Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 618 362
СМР Доцент Тверь 1.4K 296
Отв.7220  10 Янв. 25, 13:32
именно УС надо расматривать как основной факор эффективности ,пусть и в связке с колличеством ТТ .В основном все считают ,чем больше ТТ тем лучше ,это не совсем верно.Янн, 10 Янв. 25, 12:43
по инерции катишь? Для голов малая УС, согласный Я, неплохо. А хвосты тоже будешь на 3 тарелках? Там нам много ТТ не надо, и большая УС на хер сдалась?
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 865
Отв.7221  10 Янв. 25, 13:48 (через 16 мин)
На какой французкий мне нужно знать про то,на сколько дёрнулся ВЭТТ при повышении на РМ-2 1-2вольта?RDD, 10 Янв. 25, 13:27
Да ХЗ...а встречный вопрос, нахера ты тогда лезешь спорить про графики ВЭТС построенные на лабораторном оборудовании по лабораторным правилам?))
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 983
Отв.7222  10 Янв. 25, 13:57 (через 10 мин)
Нет *на этом графике* никакой лажи..bardo, 10 Янв. 25, 13:23

В Кафаровских академических условиях может и нет, но к домашне-самогонщицким раскладам это слабо применимо, значит опять таки не надо тянуть этот график и ссылаться на него. Вот как объясни мне можно отталкиваться в самогонщицком контексте от того понятия что чем крупнее насадка тем лучше разделение?) 90% инфы с этого ресурса и большинство личного опыта отдельно взятых самогонщиков тогда идут в перду. Нельзя брать какойто узко-специализированный опыт из одного контекста, и доказывать на его основе соображения в другом контексте.
сообщение удалено
Отв.7223  10 Янв. 25, 14:15 (через 19 мин)
Поэтому если и есть разница в 1- 2 ТТ ,то изменения эти незначительны и ни как на разделение неЯнн, 10 Янв. 25, 12:43
это на 3 (4,5) тарелках, но спирт на 3 не гонят. С другой стороны , разделение растёт не прямопропорционально увеличению числа ТТ. Т.е. число ТТ увеличилось на ,к примеру, на 10%, а разделение только на 1%. Проще, говоря, на 100тт разделение, конечно, больше, чем на 90. Только этой разницы никак не увидеть. Тут ты прав. Это камень в огород любителей небоскрёбов (типа, что ты хочешь за говноспирт на 1м получить.Вот у меня Альфа на 3м).
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4.1K 607
Отв.7224  10 Янв. 25, 14:31 (через 17 мин)
В лужу????СМР, 10 Янв. 25, 12:57
число ТТ увеличилосьСМР, 10 Янв. 25, 14:15
Видишь, как все быстро меняется
Отв.7225  10 Янв. 25, 14:47 (через 16 мин)
Видишь, как все быстро меняетсяReriver, 10 Янв. 25, 14:31
а что изменилось? Абсолютно ни хрена! Про лужу забудем.Ага? А очки всё-таки одевай!
Reriver Профессор Москва 4.1K 607
Отв.7226  10 Янв. 25, 15:01 (через 14 мин)
а что изменилось?СМР, 10 Янв. 25, 14:47
Ну не все сразу. Сначала свыкнись с мыслью что при уменьшении мощности количество ТТ растет, а не падает, для СПН по крайней мере
Отв.7227  10 Янв. 25, 15:08 (через 7 мин)
Вот как объясни мне можно отталкиваться в самогонщицком контексте от того понятия что чем крупнее насадка тем лучше разделение?)tmc, 10 Янв. 25, 13:57
Я ж не предлагал от этого отталкиваться...боже меня упаси...
Кафаров сравнивал крупную насадку затопленную с незатопленной...крупная насадка позволяет высокие скорости пара..мелкая на них уже захлёбывается...
При высокой скорости пара сам пар дробит жидкость о материал насадки, если для этого есть свободное пространство, для дробления этого. При мелкой насадке его нет. Мир многообразнее чем три насадки СПН...если взять тот же РПН, и смотать его не штатно, а жиденько...то такая штука уже позволит выйти на большие скорости пара и приближаться к Кафаровским условиям.
А СПНка в штатных условиях захлебнется раньше, чем до таких условий догребет...а вот на вакууме уже может и догребать.
В ректе спирта, нам в каких то аспектах важно именно укрепление, а в каких то важнее высокая удерживающая способность насадки важнее, чем то, какое она даёт укрепление. Например, если промежуточная примесь в колонне достигла максимальной концентрации (при большой навалке относительно диаметра колонны) то назад в куб ее не пустит крект, а высокая спиртуозность держит ее только пока есть куда ее запихивать вниз. Вот и получается, что для удержания примеси в колонне нам нужно не только укрепление но и объем флегмы в колонне...самым крупным таким объемом является буфер.
сообщение удалено
Отв.7228  10 Янв. 25, 15:22 (через 14 мин)
