всем привет! все прочитал, все забавно а главное много интересного (ждет нас в "переди")
завтра гоню 100л браги 4 часа, 1л головняка (т1), 3л кислот с водой (отдельно в баночку) и литров 18-20 крепенького СС 55 на выходе...
как по мне дистиляторы рулят, если совместить габриэля с парциальным холодильноком,
мозгов много не надо результат всегда хороШий!
не скажу что это лучший выбор, но пока нормально и так...
как говорится, проверенное временем решение все еще работает и актуально..
п.с.
да, забыл сказать что только в данном случае у меня медь вообще нормально работает по сере
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Отв.6060 29 Нояб. 24, 16:17
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

тот, который ты любишь упоминать по крепости в колонне как при 91%santax1, 29 Нояб. 24, 15:04Я и слова такого не знаю ,а ты говоришь, что я его люблю упоминать . 🙂
Я сказал, что у меня нету ГХА.santax1, 29 Нояб. 24, 15:04Почему ?
Dee недавно показывал.santax1, 29 Нояб. 24, 15:04А где он ?
А вот когда ты приводишь самодельные табличкиsantax1, 29 Нояб. 24, 15:04Вот я и говорю ты не понимаешь о чем пишешь .
возникают вопросы...santax1, 29 Нояб. 24, 15:04Видно
знаний и опыта маловато .
Про гидросилекцию просвети ,какие ты там фракции отбираешь ?
Что за примесь ,и сколько это ТТ "дохрена "?Подскажи а сколько дохрена ТТ в отгонной части эпюрационной колонны надо и сколько в концентрационной и где их надо дохренее?Янн, 29 Нояб. 24, 14:24И на это не ответил .
А спрашивать неохота.СМР, 29 Нояб. 24, 15:48Если не понятно ,спрашивай ,у меня самодельных табличек много ,и они для каждого конкретного случая ,причем указываю для чего и зачем .

Таблица для Дениса (Джина ),а вам для наглядности.
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 428
Отв.6062 29 Нояб. 24, 20:45
Я и слова такого не знаю ,а ты говоришь, что я его люблю упоминать . 🙂Янн, 29 Нояб. 24, 17:45Слово, может, и не знаешь, но о чем речь идет догадываешься:
рано или поздно все головы сконцентрируются в верху.Вот только на колоннах с большим количеством ТТ ,промежуточные так и остануться промежуточными ,а на короткой царге и при эпюрации ,где над точкой ввода тоже такая же короткая царга ,промежуточные это головные фракции и они прекрасно выводятся.91-93%на выходе , вот что надо .Янн, 25 Нояб. 24, 22:31
Почему ?Янн, 29 Нояб. 24, 17:45Потому что у нас в городе не делают, насколько мне известно, ГХА для: "вот вам денюжка, сделайте ГХА спирта".
А где он ?Янн, 29 Нояб. 24, 17:45Лень искать, но если мы отбираем тело с нормальной скоростью (не покапельно, как для голов), то тарелок у нас штук 10 на колонну остается. И если в кубе у нас 50% сырец, то как раз на 3...4 тарелках будет максимальная концентрация этилизобутирата. Для Этилизобутирата выше 91*С видим его Крект около 0,9, значит, на 10 тарелке (ВУО) будет концентрация примерно 0,5 от макс. А когда мы отобрали головы по каплям и имеем 50 ТТ, то эта примесь сидит внизу колонны и не ощущается из отбора.
Про гидросилекцию просвети ,какие ты там фракции отбираешь ?Янн, 29 Нояб. 24, 17:45Нафига мне фракции отбирать? Мне нужно примеси удалить. Для классики гидроселекция не имеет особого смысла (экономия стакана спирта м.б.), а у меня она идет бонусом при эпюрации.
Если не понятно ,спрашивай ,у меня самодельных табличек много ,и они для каждого конкретного случая ,причем указываю для чего и зачемЯнн, 29 Нояб. 24, 17:45Твои таблички?
[сообщение #14080894] (в правой таблице: короткая, длинная колонны)
[сообщение #14081395] (первых два столбца: короткая и длинная колонны)
В обоих случаях сравниваются короткая и длинная колонны. В обоих случаях по ЭА результат противоположный. Потому что:
Исходники разные ,разные задачи ,разные насадки, разные анализы , отсюда значения могут отличаться .Ты скинь ГХ своего спирта ,посмотрим и сравним с твоими цифрами .Янн, 29 Нояб. 24, 14:24А раз так, то грош цена твоим табличкам, потому что никому не известны исходные параметры и не понятно, что ты там сравниваешь.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Потому что у нас в городе не делают, насколько мне известно, ГХА для: "вот вам денюжка, сделайте ГХА спирта".santax1, 29 Нояб. 24, 20:45Обратись к Александру ,он поможет .
Для классики гидроселекция не имеетsantax1, 29 Нояб. 24, 20:45Хорош чушь нести с умным видом . Ты не понимаешь ,что говоришь и о чем говоришь . Иди учи мат часть .Фсё.👎
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Ты не понимаешь ,что говоришь и о чем говоришь . Иди учи мат часть .Фсё.👎Янн, 29 Нояб. 24, 22:56Ха-ха, Янн, реально насмешил, да он на голову выше тебя в ректе несмотря на отсутствие анализов, эпюрации не такая простая вещь для понимания как рект
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Дим, может извинишься для приличия .
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Янн, после тебя, а тебя уже изрядно заносит на поворотах, идёшь по траектории АлексеуТ, мало что понимая в теории и тряся везде анализами, так и до демарша с форума на Ютуб недалеко
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6068 30 Нояб. 24, 11:47
так и до демарша с форума на Ютуб недалекоdee, 29 Нояб. 24, 23:52А кстати в,в прошлом сезоне ЯННчик грозился канал открыть

