Будет время проверю истинные значения для моей колонны.Янн, 09 Февр. 24, 14:38Ну вот, как и обещал . Это по книжному и в теории.

Будет время проверю истинные значения для моей колонны.Янн, 09 Февр. 24, 14:38Ну вот, как и обещал . Это по книжному и в теории.
это более интересныйЯнн, 17 Февр. 24, 10:21это не может быть погрешностью от посторонних факторов, например, температура спирта, соринка или пузырек прилипший к ареометру?
прекрасный пример кривых рук в постановке экспериментаdee, 18 Февр. 24, 21:37Дмитрий,что бы руки попрямее были , подскажи или давай условимся, какая погрешность должна быть при замере .
для начала тебе нужно понятьdee, 19 Февр. 24, 12:05Дмитрий ,у меня была просьба ,надо сперва условиться о погрешностях ,а потом продолжим разговор ,пойми ,это важно и надо все делать по порядку . От простого к сложному .
Это не загадка, это секта. Разделительная способность одной теоретической ступени - одна теоретическая тарелка))Dry Gin, 19 Февр. 24, 12:20И на не понимания того ЧТО вы делаете накладывается еще и кривые руки КАК вы это делаете. И точность твоих приборов нахер не надо пока ты не поймешь для чего это все делается.
нужно посчитать число ТТ в концентрационной А-В и отгонной А-С частях колонны:dee, 19 Февр. 24, 12:05Дмитрий ,не усложняй . Снизу куб ,сверху дефлегматор ( конденсатор ) между ними колонна с насадкой и где, какие части у той колонны тут не кто не знает . Ты знаешь ?
нужно посчитать число ТТ в концентрационной А-В и отгонной А-С частях колонны:dee, 19 Февр. 24, 12:05А где при кубовой ректификации отгонная часть? И вот этот расчёт для чего нужен квартирному ректификатору, рассчитать высоту рк? Этот расчёт нам до фени, это как езда на велосипеде, какой есть на том и езди.
Спиртуозность готового продукта , на выходе из колонны ,зависит от количества ТТ ?Янн, 19 Февр. 24, 12:52Ты тарелки в рабочем режиме колонны научись считать и много станет понятно, что от чего зависит
что бы понять объяснения другихdee, 19 Февр. 24, 12:31Либо ты плохо объясняешь, либо несусветную глупость пишешь..
слишком сложноdee, 19 Февр. 24, 13:44Да, сложно.. Ты объясни..
ВЭТС и число ТТ в колонне не зависят от ФЧ и изменение концентрации на выходе и эти все графики результат падения разделительной способности именно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ступени а не насадки или тарелкиdee, 19 Февр. 24, 12:05
чем меньше отбор ... тем меньше ТЕОРЕТИЧЕСКИХ тарелок надо в колонне для достижения заданной крепостиdee, 19 Февр. 24, 12:05Еще вот тут было [сообщение #13964816] , вот тут [сообщение #13881961] вот тут [сообщение #13671631]
тем меньше ТЕОРЕТИЧЕСКИХ тарелок надо в колонне для достижения заданной крепостиdee, 19 Февр. 24, 12:05При нулевом отборе, не нужна колонна, из куба в дэф прилетит 97%? Правильно?
чем меньше отбор ... тем меньше ТЕОРЕТИЧЕСКИХ тарелок надо в колонне для достижения заданной крепостиdee, 19 Февр. 24, 12:05
, только ты будешь строить ступеньки не от рабочей линии а от диагонали Х-У ну или О-В на рисунке нижеdee, 19 Февр. 24, 14:05Как это применить на практике? У основной массы населения форума, насадочная 1м 50см+цп 30см, ну и всё +-, куда пристроить этот график? На мой взгляд, это для студентов, нам он как зайцу стоп сигнал.
Ты тарелки в рабочем режиме колонны научись считать и много станет понятно, что от чего зависитdee, 19 Февр. 24, 13:44Дмитрий ,тут счетоводов и без меня,хватает. Тебя как более грамотного коллегу спрашиваю,подскажи ,а ты только щеки надуваешь ,будь попроще,помоги нам убогим, обделенным разумом .
Дмитрий,что бы руки попрямее были , подскажи или давай условимся, какая погрешность должна быть при замере .Вопросы простые ,только вот ответ на них ты дать не в состоянии .
1) Спиртуозности -ареометром АСП - 1 ?
2) Температуры - термметором ( у меня ртутный лобораторный с десятами долями )
3) Скорости отбора ?
Спиртуозность готового продукта , на выходе из колонны ,зависит от количества ТТ ?Янн, 19 Февр. 24, 11:12