Попробовал 5 ложек соли на 18 литров браги и столько-же на выгнанный из неё СС.Субъективно уже СС менее вонюч,чем без соли.Голов при втором погоне меньше,чем обычно на чуть-чуть,меньше размазываются,несмотря на нержгофру в тракте.Если будет повторяемость-буду пользовать методу.
PS.Брага сахарная.
Дистилляция и ректификация с использованием соли
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.200 03 Июля 15, 23:00
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.201 17 Янв. 16, 12:59
Вчера делал вторую дробную перегонку на своей самодельной плёночной колонне из нержавейки. Сырьём для браги была ржаная и пшеничная мука плюс ячневая дробленка. В спирт- сырец добавил поваренную соль из расчёта 10 г/л. Отобрал покапельно головы с помощью дефлегматора, а затем в качестве эксперимента с такой же скоростью отобрал тело общей крепостью 80 градусов. Короче предполагаю, что укрепление уменьшило количество примесей, но вот такой мягкий и нежный алкогольный напиток, который получился после разбавления, мне раньше дегустировать не доводилось. Однозначно соли бурные аплодисменты!
prado73
Новичок
Ивантеевка
1 2
Отв.202 04 Апр. 16, 01:28
на каждый литр сс-1 чайная соды и 1 столовая соли.все..больше ни чего не нужно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.203 04 Апр. 16, 08:48
что укрепление уменьшило количество примесей,Макс Кёниг, 17 Янв. 16, 12:59если судить по КРЕКТ то чем крепче спирт идет на перегон тем сильнее отсекаются хвосты и прочее что кипит в тех же пределах спирта.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 208
Отв.204 05 Мая 16, 20:57
на каждый литр сс-1 чайная соды и 1 столовая соли.все..больше ни чего не нужно.prado73, 04 Апр. 16, 01:28А сода для чего?
Добавлено через 29дн. 6ч. 57мин.:
С содой разобрался. Она нейтрализует кислоты. А при отсутствии кислот не образуются эфиры.
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3
Отв.205 30 Июня 16, 18:37
на 16л СС ложка столовая соли и соды столько же систематизировано
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 208
Отв.206 08 Июля 16, 21:56
Соду использую аккуратно, только при перегонке бражки (добавляю до пропадания кислого вкуса). А вот соль сыплю щедро 0.5-1 кг на 10-12 литров. Головы и хвосты отсекаются гораздо четче чем без соли. Выигрыш по органолептике и скорости перегонки весьма ощутимый.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.207 12 Авг. 16, 23:54
Нашел тему с неделю назад, и как раз поспела кукуруза на китайских кодзях. Перегнал с солью. Сравнил с выгнанной ранее, солевая однозначно понравилась больше как мне так и жене. Чтобы исключить влияние психосоматики и внушения, решил устроить дегустацию с привлечением неангажированной публики. На мероприятие были приглашены брат, зять и два друга.
Что могу сказать, вывод однозначный - соль кидать нужно, никто не знал в какой сулейке с солью и без, и всем понравилась именно "соленая". Назаказывали такой же, где бы еще времени взять.
И да, клал как оказалось йодированную, никаких посторонних нот она не внесла. По сути, йода там кладут гомеопатическое количество, плюс он сам по себе испаряется очент быстро, в разгерметизированной пачке при комнатной температуре уже через неделю и от него и следа не будет, а то что сохранится выйдет с головами в первую очередь.
Что могу сказать, вывод однозначный - соль кидать нужно, никто не знал в какой сулейке с солью и без, и всем понравилась именно "соленая". Назаказывали такой же, где бы еще времени взять.
И да, клал как оказалось йодированную, никаких посторонних нот она не внесла. По сути, йода там кладут гомеопатическое количество, плюс он сам по себе испаряется очент быстро, в разгерметизированной пачке при комнатной температуре уже через неделю и от него и следа не будет, а то что сохранится выйдет с головами в первую очередь.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.208 16 Авг. 16, 20:18
Коллеги, судя по отзывам -соль в нашем деле очень даже полезна. Сам попробую в ближайшее время. но у меня вопрос: - Кто-либо заливал в бочку на выдержку продукт перегнанный с использованием соли???
- Какие плюсы?
- Какие минусы?
- Как органолептика выдержанного продукта?
Отпишитесь, пожалуйста.
- Какие плюсы?
- Какие минусы?
