Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 623 322
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.6420  05 Дек. 24, 12:03
.У тебя брожение сколько времени занимает? А теперь представь, что весь объем газа выходит за 24 часа...как тебе разница в потоках газа в единицу времени? И это без какой либо рециркуляции УГ через брагу. Или может ты не в курсе, что максимальная концентрация выхода примесей идёт при дегазации браги при нагреве и что это и есть тот "плевок" который некоторые неконденсируют в колонну?bardo, 05 Дек. 24, 06:28
Если бы ты действительно ставил брагу хоть раз в жизни,то такой херни,нахватавшись с интернета не писал бы.
Бочка 240л.
В ней 210л браги.
Выбраживает за трое суток.
на четвёртые кидаю насосик и он выгоняет весь(ну почти весь) УГ.
Сегодня ночью пойдут пятые сутки и перегон на НБК.
Софексил давно не применяю.
Пены и захлёба нет.
Ну полчаса надо посидеть,понаблюдать а потом можно и поспать.
К тебе вопрос,как к умному специалисту.
Чем УГ опасен для здоровья потребителя конечного(СР) продукта?
denis_len Доктор наук боль модераторов 508 51
Отв.6421  05 Дек. 24, 12:05 (через 2 мин)
Сперва ГХ браги, а то может там голов то и нет,к примеру ,через гидрозатвор вывелRDD, 05 Дек. 24, 11:01
не ужели работает?

а я то думал гравицапа у меня просто как насосик

Добавлено через 1мин.:

