Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8860 05 Февр. 25, 12:43
scryed, а если спирт с глиной 1:1 замешать ? если серьезно то правильный, натриевый бентонит раз в 10 пучит от влаги, у него слоистая структура которая нахватывает воды только в путь
сообщения удалены (3)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

чтобы брагу осветлить надо всего лишь 3 столовых ложки на 10 литровscryed, 05 Февр. 25, 12:45Ну вот налей 10 литров браги и замешай 3 столовых ложки бентонита. Как осядет, сними с осадка и замерь, сколько выйдет.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.8862 05 Февр. 25, 14:00 (через 23 мин)
Вы пытаетесь одной колонной совместить два несовместимых процесса . Это не правильно Поэтому надо иметь две колонны ,одну для тела другую. для голов.Янн, 05 Февр. 25, 12:08Серёга....ты забыл про подголовники! Нужна ещё одна колонна!))
Ты лучше расскажи, ты отбирал головы из верхней точки отбора твоего дефа? Сравнивал их отбор с отбором из штатного места в дефе? Есть ГХ этих отборов?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 919

Отв.8863 05 Февр. 25, 14:23 (через 24 мин)
Серёга....ты забыл про подголовники! Нужна ещё одна колонна!))bardo, 05 Февр. 25, 14:00Нет,не нужна. Голов слишком мало осталось ,отбирать головы с ФЧ=50 очень долго.Проще 0,5 литра спирта слить с остаткам .
Ты лучше расскажи, ты отбирал головы из верхней точки отбора твоего дефа?bardo, 05 Февр. 25, 14:00Да ,он для того и задумывался , головы самые головастые, ГХ самих голов не делал ,но по спирту разницы нет .
А ты думаешь я от чего взялся за короткую колонну и эпюрацию ? "Головы надо отбирать а не отделять (разделять)"Заметь это не я сказал .
Головы зло и хоть 5 ректов сделай,если головы не отобрать ,они так и останутся и будут гадить спирт

СМР
Доктор наук
Тверь
829 179

scryed, ты вот сказал, что спец по ядерным реакторам с вышкой.А давай кто -то из нас тебе полную хрень будет пороть про них, правда, таких дураков думаю не найдётся .Намёк понял? Как ты назовёшь таких, твои ощущения?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.8865 05 Февр. 25, 14:59 (через 27 мин)
Нет,не нужна.Янн, 05 Февр. 25, 14:23Сергей, раз уж тебе так хочется головы отбирать на короткой колонне...а трубка Костина тебе не вставляет...отбирай головы на ЦП...не пускай флегму в основную колонну, сливай из ЦП напрямую в куб....
"Головы надо отбирать а не отделять (разделять)"Янн, 05 Февр. 25, 14:23Если ты такой умный....чего ты их на первом перегоне браги не отбираешь, а концентрирует их в СС?...неувязочка однако...
СМР
Доктор наук
Тверь
829 179

ну вот в вк видео закинул https://vkvideo.ru/video-229081327_456239020scryed, 05 Февр. 25, 14:33что- то сильно напоминает пробу Ланга.Если другое, то и хрен с ним, Ланг проверен, а у тебя пока невесть что. Ты другое видео обещал , про колонну с химлужением и папкиным автоматом температуры. Она существует? Или?
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.8867 05 Февр. 25, 15:05 (через 4 мин)
на подголовники есть еще подголовники? подацетальники может?scryed, 05 Февр. 25, 14:17Это все одно и то же вещество, но с разными температурами кипения, но ты всё равно его в упор не видишь вместе с эфирами....Ххимик голо систый...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.8868 05 Февр. 25, 15:23 (через 18 мин)
вы видимо в ***коте больше смыслитеscryed, 05 Февр. 25, 15:11Не...смыслитель среди нас один...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Ланг проверен, а у тебя пока невесть что.СМР, 05 Февр. 25, 15:01Именно. Которое видит не все альдегиды. Например акролеин. Который не менее опасен, чем допустим обнаруживаемый уксусный. И нах такая проба?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Да фуйня эти пробы. Ну может пару раз для кругозора сделать. На Ланг хоть методика есть. А на фуксин? Ну окрасилось. И что? Сколько вешать в граммах? На нюх качественней. Если смущает, дай фору.
Добавлено через 14мин.:
Добавлено через 14мин.:
то о чем пишите содержится в хвостах. в головах основной компонент, который портит вкус - ацетальдегид. индикатор на него.scryed, 05 Февр. 25, 15:35Шли бы вы переходить улицу в другом месте. На месте русской дырки я, бы вас привлек за мошенничество. Уксусный альдегид далеко не все головы, которые обещает определить так называемый ваш индикатор голов. Их там с полтора десятка, разбитых на группы. А уксусный вылетает самый первый как пробка. С остальными что делать, которых не видит индикатор, если копнуть?
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K

