18° шибко крепкое.Камень, 01 Нояб. 21, 19:25А что там такого шибко крепкого?
Пьется нормально, Хранится идеально годы и годы.
С таким Десертным Вином Проблем Нет и быть не может !
С годами набирает такой Букет что можно позавидовать!
18° шибко крепкое.Камень, 01 Нояб. 21, 19:25А что там такого шибко крепкого?
А что там такого шибко крепкогоПтица - Говорун, 02 Нояб. 21, 14:21Крепость перебивает ароматику)).
Крепость перебивает ароматику)).Камень, 02 Нояб. 21, 14:41Я на своих винах такого не замечал.
Такое вино сухим пить не в кайф, только хорошо сласить.Возможно ты и прав но хранить такого вина скажем тонну будет очень геморно.
12-14° золотая середина...Камень, 02 Нояб. 21, 14:41
18-20 градусов.Ну и хранилось в погребе, зимой там 4 а летом 12 градусов.Вино полусухое, крепость примерно 14-15 гр.Alex824, 02 Нояб. 21, 12:44Свои годовалые вина тоже испил: вишня не особо поменяла вкус, хуже не стало, какого то букета не уловил, зеленый крыжовник тоже хуже не стал, по мне вкуснее чем вишнёвое, и мне показалось вкус улучшился.
Свои годовалые вина тоже испил: вишня не особо поменяла вкус, хуже не стало, какого то букета не уловил, зеленый крыжовник тоже хуже не стал, по мне вкуснее чем вишнёвое, и мне показалось вкус улучшился.Но ведь это не плохой результат. Так Держать!!!
А вот чистая ирга за год стала пустой во вкусе. Сразу с погреба при температуре около 15, вообще пьется как спиртовая водичка), в аромате только ирга присутствует. НО! Литр выпить не удалось разом и на следующий день ирговое вино было уже не узнать, но всё равно проигрывало ему же, но с выдержкой от месяца до 4х.Камень, 02 Нояб. 21, 15:04
Со смородиной как я понял это не прокатит, нужно сразу добавлять воды столько, сколько нужно, если есть рН метр, то это от 3 до 4. Если после брожения всё равно кисло, то маскировать сахаром, глюкозой или ещё чем нибудьКамень, 01 Нояб. 21, 08:16Подтверждаю,кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое дело,у супруги желудок на кислоту реагирует мгновенно,с мёдом -2бокала отлично и вкусно.
Подтверждаю,кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое делоAl, 04 Нояб. 21, 21:40Медовая сыта не только кислоту нейтрализует но и делает напиток
кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое дело,у супруги желудок на кислоту реагирует мгновенно,с мёдом -2бокала отлично и вкусно.Al, 04 Нояб. 21, 21:40Супруге не рассказывай, нравится, пускай пьёт. Но, сладлсть, хоть медовая, хоть сахарная, приятный вкус напитку придаёт, но кислоту всего лишь гримирует. Пить приятно, но действие кислоты на организм сохраняется. На кого как действует - это другой вопрос. На всякий случай, смородиновым вином содержащим избыточную (пусть даже загримированную) кислоту лучше не злоупотреблять.
На всякий случай, смородиновым вином содержащим избыточную (пусть даже загримированную) кислоту лучше не злоупотреблять.vlad_ns, 04 Нояб. 21, 22:14Совет своевременный и очень Хороший!
Подтверждаю,кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое дело,у супруги желудок на кислоту реагирует мгновенно,с мёдом -2бокала отлично и вкусно.Al, 04 Нояб. 21, 21:40А какая кислотность, и сколько показывает сахара АС-3 если есть?
Сегодня освободил морозилку, 4кг смородины и 4кг ирги, думаю дней через 5 проснутся дикари.Камень, 05 Нояб. 21, 15:42
и под вопросом натуральность мёда.Камень, 05 Нояб. 21, 22:19Тогда заведи себе Друга - Пасечника и будешь со свежим медом всегда.
Сегодня освободил морозилку, 4кг смородины и 4кг ирги, думаю дней через 5 проснутся дикари.Камень, 05 Нояб. 21, 15:42
Во вкусе ирги не чувствуется вообще.Камень, 26 Нояб. 21, 20:55Не совсем так. Вкус Ирги очень хорошо чувствоваться будет в послевкусии и увеличит продолжительность его.
В следующем году планирую чисто чёрную смородину(сок) именно в такой пропорции и разводить водой.
Т.к в этом, 1к3.5 выдало на выходе кислотность 3.07(.Камень, 26 Нояб. 21, 20:55
наверное будет необходимо подслащивать перед употреблением.SML, 27 Нояб. 21, 18:18Купи 3 л меда - разбавь 1:3 и смешай с вином - дай отбродить и будет Отличное медово - смородиновое вино.