 1,5" 95,8% ,9 ТТ при 1,2кВт . Вот конкретный пример . И где скорость пара, и зачем она нужна ? Так если она нам не нужна ,так она и не нужна
И это тебя троллят, типа намекая на некоторую малонаучность твоих нововведений, отмена скорости и подобное..)Maik2407, 10 Февр. 24, 08:19
Если колонна 5 физических тарелок то очень долго искать придется ))) и вроде же давно на форуме а такую дичь порешь. Ну все, все, больше не мешаю, резвитесь дальше )))dee, 10 Февр. 24, 10:03Это ты о чём ?
не нужна ,так она и не нужнаЯнн, 10 Февр. 24, 10:11Не нужна.
хрен посчитаешь ,слишком много переменных ,а мыЯнн, 10 Февр. 24, 10:11Мощность и диаметр, нет там других переменных.
Мощность и диаметр, нет там других переменныхMaik2407, 10 Февр. 24, 17:37Для пустой трубы .Вот только зачем нам нужна пустая труба?
Ты же в ученые, в блогеры пошел, буквари читаешь графики, разглядываешь, нас тут просвещаешь, молодец. Так уж разберусь что это и откуда берется.. Нихрена там сложного..Maik2407, 10 Февр. 24, 17:37Мне просто интересно. Надоело слушать диванных теоретиков,вот и взялся за практику.В книгах много информации , но не всё с нашей практикой совпадает. Вот и проверяю как оно есть на самом деле.
В книгах пишут ,что количество ТТ зависит от скорости пара.Янн, 10 Февр. 24, 18:39Так зачем ты на них смотришь? Сожги!
давай поговорим о дефлегматорах.Янн, 10 Февр. 24, 18:39Зачем? О чем там говорить?
Смотри . У нас есть дефлегматор и есть конденсатор .Янн, 09 Февр. 24, 17:58
Дефлегматор - устройство, осуществляющее частичную конденсацию проходящего через него пара. Этим он отличается от конденсатора, который конденсирует весь пар, который в него попадает. Оба этих устройства отличаются от холодильника, который охлаждает уже сконденсированный пар.
Это ты сейчас умняка включил? Не нами придумано, по форумской терминологии дефлегматор, пусть будет дефлегматор, а то ты сейчас вообще все запутаешьMaster_1, 09 Февр. 24, 22:00
ну давай поговорим о дефлегматорах.Янн, 10 Февр. 24, 18:39
Зачем? О чем там говорить?Maik2407, 10 Февр. 24, 21:25Вот смотри . Сегодня провёл опять сравнительные прогоны. Один с дефлегматором , другой с конденсатором. Так вот Спиртуозность продукта после дефлегматора была 97% это 30ТТ Отбор по пару
Спиртуозность продукта после дефлегматора была 97% это 30ТТ Отбор по паруСергей, в пределах погрешности делаешь выводы. А второе - ГХ делал со своего дефлегматора сравнительные, верх и низ? Я уже года четыре на таком работаю, но что-то последнее время начали закрадываться подозрения, что не всё так однозначно.
Спиртуозность продукта перед конденсатором была 96,8% это 20ТТ Отбор по жидкостиЯнн, 10 Февр. 24, 22:17
Спиртуозность продукта после дефлегматора была 97% это 30ТТ Отбор по паруСкорость отбора какая была? Или это при работе на себя?
Спиртуозность продукта перед конденсатором была 96,8% это 20ТТ Отбор по жидкостиЯнн, 10 Февр. 24, 22:17
Там прибавка на дефлегматоре, который помог мне сделать дядя Лёша , все 20 ТТ будутЯнн, 10 Февр. 24, 22:17Вот это ты сейчас про что пишешь? 20 тт это круто, но не понятно что за чудо такое?
Сергей, в пределах погрешности делаешь выводыDry Gin, 10 Февр. 24, 23:23Я вам просто скидываю информацию .Выводы делайте сами.
второе - ГХ делал со своего дефлегматора сравнительные, верх и низ? Я уже года четыре на таком работаю, но что-то последнее время начали закрадываться подозрения, что не всё так однозначно.Dry Gin, 10 Февр. 24, 23:23К сожалению оно так и есть . Прикинь ,при спиртуозности готового продукта при 97,2% и в пленке и в эмульгации, присутствие сивухи ? В принципе её там не должно быть не как ,в таких количествах точно.Опять ,спасибо Александру и дяде Лёше ,помогли найти косяк.Это похоже как у Юры с изолентой. Тут Серёга и многие утверждают про ненадобность ГХ ,но без ГХ такие косяки просто не заметишь .