Сегодня ночью пойдут пятые сутки и перегон на НБК.Урий, 05 Дек. 24, 12:03

а головешки? колонной потом? или все , нет головешек?
сообщение удалено
Отв.6422  05 Дек. 24, 12:08 (через 4 мин)
мне вот тоже кубовка чет поднадоела, мини нбк буду думать
чтобы дешевая была и 100л часа за 4 чтобы...
а когда придумаю уже буду думать как головешки с них выдрать также как счас безпроблемно
Отв.6423  05 Дек. 24, 12:18 (через 11 мин)
а головешки? колонной потом? или все , нет головешек?denis_len, 05 Дек. 24, 12:05
Блин,сразу и не понял о чём речь.
А оказывается о брожении под вакуумом.
Ну тогда умолкаю,это совсем другой вопрос.
Подержал брагу пару месяцев под вакуумом и в итоге чистейший спирт без голов и хвостов.
Все колонны на металлолом.
Да здравствует
bardo и его метод.
Ура,слава,мавзолей.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 865
Отв.6424  05 Дек. 24, 12:22 (через 4 мин)
Мешалку и гравицаппу сюда не приплетай,толку с сахаром тут от них ноль целых,и столько же тысячныхRDD, 05 Дек. 24, 12:07
Так ты проверял? А ты проверь...вклей в палец перчатки ложку, перчатку на трёх литровую банку, в нее забодяжь сусла 2 литра, дрожжи рядом контрольную банку с аналогичной жижей...
И раз в 15 минут ложкой бражку раскрути так, чтоб воронка стояла почти до дна...даже без вакнасоса....ну а когда узришь результат...либо появятся новые вопросы, либо старые отпадут.
Но ты ж хер что пробовать будешь...верно? Будешь дальше умничать основываясь на собственных фантазиях и галлюцинациях.
Вот скучно и тошно с вами...тычете пальцем в небо...а попадаете в собственную жопу....противно смотреть...
А ещё через мизинчик перчатки трубочку в 0,5 литра баночку гидрозатвора...как отбродит нюхни в обоих...потом поделишься впечатлениями....
И вот тогда....смело приходи и всем рассказывай какой я пиздабол и как я не в курсе как идёт брожение...если повод для этого будет...а то ведь извинялся один раз, глядишь и второй повод подвернётся...
сообщение удалено
Отв.6425  05 Дек. 24, 12:48 (через 27 мин)
Да потому,есть КРЕКТ и он работает при любой температуреRDD, 05 Дек. 24, 12:33
Смешно и неудобно))) ты на график кректах то глянь внимательно....на ось Х присмотрись.....чё там? Концентрация спирта в смеси...а что такое концентрация спирта в смеси? А? Ладно...это температура кипения смеси....температура одна, и никакая иначе.....а когда температура другая, то это уже не крект, а коэффициент относительной летучести и он не относительно спирта, а относительно наименее летучего компонента в смеси...
и хоть хреном с кремом мешай,головы так не выведеш до ГОСТа.RDD, 05 Дек. 24, 12:33
С хера ли вдруг? Ты кипячением браги при атмосферном давлении выведешь, а я тем же кипячением браги при пониженном давлении не выведу? Вопрос в том, что при остаточных концентрациях примесей в браге на прямотоке даже на вакууме спирта потери по спирту никто не отменял, так я и не отказываюсь от колонны, как показалось некоторым шибко гениальным коллегам...остатки примесей и уйдут на колонну, только эти остатки и отбирать быстрей и в колонне удерживать проще чем весь объем примесей.
Все. На сегодня я забибикался трудиться на ниве просвещения....ученье свет, а неученых тьма....
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.6426  05 Дек. 24, 12:56 (через 8 мин)
Если бы можно было приблизительно посчитать время выхода ЭАФ из куба ,тогда был бы предметный разговор. Ну или опять эксперимент .Янн, 05 Дек. 24, 11:27
Джинни выкладывал но без исходных данных по мощности, колонне и навалке. Известно что первые 20% были отобраны с ФЧ 50 а значит спирт был переиспарён 0,2х50=10 раз. Так же есть исходные данные для расчёта царги пастеризации.
384621.png
384621. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Отв.6427  05 Дек. 24, 13:07 (через 12 мин)
Ты помниш,не глядя,сколько пуговиц на твоей ширинке?RDD, 05 Дек. 24, 12:57
Конечно помню...ни одной...молния у меня в ширинке, а в спортивных и вовсе ширинка отсутствует))) если это тебе как то в жизни твоей поможет конечно...
Покажи технологиюRDD, 05 Дек. 24, 12:57
А вареньем нигде помазать не надо?может мне книжку на форуме надо написать с картинками, схемами, полноценное научное исследование для тебя любимого за свои собственные средства провести?
А не много ли у тебя необоснованных ожиданий в мой адрес? Может ты так таки удовлетвориться полноценными развернутыми и обоснованными ответами на свои вопросы и комментарии? Или могу пуговку пришить на лобик...сам понимаешь зачем.
Все я устал от пустых и необоснованных наездов и выкриков....надо отдохнуть и фонтану....
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.6428  05 Дек. 24, 13:12 (через 6 мин)
может мне книжку на форуме надо написать с картинками, схемами, полноценное научное исследование для тебя любимого за свои собственные средства провести?
А не много ли у тебя необоснованных ожиданий в мой адрес?bardo, 05 Дек. 24, 13:07
вот очень интересная мысль, прям присоединяюсь к каждому слову ;-)
сообщение удалено
Отв.6429  05 Дек. 24, 13:14 (через 3 мин)
Не забыл указать каким аппаратом ты это сможеш сделать?RDD, 05 Дек. 24, 12:57
Каким аппаратом? Куб с нагревом на водяной бане с мешалкой и вакуумный насос ..все из каталога СИВ, дай бог Шульману здоровья, сколько захочет.
Ты вот эту табличку видел?
kip.jpg
Kip. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Вот при любой температуре из этой таблички ниже 100°С у меня водичка в кубе закипит, ну а брага, как ты надеюсь понимаешь, и подавно....
Больше не тыкаю,толку от наших тыканей нольRDD, 05 Дек. 24, 12:57
Так я уже говорил, что тыкаете вы пальцем в небо, а попадаете....сам знаешь куда...и походу уже получаете удовольствие от этого....а иначе зачем повторяемое это действие...

