Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 48 26
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (351)
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.500  26 Авг. 16, 10:03
подключение к ЕГАИСbaranov-ant, 26 Авг. 16, 10:00
А как все это работает, не пойму? Руками вбивать количество выпущенного пива? Или как? Кеги то не посчитаешь как бутылки на конвейере.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.501  26 Авг. 16, 11:46
Руками вбивать количество выпущенного пива?JuF, 26 Авг. 16, 12:03
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.502  26 Авг. 16, 11:50, через 4 мин
А проверяют как?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.503  26 Авг. 16, 12:12, через 23 мин
Декларации в РосалкогольрегулированиеRust, 25 Авг. 16, 18:37
Типа если коды другие такие как оптовая торговля, лес, и пр (у нас обычно все втыкают) то Рар надо по ним что то слать?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.504  26 Авг. 16, 12:23, через 11 мин
Лёлик18, если занимаешься лесом, а вписал коды оквэд по пиву, то обязан нулевые декларации по пиву сдавать
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.505  26 Авг. 16, 12:42, через 20 мин
Rust, Даже если не подавал уведомление о начале производства пива?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.506  26 Авг. 16, 12:47, через 6 мин
AlexandrOmsk, да
d12th Новичок Иркутск 4 2
Отв.507  31 Авг. 16, 08:05 Автор был пьяный
Добрый день! Подскажите знающие.
Дано:
1)   Огороженный участок (30 сот.) с жилым домом
2)   отдельно стоящее нежилое здание 6x12 со скважиной
3)   Руки и желание варить крафтовое пиво объемом до 240 000 литров в год
Возможно ли разместить пивоварню в этом здании, если сделать в нем ремонт, а рядом вкопать септик накопительного типа?
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.508  31 Авг. 16, 14:55
Добрый день коллеги! Есть ли у кого опыт заполнения расчета мощности пивоварни  с учетом приказа РАР №328 от 22.10.2014, есть пара вопросов, второй день не могу до них дозвониться ни в Москву ни в Нижний. Буду очень признателен!))
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.509  31 Авг. 16, 16:43
Добрый день коллеги! Есть ли у кого опыт заполнения расчета мощности пивоварни  с учетом приказа РАР №328 от 22.10.2014, есть пара вопросов, второй день не могу до них дозвониться ни в Москву ни в Нижний. Буду очень признателен!))FRC, 31 Авг. 16, 14:55
Напиши в личку вопросы, чем смогу помогу

Добавлено через 5мин.:

Добрый день! Подскажите знающие.
Дано:
1)   Огороженный участок (30 сот.) с жилым домом
2)   отдельно стоящее нежилое здание 6x12 со скважиной
3)   Руки и желание варить крафтовое пиво объемом до 240 000 литров в год
Возможно ли разместить пивоварню в этом здании, если сделать в нем ремонт, а рядом вкопать септик накопительного типа?d12th, 31 Авг. 16, 08:05
можно,только здание надо к сэс подготовить, вместо септика лучше накопительную емкость, от септика толку не будет т.к. щелочь и дез все бактерии поубивают
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.510  31 Авг. 16, 16:57, через 15 мин
d12th,Нужно местные законы смотреть,у нас запрещено на личном подворье иметь пивоварню.Мне пришлось часть участка выводить из жилого.Уточняй у своих.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.511  31 Авг. 16, 17:06, через 9 мин
лучше накопительную емкостьPivicko, 31 Авг. 16, 19:43
у меня на круг расход около 100 тонн воды в месяц, при производстве меньше 240 000 литров в год. Хорошая однако ёмкость потребуется.)))
отдельно стоящее нежилое здание 6x12 со скважинойd12th, 31 Авг. 16, 11:05
Этого явно не достаточно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.512  31 Авг. 16, 17:10, через 4 мин
Сулейман,
Это у всех так.Даже если сейчас не трогают то скоро прийдут.У нас создали земельную инспекцию по выявлению неправомерного(не по назначению) использованию земельных участков.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.513  31 Авг. 16, 17:32, через 23 мин
меня на круг расход около 100 тонн воды в месяц,Владимир55, 31 Авг. 16, 19:06

ох ёпть, про свет спрашивать не буду, не хочу даже думать про такие цифры.

А при каком объеме производства такой расход, если не секрет?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.514  31 Авг. 16, 17:33, через 2 мин
AlexandrOmsk,
Ну получается 20 тонн пива/100 тонн воды
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.515  31 Авг. 16, 17:51, через 19 мин
Ну получается 20 тонн пива/100 тонн водыАмиго 28, 31 Авг. 16, 20:33
даже меньше двадцати. Точных цифр называть не хочу.
d12th Новичок Иркутск 4 2
Отв.516  01 Сент. 16, 08:54
Позвонил в Роспотребнадзор на горячую линю, сразу сказали во главе угла – это вода и канализация. На загородном участке без центрального водоснабжения и центральной канализации это крайне проблематично, если все сделать под требования сэс пиво будет из золота.
Сказали есть одно крупное пищевое производство на скважине, но у них много систем очистки вплоть до ультрафиолетового и много жестких проверок по воде.
Правильно понимаю,  бОльшая часть в 100 тоннах воды – это пароводяной нагрев?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.517  01 Сент. 16, 09:01, через 8 мин
Правильно понимаю,d12th, 01 Сент. 16, 08:54
Нет не правильно.В пароводяной рубашке определенный объем воды работает годами,т.к.система замкнута.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.518  01 Сент. 16, 09:11, через 10 мин
А как же охлаждение после нагрева?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.519  01 Сент. 16, 09:17, через 7 мин
А как же охлаждение после нагрева?JuF, 01 Сент. 16, 12:11
Тоже самое, холодная вода охлаждая сусло нагреается и остаётся для последующих нужд.