Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 48 23
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (303)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.440  03 Дек. 15, 08:06
Лёлик18, [Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 26 ноября 2015 г. № 2413-р]
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.441  04 Дек. 15, 00:04
Лёш, так полностью и не понял куда ты клонишь, про что спрашиваешь Улыбающийся
Отвечу аккуратненько что думаю.
С этим очередным "распоряжением" всё как обычно - изо всех сил помогают малому бизнесу, вот опять - "по просьбам трудящихся снизили расценки и повысили цены на товары и услуги".
    Вводят новые бумажки, которые малому бизнесу добывать придётся кровью, нервами и потом, а оплачивать потом бесконечным тяжким трудом.
    В принципе, вникать в такие "мелочи" - оно того не стоит. Для этого должны быть специально обученные люди, мы-то ведь пивовары...
Расклад-то простой, главное понимать общую тенденцию, видеть лес за деревьями, общую картину.
    За крайние без малого два года - доходы чиновников снизились вдвое. А им хочется доходы сохранять, ещё лучше - наращивать. Малый бизнес - это всего лишь элемент их кормовой базы. Всё жирное, вкусное уже поделено и подъедено,  поэтому взгляд опускается всё ниже, к чахленьким росточкам этого самого "мелкого бизнеса". Общипят, зачистят росточки до земли, потом и корни начнут вырвать подчистую. Пока будет только нарастать.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.442  04 Дек. 15, 07:33
Витя,мы с тобой поговорим по телефону.Это я к тому что,о чем я спрашивал,не имеет отношение к тому что я сейчас поведаю.Мы Россияне(пивовары) не одиноки,лоббисты и в США есть,заносят бабло в конгресс или сенат,хрен там разберешь.Сегодня разговаривал с другом из Вашингтона и вот что он мне поведал.Крафтовое пиво  у них очень популярно,в ресторанах посетители предпочитают именно его,пивгиганты несут убытки.В конце ноября там тоже подписали закон или проект,где обязывают мелкие пивоварни делать анализ своего пива,на наличие калорий,белков и всякой там хрени.Анализ стоит около 600$,делается не единожды,а как я понял на каждую варку.Варить несколько сортов пива,мелкому производителю становиться нерентабельно.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.443  04 Дек. 15, 12:40
В Германии налог на пиво 0,787 Euro/100л за 1% НП. (скажем 10евро за 100л) Крафтовское пиво идёт в основном через частные бары и через интернет. В магазинах его встретить трудно. Самое выгодно это разливать в своём баре своё пиво, т.е. думки об открытии пивоварни рубятся на корню))
lunin Специалист Саратовская обл. 127 9
Отв.444  04 Дек. 15, 13:23 (через 44 мин)
Гондурассия чиновничья за...т всех,а работать ,те кто влез в эти галоши ,будут и дальше ,злясь, платя и негодуя.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.445  04 Дек. 15, 13:56 (через 33 мин)
https://www.change.org/...tm_medium=email
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.446  04 Дек. 15, 15:22
Путин пиво любит и думаю в нем разбирается. Не даст наверное загубить)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.447  04 Дек. 15, 15:25 (через 4 мин)
Лёлик18, в некоторых головах "любить" и "иметь" синонимы.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.448  04 Дек. 15, 17:01
Добрый вечер. "Как я познакомился с ЛПХ". Этой осенью забредаю я на какое то городское мероприятие, проходящее на центральной площади, и натыкаюсь на продавцов мёда, которые, по мимо того, торгуют медовухой (на вывесках большими буквами написано "МДОВУХА")! Разлита она в литровые пэты без этикеток. Таких точек на данном мероприятии я насчитал пяток. Я решил поинтересоваться ;-) В душевном разговоре с оными продавцами я и узнал про ЛПХ. Мол медовуха это продукт переработки мёда, и перерабатывается он собственником ЛПХ и на его территории, и никаких деклараций соответствия и т.п. документов для реализации данного продукта им не требуется (что позже я перепроверил, изучив ТР-ТС и закон №112 о ЛПХ). По мимо реализации медовухи по месту производства они гастролируют таким образом по всей России. И вооот я и подумал взглянуть в эту сторону) Может быть подсобное хозяйство это выход для небольших крафтовых пивоваренок?   
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.449  04 Дек. 15, 17:14 (через 13 мин)
N1ck1t0S,мед то вроде никогда не облагался ни чем во все времена,а пиво это-пиво.
Отв.450  04 Дек. 15, 17:28 (через 15 мин)
FOX65, Но медовуха алкогольный продукт, как и пиво ;-) Т.е. если у кого то получается реализовывать продукт переработки мёда через ЛПХ, то почему бу не реализовывать таким же образом продукт переработки зерна) 
Отв.451  04 Дек. 15, 17:32 (через 4 мин)
У Гиви ЛПХ, я от него сии буквы узнал. Может расскажет, появится?
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.452  04 Дек. 15, 17:34 (через 3 мин)
получается прибегаешь в соседний колхоз-деревню, если даже у тебя дачный участок... говоришь что имеешь подсобное хоз-во... тебе дают справку что ли? или вносят в реестр какой то... ?
потом спойно делаешь зерновуху? не говоришь что пиво, а то заебут!
Такой план что ли?
Отв.453  04 Дек. 15, 17:39 (через 5 мин)
Иванов Максим, Для организации ЛПХ необходимо иметь в собственности или аренде участок, выделенный для ЛПХ на земле населенного пункта. Если очень просто по организации, то когда ты получаешь свидетельство о праве собственности/договор аренды на данный участок (это не обязательно деревня ;-) ) у тебя "появляется" то самое личное подсобное хозяйство, как только ты эту землю продаёшь/аренда истекает, ЛПХ "исчезает" вместе с правами на данный участок)
maryana Специалист Тула 168 76
Отв.454  05 Дек. 15, 02:21
Хазин. Сейчас инвестору, нужно не прибыль обещать, а долю рынка.

