Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Да чего далеко ходить, аналог - НБК. L/G=3, а спирт выжимается почти весь.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Dry Gin, ага, только на тринадцати теоретических тарелках и с L/G не 3 а в районе 6-7,5
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

dee, и?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Dry Gin, и ? Третий раз за сегодня ты молодец, на этот раз хотел блеснуть познаниями в нбк но у тебя опять не получилось
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

dee, нет, я хотел провести аналогию. Прикинь, НБК - та же эпюрационная колонна. Только головы в ней - спирт, а эпюрат - вода.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Dry Gin, да нбк это по сути ЭК но нормальный пример ты не приведешь потому что наглухо не понимаешь как оно работает, ни нбк, ни эк и с блюдцем тоже.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

dee, но если я не понимаю, а ты понимаешь, то почему продолжаешь нести ахинею про то, что головные фракции станут хвостовыми при избытке жидкости? Разберись с этим🤷🏻♂️
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

аппарат Маккэба, то нет в нём инструментовDry Gin, 07 Февр. 25, 11:15мешалки не было у старого Мака, так и помер, не познав!))
Добавлено через 4мин.:
ты не собираешься понимать как работает метод маккебе и комплекс К*G/Ldee, 07 Февр. 25, 11:31вот с чего ты решил, что знаешь, кто и что тут не понимает? Вопрос то другой, зачем нам это тут нужно??
Добавлено через 7мин.:
база на которой строится пониманиеdee, 07 Февр. 25, 11:31это определение ТТ, кривая равновесия, графики и значения Кректов основных примесей (5-6 достаточно).. Все!! И дай бог, юнному самогонщику и ректификатору с этим то разобраться.. А вы со своей пургой только народу голову морочите..
Добавлено через 6мин.:
можем узнать по кривой равновесия какая была бы крепость при ФЧ бесконечность на той же колонне?bardo, 07 Февр. 25, 11:50Можем! Зачем только??? Ясно что была бы выше, и че??
Добавлено через 2мин.:
КПД физической тарелкиdee, 07 Февр. 25, 11:54его же не бывпет? Или появляется иногда?))
Добавлено через 5мин.:
эксельки нет, есть АлексА хоть и кривоватая, ещё plate calculatordee, 07 Февр. 25, 12:11я без всего этого скажу, будет 96.9178%, полегчало? )
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9008 07 Февр. 25, 15:23 (через 28 мин)
Ясно что была бы выше, и че??Maik2407, 07 Февр. 25, 14:56Насколько выше? На проценты? В разы?)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

у меню нет при большом...у меня только при ФЧ=4 естьbardo, 07 Февр. 25, 12:26потому что у тебя шариков не хватит, больше 4 считать, спец версия тебе такая и положена..))
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9010 07 Февр. 25, 15:35 (через 12 мин)
тебе такая и положена..))Maik2407, 07 Февр. 25, 15:24"-Тебе пакет.
-Не тебе, а Вам...
- А нахрена он нам?
- присылают хер поймёшь кого..
- Умных к умным....а меня к тебе..."
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Отв.9011 07 Февр. 25, 16:50
Колонна умеет только разделять. Пох чего, головы, тело, хвосты. Чем лучше разделяет, тем лучше отделяет, удерживает, очищает и так далее. Не суть. Первично именно разделение.Виктрыч, 07 Февр. 25, 13:08

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Янн, ты забыл что я отбираю головы в ЭМУ и из ТСА. Головастей не бывает. Хоть на хлеб намазывай.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Метод Мак-Кэба......Ну заданы навалка Х% и продукт У%, кривая равновесия. Графически можно рассчитать число ТТ для получения заданной спиртуозности. Объясните профану, что ещё можно высосать из этого. О чём так много базара?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

ты забыл что я отбираю головы в ЭМУ и из ТСА. Головастей не бывает. Хоть на хлеб намазывайВиктрыч, 07 Февр. 25, 16:57А нам разве нужны головы или или все же продукт очищенный от голов ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Графически можно рассчитать число ТТ для получения заданной спиртуозности.СМР, 07 Февр. 25, 17:01Тут есть пара упоротых товарищей отрицающих этот метод вообще и полученные с его помощью тт в частности
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Графически можно рассчитать число ТТ для получения заданной спиртуозности.СМР, 07 Февр. 25, 17:01Сергей ,извини, что вмешиваюсь в беседу теоретиков ,вот ты объясни мне рядовому самогонщику ,зачем мне расчитывать количество ТТ для получения заданной спиртуозности ,если я могу ее замерить ?
Ну и сколько нам надо этих ТТ
1 При отборе голов ?
2 При отборе тела ?
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9017 07 Февр. 25, 17:51 (через 4 мин)
Ну заданыСМР, 07 Февр. 25, 17:01Ещё задаются отбор/ФЧ...
Можно построить свою схему отбора для дистилляции с укреплением или ректа.
Меняя ФЧ на разных этапах можно сбрасывать часть промежуточных в отбор голов или оставлять их например забирать в тело, как делают некоторые дистилляторы, оптимизировать величину отбора по снижению спиртуозности, автоматизировать отбор по своей схеме, рассчитывать и оптимизировать работу буфера.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

А нам разве нужны головы или или все же продукт очищенный от голов ?Янн, 07 Февр. 25, 17:01
А есть разница? Чем чище головы от спирта, тем чище спирт от них. И тем круче должна быть разделяющая способность колонны. В разумных пределах само собой. Что бы потолок не ломать.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

А есть разница? Чем чище головы от спирта, тем чище спирт от них. И тем круче должна быть разделяющая способность колонны. В разумных пределах само собой. Что бы потолок не ломать.Виктрыч, 07 Февр. 25, 18:0210 гр голов в 500 гр спирта , 9 гр голов в 300 гр спирта ? Головы головастее будут во втором случаи ,а где тот 1 гр голов остался ? Ты лучше меня знаешь как влияет УС на поведение примесей.
сообщение удалено