мне твои внедрения в производство важнее,а его нет ни на одной странице.Открою тайну,промшпионажем занимаюсь,на тебя только время трачу.)))RDD, 10 Янв. 25, 14:00
))). Ну подай на меня в суд ))
Чтобы что то сошпионить...для начала недурно понимать чего тебе в принципе надобно....а А ты походу, и ты в этом не одинок, ищешь как имея то, что у тебе уже есть, получить что то, для чего нужно что то ещё....а это не твой вариант...тебе надо из имеющихся в наличии говна веток легкомоторный дельтаплан с Алыми парусами....или типа того...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.7229  10 Янв. 25, 15:22 (через 1 мин)
Про удержиаающую и всякие буфера. В обьеме флемы основное место занимает этанол. Его похоронить вместе с увеличенной УС? На непрерывке пох. Новый придет и похороним при ремонте колонны. А на кубовой? Каждый раз?
Отв.7230  10 Янв. 25, 15:26 (через 5 мин)
высокая спиртуозность держит ее только пока есть куда ее запихивать вниз. Вотbardo, 10 Янв. 25, 15:08
а упо (уно) под колонной над кубом? Зачем запихивать, вон это гамно. Дешёво и сердито. Ну, потери....
Отв.7231  10 Янв. 25, 15:30 (через 4 мин)
Что бы получить спирт Альфа нам надо то,то и то".RDD, 10 Янв. 25, 15:18
За один прогон? Или два устроят? Если устроят, то читай Страйка, он красавец...
А чтобы за один...читай Реривера)))но у него, как по мне...не самый простой и надёжный метод...но ход мысли у него в основном верный...ну это чисто субъективное мое мнение...
У меня другая задача....как получить максимально возможно чистый спирт при наших условиях....гравитация, давление, высота потолков...не без этого....оно тебе надо? Думаю не особо...достаточно альфы за два раза....Страйк твое всё...
Ну мне так каацца...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7232  10 Янв. 25, 15:36 (через 7 мин)
Нет тут никакого отбора, все замеры ВЭТС идут как правило на ФЧ бесконечность, либо пересчитываются для него.bardo, 10 Янв. 25, 13:05
Не Выдумывай ,иди лучше книжки почитай , У Креля есть как и что делают.🙂
по инерции катишь? Для голов малая УС, согласный Я, неплохо. А хвосты тоже будешь на 3 тарелках? Там нам много ТТ не надо, и большая УС на хер сдалась?СМР, 10 Янв. 25, 13:32
Что же вы такие не внимательные . Отбор голов и отбор тела, два диаметрально противоположных процесса . Для "голов" МОЖНО маленькое (достаточно необходимое ) количество ТТ и малая УС . Для " тела " НУЖНО большое ( достаточно необходимое ) количество ТТ и большая УС Для удобства, колонны можно иметь одинаковые ,а режимы точно должны быть разные для голов свой ,для тела свой.
проблема у людей в том, что самогон-спирт жесткий и горькийdenis_len, 10 Янв. 25, 13:13
Вот и надо понять от какой примеси эта жгучесть и горечь .К сожалению ,ГХ на этот вопрос не дает прямого ответа . Даже если спирт намного лучше альфы ,горечь и жгучесть присутствуют. Что бы понять к чему стремиться ,надо это " к чему" попробовать на вкус . Мне повезло я пробовал 🙂
Нет в колонне спирта и примеси, от которой она очищает. Колонна не знает, что ты хочешь получить.
Цель определяет, какую выбрать Технологию. То есть оператор.DIMA1965, 10 Янв. 25, 13:18
Во ты выдал. Спирта -нет . Примеси -нет .Цель определяет технологию ,как из не чего, получить что то 🤔
сообщение удалено
Отв.7233  10 Янв. 25, 15:45 (через 10 мин)
Не Выдумывай ,иди лучше книжки почитай , У Креля есть как и что делают.Янн, 10 Янв. 25, 15:36
Я тебе нечитая расскажу что есть у Креля...близко к тексту...да только толку...
У Креля что МОЖНО сравнивать ВЭТСы заверенные при одинаковых ФЧ небесконечных....так таки можно....когда неудобно или невозможно а все данные с графиков которые здесь мелькают нормальненько по простому при бесконечном ФЧ меряны...по утвержденной методике на утвержденном оборудовании....
Так что ты мимо в это раз...
сообщение удалено
Отв.7234  10 Янв. 25, 15:55 (через 10 мин)
Вот ты советуешь РПН тянуть,а что колонну при этом надо метров пять,тишинаRDD, 10 Янв. 25, 15:41
Вот ты, как говорится...смотришь в книгу....а видишь фигу!))))
Я на РПН не рекомендую работать в плёночном режиме, для которого ты ВЭТС пересчитал с СПН в пять метров....в эмульгации и на вакууме, где уж наверняка нужные скорости пара...ты вообще понимаешь, что при остаточном давлении в 0,5атм при той же подаваемой мощности скорость пара вырастает вдвое? Ну просто потому что давление вдвое меньше, а значит объем того же пара условно в два раза больше...а если давление не 0,5атм а 0,05атм? Чувствуешь разницу?

