Если используем аппарат Маккэба, то нет в нём инструментов для того, что ты сейчас описываешьDry Gin, 07 Февр. 25, 11:15Ничто не совершенно под луной))
Парциальной дефлегмации там тож вроде нет?)
Если используем аппарат Маккэба, то нет в нём инструментов для того, что ты сейчас описываешьDry Gin, 07 Февр. 25, 11:15Ничто не совершенно под луной))
И какая КПД ТТ выходит при таком раскладе?Dry Gin, 07 Февр. 25, 11:15
вот именно))Dry Gin, 07 Февр. 25, 11:28Маккеб жеж про укрепление методом переиспарению...а мы и конденсировать парциальной могем.. и вязкость жидкости менять понижением температуры...и выгораживать...если нам оно надобно...Маккеб вариант, но не приговор))
Вот нужно тебе в эпюрашку 600 ватт пара дать для L/G=0. А у тебя есть только 200 ватт.Dry Gin, 07 Февр. 25, 11:15Ну во-первых не мне а во-вторых у тебя эпюрашка получается без жидкости, ты еще раз молодец ))) так держать
можно конечно,dee, 07 Февр. 25, 11:54Отлично! А у тебя есть экселька быстро прикинуть сколько ТТ в колонне, если в кубе 30% ФЧ=4 а на выходе 96,6%?
Ну во-первых не мне а во-вторых у тебя эпюрашка получается без жидкости, ты еще раз молодец ))) так держатьdee, 07 Февр. 25, 11:38L/G=1, опечатка. Поправил.
Поправил.Dry Gin, 07 Февр. 25, 12:10Получится единица и примесь разделется на тарелке питания 1 к 1, половина уйдет в концентрационную часть ЭК а вторая в эпюрат, если к.рект то относительно спирта т.е АС
есть АлексАdee, 07 Февр. 25, 12:11Алекса ж вроде не считает пока для ФЧ небесконечность?
но при достаточно большом типа 999 наверное всё же может ?dee, 07 Февр. 25, 12:22А у меню нет при большом...у меня только при ФЧ=4 есть данные...полгода назад АлексВ говорил что это ещё не доделано...
температура кипения константа на уровне природоведения в 5м классе, температура кипящей жидкости - нетdee, 07 Февр. 25, 10:10У меня три образования 8 + 2 + ПТУ ,так что если что ,я с понятиями 🙂 и" горе от ума "мне совершенно не грозит .
Как бы да....но ты же ректификацию двухкомпонентных систем натегиваешь на глобус многокомпонентных...график которым ты пишешь для бинарной смеси без каких либо примесейbardo, 07 Февр. 25, 10:12а что тут не так ,для каждой примеси свои физические законы ? Или все же закон один ?
ТЫ ж сам вчера голосил, что отбор голов и отбор тела разные вещи...сегодня передумал чтоле?)))bardo, 07 Февр. 25, 10:12в моем понимании ,да. В первом примеси выводим из колонны ,во втором стараемся удержать . Выводить и удерживать процессы с разными ,даже сказал бы ,с противоположными векторами сил.
Твой основной аргумент, что на короткой лучше отобрались промежуточные...так на длинной и задача такая не стояла...bardo, 07 Февр. 25, 10:12Задача была одна, очистить спирт от голов .Сравнить результат и сделать правильные выводы .
! А у тебя есть экселька быстро прикинуть сколько ТТ в колонне, если в кубе 30% ФЧ=4 а на выходе 96,6%?
Ну и соответственно какая крепость получится при ФЧ бесконечностьbardo, 07 Февр. 25, 12:03
Описание этого графика не пробовал читать?Виктрыч, 07 Февр. 25, 10:23Это ты к чему ?
Получится единица и примесь разделется на тарелке питания 1 к 1, половина уйдет в концентрационную часть ЭК а вторая в эпюрат, если к.рект то относительно спирта т.е АСdee, 07 Февр. 25, 12:11Это если в эпюрационной части 1 ТТ. А если их много и на каждой будет половина вниз, а половина вверх?
Это если в эпюрационной части 1 ТТ. А если их много и на каждой будет половина вниз, а половина вверх?Dry Gin, 07 Февр. 25, 12:51а если к.рект = 1 то есть разница сколько ТТ, как думаешь ? если мощи подбавить скажем до 300Вт тогда по каждой ТТ в отгонной части будет уменьшение концентрации в 1,5 раза а при K*G/L=1 ничего не происходит, у Цыганкова это называется расход пара на эпюрацию, можно почитать в разделе про анализ работы эпюрационных колонн. Ну а все головы с к.рект < 3 при таком кроилове пойдут в эпюрат
Задача была одна, очистить спирт от головЯнн, 07 Февр. 25, 12:33Так ты определись...от голов очистить или от примесей любых...
а что тут не так ,для каждой примеси свои физические законы ?Янн, 07 Февр. 25, 12:33Кректы примесей зависят от концентрации компонентов смеси, в том числе и от концентрации самой примеси, некоторые примеси могут образовывать взаимные азеотропы, создавать области концентрации, провоцирующие локальные захлебы в колонне. С ростом числа компонентов смеси все становится на порядки сложнее.
а если к.рект = 1dee, 07 Февр. 25, 12:52А с чего Крект=1? Опять перепутал Крект с Кисп? Я ж тебе писал, что при увеличении L/G больше единицы, по мере увеличения Крект двигается в сторону 1. Достигая её только при полном отсутствии пара. Ты что-то не то у Цыганкова читаешь. Или неверно интерпретируешь.
у Цыганкова это называется расход пара на эпюрацию, можно почитать в разделе про анализ работы эпюрационных колонн.dee, 07 Февр. 25, 12:52Кинь пожалуйста выдержку, если не затруднит.
А с чего Крект=1?Dry Gin, 07 Февр. 25, 13:12С того что ты писал к.ректти на всякий случай уточнил про АС, ты опять не понял
Достигая её только при полном отсутствии параDry Gin, 07 Февр. 25, 13:12а я тебе пишу что это полный бред и пока ты его несёшь ты не поймешь как работает эпюрация, разговаривать с тобой неочем