В бездоказательные речи ?Янн, 07 Февр. 25, 09:50Не, в графики из книг по теплотехнике
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 919

Ну уже тошнит всех от этОго бензола...побойся бога...не тяни всякую гадость в рот...сплюнь...bardo, 07 Февр. 25, 06:42А чем тебе тот график не угодил, что в нем не так. Какие противоречия в нем ты видишь . Вроде бы как ректификация разных веществ, происходит по одним физическим законам .
Не, в графики из книг по теплотехникеdee, 07 Февр. 25, 09:51О изменение температуры кипения от подаваемой мощности при постоянном давлении ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8962 07 Февр. 25, 10:02 (через 6 мин)
О изменение температуры кипения от подаваемой мощности при постоянном давлении ?Янн, 07 Февр. 25, 09:56Ну если ты уж начал так тщательно ставить вопрос то изменяется не температура кипения а температура кипящей жидкости, ага, вот она как раз и зависит от подаваемой мощности, не сильно но разница имееццо, прикинь
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

она по определению изолированна должна быть,tmc, 06 Февр. 25, 23:44от твоих выдумок ее изолировать надо, да и нашу творсескую группу, от таких.. Че вас так тянет то сюда??
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 919

Ну если ты уж начал так тщательно ставить вопрос то не температуры кипения а температуры кипящей жидкости, ага, зависит от подаваемой мощности, не сильно но разница имееццоdee, 07 Февр. 25, 10:02Не это не про меня , я раздолбай с кривыми руками . Есть термометр ,что он показывает ,то и вижу. А потом, температура кипения для каждого вещества определена и она есть константа, как одно из свойств этого вещества.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8965 07 Февр. 25, 10:10 (через 2 мин)
Не это не про меня , я раздолбай с кривыми руками .Янн, 07 Февр. 25, 10:09это да
А потом, температура кипения для каждого вещества определена и она есть константа, как одно из свойств этого вещества.Янн, 07 Февр. 25, 10:09температура кипения константа на уровне природоведения в 5м классе, температура кипящей жидкости - нет, это происходит с перегревом и тем больше перегрев чем больше мощность
bardo
Профессор
Смоленск
6K 761

Отв.8966 07 Февр. 25, 10:12 (через 3 мин)
Вроде бы как ректификация разных веществ, происходит по одним физическим законам .Янн, 07 Февр. 25, 09:56Как бы да....но ты же ректификацию двухкомпонентных систем натегиваешь на глобус многокомпонентных...график которым ты пишешь для бинарной смеси без каких либо примесей...вот совсем без...без голов, без промежуточных, без хвостов....ТЫ ж сам вчера голосил, что отбор голов и отбор тела разные вещи...сегодня передумал чтоле?)))
Твой основной аргумент, что на короткой лучше отобрались промежуточные...так на длинной и задача такая не стояла...отбери промежуточные на короткой лучше, чем за два ректа на длинной по Страйку!!! Вот это будет результат...вот тут все голову почешут.
Сколько по времени займут твои получение СС+отбор голов +отбор тела в сравнении с ректом браги + ректом крепкой навалки?
Добавлено через 2мин.:
температура кипения для каждого вещества определена и она есть константа,Янн, 07 Февр. 25, 10:09Угу при атмосферном давлении, без учёта давления, создаваемого паром этой кипящей жидкости...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8967 07 Февр. 25, 10:16 (через 4 мин)
Твой основной аргумент, что на короткой лучше отобрались промежуточные.bardo, 07 Февр. 25, 10:12на короткой он вывел их в головы вместе а на длинной накопил в трубе а потом уронил в куб, подозреваю что вместе с головами, собранными в колонне поэтому сенсация: короткая колона лучше разделяет чем длинная
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

хоть какое L/G сделай, этилацетат не перестанет быть головной примесью. Просто его Крект будет уменьшаться в сторону единицыDry Gin, 07 Февр. 25, 00:55а с чего ему уменьшаться???
Сколько вылетело с куба, согласно Крект, столько в дефе и окажется с ЛЖи вашим, нулевым.. на прямотоке..
Почему я сжечь маккеба хочу потому что это поикладная методика..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

По идеи шансов выиграть у маленькой колонны небыло не каких , но в итоге все получилось наоборот .Янн, 07 Февр. 25, 09:50Профессор студенту на экзамене:
-Вы собираетесь сделать переворот в науке?
-?????
- Вы график повесили вверх ногами!
Описание этого графика не пробовал читать?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 761

