Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 48 18
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (283)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.340  14 Июля 15, 18:49
плюсом могут возникнуть проблемы со счетчиками: "мощности" головной фирмы не дотягивают до установки счётчиков, а с твоими, к примеру, их придётся ставить и тебе и ему.ALBU72, 14 Июля 15, 20:32
Даже если совокупно не дотянет до счетчиков легче не станет. Все "согласования" с РАР проходить заново, а это проверки документарные и на месте. К тому-же ни какого нового юр. лица в этом случае быть не может. Какая уж там франшиза. Ни один нормальный собственник на это не пойдет.
Если же хочешь просто по их документам пиво продавать, то не знаюALBU72, 14 Июля 15, 20:32
Тоже не так все просто. Кто будет платить акцизы и налоги, получать декларации о соответствии и пр. и пр.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.341  14 Июля 15, 22:05
Кстати сложно ли сертифицировать собственное оборудование? Например куплю я 3 кострюли и построю пивоварню типа HERMS. Реально ли будет мне получить декларацию о соответствии?
Можно. Нужны правильные люди за денежку за тебя получат все бумажки. С тебя правильное помещение и денежки.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.342  15 Июля 15, 07:54
Понятно! Спасибо.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.343  19 Июля 15, 17:56
а вот интересно: как сказывается сезонность на крафтовое пиво?
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.344  19 Июля 15, 18:17, через 22 мин
а вот интересно: как сказывается сезонность на крафтовое пиво?Лексеич, 19 Июля 15, 17:56
Поддерживаю вопрос
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.345  19 Июля 15, 18:24, через 7 мин
К 1 октября небольшие производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, выпускающие до 300 тыс. дал продукции в год, обязаны установить оборудование для работы с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) наравне с крупными пивоварами.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2769447
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.346  19 Июля 15, 19:13, через 49 мин
Ну не всё так печально - нужны только данные. Без счетчика, хотя тенденция грустная.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.347  20 Июля 15, 10:43
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2769447Rust, 19 Июля 15, 18:24
Не так страшно пока, но по опыту работы в других сферах, предпосылки очень нехорошие
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.348  20 Июля 15, 12:35
ну так что скажете про сезонность? насколько она сказывается на минипивоваренный бизнес?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.349  20 Июля 15, 12:40, через 5 мин
Летом всем хочется пивка, но оно чаще скисает Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.350  20 Июля 15, 14:22
а вот интересно: как сказывается сезонность на крафтовое пиво?Лексеич, 19 Июля 15, 21:56
ну так что скажете про сезонность? насколько она сказывается на минипивоваренный бизнес?Лексеич, 20 Июля 15, 16:35
Если интересует какому сезону какое пиво, то тут вроде всё просто - чем жарче на улице, тем пиво должно быть легче, светлее и холоднее + пшеничнее )))
Если пивоварня совсем мини, то можно не заморачиваться - варить свои традиционные сорта, один хрен, летом всё сгребают.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.351  20 Июля 15, 22:34
Лексеич, зависит от формата розлива и формата точек продаж (а это всё завязано между собой).
Если продаёшь в стекле в магазинах, сезонность заметна минимальна, ну летом чуть более продажи массовы.
Если твои кеги льются в барах, ресторанах - летом может быть вообще просадка, народ валит на дачу, на море, на речку.
Если у тебя ресторан-пивоварня - тоже просадка летом, а зимой рост: ведь где ещё зимой посидишь с компанией, на улице-то при минус 15*С не особо пивка попьёшь.
Однако, если бары-рестораны в зоне активного летнего отдыха - наоборот, летом бешеный пик, а зимой там никого нет и потому мертвяк по продажам.
Если льётся из кег в пэты - летом пик, зимой вяленький спросик, не шибко пэты разбирают по зиме, только постоянные поклонники Улыбающийся
Вообщем, нюансов много, с кондачка такие вопросы не решаются (С)
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.352  25 Июля 15, 17:46
Подскажите Сан Пин для пивоварен
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.353  27 Июля 15, 14:21
Pivicko, СП 3244-85
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.354  27 Июля 15, 16:15
Еще вопрос, как правильно рассчитать мощность предприятия? Желательно на примере, по объяснениям на сайте РАРа ничего не понятно(

Добавлено через 25дн. 30мин.:

Никто не вкурсе?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.355  14 Сент. 15, 22:46
Может кто просветит, какие все таки нужны документы для открытия частной пивоварни?)
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.356  15 Сент. 15, 11:42
Может кто просветит, какие все таки нужны документы для открытия частной пивоварни?)Jollier, 14 Сент. 15, 22:46
С нуля на голой земле?
в готовом помещении в жилой зоне или нет?
Какакя канализация?
Откуда воду брать?
реализация через кафе или магазины?
На розлив или в бутылку?
Откуда сырье?
Откуда оборудование (РФ или из заграницы)?
Не все вопросы задал точно, желающие могут добавить...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.357  18 Сент. 15, 22:53
С нуля на голой земле? в готовом помещении в жилой зоне или нет? Какакя канализация? Откуда воду брать?реализация через кафе или магазины?На розлив или в бутылку?Откуда сырье?Откуда оборудование (РФ или из заграницы)?Не все вопросы задал точно, желающие могут добавить..Pivicko, 15 Сент. 15, 11:42
аренда подходящего помещения.воду из водопровода( фильтр) реализация везде где купят)) разлив в кеги и батлы. Сырье покупное. Оборудование сделаю сам.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.358  18 Сент. 15, 23:11, через 18 мин
Jollier, Удачи тебе.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.359  18 Сент. 15, 23:15, через 4 мин
Удачи тебе.svarnoy, 18 Сент. 15, 23:11
Спасибо)