МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт вина из черной смородины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 34 35 36 37 38 37
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.720  02 Нояб. 21, 14:21
18° шибко крепкое.Камень, 01 Нояб. 21, 19:25
А что там такого шибко крепкого?
Пьется нормально, Хранится идеально годы и годы.
С таким Десертным Вином Проблем Нет и быть не может !
С годами набирает такой Букет что можно позавидовать!
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.721  02 Нояб. 21, 14:41, через 20 мин
А что там такого шибко крепкогоПтица - Говорун, 02 Нояб. 21, 14:21
Крепость перебивает ароматику)).
Такое вино сухим пить не в кайф, только хорошо сласить.
12-14° золотая середина...
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.722  02 Нояб. 21, 14:43, через 3 мин
Крепость перебивает ароматику)).Камень, 02 Нояб. 21, 14:41
Я на своих винах такого не замечал.
Такое вино сухим пить не в кайф, только хорошо сласить.
12-14° золотая середина...Камень, 02 Нояб. 21, 14:41
Возможно ты и прав но хранить такого вина скажем тонну будет очень геморно.
А вот если добродить до 18 градусов и сделать полу сладким --- то таких проблем знать не будешь
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.723  02 Нояб. 21, 15:04, через 21 мин
18-20 градусов.Ну и хранилось в погребе, зимой там 4 а летом 12 градусов.Вино полусухое, крепость примерно 14-15 гр.Alex824, 02 Нояб. 21, 12:44
Свои годовалые вина тоже испил: вишня не особо поменяла вкус, хуже не стало, какого то букета не уловил, зеленый крыжовник тоже хуже не стал, по мне вкуснее чем вишнёвое, и мне показалось вкус улучшился.
А вот чистая ирга за год стала пустой во вкусе. Сразу с погреба при температуре около 15, вообще пьется как спиртовая водичка), в аромате только ирга присутствует. НО! Литр выпить не удалось разом и на следующий день ирговое вино было уже не узнать, но всё равно проигрывало ему же, но с выдержкой от месяца до 4х.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.724  02 Нояб. 21, 15:21, через 18 мин
Свои годовалые вина тоже испил: вишня не особо поменяла вкус, хуже не стало, какого то букета не уловил, зеленый крыжовник тоже хуже не стал, по мне вкуснее чем вишнёвое, и мне показалось вкус улучшился.
А вот чистая ирга за год стала пустой во вкусе. Сразу с погреба при температуре около 15, вообще пьется как спиртовая водичка), в аромате только ирга присутствует. НО! Литр выпить не удалось разом и на следующий день ирговое вино было уже не узнать, но всё равно проигрывало ему же, но с выдержкой от месяца до 4х.Камень, 02 Нояб. 21, 15:04
Но ведь это не плохой результат. Так Держать!!!
Я например 2 из 3х своих первых вин пить не смог и перегнал все на сэм.
Al Новичок Sankt-Peterburg 852 180
Отв.725  04 Нояб. 21, 21:40
Со смородиной как я понял это не прокатит, нужно сразу добавлять воды столько, сколько нужно, если есть рН метр, то это от 3 до 4. Если после брожения всё равно кисло, то маскировать сахаром, глюкозой или ещё чем нибудьКамень, 01 Нояб. 21, 08:16
Подтверждаю,кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое дело,у супруги желудок на кислоту реагирует мгновенно,с мёдом -2бокала отлично и вкусно.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.726  04 Нояб. 21, 21:58, через 19 мин
Подтверждаю,кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое делоAl, 04 Нояб. 21, 21:40
Медовая сыта не только кислоту нейтрализует но и делает напиток
более Благородным вкусным и ароматным- полностью меняет послевкусие.
Только добавлять Медовую Сыту надо обязательно в начальном периоде брожения
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.4K 693
Отв.727  04 Нояб. 21, 22:14, через 16 мин
кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое дело,у супруги желудок на кислоту реагирует мгновенно,с мёдом -2бокала отлично и вкусно.Al, 04 Нояб. 21, 21:40
Супруге не рассказывай, нравится, пускай пьёт. Но, сладлсть, хоть медовая, хоть сахарная, приятный вкус напитку придаёт, но кислоту всего лишь гримирует. Пить приятно, но действие кислоты на организм сохраняется. На кого как действует - это другой вопрос. На всякий случай, смородиновым вином содержащим избыточную (пусть даже загримированную) кислоту лучше не злоупотреблять.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.728  04 Нояб. 21, 22:28, через 15 мин
На всякий случай, смородиновым вином содержащим избыточную (пусть даже загримированную) кислоту лучше не злоупотреблять.vlad_ns, 04 Нояб. 21, 22:14
Совет своевременный и очень Хороший!
Пить вино действительно надо очень осмотрительно
и постоянно ограничивать свою дозу - а то так скоро вино делать будет не кому
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.729  05 Нояб. 21, 15:42
Подтверждаю,кислотность выпирает,добавил мёд,100г на 3литра,другое дело,у супруги желудок на кислоту реагирует мгновенно,с мёдом -2бокала отлично и вкусно.Al, 04 Нояб. 21, 21:40
А какая кислотность, и сколько показывает сахара АС-3 если есть?
Что у меня сейчас, 2 10л банки, в них примерно по 9-9.5л вина, 2 недели назад в каждую добавлял по 450гр глюкозы. Брожение обнаружено не было. Перед добавлением глюкозы было снято с основного осадка и через 40 дней с вторичного, сахара было по АС-3 -2(минус два), рН 3.07.
Итак сегодня чрез 2 недели решил попробовать на вкус, замерил сахар, +2.5, во вкусе по прежнему выпирает кислота, в итоге в каждую банку добавил по 0.5 кг сахара, АС-3 показал +7.5, и уже можно даже не полглоточка выпить, совсем другое дело!

