Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черной смородины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 36
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.700  01 Нояб. 21, 07:34
Ты не понял, "базар" не про количество сахара и кислоты,а про ямб.Alex824, 31 Окт. 21, 23:03
Так обьясни нормально - так чтоб тебя все поняли и я пойму тоже.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.701  01 Нояб. 21, 08:16, через 42 мин
Птица - Говорун, я попробую), ямб уменьшает кислотность, в виноградных винах, сидре.
Со смородиной как я понял это не прокатит, нужно сразу добавлять воды столько, сколько нужно, если есть рН метр, то это от 3 до 4. Если после брожения всё равно кисло, то маскировать сахаром, глюкозой или ещё чем нибудь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.702  01 Нояб. 21, 14:52
А Какое вообще значение или отношение имеет яблочно
молочное брожение к вину из Черной Смородины???
В Моем Случае - Так Вообще Никакого.
Это Грубо ---Вторичное Брожение которого у нас и быть то не может !
Смородина вам Не Виноград ! Ну возразите мне если я не прав?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.703  01 Нояб. 21, 15:04, через 13 мин
Я почему то считал, что ямб это один из процессов брожения. Вторичное оно или первичное не важно. Ямб в сидре например может призойти одновременно с первичным брожением, что не желательно.
Я вообще просто поинтересовался про ямб в смородиновом вине, так как вышло кисловато.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.704  01 Нояб. 21, 15:08, через 4 мин
Я почему то считал, что ямб это один из процессов броженияКамень, 01 Нояб. 21, 15:04
Не много не так.
Условия для ЯМБ: желательная температура от +15, pH от 3.0 до 3.6, если pH выше, то ЯМБ будет во вред, если ниже, то оно не произойдёт. Если температура ниже, то ЯМБ не произойдет, или будет очень подавлено, поэтому, низкую температуру держут до конца алкогольного брожения, пока не кончится весь сахар. Если держать температуру выше +15, то ЯМБ пойдет параллельно алкогольному брожению, и будет подъедать сахар, а нам этого не нужно.

Добавлено через 3мин.:

Я вообще просто поинтересовался про ямб в смородиновом вине, так как вышло кисловато.Камень, 01 Нояб. 21, 15:04
Все Просто - используй Медовую сыту и с повышенной кислотностью Проблем Не Будет
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.705  01 Нояб. 21, 15:18, через 10 мин
Все Просто - используй Медовую сыту и с повышенной кислотностью Проблем Не БудетПтица - Говорун, 01 Нояб. 21, 15:08
Это как подсластитель после брожения?
У меня его нет, пока растворил глюкозу. Писал выше об этом, прошло больше недели, признаков брожения не видно, на этой неделе разолью по банкам, бутылкам и в погреб.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.706  01 Нояб. 21, 15:23, через 6 мин
Это как подсластитель после брожения?Камень, 01 Нояб. 21, 15:18
Вот как тебе помочь сейчас - ума не приложу.
Как делал я - написал все подробно -выше .

Добавлено через 4мин.:

разолью по банкам, бутылкам и в погреб.Камень, 01 Нояб. 21, 15:18
После выдержки частично кислота сама уйдет или попробуй мелом раскислить перед розливом.
Я сам не пробовал - но многие так решают проблему.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.707  01 Нояб. 21, 16:28
После выдержки частично кислота сама уйдет или попробуй мелом раскислить перед розливом.
Я сам не пробовал - но многие так решают проблему.Птица - Говорун, 01 Нояб. 21, 15:23
Не, мел точно не буду использовать, пока глюкоза в расчете 45-50 гр на литр вина.
Вообще это моя вина, что сахар съели дикари весь. Перед последней добавкой сахара АС-3 показал -1, мне нужно было больше сахара просто добавить, до 300 гр на литр сусла. Не ожидал просто от дикарей такого аппетита))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.708  01 Нояб. 21, 17:08, через 41 мин
Не ожидал просто от дикарей такого аппетита))Камень, 01 Нояб. 21, 16:28
Я тоже начинал с этого и мучился до тех пор пока не перестал пользоваться дикими дрожжами.
Выбрал для себя Лучшие на мой вкус и теперь могу повторить ежегодно самые лучшие напитки и без всяких головняков.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.709  01 Нояб. 21, 17:20, через 12 мин
Я тоже начинал с этого и мучился до тех пор пока не перестал пользоваться дикими дрожжами.Птица - Говорун, 01 Нояб. 21, 17:08
Немного от темы ушли конечно)
Виноделием ягодно-фруктовым всего 2 сезон занимаюсь. С АС-3 вполне прогнозируемо получается. Главное всё записывать, считать.
У нас в магазине чкд только одни продают и они толерантны к спирту по макс, т.е до 18°.
Делал на них вишнёвое вино, в итоге вышло очень сухим, не по мне вообще.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.710  01 Нояб. 21, 18:28
Купил с питомника смородину сорта Супер СладкаяПтица - Говорун, 31 Окт. 21, 19:40
Как всё-таки сорт называется? Яндыкс, гугель и примкнувший к ним DuckDuckGo смордины сорта "Супер Сладкая" не находят.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.711  01 Нояб. 21, 18:33, через 5 мин
Как всё-таки сорт называется? Яндыкс, гугель и примкнувший к ним DuckDuckGo смордины сорта "Супер Сладкая" не находят.Весельчак Ы, 01 Нояб. 21, 18:28
Я по гуглам ее не искал - просто приехал в питомник и купил.
Ищи по питомникам - их очень много и асоримент огромный!
Так и Называется Супер Сладкая- именно под этим названием ее и продавали.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.712  01 Нояб. 21, 18:35, через 3 мин
Птица - Говорун, дык, что искать - то? Ты, например, в каком питомнике свою покупал?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.713  01 Нояб. 21, 18:54, через 19 мин
Делал на них вишнёвое вино, в итоге вышло очень сухим, не по мне вообще.Камень, 01 Нояб. 21, 17:20
Да разве это проблема?
Давай прикинем.Твои дрожжи бродят до 18 градусов - да?
Чтоб получить сухое вино тебе надо НС держать в пределах 25% по рефрактометру---25х0,6=15 градусов и сухое вишневое вино!
А если НС-начальный сахар в сусле держать 30% по рефрактометру ---то по той же очень грубой формуле расчетов мы получим именно те 18 градусов при которых все дрожжи погибнут ---ДА?А Если увеличить процент начального сахара скажем на 5 или 10 % то и винцо получится от полу сладкого и до сладкого в конце то концов - Да? Так а в чем собственно дело то ---почему ты не увеличил начальный сахар в винном сусле то если не любишь сухие вина??? Все в твоих руках ---Какой напиток захочешь тот и сам можешь построить своими руками и сахаром!!!

Добавлено через 10мин.:

дык, что искать - то? Ты, например, в каком питомнике свою покупал?Весельчак Ы, 01 Нояб. 21, 18:35
Название сорта при покупке я записал в записную книжку 6 лет назад с тем чтоб не забыть его.
Существует сейчас этот питомник или нет я не знаю.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.714  01 Нояб. 21, 19:25, через 32 мин
Да разве это проблема?
Давай прикинем.Твои дрожжи бродят до 18 градусов - да?
Чтоб получить сухое вино тебе надо НС держать в пределах 25% по рефрактометру---25х0,6=15 градусов и сухое вишневое вино!Птица - Говорун, 01 Нояб. 21, 18:54
...
18° шибко крепкое.
Я сделал в том вишнёвом с чкд 260(сахар извне) сахара на литр сусла. Всё остальное вишневое, делал с цифрами от 255 до 270 в этом году, везде после брожения 50-60 дней остаточный сахара по АС-3 от 2 до 5%.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.715  01 Нояб. 21, 19:37, через 12 мин
везде после брожения 50-60 дней остаточный сахара по АС-3 от 2 до 5%.Камень, 01 Нояб. 21, 19:25
А почему так долго бродило - целых два месяца?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.716  01 Нояб. 21, 23:56
А почему так долго бродило - целых два месяца?Птица - Говорун, 01 Нояб. 21, 19:37
Потому что дикари), ну это я держу 50-60 дней, поверхность вина становится уже без пузырьков, хорошо осветлилось. Чкд в этом плане естественно быстрее, дней 35 и можно с осадка снимать.)
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.717  02 Нояб. 21, 00:41, через 46 мин
на этой неделе разолью по банкам, бутылкам и в погреб.Камень, 01 Нояб. 21, 15:18
Я своё закинул в погреб ещё 25 августа,недели две назад со второго осадка снял и провел дегустацию.Вполне нормальное вино уже сейчас.Хвалёные Лалвины1118 не смогли даже 300г сахара на литр переработать,немного сладость чувствуется.Прошлогоднее вино выдерживал ровно год и к сожалению убедился, что с выдержкой оно не улучшается,а можно сказать стало немного хуже на вкус и аромат меньше чем был.Не зря где то писАли, что плодово-ягодные вина нужно употреблять до года выдержки.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.718  02 Нояб. 21, 09:47
сожалению убедился, что с выдержкой оно не улучшается,а можно сказать стало немного хуже на вкус и аромат меньше чем былAlex824, 02 Нояб. 21, 00:41
Вино годовалое какой температуры было при дегустации?
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.719  02 Нояб. 21, 12:44
какой температуры было при дегустации?Камень, 02 Нояб. 21, 09:47
18-20 градусов.Ну и хранилось в погребе, зимой там 4 а летом 12 градусов.Вино полусухое, крепость примерно 14-15 гр.