Отв.8871 05 Февр. 25, 15:57 (через 17 мин)
Дасс.[сообщение #14101497]
Аппарат у тебя суппер.
Прям обзавидоваться можно.
Поди в этом огрызке ещё и насадка какая то имеется.
А автоматика хвалёная где?
Аппарат у тебя суппер.
Прям обзавидоваться можно.
Поди в этом огрызке ещё и насадка какая то имеется.
А автоматика хвалёная где?
сообщение удалено
santax1
Доктор наук
Где-то
755 215
Отв.8872 05 Февр. 25, 16:13 (через 17 мин)
С остальными что делать, которых не видит индикатор, если копнуть?Виктрыч, 05 Февр. 25, 15:40Для них свой индикатор есть. А кроме ацетальдегида в сырце есть еще пропаналь, изобутаналь и прочие али. На них фуксин реагирует.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Как? По какой информации от пробирки поменять банку? А дальтонику? Ланг хоть из синего в желтое перетекает и можно относительно друг друга сравнить. А сильно и слабофиолетовый как?
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 919

Отв.8874 05 Февр. 25, 16:56 (через 28 мин)
Сергей, раз уж тебе так хочется головы отбирать на короткой колонне...bardo, 05 Февр. 25, 14:59
У меня плановое ведение хозяйства ,в планах было проверить гипотезу о том ,что для отбора голов достаточно несколько ТТ , что мною и было в последствии сделано ,результатами с вами любезно поделился. Так что "хочется" наверно тут не причём. Хотя резуль татом доволен. Пока не до конца разобрался ,что лучше ,отбор на короткой колонне или эпюрация , надо сравнить спирт с короткой колонны и после эпюрации,тогда и делать окончательные выводы.
трубка Костина тебе не вставляет...отбирай головы на ЦП...не пускай флегму в основную колонну, сливай из ЦП напрямую в куб....Это твои хотелки ?
bardo, 05 Февр. 25, 14:59
Если ты такой умный....чего ты их на первом перегоне браги не отбираешь, а концентрирует их в СС?...неувязочка однако...bardo, 05 Февр. 25, 14:59А что ,все умные с браги головы отбирают? Ты сам то к каким себя причисляешь?
Ну во первых таких задач у меня не возникало, так как головы полностью отобрать с браги не получится.Это долго , 9 кВт на прямоток -да ,а колонна столько не съест. Пока головы отбираешь их ещё наварятся . Почитай у Герасимова (если мне память не изменяет )"Технология коньяка", там как раз вино для большей ароматики специально варят перед перегонкой , что бы эфирку наварить.
Ну и оборудование соответственное надо ,у меня его нет.Вот за одно про медь

dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

. А сильно и слабофиолетовый как?Виктрыч, 05 Февр. 25, 16:29Делается несколько растворов сравнения с известными концентрациями, в идеале строится график, как в любой фэковской методике
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.8876 05 Февр. 25, 17:28 (через 22 мин)
Ты сам то к каким себя причисляешь?Янн, 05 Февр. 25, 16:56Я с браги только остатки примесей убираю...у меня ж своя богадельня...вакуум, мешалка, углекислый газ...я тут вообще инопланетянин промеж вас...почти рептилоид)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

почему я не могу поделиться своими наблюдениями?scryed, 05 Февр. 25, 10:22какими?
Добавлено через 3мин.:
Вы близко к сердцу воспринимаете то, что расходится с вашим мнением.scryed, 05 Февр. 25, 10:22нет.. Давно уже прошли этот этап, реагировать на всяких энштейнов, доморощенных
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Делается несколько растворов сравнения с известными концентрациями, в идеале строится график, как в любой фэковской методикеdee, 05 Февр. 25, 17:07А смысл так сильно заморачиваться?
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K

Отв.8879 05 Февр. 25, 18:45 (через 38 мин)
А смысл так сильно заморачиваться?Виктрыч, 05 Февр. 25, 18:08Лохам доверчивым втюхать какой то суперсекретный им разработанный метод анализа.
Ты чё не понял зачем он здесь.