Сегодня освободил морозилку, 4кг смородины и 4кг ирги, думаю дней через 5 проснутся дикари.
IMG_20211105_105058.jpg
IMG_20211105_105058. Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.730  05 Нояб. 21, 18:16
Сегодня освободил морозилку, 4кг смородины и 4кг ирги, думаю дней через 5 проснутся дикари.Камень, 05 Нояб. 21, 15:42

Раз упорно не хочешь делать на ЧКД - не пожалей денег сходи на базар и купи 4 кг свежего сладкого винограда и 3 л меду.
Мед поможет вину встать в норму по кислотности и прочее а Виноград кроме всего прочего даст свежие Дикари и Букет.
И будет тебе немного счастья!
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.731  05 Нояб. 21, 22:19
Птица - Говорун, не, кислотность водой скорректирую. Виноград хз чем может быть обработан, как и под вопросом натуральность мёда.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.732  06 Нояб. 21, 00:00
и под вопросом натуральность мёда.Камень, 05 Нояб. 21, 22:19
Тогда заведи себе Друга - Пасечника и будешь со свежим медом всегда.
А виноград сорта Изабелла растет везде как сорная трава и его ни кто никогда химией не обрабатывает!
На следующий год имей это в виду и постарайся к ягодному сезону все запасти.
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.733  26 Нояб. 21, 20:55
Сегодня освободил морозилку, 4кг смородины и 4кг ирги, думаю дней через 5 проснутся дикари.Камень, 05 Нояб. 21, 15:42

В общем в итоге пропорции получились такие: сока вышло чуть более 5л, воды добавил 15л с копейками, т.е если учесть, что ирга по сути без кислоты практически, то сок смородины был приблизительно разбевлен 1к5. Общаяя кислотность по рН в итоге в бродящем сусле сейчас 3.3!
Во вкусе ирги не чувствуется вообще.
В следующем году планирую чисто чёрную смородину(сок) именно в такой пропорции и разводить водой.
Т.к в этом, 1к3.5 выдало на выходе кислотность 3.07(.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.734  26 Нояб. 21, 21:43, через 49 мин
Во вкусе ирги не чувствуется вообще.Камень, 26 Нояб. 21, 20:55
Не совсем так. Вкус Ирги очень хорошо чувствоваться будет в послевкусии и увеличит продолжительность его.

