Рецепт Hoegaarden
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.800 15 Мая 15, 07:09
вот тут [Солод] вроде выбор небольшой есть
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.801 15 Мая 15, 09:44
если всетаки серьезно - то жидкие дрожжи у них взять все таки можноdoctorr, 15 Мая 15, 01:32
doctorr, какой же ты упрямый

luif, ага

я кроме как у Ильи (Givi) не знаю где водятся жидкие дрожжи. Pralex, 14 Мая 15, 23:22
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.802 23 Мая 15, 11:09
Ребята всем привет, хочу сегодня вечером попробовать сварить чтото подобное. Сделал небольшой расчет на 22л готового получается такая засыпь:
1,5 кг ячменного солода
1,5 кг пшеничного солода
0,8 кг вивсяни пластивци (овсяные хлопья)
В наличии есть хмель в гранулах жатецкий альфа 3,5%, херсбрукер 3,4%, традишинл 7,2%. Сорентируйте пожалуста по закладке хмеля и какой взять или смесь сделать.
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи есть HAMBLETON BARD HOMEBREW BEER YEAST 6G, и Brewferm Top 6 грамм. Ну дамаю наверно взять Brewferm, Top.
Заранее всем спасибо
1,5 кг ячменного солода
1,5 кг пшеничного солода
0,8 кг вивсяни пластивци (овсяные хлопья)
В наличии есть хмель в гранулах жатецкий альфа 3,5%, херсбрукер 3,4%, традишинл 7,2%. Сорентируйте пожалуста по закладке хмеля и какой взять или смесь сделать.
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи есть HAMBLETON BARD HOMEBREW BEER YEAST 6G, и Brewferm Top 6 грамм. Ну дамаю наверно взять Brewferm, Top.
Заранее всем спасибо
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.803 23 Мая 15, 12:07 (через 59 мин)
1,5 кг пшеничного солодаMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09это точно в тему про Хугарден? в котором только несоложеная пшеница используется. чем плох только один жатецкий хмель?
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.804 23 Мая 15, 12:21 (через 14 мин)
сварить чтото подобноеMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09ну нет несоложенки яж написал что хочу попробьовать чтото подобное. или не получица
Сорентируйте пожалуста по закладке хмеляMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:091,8 грм на литр пойдет?
это точно в тему про Хугарден? в котором только несоложеная пшеница используется. чем плох только один жатецкий хмель?NormanOslo, 23 Мая 15, 12:07Я както не привык вопросом на вопрос, или это зависит от знаний и пребываний на форуме, я думаю что однажды и у тебя были такие вопросы
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.805 23 Мая 15, 12:35 (через 14 мин)
Я както не привык вопросом на вопрос, или это зависит от знаний и пребываний на форуме, я думаю что однажды и у тебя были такие вопросыMaximko_Pivovar, 23 Мая 15, 12:21Целых 41 страница, на которых есть множество засыпей на Хугарден. Напишу еще раз - в нем используют несоложеную пшеницу. Иначе получится недонемецкий Hefe с привкусом овса, со вкусом апельсинов и специй. Если хочется чтобы прямо совсем хугардена, то без несоложеной пшеницы не обойтись. В этом пиве именно она играет ключевую роль, а не апельсины с кориандром.
Мне кажется пиво получится удачней, если использовать только один Saaz (жатецкий), можно накидать кучу всего, но в результате будет опять компот. В этом пиве его не должно быть.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.806 23 Мая 15, 13:06 (через 32 мин)
Напишу еще раз - в нем используют несоложеную пшеницуNormanOslo, 23 Мая 15, 12:35Сори тупанул можно ж пшеничную кашу фасованную.
Добавлено через 17мин.:
Ещё можно вопрос, нашёл несоложенку у другана пшеница. Навеску туже оставлять или хлопья ваще убрать
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.807 23 Мая 15, 13:25 (через 19 мин)
Умельцы и на муке пшеничной делают. С несоложеной пшеницой не должно быть проблем с доступностью.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.808 23 Мая 15, 13:32 (через 7 мин)
NormanOslo, А я скажу что для хугардена важны дрожжи, только "forbiden fruit" и куракао а не опельсин или ещё какая ф*гня. Cолод пшеничны можно использовать с небольшой добавкой несоложенки, для меня пшеничные хлопья вполне подходит. А уж сааз так вобще в витбире должен присутсвовать, на горечь. Но главное это дрожжи и куракао, если их нет то какая разница из чего сварено? 
Maximko_Pivovar, Варил вот по такому рецепту несколько раз, рекомендую. [сообщение #11660445]