Добавлено через 3мин.:

Понишь про то как я Янна подтыривал,RDD, 10 Янв. 25, 15:52
Янна надо оч внимательно слушать...
"Некоторые очень часто говорят умные вещи, но практически никогда их не думают"
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 983
Отв.7235  10 Янв. 25, 16:11 (через 16 мин)
Я ж не предлагал от этого отталкиваться...боже меня упаси..bardo, 10 Янв. 25, 15:08

Это риторический вопрос был, один сравнивает насадку в разных режимах, другой на основе этого делает выводы про один, так оно и получается.. То что удерживающая также важна я совершенно согласен, то что повышение мощности снижает разделение вижу на практике, а если еще учесть что надо обеспечить приемлемую производительность, стоимость и т.п, то в целом вопрос конечно совсем неоднозначный.
Отв.7236  10 Янв. 25, 16:15 (через 5 мин)
Ткни пальцем кто сидит на ваакуме из ректификаторов? А что при понижении давления объем пара больше,так это дураку в 3м классе на воздушных шариках показывали.RDD, 10 Янв. 25, 16:05
Ну раз ты постиг такие высоты в образовании....скажи мне коллега...при вакууме в 0,1атм насколько будет ниже захлебная мощность колонны? ну и соответственно насколько меньше будет флегмы на насадке...и насколько меньше промежуточных примесей удержит такая колонна и насколько меньше нужно делать навалку, чтобы она эти примеси так таки удержала?
сообщение удалено
Отв.7237  10 Янв. 25, 16:19 (через 4 мин)
370 страниц троллинга лохов на форуме - дурак не сможет сделатьZapal, 10 Янв. 25, 16:15
Вот я уверен что ты не все внимательно читал....там есть важные и уникальные вещи....среди хлама, срача, сарказма...
сообщение удалено
Отв.7238  10 Янв. 25, 16:25 (через 7 мин)
Прости,но про ваакум я не дочитал и пол страницыRDD, 10 Янв. 25, 16:20
Ну вот...а про шарик в третьем классе было так убедительно и многообещающе...
Остальное все по пропорции по аналогии считается....оценочно...в поле чудес это было бы...."не дошел до барабана"?))

Добавлено через 2мин.:

месяц или два назад,когда обделался при CO2RDD, 10 Янв. 25, 16:20
Да ладно уж так и обделался...ну попутал Палеха ноты с разгону...не ошибается тот, у кого башка вообще не включается никогда...
сообщение удалено
Отв.7239  10 Янв. 25, 16:30 (через 6 мин)
как нибудь обойдусь... ))Zapal, 10 Янв. 25, 16:28
Ну то есть "не читал, но осуждаю"...годы идут...ниче не меняется...
сообщения удалены (2)