В следующем году планирую чисто чёрную смородину(сок) именно в такой пропорции и разводить водой.
Т.к в этом, 1к3.5 выдало на выходе кислотность 3.07(.Камень, 26 Нояб. 21, 20:55

Все Правильно но не ограничивайся только одной черной - дополнительные тона напитку добавит купаж с красной и белой и я в этом году перед брожением отлил 3 л в пятилитровку такого напитка она отдельно тут бродила добавив в нее приличный букет из Мелиссы лимонной ---просто она была подсохшая и лишняя на этот момент. Все напитки отбродили отстоялись с осадков слил осветлил и поставил в хранилище.Все как обычно.
А на сегодняшний день хочу сказать что самым удачным на мой вкус и очень ароматным вином что мне понравилось больше всех из этого года оказалась именно эта 3х литровка в которую я добавил Мелиссу!
На следующий год обязательно повторю его ---но уже в больших обьемах!
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.735  27 Нояб. 21, 18:18
Я чёрную смороду наверное чуть меньше чем 1к2 разбавлял водой. рН показывал 3.2 после окончания брожения. Очень кисло, наверное будет необходимо подслащивать перед употреблением.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.736  27 Нояб. 21, 18:40, через 22 мин
наверное будет необходимо подслащивать перед употреблением.SML, 27 Нояб. 21, 18:18
Купи 3 л меда - разбавь 1:3 и смешай с вином - дай отбродить и будет Отличное медово - смородиновое вино.
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.737  16 Янв. 22, 18:42
Продолжение ответа 729, что на этой странице.

9.11.21 забродило, я думаю заиграла разбродка добавленная 08.11.21 из осадков крыжовника и терна, что сбраживались на дикарях под 0%сахара.
Первый отжим 16.11, второй 21.11, последняя закладка сахара 24.12. В промежутке пришлось отлить 2л сусла с осадком в 3л банку, т.к не влезло бы всё в 22л бутыль при очередной добавке сахара. Брожение шло без запинок, добавлял сахар в 5 приемов, от 3 до 10 дней промежутки, перед каждой добавкой замерял сахар в 20л бутыле, всегда было -1 ))! В итоге сахара в 20л было 265гр на литр, в общей сложности 293. В 3л банку добавил лишь один раз, видимо переборщил, т.к 200 гр оказалось лишку, пару раз замерял одновременно с 20 кой и всегда было в +(6...5)

В общем 14.01.22 снял с осадка обе ёмкости:
IMG_20220114_004228.jpg
IMG_20220114_004228. Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.

IMG_20220114_004248.jpg
IMG_20220114_004248. Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.

В одну:
IMG_20220114_012020.jpg
IMG_20220114_012020. Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.

Сахар в 20ке был -1%, в 3ке 0%, что не понятно для меня, но в 3ке вино осветлилось практически, 20ка была мутной.
Фото в бокале из 3ки:
IMG_20220114_012044.jpg
IMG_20220114_012044. Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.


Аромат смородины более отчетив был в 20ке.
Прошло пару дней, треть 20л осветлилось.
IMG_20220116_204018.jpg
IMG_20220116_204018. Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.


Подержу на тонком ещё с месяц.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 728 331
Отв.738  16 Янв. 22, 19:18, через 37 мин
Смотрю на тот Бокал с Вином и хотел бы но не могу сказать ни чего против.
Могу задать только вопрос ?
Почему на диких а не на нормальных дрожжах для вин Непонимающий Где Гидрозатворы?
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.739  16 Янв. 22, 21:37
Почему, на диких? Это мой путь, мои эксперименты с этими дрожжами, ничего плохо в них не вижу.
2 год делаю вино, и без г.затворов, вот так вот)), пакеты на резинке вполне справляются со своей задачей. Даже в яме гаража, где сейчас дображивает пуаре и где бродил сидр, не было г.затворов, а лишь пакеты на денежных резинках.
П.с. бентонитом кстати тоже не пользуюсь если что, не вижу в этом смысла, всё осветляется само в процессе созревания.
А вот внести какую нибудь заразу с бентонитом это легко, и смысл тогда твоего чкд!??