Maximko_Pivovar, Варил вот по такому рецепту несколько раз, рекомендую. [сообщение #11660445]
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.809 23 Мая 15, 13:56 (через 25 мин)
я использую только корки от кюрасаю, у нас только их и можно купить. моя версия хугардена бродит на wlp400.
я не соглашусь относительно того, что наиболее важно. на мой взгляд для бельгийского вита в первую очередь нужна несоложенка, иначе будет немецкое пшеничное.
я не соглашусь относительно того, что наиболее важно. на мой взгляд для бельгийского вита в первую очередь нужна несоложенка, иначе будет немецкое пшеничное.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.810 23 Мая 15, 14:03 (через 8 мин)
Яж почему интересуюсь варил пиво неделю назад 50 на 50 ячменный с пшеничным солодами, и делал три разные хмеля, через неделю выдержки попробовал так с каждим глотком перед глазами картина что нада только долька апельсина на кромке бокала, вот и решил сварить типа хуха.
Сильно буде отличатся если полкило пшеничного солода использовать и остальное каша пшеничкая?
Сильно буде отличатся если полкило пшеничного солода использовать и остальное каша пшеничкая?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.811 23 Мая 15, 14:04 (через 1 мин)
NormanOslo, Любишь ты мифы.

NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.812 23 Мая 15, 14:43 (через 39 мин)
Любишь ты мифы.Maistra, 23 Мая 15, 14:04Думаешь, что не имеет значения солод или не солод пшеничный? Как по мне разница у них колоссальная. В солоде нет такого количества белка, как в несоложенке. Да и вкус и запах у них совсем разный (это я сейчас не как пивовар говорю). Можем провести эксперимент по двойному слепому методу. Затереть 50/50 с соложеной пшеницей и не соложеной пшеницей. И то и другое сбродить на wlp300 и wlp400/3944 на одинаковых температурах без добавлений апельсиновых корок и кориандра. А потом гадать где какое

Я согласен, что дрожжи играют очень важную роль, но если они будут сбраживать не то, что нужно, то и получится, не то что нужно.
1,5 кг ячменного солода
1,5 кг пшеничного солода
0,8 кг вивсяни пластивци (овсяные хлопья)Maximko_Pivovar, 23 Мая 15, 11:09
Сильно буде отличатся если полкило пшеничного солода использовать и остальное каша пшеничкая?Maximko_Pivovar, 23 Мая 15, 14:03Овсянки 10% от засыпи, для подчеркивания вкуса несоложеной пшеницы, чтобы не получилось овсяное пиво

Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.813 23 Мая 15, 15:33 (через 51 мин)
магистра ты в своём варианте какой хмель использовал шишки или гранулы
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16

Отв.814 26 Мая 15, 07:37
я использую только корки от кюрасаю, у нас только их и можно купить. моя версия хугардена бродит на wlp400.Эмм… начал рыть про этот ваш "курасао", так вот, педивикия под таким названием только ликер знает,в составе которого апельсины. Фрукта такого не нашел. Может кто внесет ясность в этот вопрос?
я не соглашусь относительно того, что наиболее важно. на мой взгляд для бельгийского вита в первую очередь нужна несоложенка, иначе будет немецкое пшеничное.NormanOslo, 23 Мая 15, 13:56
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.815 26 Мая 15, 10:24
H_seeker, Вроде как цитрус сорта "лараха", их в народе кюрасао прозвали
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.816 26 Мая 15, 12:00
H_seeker, http://lmgtfy.com/?q=curacao+fruit
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16

Отв.817 26 Мая 15, 14:18
Да… ни фига не апельсин…
Призрак
Студент
Воронеж
34 66
Отв.818 26 Мая 15, 15:06 (через 49 мин)
Я конечно не жил в Валенсии и не знаю точно что такое "Laraha", но при производстве ликёра "кюрасао" используют цедру горького апельсина (померанец или бигардия). По ароматике все померанцы прекрасны (чего только стоит например "Бергамот"), но вкус жуть. Возможно "Laraha" является каким-то сортом померанца, но мне кажется что это скорее маркетинг, а он нам чужд, и любой померанец будет достоин попасть в наше пиво и украсить его своим ароматом. Кстати померанцы легко живут в домашних условиях, являясь одними из самых неприхотливых. Например один из известнейших сортов народной селекции, так называемый "Павловский апельсин" Легко достать сие чудо у цитрусоводов практически в любом городе. Многие даром отдают уже взрослые растюхи 5-10 лет, за ненадобностью. Одно деревце в таком возрасте приносит пару кг плодов занимая при этом всего лишь 1 кв.метр у окна (желательно южного). При этом постоянно радует вас своим видом, цветущими ароматами ну и плодами для наших увлечений.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.819 26 Мая 15, 15:59 (через 53 мин)
и любой померанец будет достоин попасть в наше пиво и украсить его своим ароматом.Опять 25, чего стоит сравнить этот горький апельсин и простой? Сравни, может и лук подайдёт, а я вот сравнивал, и для меня в витбире куракао предпочтительнее.
