Рецепт Hoegaarden
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.760 30 Марта 15, 22:11
AlexandrOmsk, ни чего хорошего это не даст, мало того, низкотемпературные ферменты денатурируются при такой температуре.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.761 30 Марта 15, 22:33 (через 22 мин)
Yegoriv, Низкотемпературные паузы я пропускаю на вите, пока проблем не было. Вопрос в том что даст засыпка несоложенки в уже работающие ферменты?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.762 30 Марта 15, 22:39 (через 7 мин)
AlexandrOmsk, Дольше затирание будет проходить
Добавлено через 7дн. 22ч. 20мин.:
А кто какие дрожжи использует для вита? Я сварил на данстар мюник, а сейчас вот почитал, что из сухих больше подходят данстар сайсон...На такие выводы меня подтолкнула рекомендация вайтлабс. Я прав, или что то недопонял?
Добавлено через 7дн. 22ч. 20мин.:
А кто какие дрожжи использует для вита? Я сварил на данстар мюник, а сейчас вот почитал, что из сухих больше подходят данстар сайсон...На такие выводы меня подтолкнула рекомендация вайтлабс. Я прав, или что то недопонял?
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.763 12 Апр. 15, 07:47
А кто какие дрожжи использует для вита? Я сварил на данстар мюник, а сейчас вот почитал, что из сухих больше подходят данстар сайсон.Yegoriv, 30 Марта 15, 22:39Варил несколько раз на 04-ых, сегодня буду разливать по бутылкам на данстар сайсон. Результат чуть позже)))
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.764 15 Апр. 15, 07:07
Сегодня пошли третьи сутки разбраживания на мешалке пшеничных Штефанов. Никакой реакции. Дрожжи хранились в холодильнике под морозилкой. За время хранения пачка надулась. Значит жизнь в ней все-таки была?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.765 15 Апр. 15, 07:35 (через 28 мин)
Дрюха, Значит была.. Про штефаны не знаю, но бывает что оживает на четвёртые сутки. Ты мешалку выключи, пока заведутся достаточно переодически взбалтывать.

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.766 15 Апр. 15, 08:09 (через 35 мин)
А я успешно разбродил за сутки пустую пачку штешфанов , срок годности 23 ноября 2013 . Полную использовал уж не помню когда , точно до срока . Валялась запаянная в холодильнике с тех пор . )
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.767 15 Апр. 15, 08:27 (через 18 мин)
Валялась запаянная в холодильникеgogolzmej, 15 Апр. 15, 08:09В смысле дрожжи использовал, пачку снова запаял и в холодильник?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.768 15 Апр. 15, 08:35 (через 9 мин)
geocem, Да , всегда так делаю . На грайнвайне подробно описал весь процесс .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.769 15 Апр. 15, 11:11
я успешно разбродил за сутки пустую пачку штешфанов , срок годности 23 ноября 2013gogolzmej, 15 Апр. 15, 07:09Ароматы сохранились? У меня просроченные штефаны не выдали весь спектр ароматов.((((
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.770 15 Апр. 15, 12:05 (через 54 мин)
BrewmasteR-kld, Пока сложно сказать , крутятся и размножаются , пахнут приятно . Посмотрим ..
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.771 16 Апр. 15, 04:57
Сегодня на ночь выключил мешалку. Утром- пена сверху. Запах не пшеничного пива. Трудно описать. Включил снова мешалку.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.772 22 Апр. 15, 09:23
Ароматы сохранились?BrewmasteR-kld, 15 Апр. 15, 11:11Сохранились . )
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.773 22 Апр. 15, 13:38
Друзья, вы на вайнштефанах делаете хугарден? У них ведь специфический не хугарденовский аромат.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.774 22 Апр. 15, 13:45 (через 8 мин)
NormanOslo, Нет , просто разговор зашел . )
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.775 11 Мая 15, 22:22
Коллеги, есть вопрос. Как-то подозрительно в нашем селе пропала вся пшеница в хлопьях. Продавец в магазине убедил меня взять вместо нее просто высушенную пшеницу Thomas Fawcett (3-4 EBC) и грубо помолоть ее на мельничке. Я ведь правильно понимаю, что это те же яйца, только вид с боку?

Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.776 12 Мая 15, 04:04
Сегодня на ночь выключил мешалку. Утром- пена сверху. Запах не пшеничного пива. Трудно описать. Включил снова мешалку.Дрюха, 16 Апр. 15, 04:57В итоге после 4-х дней на мешалке попер запах тухлятины. Все пропало.
Я ведь правильно понимаю, что это те же яйца, только вид с боку?NormanOslo, 11 Мая 15, 22:22Да, те же яйца!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.777 12 Мая 15, 04:22 (через 19 мин)
В итоге после 4-х дней на мешалке попер запах тухлятины. Все пропало.Дрюха, 12 Мая 15, 04:04Если в 100% массы дрожжей есть 0.5% живых, то нет смысла фигачить 4 дня на мешалке, в надежде, что эти 0.5% сами расплодятся на этом кладбище

Я б дрожжи долго пролежавшие стал бы разбраживать по следующей технологии. Нагреть до комнатной температуры, смешать в 3-мя частями прокипяченой и остуженной до комнатной температуры воды емкости. Через 3-4 часа снять верхнюю мутную часть (я это делаю обеззараженным 150 мл шприцом) с потенциально живыми дрожжами и смешать с раствором сухого экстракта+нутриент либо готовым суслом плотностью 1.025 - 1.030. Потом 1-1.5 суток брожении на мешалке (генерация увеличивается в 4-8 раз). Затем опять дать постоять 3-4 часа, опять снять с осадка потенциально живые дрожжи и повторять процедуру, пока не нарастет хорошая генерация. Основная задача в данной схеме не дать суслу заразиться раньше, чем окрепнут дрожжи. Поэтому стерильность и санитария всегда и везде.
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16

Отв.778 14 Мая 15, 17:07
Подскажите - подойдут ли дрожжи Danstar Belle Saison для бланша?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.779 14 Мая 15, 18:03 (через 57 мин)
H_seeker, Гугл и словарь в помощь.
Вообще пишут что они типа для него и сделаны
Вообще пишут что они типа для него и сделаны