С хера ли мне возвращаться к всеми приемлемому способу трахать собственный мозг пустыми затеями? Только в этой теме второй год морщат лоб на тему с какой скоростью головы выходят из куба...я только сегодня писал, прям здесь, что эта скорость зависит даже от способа нагрева, потому что разные способы нагрева создают разные конвекционные потоки в кубе, я три года назад писал очевидную вещь, что примесь не может испариться из толщи браги, только с границы жидкости и пара, только с зеркала поверхности или в тело пузырька дегазации или кипения, я три года твержу, что скорость выхода примесей зависит от интенсивности перемешивания, обеспечивающей насыщение поверхностного слоя жидкости примесями, уже люди подтвердили, что мешалка ускоряет это, уже подтвердили, что прокачивание СО2 через ССЖ ускоряет этот выход....а ты мне предлагаешь опять вернуться на привычную тропу предков или залезть на пальму, чтобы быть как все? НАХУА? Чтобы не отрываться от коллектива?))
Вот любой...любой кто здесь читает...зайдите в вакуумную тему, спросите как отходят головы на вакууме с мешалкой по сравнению с атмосферой....и вам ответят как...но нет...вы как те ёжики...плачете, но лезете жопой вверх на кактус...
Вам вакуум дорого...шприц большого объема и два обратных клапана от аквариумных насосов и у тебя вакуум.bardo, 05 Дек. 24, 13:35
давным давно антоныч показывал видос где он помешивая брагу на нагреве (а она нагревается до первых капле от 86 примерно) так
вот помешивая брагу в открытом от крышки кубе примерно до 65 в нем (а я проверял можно и больше), так у него вся комната воняла так что видос не мог записать...
так что да впринципе работает, и часть голов или чего там еще есть, улетучивается еще до начала отбора первых капель, но тут вроде за каждую каплю народ топит
но я пробовал, голов меньше,
или не так
оставались уже менее конценрированные... а может это остатки были
но я как то счас пришол просто стараюсь собрать куб залить брагу собрать лда но держу открытым кламп до 78, все само выходит, просто мешалки нет а так да юзаем такое, но это всеже не критично и так все получается нормально и без этого
помню 1 раз проспал, думаю че так воняет.. мама дорогая забыл кламп закрыть а темп была уже на 83 в кубе