- Как органолептика выдержанного продукта?
Отпишитесь, пожалуйста.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.209 21 Марта 17, 22:24
Соль кладу до полного насыщения спиртового раствора. Чем меньше градус, тем больше воды, тем больше соли можно запихнуть. Спирт соль не растворяет.Арифметика химии. Максимальная насыщенность солью - максимальный диапазон кипения раствора, тем четче ловятся дроби. На 55 градусов кидаю 10 г/литр. слегка соли остается. При нагреве в кубе и она разойдется. Но эффект...мммм. Дернуло, глядя на нейтрализацию браги мелом, кинуть для выравнивания кислотности СС, 3 г мела на 3 литра.Ну захотелось!)).pH поднялся и даже мел остался. Но после перегонки запах ну совсем не айс. Перегнал повторно с солью- амброзия... Совсем другое дело.Для меня теперь гашение кислотности только для браги. В СС и в третий погон только соль.
З.Ы. Хотя в этих 3 литрах может теоретически грамм 470 соли раствориться.... О как! Похоже бяки мешают.
З.Ы. Хотя в этих 3 литрах может теоретически грамм 470 соли раствориться.... О как! Похоже бяки мешают.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.210 16 Апр. 17, 23:40
Автор был пьяный
Напомню формулу Фосгена Cl2CO3Power ON, 16 Апр. 17, 21:26То есть, ты хочешь сказать, что при добавлении соли получаем ОВ?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.211 17 Апр. 17, 00:16, через 37 мин
Это какой-то набор формул, что содержится в соленой браге (три первых). Вопрос, зачем тут четвертая формула? Тем более, что фосген COCl2. Да и кипит он менее 10С.
Я в брагу мел сыплю (гашу кислотность, химики одобрили эту операцию). А соль в спирт перед дробной перегонкой. А там отсутствует углекислый газ...)))) УФФФ. Успокоил я себя, а то вдруг Power ON, что-то упустил, а я не учел...)))
Я в брагу мел сыплю (гашу кислотность, химики одобрили эту операцию). А соль в спирт перед дробной перегонкой. А там отсутствует углекислый газ...)))) УФФФ. Успокоил я себя, а то вдруг Power ON, что-то упустил, а я не учел...)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.212 17 Апр. 17, 03:23
Автор был пьяный
kardinalius, Вова! Не парься!Делай как тебе удобно!
сообщение удалено
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.213 18 Апр. 17, 23:58
Что-то на ум фразы приходят "и тут Остапа понесло..." "Будь проще и к тебе потянутся люди..." "от добра добра не ищут" , но и "молодым везде у нас дорога", "ищите и обрящете".....Во! и меня понесло....)). Кстати, из подручных домашних средств (в отличие от хлоридов лития и магния) можно попробовать стиральный порошок и "крот"(шипеть будет на ура, реакция загляденье!)...Извиняйте за флуд)
сообщение удалено
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.214 19 Апр. 17, 08:17
Ну не алхимией же заниматься. Это я про себя. Да и кластеры здесь мало кого интересуют. Но ты дерзай!
сообщение удалено
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.215 19 Апр. 17, 12:51
не хотел писать, со своими тремя классами церковно-приходской школы, но! вода нужна для приема дерьма из сырца.Или у тебя цель сделать "сухой" 100% спирт? (не путать с таблетками)
ЕЩЕ РАЗ АККУРАТНО С НЕ.ГАШ.Известью!!!Power ON, 19 Апр. 17, 08:51не волнуйся, никто кроме тебя не будет))
сообщение удалено
Kesar
Бакалавр
Москва
78 5
Отв.216 11 Мая 17, 18:58
Народ, и всё же я не понял, что лучше: перегонять с солью брагу или второй погон? Или второй уже будет и не нужен?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.217 11 Мая 17, 18:59, через 2 мин
Kesar, СС с солью!
второй погонKesar, 11 Мая 17, 18:58
Kesar
Бакалавр
Москва
78 5
Отв.218 11 Мая 17, 19:07, через 8 мин
Матвеюшка, а нужно ли тогда в первом выгоне отбирать головы и хвосты? Или как некоторые делают, одной струёй всё отжать, а потом уж во втором погоне отбирать?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.219 11 Мая 17, 19:23, через 16 мин
Kesar, Я не отбираю головы с браги(когда брагу перегоняешь на СС).Люди на форуме отбирают.