Добавлено через 1мин.:

поэтому и прошу чертёж,а не критику на мои опусыRDD, 05 Дек. 24, 13:12
Мы оба знаем как люди просят....и что именно делаешь ты....
сообщение удалено
Отв.6430  05 Дек. 24, 13:35 (через 21 мин)
Давайка дорогой мне оппанент развернёмся к обычному,всеми приемлемумо способу,а не к экзотикеRDD, 05 Дек. 24, 13:22
С хера ли мне возвращаться к всеми приемлемому способу трахать собственный мозг пустыми затеями? Только в этой теме второй год морщат лоб на тему с какой скоростью головы выходят из куба...я только сегодня писал, прям здесь, что эта скорость зависит даже от способа нагрева, потому что разные способы нагрева создают разные конвекционные потоки в кубе, я три года назад писал очевидную вещь, что примесь не может испариться из толщи браги, только с границы жидкости и пара, только с зеркала поверхности или в тело пузырька дегазации или кипения, я три года твержу, что скорость выхода примесей зависит от интенсивности перемешивания, обеспечивающей насыщение поверхностного слоя жидкости примесями, уже люди подтвердили, что мешалка ускоряет это, уже подтвердили, что прокачивание СО2 через ССЖ ускоряет этот выход....а ты мне предлагаешь опять вернуться на привычную тропу предков или залезть на пальму, чтобы быть как все? НАХУА? Чтобы не отрываться от коллектива?))
Вот любой...любой кто здесь читает...зайдите в вакуумную тему, спросите как отходят головы на вакууме с мешалкой по сравнению с атмосферой....и вам ответят как...но нет...вы как те ёжики...плачете, но лезете жопой вверх на кактус...
Вам вакуум дорого...шприц большого объема и два обратных клапана от аквариумных насосов и у тебя вакуум.
сообщение удалено
Отв.6431  05 Дек. 24, 13:51 (через 16 мин)
момент нахожусь в теме ЯннаRDD, 05 Дек. 24, 13:43
А ну да...давай тогда морщить лоб с какой скоростью примеси покинут куб, если ХЗ что у нас в кубе брага или СС ХЗ что у нас над кубом и хер угадаешь, сливаются вышедшие головы в куб обратно с короткой царги, или у нас будет высокая и они в нее поместятся? А ещё у нас ХЗ какого размера куб и в нем ХЗ где именно расположен ТЭН, который ХЗ как греет и со всей этой хернёй мы сейчас будем в пробовать взлететь, чтобы сварганить единую для всех новичков теорию отбора голов....я все правильно излагаю? Ничего существенного не упустил пока?
Всем удачи всем пока....
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.6432  05 Дек. 24, 14:13 (через 23 мин)
Терпите, люди. Скоро лето. Янн в поля уйдет. И по новой на том же месте в тот же час.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.6433  05 Дек. 24, 14:32 (через 20 мин)
ну да. Если по 2 литра браги перегонять в сырец на прямотоке с тонким слоем браги в широкой кастрюле. И при этом сразу отобрать головы.... - потом уже при работе на колонне с СС, головы и с мелафоном не найти. Потому страниц 50 назад и говорил Янну, что скорость выхода голов зависит от ОБЪЁМА навалки...

Добавлено через 6мин.:

В смысле сразу отбирая головы при перегоне в сырец.

Добавлено через 1мин.:

но по 2 литра браги заливать на перегон - ещё то удовольствие))
Отв.6434  05 Дек. 24, 14:58 (через 26 мин)
,но в данный момент нахожусь в теме Янна.Про вакуум конечно мне надо учиться и учиться.RDD, 05 Дек. 24, 13:43
Вот как плавно и незаметно перешли с отбора голов со СС на отбор газов из браги на вакууме.
Кто то претендует на роль министра пропаганды.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.6435  05 Дек. 24, 16:01
Проба ланга. Хоть как то связана с концентрацией какой то фракции голов. А когда та же бочка не пофуй? Просто сравнить методы и выбрать достойный из них.Виктрыч, 05 Дек. 24, 11:40
Не в этом дело, в принципе, то что я делаю из напитков, всё всех устраивает. И 10 часов отбора голов вообще не напрягают ,500 Вт ,нагрузка на сеть маленькая , воды на охлаждения капли ,включил с вечера ,фильму посмотрел
Screenshot_20241205-143212_Wildberries.jpg
Screenshot_20241205-143212_Wildberries. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
утречком встал и спокойно отобрал свои 7 литов СР , меняя тару и при замене передвигаю иголку отбора . Вот ,может кому пригодится
Screenshot_20241205-143338_Wildberries.jpg
Screenshot_20241205-143338_Wildberries. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Любопытно найти точку ,от которой считать . Или от грамма спирта в кубе ,или от Ватта подаваемой мощности или от количества воды в том спирте или от площади стенок куба ,или от диаметра куба и так далее,есть же какой то алгоритм расчета? Не, оно конечно можно и опытным путём найти ту точку. Только гиморно это. Ланг весчь !
Отв.6436  05 Дек. 24, 16:23 (через 22 мин)
С хера ли мне возвращаться к всеми приемлемому способу трахать собственный мозг пустыми затеями? Только в этой теме второй год морщат лоб на тему с какой скоростью головы выходят из куба...я только сегодня писал, прям здесь, что эта скорость зависит даже от способа нагрева, потому что разные способы нагрева создают разные конвекционные потоки в кубе, я три года назад писал очевидную вещь, что примесь не может испариться из толщи браги, только с границы жидкости и пара, только с зеркала поверхности или в тело пузырька дегазации или кипения, я три года твержу, что скорость выхода примесей зависит от интенсивности перемешивания, обеспечивающей насыщение поверхностного слоя жидкости примесями, уже люди подтвердили, что мешалка ускоряет это, уже подтвердили, что прокачивание СО2 через ССЖ ускоряет этот выход....а ты мне предлагаешь опять вернуться на привычную тропу предков или залезть на пальму, чтобы быть как все? НАХУА? Чтобы не отрываться от коллектива?))
Вот любой...любой кто здесь читает...зайдите в вакуумную тему, спросите как отходят головы на вакууме с мешалкой по сравнению с атмосферой....и вам ответят как...но нет...вы как те ёжики...плачете, но лезете жопой вверх на кактус...
Вам вакуум дорого...шприц большого объема и два обратных клапана от аквариумных насосов и у тебя вакуум.bardo, 05 Дек. 24, 13:35

давным давно антоныч показывал видос где он помешивая брагу на нагреве (а она нагревается до первых капле от 86 примерно) так
вот помешивая брагу в открытом от крышки кубе примерно до 65 в нем (а я проверял можно и больше), так у него вся комната воняла так что видос не мог записать...

так что да впринципе работает, и часть голов или чего там еще есть, улетучивается еще до начала отбора первых капель, но тут вроде за каждую каплю народ топит

но я пробовал, голов меньше,
или не так
оставались уже менее конценрированные... а может это остатки были
но я как то счас пришол просто стараюсь собрать куб залить брагу собрать лда но держу открытым кламп до 78, все само выходит, просто мешалки нет а так да юзаем такое, но это всеже не критично и так все получается нормально и без этого

помню 1 раз проспал, думаю че так воняет.. мама дорогая забыл кламп закрыть а темп была уже на 83 в кубе
Отв.6437  05 Дек. 24, 16:27 (через 5 мин)
Любопытно найти точку ,от которой считать .Янн, 05 Дек. 24, 16:01
Так вон же все придумано давно! Термометр с высокой точностью и ещё более чувствительный датчик проводимости...все остальное с точностью +/- три трамвайные остановки.
сообщение удалено
Отв.6438  05 Дек. 24, 16:40 (через 13 мин)
но тут вроде за каждую каплю народ топитdenis_len, 05 Дек. 24, 16:23
Ничего против не имею, все что идёт через гидрозатвор, он же по сути мокропарник, или несколько последовательных мокропарников собирается охлаждается при необходимости доразбавляется водой или высолаживается до расслоения...можно головы от промежуточных отделять грубо так вообще в лёгкую...
Короче с отходами можно нянчиться в меру размера собственной жабы, фантазии и упрямства.
Я не упирался особо, но с рецеркуляцией УГ возможно...что потери могут оказаться даже меньше чем на колонне, или как минимум сравнимые с ней, весь вопрос в том, какой у тебя бубен и как с ним танцевать вокруг всего этого.
Отв.6439  05 Дек. 24, 17:45
вот еслибы ян из бражку из куба в куб с водой гнал а на ней колонна уже
тогда бы в воду попадали головные первые, но концентрация их былаб мала и ониб концентрировались вверху колонны бодрее
воду подобрать как половина трети от литража бражки.
и глядишь к одному переиспарению из куба как раз бы можно было начать их отбирать..
а на выходе (во втором кубе) сс получился бы крепостью опять 12-15 но уже без голов.

но это не точно...