Из куба головы с 8 литров кубового АС при мощности 1кВт вылитают из куба за 2 часа полностьюЯнн, 04 Дек. 24, 21:23Янн сомнения на счёт Полностью. После 2х часов работы на себя и сброса ВСЕГО с колонны из УНО, всё равно что то головное заходит с куба. Француз (Рич) говорит ЦП от 60 см должна быть. Наверно где то так и есть....А в сбросе с УНО да....головы на любой вкус и цвет. Пробьёт любые сопли. Не початый край работы для химиков-лаборантов.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137

Отв.6400 05 Дек. 24, 09:57
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

А в сбросе с УНО да....головы на любой вкус и цвет. Пробьёт любые сопли.Бажа, 05 Дек. 24, 09:57У меня такая же херня в жидкости гидрозатвора, а если не охлаждать этот аромат по по помещению с бродилкой расстилается...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

где стоитRDD, 05 Дек. 24, 10:04Ну у кого стоит...у кого то уже не стоит))))кто то не парится закрывать бродилку герметично и выпускать УГ пробулькиванием через воду - это и есть гидрозатвор...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

я думал ты его ещё куда запихнулRDD, 05 Дек. 24, 10:12По хорошему...их можно подряд ставить несколько и охлаждая с разной степенью интенсивности до какой то степени разделять промежуточные и головы...ну что в розжиг отдельно, а от чего глазоньки выедает отдельно...ну то на любителя и перфекциониста.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Х с большущей буковьки.RDD, 05 Дек. 24, 10:23Ну...какие эксперты, такое и экспертное мнение...спасибо за глубокое и содержательное изложение вашей экспертной оценки))) и тебе и всем тебе плюсущим и поддерживающим....
Добавлено через 2мин.:
Я вроде внятно написал, с выбродевшей браги..Maik2407, 05 Дек. 24, 08:17Так и я вроде ясно писал про весь процесс брожения...но ты ж не про то, что я пишу отвечаешь, а про то, что ты себе нафантазировал...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Мне вот в Диминой модели выхода примесей из куба тож не понятно...у него сразу выход примеси начинает падать по истощению...а по идее выходить должны по киспу....то ли там изначально примеси на весь кисп не хватает...то ли я что то недогоняю...то ли такая погрешность в модель заложенаbardo, 05 Дек. 24, 08:46А не всё равно ли по какой модели эти примеси покинут куб ? Вот мне лично всё равно . Принципиально знать время, за которое эти примеси могут покинуть куб . Отсюда и надо "плясать" , только вот на этот вопрос и нет ответа 😪,поэтому мы и отбираем головы с запасом .
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

А ты походу, никогда в жизни брагу то и не ставил..Maik2407, 05 Дек. 24, 08:17Ну ты же помнишь, что писатели подобной "содержательной информации уходят на личный карантин? Так что месяц твои вопросы и комментарии ко мне останутся без моих ответов...и тебе пофиг и мне приятно...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Принципиально знать время, за которое эти примеси могут покинуть куб .Янн, 05 Дек. 24, 10:33Так у каждого оно свое...я ж говорю, при одинаковой подаваемой мощности оно будет разное даже при нагреве тэном и в ПВК, потому что конвекция жидкости разная...
Добавлено через 2мин.:
А как же их выводить,если к примеру флягу закрыть вовсе забыл?RDD, 05 Дек. 24, 10:33Вот тебе скоро 60 бахнет...а ты всякую херню спрашиваешь....забыл закрыть, выводи через печень...после употребления...
Добавлено через 1мин.:
лаять начну и яйца ногой чесать.RDD, 05 Дек. 24, 10:33Ты видосик то сними....тебе не тяжело...а нам отрада)))
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137

Отв.6408 05 Дек. 24, 10:40 (через 4 мин)
завтра 60 бабахнетRDD, 05 Дек. 24, 10:33бабахнет это после 70. А пока просто....ебаквакнет
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 297

Принципиально знать время, за которое эти примеси могут покинуть куб . Отсюда и надо "плясать" , только вот на этот вопрос и нет ответаЯнн, 05 Дек. 24, 10:33. Т.е. на времени переиспарения содержимого куба (однократного хотя бы) однозначно поставлен крест ?
Добавлено через 15мин.:
Так что месяц твои вопросы и комментарии ко мне останутся без моих ответов...и тебе пофиг и мне приятно...bardo, 05 Дек. 24, 10:33."Легко обидеть художника."))))
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Легко обидеть художника."СМР, 05 Дек. 24, 10:45На обиженных воду возят, а я силы и время экономлю, чтобы не изображать неуместную вежливость...
Добавлено через 3мин.:
завтра потру все свои писулькиRDD, 05 Дек. 24, 11:01Массажный крем Д'Артаньян....три мушкетёра своего...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

