Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 561 442
bardo Профессор Смоленск 6.1K 761
Отв.8820  04 Февр. 25, 22:28
bardo, я все вижуscryed, 04 Февр. 25, 22:17
Угу а до этого эфиров в упор не видел...Да/нет?
Ладно расскажи нам если не сложно, плиз, лучше на ночь вою историю про одно вещество...ну или ссылку дай почитать... Или расскажи всем как химик и специалист по ГХ как в одно ГХ попало одно и то же вещество под разными названиями.....
Или расскажи зачем ты меня спрашивал знаю ли я температуру кипения этилбутурата....
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.8821  04 Февр. 25, 22:31 (через 4 мин)
Это оченьbardo, 04 Февр. 25, 22:15
пздц))) Т9 четкие рекомендации выдает..
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6.1K 761
Отв.8822  04 Февр. 25, 22:33 (через 2 мин)
пожалуй не физик, пожалуй свЕщенник.santax1, 04 Февр. 25, 22:25
Был бы священник, было бы освЯтить....а то так...светило..

Добавлено через 2мин.:

Т9 четкие рекомендации выдает..Maik2407, 04 Февр. 25, 22:31
У тебя даже Т9 с анальной фиксацией? Это тоже сильно....

Добавлено через 2мин.:

Я еще раз пойду против системы:scryed, 04 Февр. 25, 22:31
Ты что то как не пойдешь...так все под себя....отдохни уже...вдруг к утру попустит...
сообщения удалены (2)
santax1 Доктор наук Где-то 755 215
Отв.8823  04 Февр. 25, 22:39 (через 7 мин)
Взялся же балбес от куда то. Отфильтровать соль... хазаха. Возможно на 90% если мембраны обратного осмоса использовать. Ну откуда тебе это знать то... прощаюscryed, 04 Февр. 25, 22:35
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Ладно, зайдем с другой стороны: почему фильтр 1мкм отфильтровывает "головы", но не отфильтровывает спирт от воды?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.8824  04 Февр. 25, 22:40 (через 1 мин)
scryed,
Ложись уже. С утра поизучай или хоть память освежи что такое ЭАФ, про этилацетат тоже.. про энантовые, не обязательно..

Добавлено через 2мин.:

почему фильтр 1мкмsantax1, 04 Февр. 25, 22:39
да ладно вам, он брагу от дрожжей фильтрует.. Так типа промежуточных не будет
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.8825  04 Февр. 25, 22:51 (через 11 мин)
Потому что с тобой не поспоришь, они должны были уйти в отбор подголовников?bardo, 04 Февр. 25, 21:44
я тоже не знаю что он там мутит, в подголовники самые верхние не уйдут, при низком ФЧ они вылазят месте со спиртом а при высоком сидят в трубе т.е ни в головы ни в отбор, только флегмой залить
santax1 Доктор наук Где-то 755 215
Отв.8826  04 Февр. 25, 22:56 (через 5 мин)
Что? Я разве об этом писал? Обратный осмос отфильровывает головы? Что за чушь несёшь? Я об этом не писал! Не надо слова переписывать. Историк что ли?scryed, 04 Февр. 25, 22:49
Про осмос писал не я, а ты, потом потер.
Я писал про фильтрацию дрожжей! ДРОЖЖЕЙ. Что здесь не понятного? При нагреве дрожжи ферментативно окисляют спирт в этилацетат. Вот вам и головыscryed, 04 Февр. 25, 22:49
Значит, вот это не про фильтрацию голов, а про фильтрацию дрожжей?
Не надо. Но ты с ума сошёл что-ли через о.3 брагу гнать? Осветить надо, потом 10 мкм, потом 5 мкм, потом уже 1 мкм, потом 0.3 мкм. Ну это весь день будешь фильтровать и скорее всего ещё фильтры 0.3 менять. Голов конечно не будет. Но это прям радикальный подходscryed, 04 Февр. 25, 22:04
Тогда открою секреты:
1. дрожжи ничего не окисляют.
2. спирт при окислении дает не этилацетат, а ацетальдегид (и да, это разные вещества).
3. головы по большей части уже содержаться в браге, фильтруй их или не фильтруй. Этилацетат и прочие эфиры могут дополнительно нарабатываться (этерификация, должно быть знакомо) при кипячении кислой браги и далее сырца.
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8827  04 Февр. 25, 23:01 (через 6 мин)
Я пробовал пиво и брагу своим индикатором. Да нет там нихера никаких голов. Вы их при перегонке получаетеscryed, 04 Февр. 25, 22:49
Лучшая реклама твоему индикатору - он не видит голов🤷🏻‍♂️
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6.1K 761
Отв.8828  04 Февр. 25, 23:12 (через 11 мин)
Я пробовал пиво и брагу своим индикатором. Да нет там нихера никаких голов. Вы их при перегонке получаетеscryed, 04 Февр. 25, 22:49
На вакууме, при 20-30° в системе мы их тоже при перегонке получаем?)
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8829  04 Февр. 25, 23:23 (через 12 мин)
На вакууме, при 20-30° в системе мы их тоже при перегонке получаем?)bardo, 04 Февр. 25, 23:12
На вакууме дрожжи взрываются и разбрызгивают свой этилацетат в окружающее пространство, знамо дело🤷🏻‍♂️
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8830  04 Февр. 25, 23:27 (через 5 мин)
А ты пробовал чтобы такое писать? Получал альдегид? Тестировал?scryed, 04 Февр. 25, 23:22
А ты?
bardo Профессор Смоленск 6.1K 761
Отв.8831  04 Февр. 25, 23:28 (через 2 мин)
Дрожжи ферметативно окисляют.scryed, 04 Февр. 25, 23:04
А что именно дрожжи ферментативной окисляют?))
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8832  04 Февр. 25, 23:31 (через 3 мин)
Вы не знаете точноscryed, 04 Февр. 25, 23:29
Так и вы не знаете точно🤷🏻‍♂️
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8833  04 Февр. 25, 23:34 (через 4 мин)
Если вам это не интересно, то от этого хуже стало что-ли жить?scryed, 04 Февр. 25, 23:22
Наоборот нам интересны эксперименты всякие. Если их ход и результат публикуют.
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 755 215
Отв.8834  04 Февр. 25, 23:46 (через 13 мин)
А ты пробовал чтобы такое писать? Получал альдегид? Тестировал? Может на формалине? Нет? А зачем такое пишешь? Тебе завидно или что? Когда я такое вижу от людей которые не пробовали, ничего не знают и пишут негатив - ну это гнилые люди, завидные. Если вам это не интересно, то от этого хуже стало что-ли жить?scryed, 04 Февр. 25, 23:22
У Цыганкова на 16..19 страницах написано про примеси бражки и откуда они берутся. Так что теория о наваривании голов при перегоне нерабочая.
Да и вот тут есть:
[сообщение #13668194]
(И да, увеличение концентрации ацетальдегида и этилацетата в головной фракции по сравнению с бражкой не означает, что они "наварились" при перегонке, а означает, что они все испарились из условно 10 литров 10% бражки (вина), и сконцентрировались в условных 200мл голов.)
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8835  04 Февр. 25, 23:51 (через 5 мин)
У меня есть сайт по этому. Но здесь нельзя публиковать, потому что могут принять за рекламуscryed, 04 Февр. 25, 23:47
А ты не сайт публикуй, а ход эксперимента и его результат. Это можно🤷🏻‍♂️
Янн Профессор Пушкино 5.3K 920
Отв.8836  04 Февр. 25, 23:51 (через 1 мин)
Но ты с ума сошёл что-ли через о.3 брагу гнать?scryed, 04 Февр. 25, 22:04
Почему брагу ? Брагу не прогонишь сразу через 0,3 . СС .
Пропущу через него СС и головы отбирать не надо?Янн, 04 Февр. 25, 21:55
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.8837  05 Февр. 25, 00:03 (через 12 мин)
часть братки я отделил и осветлил. В итоге я получил, что неосветленная брага содержала дохера голов, осветленная содержала минимум голов.scryed, 04 Февр. 25, 23:58
Циферки можно? И методику осветления подробно.
santax1 Доктор наук Где-то 755 215
Отв.8838  05 Февр. 25, 00:06 (через 3 мин)
И какой вывод из этого напрашивается?scryed, 04 Февр. 25, 23:58
Вывод простой: твой индикатор реагирует не на альдегид, а на что-то, что появляется после кипячения сухого остатка. Может, аминные или сернистые какие-то соединения.
Зы: твой индикатор может иметь грубую чувствительность на ацетальдегид и как следствие, при низкой концентрации в браге он его не видит, а в головах при большой концентрации видит.
bardo Профессор Смоленск 6.1K 761
Отв.8839  05 Февр. 25, 00:10 (через 5 мин)
По моему опыту по экспериментам окисляют спиртscryed, 04 Февр. 25, 23:31
Оч интересно....потому что согласно традиционной науке....дрожжи ферментативно окисляют сахара...
Screenshot_20250205-000032.png
Screenshot_20250205-000032. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

А как ты добиваешься окисления этанола дрожжами, если дрожжи этанол на последней стадии брожения восстанавливают до этанола ацетальдегид? А окисляют ферментативно этанол бактерии а не дрожжи до уксусной кислоты....
Или это будет уже второй сезон сериала "Хуевый химик"?))