Янн, И где

Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

А кстати в,в прошлом сезоне ЯННчик грозился канал открытьЮр ,не я не такой. Не умею я это .😪
Янн, И гдеУрий, 30 Нояб. 24, 11:47
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 716

ЯННчик грозился канал открытьУрий, 30 Нояб. 24, 11:47Ты путаешь . Это Гриша Сухопарник на ютуб собрался за денежкой.
Добавлено через 6мин.:
доклад преподавателя МГУЯнн, 30 Нояб. 24, 00:07
При нынешнем развитии науки и всяких там ИИ - ни разу не авторитет.
Давай фамилию и весь текст с ссылками.
Поясню : весь мир ищет пути синтеза биотоплива. В основном сырьё спирт и продукт - эфиры, но все это далеко не при нормальных условиях, у меня друганы тоже синтезируют,
На кольцах Рашига - но кварцевых, чтоб никель нержавейки не выступал катализатором, и температура под 400. Давление соответственно
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

у меня друганы тоже синтезируют,DIMA1965, 30 Нояб. 24, 13:41из чего?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 716

Maik2407, из растительной массы получают спирт. В основном этиловый. Его частично удаляют для использования как моторное топливо. Из остального чего то там ещё получают.
Цель - хотя бы дизель. Мечта - авиакеросин.
Модельное сырьё - альдегид сивушная фракция АСФ с пищевого спиртзавода.
И тут начинаются чудеса.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, я писал
Добавлено через 3мин.:
Янн, вот это вот твоё пожелание
Очень сильно к тебе самому относится.
Вот сделай так же.
Цель - хотя бы дизель. Мечта - авиакеросин.
Модельное сырьё - альдегид сивушная фракция АСФ с пищевого спиртзавода.
И тут начинаются чудеса.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, я писал
В основном сырьё спирт и продукт - эфирыDIMA1965, 30 Нояб. 24, 13:41
Добавлено через 3мин.:
Янн, вот это вот твоё пожелание
Хорош чушь нести с умным видом . Ты не понимаешь ,что говоришь и о чем говоришь . Иди учи мат часть .Фсё.👎Янн, 29 Нояб. 24, 22:56
Очень сильно к тебе самому относится.
Вот сделай так же.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Вот сделай так же.DIMA1965, 30 Нояб. 24, 15:32Я уже всё выучил и сделал .Сперва была теория , для закрепления теории была практика , результатами с вами поделился .
Все свои методы иследований, здесь опубликованы и доказаны .Что бы меня мордой тыкать ,сперва попробуйте сделать хоть что то из того , что я сделал. У вас расчеты не совпадают с практикой, да с моей практикой , а другой то и нет .Вы только горазды звездить с умным видом ,не понимая сути происходящего .
1. Большая УС колонны негативно влияет на отбор голов .Малая УС способствует выведению голов .
2. Большая УС колонны благотворно влияет на удержание хвостовых примесей.Малая УС хуже удерживает примеси .
3. Количество ТТ в колонне при заданном ФЧ не зависит от подаваемой мощности. Число их примерно будет одинаковым, что при мощность 0,5кВт ,что при мощности 2кВт .
4.Для отбора голов, высокая колонна и большая мощность не нужна ,достаточно не высокой колонны и не большой мощности.
5. Медь при перегонки браги снижает количество серы в СС более чем в 2,7 раза .
6.Утепление колонны дает прибавку в 4ТТ .
7. Дефлегматор установленый внизу колонны дает 1ТТ .
8. Дефлегматор установленый в верху ректификационной колонны дает прибавку в 10ТТ .
Все в этой теме есть ,смотрите самиЯнн, 28 Нояб. 24, 14:43
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6074 30 Нояб. 24, 20:28
Что бы меня мордой тыкатьЯнн, 30 Нояб. 24, 17:17А кто из присутствующих тебя тыкал?
Как по мне так это ты нас пытаешься ткнуть в свой лоток.
,сперва попробуйте сделать хоть что то из того , что я сделал.Янн, 30 Нояб. 24, 17:17Что ты сделал то кроме как мозги вынес.
даже пчёлам своим.
Добавлено через 2мин.:
Я уже всё выучилЯнн, 30 Нояб. 24, 17:17грамоте хотя бы обучился,так и этого не удосужился.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

