Рецепт вина из черной смородины
Зязя
Кандидат наук
Москва
345 95
Отв.800 Сегодня, 11:29
Клеопатра Ивановна, может быть слишком плотный сироп для дикарей, надо добавлять винную ЧКД.
SML
Доцент
...
1.3K 285

Клеопатра Ивановна, из тех данных что вы предоставили у вас лютый перебор по сахару. Такую плотность даже ЧКД не потянут. Никак не могло быть начальных 22%.
Добавлено через 3мин.:
Ошибки в данных нет?
Добавлено через 3мин.:
Ошибки в данных нет?
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
372 64

Три раза делал вино из черной смородины на дикарях. Первые два раза разводил смородину водой 1:1. После осветления под водяным затвором в запахе вина присутствовала неприятная кислинка, похожая на запах рвотных масс. Последний раз добавил миллилитров 200-300 воды в 3 литра сока из черной смородины, этот запах отсутствовал. Кто может подсказать почему этот неприятный запах появляется?
SML
Доцент
...
1.3K 285

akslepeodot, дрожжи или зловредные бактерии. Точно не из-за воды.
сообщение удалено