Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 48 21
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (293)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.400  30 Окт. 15, 08:52
У меня к дому пристроен гараж с мастерской (40 м2)...Можно как то официально сдать это помещение в аренду под пивоварню??ek555, 30 Окт. 15, 07:38
Насколько я знаю, для любой коммерции, сначала нужно помещение перевести в "нежилое",  а это начало гемора. Незнаю как у вас, а у нас  побегать придется еще как.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.401  30 Окт. 15, 08:57 (через 5 мин)
Это же не квартира...Гараж, ведь нежилой? или им (кому Им? Непонимающий) пофиг..нужна какая то бумага (какая? Непонимающий)? Если гараж сдавать в аренду как гараж какому то ООО то ничего не надо переводить..только договор аренды и налог заплатиь в конце года..
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.402  30 Окт. 15, 09:06 (через 9 мин)
вопросы по водоснабжению и электричеству - нужны отдельные договора или нет?ek555, 30 Окт. 15, 07:38
Отдельных договоров не надо. Во всяком случае до тех пор, пока со Сбыта не придут и не поинтересуются, почему у вас помещение коммерческое, а платите вы по тарифу для населения. Ну, вот когда придут, тогда и выделите из-под общего учета вынос на коммерцию. По поводу бумаг на строение. Я бы пошел в БТИ, пусть мне сделают техпаспорт.... Но не надо идентифицировать объект со словом "гараж", т.к. жизнь длинная, сегодня гараж, завтра - цирюльня. Назовите это нежилым помещением и достаточно. На основании техпаспорта зарегистрируйте строение и получите на него свидетельство в юстиции. Всё, кажется.
ПС. И в аренду брать помещение какой смысл? Вы ж ИП, если я верно понимаю? Ну и пользуйтесь своей недвижимостью. Или в чем муля?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.403  30 Окт. 15, 09:09 (через 4 мин)
ek555, Нужно узнавать про местные законы.Например:у себя на подворье построил пивоварню,50 метров от дома.Пошёл регистрировать,отказ.У нас местный закон запрещает производство на личном подворье.Пришлось делить участок,выводить из жилого,получать разрешение на строительство,делать проект,получать новый кадастр и регистрировать.Подключение электро энергии,сливная яма,вода.Этот этап прошел.Дальше посмотрим,еще все впереди)
сообщение удалено
Aleksandr874 Студент Новосибирск 10 7
Отв.404  30 Окт. 15, 09:14 (через 5 мин)
А какая организация смотрет документы на помещение?Тем более если оно в аренде.
сообщения удалены (2)
Отв.405  30 Окт. 15, 09:26 (через 13 мин)
.. На основании техпаспорта зарегистрируйте строение и получите на него свидетельство в юстиции. Всё, кажется.
ПС. И в аренду брать помещение какой смысл? Вы ж ИП, если я верно понимаю? Ну и пользуйтесь своей недвижимостью. Или в чем муля?
ORGANIZM, 30 Окт. 15, 09:06
Дом мой жилой,техпаспорт есть, там нарисован пристроенный  гараж, который не входит ни в жилую ни в общую площадь дома.
Муля - пивоварня это ООО надо открывать... ИП не канает...и я буду подписывать как собственник договор аренды с ООО (с собой же Смеющийся), так как ООО без договора аренды помещения нихрена не дадут разрешения (не подпишут декларацию) Злой...Ну видимо геморой всяко будет...нужно помаленьку начинать Война план покажет..
Отв.406  30 Окт. 15, 09:40 (через 14 мин)
ek555,Выход всегда есть,нужно просто захотеть его найти.
Отв.407  30 Окт. 15, 10:01 (через 21 мин)
Что говорит инет- Можно ли в деревне на собственном участке построить производственное здание и заняться производством ? .---http://www.9111.ru/questions/q5308216-mogno-li-v-derevne-na-sobstvennom-uchastke-postroit-proizv.html#q5308216
Наверное проще сделать ооо по производству чего нибудь...(например сыроварню)и под неё все разрешительные документы по помещению оформлять (все должны лояльно относиться к будущему производителю - импортозамещающей продукции Подмигивающий), а затем внести в устав изменение и производить пиво....(так..осталось научиться варить сыррр В замешательстве)
Отв.408  30 Окт. 15, 10:06 (через 6 мин)
ek555,Очень похожие технологии и инструменты(оборудование),я варю,очень увлекательно.
Отв.409  30 Окт. 15, 10:14 (через 8 мин)
ek555,Очень похожие технологии и инструменты(оборудование),я варю,очень увлекательно.
Сулейман, 30 Окт. 15, 10:06

Вот вот, тоже хочу попробовать ...тем более кругом деревни и достаточно дешево можно молоко из под коровки купить Улыбающийся, что почитать на эту тему посоветуешь?