грамоте хотя бы обучился,так и этого не удосужился.Урий, 30 Нояб. 24, 20:28У каждого свой уровень образования .🙂
А кто из присутствующих тебя тыкал?Урий, 30 Нояб. 24, 20:28Юр ,честно ,крайне неприятно ,когда ГХ это ,
самодельные табличкиsantax1, 29 Нояб. 24, 15:04, каким
грош цена твоим табличкам,santax1, 29 Нояб. 24, 20:45и когда труды уважаемого человека
бесполезны и протоколами можно только подтеретьсяdee, 28 Нояб. 24, 12:01переходят все рамки приличия .
Меня ладно , меня можно тут мордой тыкать ,я не обижаюсь, но вот других за глаза оскарблять не надо. Подленько это.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6076 30 Нояб. 24, 21:48 (через 12 мин)
когда труды уважаемого человекаЯнн, 30 Нояб. 24, 21:37Не переиначивай.
Саша свою работу сделал на совесть и к нему ни у кого претензий нет.
А вот что ты ему подсунул и за что выдаёшь эти результаты вот это вызывает сомнения у всех.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ты сам,то сколько ГХ сделал ? Ну так на вскидку ?
Добавлено через 35мин.:
Все свои методы иследований, здесь опубликованы и доказаны .Вам предлогаю обсудить по пунктам внятно ,с доказательствами ,где ложь?
1. Большая УС колонны негативно влияет на отбор голов .Малая УС способствует выведению голов .
2. Большая УС колонны благотворно влияет на удержание хвостовых примесей.Малая УС хуже удерживает примеси .
3. Количество ТТ в колонне при заданном ФЧ не зависит от подаваемой мощности. Число их примерно будет одинаковым, что при мощность 0,5кВт ,что при мощности 2кВт .
4.Для отбора голов, высокая колонна и большая мощность не нужна ,достаточно не высокой колонны и не большой мощности.
8. Дефлегматор установленый в верху ректификационной колонны дает прибавку в 10ТТ .
Ну что ,давайте опровергайте или соглашайтесь .
Добавлено через 35мин.:
вот что ты ему подсунул и за что выдаёшь эти результаты вот это вызывает сомнения у всех.Урий, 30 Нояб. 24, 21:48Меня обвиняют во лжи ? 🙂
Все свои методы иследований, здесь опубликованы и доказаны .Вам предлогаю обсудить по пунктам внятно ,с доказательствами ,где ложь?
Ну что ,давайте опровергайте или соглашайтесь .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 716

Янн, знаешь, друг мой, я скажу - спирт это жидкость - опровергайте или соглашайтесь - однако это зависит от условий...
Добавлено через 1мин.:
Но это какая то херня
Давай подробно что как и где
Добавлено через 1мин.:
8. Дефлегматор установленый в верху ректификационной колонны дает прибавку в 10ТТ .Янн, 30 Нояб. 24, 22:12
Но это какая то херня
Давай подробно что как и где

Отв.6079 30 Нояб. 24, 23:02 (через 6 мин)
1. Большая УС колонны негативно влияет на отбор голов .Малая УС способствует выведению голов .да сэр, проверено практикой
2. Большая УС колонны благотворно влияет на удержание хвостовых примесей.Малая УС хуже удерживает примеси .Янн, 30 Нояб. 24, 22:12
Медь при перегонки браги снижает количество серы в СС более чем в 2,7 раза .Янн, 30 Нояб. 24, 22:12да сэр, подтверждаю
6.Утепление колонны дает прибавку в 4ТТ .Янн, 30 Нояб. 24, 22:12а то и больше, веть охлаждаемые стенки это доп деф и потери эффективной мощности на площадь ТМ обмена
а главное на СПН улучшает равномерность ТМО
так точно сэр, вы правы
все остальное (пункты) не применимо мне или пока не имеют особого значения