(03.12.2015)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.455  05 Дек. 15, 10:03
FOX65, Но медовуха алкогольный продукт, как и пиво ;-) Т.е. если у кого то получается реализовывать продукт переработки мёда через ЛПХ, то почему бу не реализовывать таким же образом продукт переработки зерна)N1ck1t0S, 04 Дек. 15, 17:28
Чтобы не вдаваться в дебри законов. Любой продукт ЛПХ, т.к. он употребляется в пищу, должен проходить проверку в ветслужбе. Попробуйте получить справку у ветеринаров на пиво или медовуху. Не говоря уже о том, что пиво - подакцизный товар.
Не прокатит, в общем. И продажа медовухи, как и самогона - это тоже сильно нелегально, просто ещё никто не задался целью взять их за жопу.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.456  05 Дек. 15, 10:12 (через 9 мин)
И продажа медовухи, как и самогона - это тоже сильно нелегальноGIVI, 05 Дек. 15, 10:03
Конечно.
И медовухи разные.Одно дело когда пасечник на дороге продает забродивший мед с кучей гомна кто к нему придерется,он и так еле ходит.
А за такую наверное спросят.

https://владимирский-край.рф/wiki/m/3014/
Отв.457  05 Дек. 15, 11:46
Любой продукт ЛПХ, т.к. он употребляется в пищу, должен проходить проверку в ветслужбе.GIVI, 05 Дек. 15, 10:03

В самом законе об этом ни чего не сказано (сам закон прикрепляю, может кому пригодится). В ветеринарке, по моему, только по непереработанной пищевой продукции животного происхождения исследования проводят, картошку с ячменём туда не возьмут. Поправь, если я не прав плиз, или ткни носом, очень хочется разобраться.  

Как я совершил поход по мукам:

В роспотребе же по моей просьбе сделать "анализы" моей продукции меня отправили в стандартизацию, а там ткнули носом в ТР-ТС:

Статья 3. Объекты технического регулирования
2. Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах ....

и отказались что-либо делать, а на мой вопрос: "Как быть дальше?" предложили обратиться в роспотребку или иную лабораторию и заказать добровольное исследование на соответствие ГОСТу, или на "не вредность". В  городской администрации в сельхозотделе, на вопрос: "У меня ЛПХ, хочу торговать а бумажек не дают, что делать?" мне ответили: "Вставай на рынок со своим пивом и торгуй" :-) Вот и получилась такая котовасия, и что теперь делать, непонятно .... Приходится торговать, позиционируясь как "ДОМАШНЕЕ", бардак в общем(((
n8Xim0E6Obg.jpg
n8Xim0E6Obg.jpg Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение.
f5JUEjzcwbY.jpg
f5JUEjzcwbY.jpg Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение.
r3n9z2UVe9s.jpg
r3n9z2UVe9s.jpg Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение.

112фз.doc 53.0 Кб
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.458  05 Дек. 15, 12:04 (через 19 мин)
бардак в общемN1ck1t0S, 05 Дек. 15, 13:46
Убирай "хугарден" с этикетки - подделка торговой марки.
Отв.459  05 Дек. 15, 12:22 (через 18 мин)
За литр 180?
Ты от куда?