А Белоруссия осталась только в песТнях Песняров...bardo, 04 Дек. 24, 17:06А я их ровестник,поэтому для меня Белоруссия.
Скажи спасибо не добавил ССР.

А Белоруссия осталась только в песТнях Песняров...bardo, 04 Дек. 24, 17:06А я их ровестник,поэтому для меня Белоруссия.
Кректы меняютсяRDD, 04 Дек. 24, 16:48в какую сторону? Что с ними будет?
Скажи спасибо не добавил ССР.Урий, 04 Дек. 24, 17:20Да кого парит чего ты куда добавил или надавил...в своей голове любых тараканов разводи...НЕ беспокоит...
и дальше что ?, назовём это "слить колонну вниз"dee, 04 Дек. 24, 16:43Фсё ,2 часа и голов нет ,ну если они все вылетают из куба ,вниз пути нет , в куб не уроним . Закрыли кран промыли клонну ,под струей горячей воды ,колонна чистая ,в кубе примесей нет ,потери 200 гр . Чем не метод ? Юра за 1 раз ,в твоем варианте ,одна колонна для голов ,другая для тела ,вообще бомба .
Шустёр ты малый.Закрыл кран и что?Ждать покуда колонна бабах сделает?Бак выключаеш и идёш снимать?Так пара секунд и кака в кубе.Закрыл и выключили после промывать под краном?Короткую,минут так через тридцать?Апотом заново прогревать....RDD, 04 Дек. 24, 17:48Ну сам посуди ,головы выскакивают из куба быстро ,часа за 2 работы на себя ,а потом мы пытаемся их из колонны героически мучительно долго выпаривать выпаривать ,не проще сразу ,одним махом ,так сказать радикально , херургически - у д а л и т ь !?
Чем не метод ?Янн, 04 Дек. 24, 17:36ну, не факт что все головы в это время отойду, а так-то можно отбирать этот отбор равномерно в течении двух часов, будет тоже самое
Чем меньше концентрация,тем дольше варитьRDD, 04 Дек. 24, 17:59Тут вопрос с теми фракциями ,что застревают в колонне ,мы их сколько бы не выпаривали из колонны ,мы их не выпарим ,а вот слить сольем. И сольем не в куб . И потери спирта, это то что будет в колонне в моменте слива . В непрерывки понятно не слить ,а при кубовой ?
Как только он щелканёт кнопкой на отключение тена,так покатилось всё в бак.RDD, 04 Дек. 24, 18:24.Ну, да,покатилось.А над баком УПО стоИт. Или уже "глазы залил"? Не видишь?)))))
Ну не сольёш ты их и не промоеш быстренько под краном.Там такая жироподобная щняга,что хрен толком пропариваетсяRDD, 04 Дек. 24, 18:15После сивухи головами промывают ,а у нас головы . Думаю насадка водой смоется ,там примеси все водорастворимые .
открываем кран сверху, отбор на полную, сливаем все через верх. Вместе с ПП, которые уже в трубе..Maik2407, 04 Дек. 24, 16:35Всё так. Только на очень многих ТТ. Иначе ВПП в колонну не зайдут в значимых количествах.
головы выскакивают из куба быстро ,часа за 2 работы на себяЯнн, 04 Дек. 24, 17:53Серьезно? А сколько часов ты их варил на короткой и на длинных колонах? Зачем, стесняюсь спросить....
не факт что все головы в это время отойдуdee, 04 Дек. 24, 17:59Дим а скорость выхода примесей зависит от их концентрации в растворе?
Дим а скорость выхода примесей зависит от их концентрации в растворе?bardo, 04 Дек. 24, 20:24Если в больших концентрациях то связаны, как вода и спирт, при малых концентрациях считается что коэффициент испарения постоянный, КМК до 1%.
до 1%.dee, 04 Дек. 24, 20:351% чего и от чего? Примеси от суммарно воды и спирта?
А если там присутствуют пары...то в каком соотношении находятся компоненту смеси в этой парогазовой смеси...bardo, 04 Дек. 24, 20:47
Парциальное давление насыщенного пара компонента раствора прямо пропорционально его мольной доле в растворе, причём коэффициент пропорциональности равен давлению насыщенного пара над чистым компонентом
1% чего и от чего?bardo, 04 Дек. 24, 20:47чёй-то дохрена философских вопросиков, это тебе в гугль надо
Ну и чтоб два раза не заикаться.bardo, 04 Дек. 24, 20:47согласен, можно еще в Яндекс
Серьезно? А сколько часов ты их варил на короткой и на длинных колонах? Зачем, стесняюсь спросить....bardo, 04 Дек. 24, 20:24Всё серьезно ,мне так сказали и я этому верю ну ты сам знаешь.Из куба головы с 8 литров кубового АС при мощности 1кВт вылитают из куба за 2 часа полностью , но из колонны ,приходится выпаривать в 5 раз дольше ,ну ты сам знаешь,там количество ТТ,ВЭТС ,ФЧ ,давление ,скорость пара ,я ж не теоретик ,но оно тебе веднее ,у тебя точные расчёты ,которые не кто не видел . Так что извиняй, мое слово против твоего слова ,короче ,очередной базар братков 90х
из куба за 2 часа полностью , но из колонны ,приходится выпаривать в 5 раз дольшеЯнн, 04 Дек. 24, 21:23И на длинной колонне ты их. Умудрился все равно назад в куб уронить?
это тебе в гугль надоdee, 04 Дек. 24, 21:20Боюсь одним Гуглом не отделаешься...нужен истчо интеллект...хотя бы искуственный...
с 8 литров кубового АС при мощности 1кВт вылитают из куба за 2 часа полностьюЯнн, 04 Дек. 24, 21:23Только вот в кубе не АС…..