рециркулировать СО2, то его поток может имитироватьbardo, 05 Дек. 24, 09:39Поговорка была, у моей бабушки, "понеслась пи zда по кочкам"))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Т.е. на времени переиспарения содержимого куба (однократного хотя бы) однозначно поставлен крест ?СМР, 05 Дек. 24, 10:45А что у нас на сегодня есть иная точка отчета ? Даже и в теории ,на сейчас ,расчетной точки нет . Поэтому и пляшем от переиспарения куба. Если бы можно было приблизительно посчитать время выхода ЭАФ из куба ,тогда был бы предметный разговор. Ну или опять эксперимент .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

в сбросе с УНО да....головы на любой вкус и цвет. Пробьёт любые сопли.Бажа, 05 Дек. 24, 09:57Это скорее, как раз промежуточные.. головы, они терпимо, еще..
Добавлено через 3мин.:
аромат по по помещению с бродилкой расстилается.bardo, 05 Дек. 24, 10:02Чеж ты там такое сбраживаешь?
Как сосед Чонкина?)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Янн
Проба ланга. Хоть как то связана с концентрацией какой то фракции голов. А когда та же бочка не пофуй? Просто сравнить методы и выбрать достойный из них. Не абсолютный но все таки. 10-20 минут и результат готов. А то и быстрее. Посылку для ГХ дольше запечатывать.
Добавлено через 2мин.:
Проба ланга. Хоть как то связана с концентрацией какой то фракции голов. А когда та же бочка не пофуй? Просто сравнить методы и выбрать достойный из них. Не абсолютный но все таки. 10-20 минут и результат готов. А то и быстрее. Посылку для ГХ дольше запечатывать.
Добавлено через 2мин.:
Чеж ты там такое сбраживаешь?Тоже вопрос. Может с этого и нужно начинать борьбу с примесями?
Как сосед Чонкина?)Maik2407, 05 Дек. 24, 11:33
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

флягу закрыть вовсе забыл?RDD, 05 Дек. 24, 10:33Сами выдут!!!
Тему отбора, вывода и всего остального, с головами связанного можно считать закрытой!!

Отв.6416 05 Дек. 24, 11:51 (через 7 мин)
на входе на тарелку пар одного состава а на выходе жидкость и пар уже другого состава
далее все это начинает изменяться в сторону равновесия, что выше то выше что ниже то ниже и будет еще зависить от парасмеси входящей, поэтому только экперимент покажет на сколько тарелок достаточно для вывода голов на определенной концентрации СС
и применять спн нужно, он не в данном теоретически-практически теме, на тарелках нагляднее и повторимо и результат будет зависить только от бражки/СС и мощности
далее все это начинает изменяться в сторону равновесия, что выше то выше что ниже то ниже и будет еще зависить от парасмеси входящей, поэтому только экперимент покажет на сколько тарелок достаточно для вывода голов на определенной концентрации СС
и применять спн нужно, он не в данном теоретически-практически теме, на тарелках нагляднее и повторимо и результат будет зависить только от бражки/СС и мощности
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Если бы можно было приблизительно посчитать время выхода ЭАФ изЯнн, 05 Дек. 24, 11:27Дима же тебе сделал алгоритм.. Старался, ты бы хоть вникнуть попробовал..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6418 05 Дек. 24, 11:52 (через 1 мин)
А ты походу, никогда в жизни брагу то и не ставил.Maik2407, 05 Дек. 24, 08:17Ты только сейчас это понял?
Он и с дивана то ни разу не вставал.
Только не признаётся ни разу.
Но надо отдать должное очень грамотный человек.
Миш,рад видеть тебя в моей компании.
Ну ты же помнишь, что писатели подобной "содержательной информации уходят на личный карантин? Так что месяц твои вопросы и комментарии ко мне останутся без моих ответов...и тебе пофиг и мне приятно...bardo, 05 Дек. 24, 10:33Врёт как всегда и даже не краснеет.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Тоже вопрос.Виктрыч, 05 Дек. 24, 11:40Вопрос не в том что...вопрос в том как...ответ за 24 часа....из этого следует две вещи
1. Концентрация примеси в момент времени...то, что у кого то выветривается 5-7дней, у некоторых и побольше...выходит кратно быстрей, а значит концентрированней.
2.Поток СО2 который у кого то выходит за его время брожения, у меня выходит за 24 часа, а значит поток легко кипящего УГ имеет большую концентрацию в единицу времени, а значит подхватывает примеси интенсивней и в более высокой концентрации.
Ну и периодическое понижение давления опять таки повышает относительные коэффициенты летучести примесей.
Образно говоря, каждый раз понижая давление настолько, что температура кипения приближается к температуре брожения, я получаю многократный выброс примесей, сходный с тем который у вас однократно происходит при дегазации браги перед и в самом начале кипения.