Скорость отбора какая была? Или это при работе на себя?Master_1, 11 Февр. 24, 00:35В данном случае, можно сказать при ФЧ бесконечности.просто хотел показать отличее дефлегматора от конденсатора. Это не совсем честно с моей стороны ,я использовал железяку не стандартную ,но покупать три дефлегматора и три УО ... ? Сам принцип
Вот это ты сейчас про что пишешь? 20 тт это круто, но не понятно что за чудо такое?Master_1, 11 Февр. 24, 00:35Это не чудо ,все по книгам . Выше пытался поведать, что да как. Сперва хотел вообще 2 метра трубу делать, а внутрь нержагафру запихнуть и 20 УО делать .вот это было бы круто. Идея была, отбирать головы по фракциям. Спасибо, умные люди отговорили. Нам эти фракции не нужны . Три секции вполне достаточно ,не надо нам головы раделять и что то с них выделять в отдельную баночку.
Ставим деф на куб , была 1ТТ стало 2ТТ .Вывод -Увеличение ТТ в 2 раза ! 🤣.Логично ?Янн, 11 Февр. 24, 10:50Дефлегматор добавляет 1 ТТ? Логично)
Прибавка всего в каких то 10 ТТЯнн, 10 Февр. 24, 22:17А это уже не логично))
К сожалению оно так и есть . Прикинь ,при спиртуозности готового продукта при 97,2% и в пленке и в эмульгации, присутствие сивухи ?Янн, 11 Февр. 24, 10:50Нет, не в этом дело. Может у тебя ёмкости накопительные над узлами отбора огромные, или ещё что. А вот меня что напрягло - с верхнего отбора, который под ТСА первые головы отбираются хорошо и резво, а потом всё хуже и хуже, уже спирт практически идёт, а датчик никак до полки не доберётся. Зато с нижнего, который под дефом, наоборот, первые головы не такие концентрированные, но в итоге выход на полку происходит реньше. Вот и думай тут, что лучше. Зато теперь пришёл к хорошему для меня алгоритму. Верхний кран под ТСА всегда открыт, примерно на 20 мл/ч. А нижний под дефлегматором отбирает головы, а во время отбора тела закрывается. Это и мне удобно для эксплуатации, и субъективно быстрее получается.
этому дефу пришлось автономку двухконторную запилить,Янн, 11 Февр. 24, 10:50Какой только херни безумной вы там не наизобретали..
Дефлегматор это по сути паровой отборЯнн, 11 Февр. 24, 10:50Деф, это конденсатор, который возвращает флегмуу в колонну, целиком или частично, пофиг, так принято на форуме, все остальное это холодильник или доохлдатиль. Хорош уже голову морочить юнным читателям..
Ставим деф на куб , была 1ТТ стало 2ТТ .Вывод -Увеличение ТТ в 2 раза !Янн, 11 Февр. 24, 10:50То есть без ДЭФа или конденсатора тоже можно
То есть без ДЭФа или конденсатора тоже можноУрий, 11 Февр. 24, 16:40Без дЭфлегматора и конденсатора ,наверно мжно ,откуда мне знать убогому.Я только по бумажкам (книжкам) могу все делать . Юр, подскажи ,а что такое за хитрое устройство "дэфлегматор", дефлегматор - знаю
на какой минуте от начала испарения вырубился.Урий, 11 Февр. 24, 16:40Ставки принимаются? 5 мин, еслив че..))
Юр, подскажи ,а что такое за хитрое устройство "дэфлегматор", дефлегматор - знаю ,конденсатор - знаю , дэфлегматор -не знаю .Янн, 11 Февр. 24, 18:33Вслух произнеси дЕф и дЭф а потом дЭфлегматор и дЕфлегматор. Думаю дойдёт.
Ставки принимаются? 5 мин, еслив че..))Maik2407, 11 Февр. 24, 19:21Пару тройку вдохов думаю хватит.
Без дЭфлегматора и конденсатора ,наверно мжноЯнн, 11 Февр. 24, 18:33Полиэтилен натянуть, или тазик с холодной водой..
дэфлегматор", дефлегматор -Янн, 11 Февр. 24, 18:33Сережа, ну уж о грамотности речи ты то бы лучше помалкивал..