Отв.410  30 Окт. 15, 10:33 (через 19 мин)
ek555,Начни с этого,а потом по поиску.
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=142179.0
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.411  30 Окт. 15, 10:46 (через 14 мин)
Вы попробуйте у Викторчика спросить, как он в деревне пивоварню строил и оформлял.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.412  30 Окт. 15, 10:55 (через 10 мин)
Тут еще от местных властей многое зависит. У меня в городе хрен что откроешь пока все правильно не оформишь. Переоформить нужно землю "под производственные нужды",  помещение в нежилое и т.д и т.п. Были случаи когда люди не могли открыться по пол года. У меня кум зам главы администрации и одноклассник главный архитектор города. Еще и требуют облагородить прилегающую территорию.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.413  30 Окт. 15, 11:18 (через 23 мин)
ek555, если ты в деревне, то тебе нах не нужны ИП, ООО и АО (я не про пивоварню). Сыр хочешь делать? Сходи в местную администрацию и получи справку о наличии личного подсобного хозяйства, скажи, мол, куры у меня, гуси, утки, пара коров, дайте справку, хочу излишки продавать. Проверять даже не будут. Справка - твой основной документ. Продукцию ЛПХ по закону можешь продавать абсолютно спокойно даже юрлицам с одной своей подписью в бумажке. Многие просят печать, ну я сделал, она юрсилы не имеет, но раз просят... Продукция налогами не облагается, даже НДФЛ не надо платить.
А заниматься в деревне - только начни, столько возможностей ни в каком городе нет.
Отв.414  30 Окт. 15, 11:20 (через 3 мин)
Я человек новый в этом деле)можете мне объяснить для чего нужно оформлять помещение как производственное
Отв.415  30 Окт. 15, 11:24 (через 4 мин)
Вы попробуйте у Викторчика спросить,Третий, 30 Окт. 15, 10:46
Да там тоже не все просто,Паша долго ходил,пробивал.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.416  30 Окт. 15, 12:06 (через 43 мин)
для чего нужно оформлять помещение как производственноеAleksandr874, 30 Окт. 15, 11:20
Настрочу пару тезисов:
- ну а как можно в жилом помещении варить пиво, сплошная антисанитария. Как там в собачем сердце говорил Преображенский ...
- начинать надо с земли, категории земель бывают разные для жилья, для комунально-бытовых нужд, производственные и т.д., возможно на земле для жилья и можно размещать пивоварню, только у каждого объекта есть санитарно-защитная зона и она не должна заходить на чужой участок.
сообщение удалено
Отв.417  30 Окт. 15, 12:30 (через 24 мин)
Настрочу пару тезисов:- ну а как можно в жилом помещении варить пиво, сплошная антисанитария. Как там в собачем сердце говорил Преображенский ...- начинать надо с земли, категории земель бывают разные для жилья, для комунально-бытовых нужд, производственные и т.д., возможно на земле для жилья и можно размещать пивоварню, только у каждого объекта есть санитарно-защитная зона и она не должна заходить на чужой участок.карпай, 30 Окт. 15, 12:06
Это все понятно.Только если все требования соблюдены, проблем с соседями нет, вопросов со стороны администрации поселения тоже.Но земля отведена под индивидуальное жилое строительство и помещение зарегестрированно как жилой дом.Какие службы могут докапаться к бумажкам на помещение и стоит ли тратить время для перевода из жилого фонда в не жилой?
сообщения удалены (5)
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.418  31 Окт. 15, 09:17
Это все понятно.Только если все требования соблюдены, проблем с соседями нет, вопросов со стороны администрации поселения тоже.Но земля отведена под индивидуальное жилое строительство и помещение зарегестрированно как жилой дом.Какие службы могут докапаться к бумажкам на помещение и стоит ли тратить время для перевода из жилого фонда в не жилой?Aleksandr874, 30 Окт. 15, 12:30

На предыдущей странице Сулейман об этом писал. Спроси у него, вы из одного региона. Вы ж вроде и лично общались?
SkySamogon Новичок Ярославль 1 1
Отв.419  01 Нояб. 15, 23:35
Здравствуйте всем! Вот собрались с ребятами попробовать поварить пиво. Очень много вопросов в данной теме, но надеюсь на отзывчивость людей с опытом и на хорошие ответы. Пивоваренку хотим взять литров на 60 фирмы "Доктор губин", к ней взять цкт ну и прочее оборудование. Решили, что начнем варить пиво в гараже, чисто для себя, чтобы так сказать снаровка появилась и чтобы не тратить время при официальном открытии на пробы и тд. Дак вот я тут уже видел много вопросов от ребят, какие документы нужны и так далее, но они заданы давно, хотелось бы знать сейчас как обстоят дела, не могли бы добрые люди расписать что нужно (помимо юр.лица, справки из СЭС и пожарки о годности помещения). Буду очень благодарен, за развернутые ответы. Спасибо!)