Отв.8970 07 Февр. 25, 10:24 (через 2 мин)
на короткой он вывел их в головы вместе а на длинной накопил в трубе а потом уронил в кубdee, 07 Февр. 25, 10:16Мало того, все что осталось висеть на короткой он снёс в сторону, а все что висело на смоченной насадке ночь, остывая, осталось на отбор тела на второй раз. Если бы он делал ГХ отобранных голов, ещё можно было бы о чем то думать...а с ГХ тела поди теперь догадайся что откуда за ночь взялось и с чем переспало...
Добавлено через 3мин.:
Почему я сжечь маккеба хочу потому что это поикладная методика..Maik2407, 07 Февр. 25, 10:20Потому что шариков не хватает ее понять?))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Потому чтоbardo, 07 Февр. 25, 10:24потому что она нам не нужна!
Мы не проектируем колонны, а занимаемся отладкой, на основе глубокого анализа полученных данных, опираясь на фундаментальные знания по теории ректификации!!!)))
bardo
Профессор
Смоленск
6K 761

Отв.8972 07 Февр. 25, 10:51 (через 9 мин)
опираясь на фундаментальные знания по теории ректификации!!!)))Maik2407, 07 Февр. 25, 10:42Это вы молодцы...а въехать в методику, которая настолько фундаментальна, что включена во все учебники по ректификации шариков не хватает...ну понимаю и сочувствую...
Конечно, кому нахрен нужна методика в которую не получается въехать...ее проще сжечь...мозгов жеж не накупишься...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 820
Отв.8973 07 Февр. 25, 10:55 (через 4 мин)
от твоих выдумок ее изолировать надоMaik2407, 07 Февр. 25, 10:02
Это не выдумка а определение ТТ, почитай ознакомься прежде чем писать
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

а с чего ему уменьшаться???Мишаня, ты вот на китайском языке умеешь шпрехать? Наверное нет. А зря, может однажды пригодится. Так же и с Маккебом. Это один из языков описания процесса ректификации. Ну или типа в программировании есть ассемблер, а есть джаваскрипт.
Сколько вылетело с куба, согласно Крект, столько в дефе и окажется с ЛЖи вашим, нулевым.. на прямотоке..
Почему я сжечь маккеба хочу потому что это поикладная методика..Maik2407, 07 Февр. 25, 10:20
Я к чему. Вот приехал в гости китаец, по-русски ни бум-бум. А ты по-китайски ни в зуб ногой. Вот и поговорили, да же? 😄
СМР
Доктор наук
Тверь
829 179

Это вы молодцы...а въезать в методику, которая настолько фундаментальна, что включена во все учебники по ректификации шариков не хватает...ну понимаю и сочувствую...bardo, 07 Февр. 25, 10:51да хуйня твоя методика, и шариков много не надо, было бы желание понять о чём речь. А на тех у кого этого желания нет , важно раздувать щёки.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 761

Отв.8976 07 Февр. 25, 11:04 (через 2 мин)
Сергей, а напомни плиз, чего у тебя в кубе было когда ты колонну в эмульгации гонял с ФЧ =4 и флегму в куб сбрасывал?
Там у тебя 96,6 получалось? А высоту колонны напомни? Я кажись придумал как это пересчитать в ФЧ бесконечность....по методу Маккеба-Тиле. Реально же интересно...
Там у тебя 96,6 получалось? А высоту колонны напомни? Я кажись придумал как это пересчитать в ФЧ бесконечность....по методу Маккеба-Тиле. Реально же интересно...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

пара нет но примесь испаряется вместе со спиртом, молодец, пеши исчоdee, 07 Февр. 25, 09:02А ты чего с китайского съезжаешь-то? Походу понимаешь по-русски, только прикидываешься🤷🏻♂️
Если пара нет, то КПД ТТ = 0 (нулю). Ничего никуда не испаряется. Хоть залейся. Что сверху залил - то снизу забрал.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 761

Отв.8978 07 Февр. 25, 11:07 (через 1 мин)
было бы желание понять о чём речьСМР, 07 Февр. 25, 11:03" Теперь он просто не может, то что раньше ему было лень"
Добавлено через 6мин.:
Если пара нет, то КПД ТТ = 0 (нулю).Dry Gin, 07 Февр. 25, 11:06Если есть свободное пространство над поверхностью жидкости, то пар по-любому есть, а если он ещё в верху на чем то конденсируется, то будет и движение пара вверх...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

dee, или вот вернёмся к нашим баранам (с которыми я думал, что разобрались). Вот нужно тебе в эпюрашку 600 ватт пара дать для L/G=0 L/G=1. А у тебя есть только 200 ватт. И какая КПД ТТ выходит при таком раскладе? И что это означает с точки зрения Маккеба? И какой Крект у этилацетата получается (при равновесном Крект=3)?
Добавлено через 3мин.:
Если используем аппарат Маккэба, то нет в нём инструментов для того, что ты сейчас описываешь🤷🏻♂️
Добавлено через 3мин.:
Если есть свободное пространство над поверхностью жидкости, то пар по-любому есть, а если он ещё в верху на чем то конденсируется, то будет и движение пара вверх...bardo, 07 Февр. 25, 11:07Ну вот ты тоже вроде китаец, но когда тебе выгодно, сразу русский становишься😄
Если используем аппарат Маккэба, то нет в нём инструментов для того, что ты сейчас описываешь🤷🏻♂️