Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 557 451
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9000  07 Февр. 25, 14:01
а я тебе пишу что это полный бред и пока ты его несёшь ты не поймешь как работает эпюрация, разговаривать с тобой неочемdee, 07 Февр. 25, 13:34
Я прекрасно представляю, как это работает, в отличие от тебя. Вот представь, стоит блюдце с сырцом. Ты дуешь на него вентилятором. С поверхности идёт интенсивное испарение. Концентрация этилацетата в паре выше, чем в жидкости в 3 раза. Когда какая-то часть блюдца испарится, этилацетата в нём почти не останется.

То же самое по сути в эпюрационной колонне. Сырец стекает, и обдувается горячим паром. И даже если пара мало, это не значит, что его нет. Он есть и он совершает работу.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.9001  07 Февр. 25, 14:05 (через 4 мин)
Я прекрасно представляю, как это работает, в отличие от тебя. ... То же самое по сутиDry Gin, 07 Февр. 25, 14:01
суть в том что раз не доходит через голову то дойдет через руки и кошелек
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9002  07 Февр. 25, 14:05 (через 1 мин)
Да чего далеко ходить, аналог - НБК. L/G=3, а спирт выжимается почти весь.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.9003  07 Февр. 25, 14:06 (через 1 мин)
Dry Gin, ага, только на тринадцати теоретических тарелках и с L/G не 3 а в районе 6-7,5
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9004  07 Февр. 25, 14:08 (через 2 мин)
dee, и?
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.9005  07 Февр. 25, 14:09 (через 1 мин)
Dry Gin, и ? Третий раз за сегодня ты молодец, на этот раз хотел блеснуть познаниями в нбк но у тебя опять не получилось
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9006  07 Февр. 25, 14:12 (через 3 мин)
dee, нет, я хотел провести аналогию. Прикинь, НБК - та же эпюрационная колонна. Только головы в ней - спирт, а эпюрат - вода.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.9007  07 Февр. 25, 14:14 (через 3 мин)
Dry Gin, да нбк это по сути ЭК но нормальный пример ты не приведешь потому что наглухо не понимаешь как оно работает, ни нбк, ни эк и с блюдцем тоже.
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9008  07 Февр. 25, 14:29 (через 15 мин)
dee, но если я не понимаю, а ты понимаешь, то почему продолжаешь нести ахинею про то, что головные фракции станут хвостовыми при избытке жидкости? Разберись с этим🤷🏻‍♂️
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9009  07 Февр. 25, 14:56 (через 27 мин)
аппарат Маккэба, то нет в нём инструментовDry Gin, 07 Февр. 25, 11:15
мешалки не было у старого Мака, так и помер, не познав!))

Добавлено через 4мин.:

ты не собираешься понимать как работает метод маккебе и комплекс К*G/Ldee, 07 Февр. 25, 11:31
вот с чего ты решил, что знаешь, кто и что тут не понимает? Вопрос то другой, зачем нам это тут нужно??

Добавлено через 7мин.:

база на которой строится пониманиеdee, 07 Февр. 25, 11:31
это определение ТТ, кривая равновесия, графики и значения Кректов основных примесей (5-6 достаточно).. Все!! И дай бог, юнному самогонщику и ректификатору с этим то разобраться.. А вы со своей пургой только народу голову морочите..

Добавлено через 6мин.:

можем узнать по кривой равновесия какая была бы крепость при ФЧ бесконечность на той же колонне?bardo, 07 Февр. 25, 11:50
Можем! Зачем только??? Ясно что была бы выше, и че??

Добавлено через 2мин.:

КПД физической тарелкиdee, 07 Февр. 25, 11:54
его же не бывпет? Или появляется иногда?))

Добавлено через 5мин.:

эксельки нет, есть АлексА хоть и кривоватая, ещё plate calculatordee, 07 Февр. 25, 12:11
я без всего этого скажу, будет 96.9178%, полегчало? )
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9010  07 Февр. 25, 15:23 (через 28 мин)
Ясно что была бы выше, и че??Maik2407, 07 Февр. 25, 14:56
Насколько выше? На проценты? В разы?)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9011  07 Февр. 25, 15:24 (через 1 мин)
у меню нет при большом...у меня только при ФЧ=4 естьbardo, 07 Февр. 25, 12:26
потому что у тебя шариков не хватит, больше 4 считать, спец версия тебе такая и положена..))
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9012  07 Февр. 25, 15:35 (через 12 мин)
тебе такая и положена..))Maik2407, 07 Февр. 25, 15:24
"-Тебе пакет.
-Не тебе, а Вам...
- А нахрена он нам?
- присылают хер поймёшь кого..
- Умных к умным....а меня к тебе..."
Янн Профессор Пушкино 5.3K 919
Отв.9013  07 Февр. 25, 16:50
Колонна умеет только разделять. Пох чего, головы, тело, хвосты. Чем лучше разделяет, тем лучше отделяет, удерживает, очищает и так далее. Не суть. Первично именно разделение.Виктрыч, 07 Февр. 25, 13:08
рисунки.png
рисунки. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч,спорить не буду ,вот только сперва попробуй в самом эффективном режиме , разделить и отобрать головы . На тебе на подумать
Задержка.png
Задержка. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.9014  07 Февр. 25, 16:57 (через 7 мин)
Янн, ты забыл что я отбираю головы в ЭМУ и из ТСА. Головастей не бывает. Хоть на хлеб намазывай.
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.9015  07 Февр. 25, 17:01 (через 4 мин)
Метод Мак-Кэба......Ну заданы навалка Х% и продукт У%, кривая равновесия. Графически можно рассчитать число ТТ для получения заданной спиртуозности. Объясните профану, что ещё можно высосать из этого. О чём так много базара?
Янн Профессор Пушкино 5.3K 919
Отв.9016  07 Февр. 25, 17:01 (через 1 мин)
ты забыл что я отбираю головы в ЭМУ и из ТСА. Головастей не бывает. Хоть на хлеб намазывайВиктрыч, 07 Февр. 25, 16:57
А нам разве нужны головы или или все же продукт очищенный от голов ?
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.9017  07 Февр. 25, 17:30 (через 29 мин)
Графически можно рассчитать число ТТ для получения заданной спиртуозности.СМР, 07 Февр. 25, 17:01
Тут есть пара упоротых товарищей отрицающих этот метод вообще и полученные с его помощью тт в частности
Янн Профессор Пушкино 5.3K 919
Отв.9018  07 Февр. 25, 17:47 (через 18 мин)
Графически можно рассчитать число ТТ для получения заданной спиртуозности.СМР, 07 Февр. 25, 17:01
Сергей ,извини, что вмешиваюсь в беседу теоретиков ,вот ты объясни мне рядовому самогонщику ,зачем мне расчитывать количество ТТ для получения заданной спиртуозности ,если я могу ее замерить ?
Ну и сколько нам надо этих ТТ
1 При отборе голов ?
2 При отборе тела ?
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9019  07 Февр. 25, 17:51 (через 4 мин)
Ну заданыСМР, 07 Февр. 25, 17:01
Ещё задаются отбор/ФЧ...
Можно построить свою схему отбора для дистилляции с укреплением или ректа.
Меняя ФЧ на разных этапах можно сбрасывать часть промежуточных в отбор голов или оставлять их например забирать в тело, как делают некоторые дистилляторы, оптимизировать величину отбора по снижению спиртуозности, автоматизировать отбор по своей схеме, рассчитывать и оптимизировать работу буфера.